Алексей Луценко побеждает на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

24-летний казахстанский велогонщик команды Astana Алексей Луценко стал победителем 5-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв после атаки из отрыва, сбросив своего попутчика Марко Халлера (Katusha-Alpecin) на финальном подъёме. Он пересёк финишную черту с преимуществом в 42 секунды над ближайшим преследователем, эритрейским гонщиком команды Dimension Data Мерхави Кудусом. Это первая в карьере победа Алексея Луценко на этапе Гран-тура.

 

Алексей Луценко (Astana) – победитель 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Crédito de la foto : Unipublic / Photogomez 

 

В самом начале этапа из пелотона атаковали 16 гонщиков, сформировавшие отрыв дня. Среди них был Алексей Луценко (Astana). На спуске с предпоследнего подъёма Альто-де-ла-Серрателла за 48 км до финиша из отрыва атаковал и создал просвет австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin Марко Халлер.

 

За 38 км до финиша из группы отрыва атаковал Алексей Луценко и Матей Мохорич (UAE Team Emirates), которые добрали австрийского гонщика за 33,4 км до финиша.

 

 

 

  Они создали просвет, который за 23 км до финиша составлял около 48 секунд, но Матей Мохорич не выдержал темпа Луценко и Халлера и отстал. В это время из отрыва начались новые атаки, и за группой Луценко сформировалась группа в составе Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe/Quick Step Floors), Марка Солера (Marc Soler/Movistar) и Алексиса Гужара (Alexis Gougeard /AG2R La Mondiale) и Мерхави Кудуса (Merhawi Kudus/Dimension Data). Но этой четвёрке так и не удалось догнать лидеров.

 

 

 

 

 

 

На финальном подъёме Алькосебре (Alcossebre, 3 категория, отм. 340 м, перепад высот 330 м, протяженность 3.4 км, средний градиент 9.9%, максимальный градиент 18%) Алексей Луценко сбросил Марко Халлера и поехал в одиночку, а Мерхави Кудус, который к этому времени сработался с Алексисом Гужаром, уехал от французского гонщика.

 

 

 

  Но Кудусу не удалось догнать Алексея Луценко, который первым пересёк финишную черту, опередив эритрейского гонщика на 42 секунды, и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

 

 

В группе генеральщиков, которая проигрывала отрыву около 7 минут, на финальном подъёме началась своя борьба. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Крис Фрум (Sky), Майкл Вудс (Cannondale-Drapac), Эстебан Чавес (Orica-Scott) уехали от своих соперников по общему зачёту и финишировали в одной группе.

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера.

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 412)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него
  • uran
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    uran-Фото
    Вы не понимаете, с дивана самый выгодный ракурс на происходящее. Там радиосвязь с гонщиками и тренерским штабом. Все выкладки по планам команд, данные с вело компьютеров.
  • старт-шоссе 82
    Михаэль Вальгрен – бронзовый п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    В такой жестокой гонке, заехать в первой двадцатке ,это все равно что первым приехать , подвиг. Конечно браво!

    А что датчане на треке творят, в последние годы...

  • Dmitry5588
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Совершенно верно
  • Roscomsport
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (16)
    Roscomsport-Фото

    Remco Evenepoel "УБИЛ" не того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE