Алексей Луценко побеждает на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

24-летний казахстанский велогонщик команды Astana Алексей Луценко стал победителем 5-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв после атаки из отрыва, сбросив своего попутчика Марко Халлера (Katusha-Alpecin) на финальном подъёме. Он пересёк финишную черту с преимуществом в 42 секунды над ближайшим преследователем, эритрейским гонщиком команды Dimension Data Мерхави Кудусом. Это первая в карьере победа Алексея Луценко на этапе Гран-тура.

 

Алексей Луценко (Astana) – победитель 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Crédito de la foto : Unipublic / Photogomez 

 

В самом начале этапа из пелотона атаковали 16 гонщиков, сформировавшие отрыв дня. Среди них был Алексей Луценко (Astana). На спуске с предпоследнего подъёма Альто-де-ла-Серрателла за 48 км до финиша из отрыва атаковал и создал просвет австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin Марко Халлер.

 

За 38 км до финиша из группы отрыва атаковал Алексей Луценко и Матей Мохорич (UAE Team Emirates), которые добрали австрийского гонщика за 33,4 км до финиша.

 

 

 

  Они создали просвет, который за 23 км до финиша составлял около 48 секунд, но Матей Мохорич не выдержал темпа Луценко и Халлера и отстал. В это время из отрыва начались новые атаки, и за группой Луценко сформировалась группа в составе Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe/Quick Step Floors), Марка Солера (Marc Soler/Movistar) и Алексиса Гужара (Alexis Gougeard /AG2R La Mondiale) и Мерхави Кудуса (Merhawi Kudus/Dimension Data). Но этой четвёрке так и не удалось догнать лидеров.

 

 

 

 

 

 

На финальном подъёме Алькосебре (Alcossebre, 3 категория, отм. 340 м, перепад высот 330 м, протяженность 3.4 км, средний градиент 9.9%, максимальный градиент 18%) Алексей Луценко сбросил Марко Халлера и поехал в одиночку, а Мерхави Кудус, который к этому времени сработался с Алексисом Гужаром, уехал от французского гонщика.

 

 

 

  Но Кудусу не удалось догнать Алексея Луценко, который первым пересёк финишную черту, опередив эритрейского гонщика на 42 секунды, и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

 

 

В группе генеральщиков, которая проигрывала отрыву около 7 минут, на финальном подъёме началась своя борьба. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Крис Фрум (Sky), Майкл Вудс (Cannondale-Drapac), Эстебан Чавес (Orica-Scott) уехали от своих соперников по общему зачёту и финишировали в одной группе.

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера.

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 734)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE