Алексей Луценко побеждает на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

24-летний казахстанский велогонщик команды Astana Алексей Луценко стал победителем 5-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв после атаки из отрыва, сбросив своего попутчика Марко Халлера (Katusha-Alpecin) на финальном подъёме. Он пересёк финишную черту с преимуществом в 42 секунды над ближайшим преследователем, эритрейским гонщиком команды Dimension Data Мерхави Кудусом. Это первая в карьере победа Алексея Луценко на этапе Гран-тура.

 

Алексей Луценко (Astana) – победитель 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Crédito de la foto : Unipublic / Photogomez 

 

В самом начале этапа из пелотона атаковали 16 гонщиков, сформировавшие отрыв дня. Среди них был Алексей Луценко (Astana). На спуске с предпоследнего подъёма Альто-де-ла-Серрателла за 48 км до финиша из отрыва атаковал и создал просвет австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin Марко Халлер.

 

За 38 км до финиша из группы отрыва атаковал Алексей Луценко и Матей Мохорич (UAE Team Emirates), которые добрали австрийского гонщика за 33,4 км до финиша.

 

 

 

  Они создали просвет, который за 23 км до финиша составлял около 48 секунд, но Матей Мохорич не выдержал темпа Луценко и Халлера и отстал. В это время из отрыва начались новые атаки, и за группой Луценко сформировалась группа в составе Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe/Quick Step Floors), Марка Солера (Marc Soler/Movistar) и Алексиса Гужара (Alexis Gougeard /AG2R La Mondiale) и Мерхави Кудуса (Merhawi Kudus/Dimension Data). Но этой четвёрке так и не удалось догнать лидеров.

 

 

 

 

 

 

На финальном подъёме Алькосебре (Alcossebre, 3 категория, отм. 340 м, перепад высот 330 м, протяженность 3.4 км, средний градиент 9.9%, максимальный градиент 18%) Алексей Луценко сбросил Марко Халлера и поехал в одиночку, а Мерхави Кудус, который к этому времени сработался с Алексисом Гужаром, уехал от французского гонщика.

 

 

 

  Но Кудусу не удалось догнать Алексея Луценко, который первым пересёк финишную черту, опередив эритрейского гонщика на 42 секунды, и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

 

 

В группе генеральщиков, которая проигрывала отрыву около 7 минут, на финальном подъёме началась своя борьба. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Крис Фрум (Sky), Майкл Вудс (Cannondale-Drapac), Эстебан Чавес (Orica-Scott) уехали от своих соперников по общему зачёту и финишировали в одной группе.

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера.

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 026)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • RexDroid
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RexDroid-Фото
    да пусть пишет. уже не в первой ветке это читаем: нехотю-непойтю-небудю
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    velodoctor-Фото

    Как можно лишать себя просмотра гонки из за Фрума, только себе хуже сделаете. 

     

  • uran
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (42)
    uran-Фото
    Да пусть интервьюирует на здоровье, порой очень интересные люди, Абдужапаров например. Только не в решающие моменты, теряется острие гонки без замечательной подачи Сергея. Все же не проходной этап ГТ, где основные действия разворачиваются за 5 км до финиша.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RVL-Фото

    я в свое время был в городе где проходи ЧМ по хоккею...и тоже зарекся , что не пойду не под каким предлогом. Но блин...в одном из баров была трансляция...и атмосфера боления выше всех похвал. в общем я сорвался. и посетил потом 2 матча. чемпионат от этого не пострадал)))
    зы. ну просто там же такая атмосфера! а Вы отвернувшись от всего.. в кресле с пледом не голове... ;) ..может бокальчик кьянти вас сдвинет на этап 

  • шурави
    Боб Юнгельс – победитель Льеж- ... (2)
    шурави-Фото
    Quick Step опять всех сделали.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Нет, я так не думаю. Но только самизнаетекто (может, не он лично, а им воспользовались) - превратил прекрасные гонки в зрелище, где интересно только происходящее "во втором эшелоне". Вот так, примерно. Это ИМХО.
  • Pinkerton
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (3)
    Pinkerton-Фото
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо :-). Кстати, в одном месте, в Пьемонте мы с Джиро почти пересекаемся, она проходит через городок, где я буду. Но тут уж ничего не поделать, отель забронирован, деньги уплачены :-)...
    Надо будет стиснуть зубы :-)..
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото

    Нет, настрой понятен. Но откуда такая уверенность?

    Я же думаю, что гонке просто "пофиг".

  • byvshiy
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (42)
    byvshiy-Фото
    Плохому танцору кое что всегда мешает,ciao mister Locatelli!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE