Алексей Луценко побеждает на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

 

24-летний казахстанский велогонщик команды Astana Алексей Луценко стал победителем 5-го этапа Вуэльты Испании-2017, выиграв после атаки из отрыва, сбросив своего попутчика Марко Халлера (Katusha-Alpecin) на финальном подъёме. Он пересёк финишную черту с преимуществом в 42 секунды над ближайшим преследователем, эритрейским гонщиком команды Dimension Data Мерхави Кудусом. Это первая в карьере победа Алексея Луценко на этапе Гран-тура.

 

Алексей Луценко (Astana) – победитель 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Crédito de la foto : Unipublic / Photogomez 

 

В самом начале этапа из пелотона атаковали 16 гонщиков, сформировавшие отрыв дня. Среди них был Алексей Луценко (Astana). На спуске с предпоследнего подъёма Альто-де-ла-Серрателла за 48 км до финиша из отрыва атаковал и создал просвет австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin Марко Халлер.

 

За 38 км до финиша из группы отрыва атаковал Алексей Луценко и Матей Мохорич (UAE Team Emirates), которые добрали австрийского гонщика за 33,4 км до финиша.

 

 

 

  Они создали просвет, который за 23 км до финиша составлял около 48 секунд, но Матей Мохорич не выдержал темпа Луценко и Халлера и отстал. В это время из отрыва начались новые атаки, и за группой Луценко сформировалась группа в составе Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe/Quick Step Floors), Марка Солера (Marc Soler/Movistar) и Алексиса Гужара (Alexis Gougeard /AG2R La Mondiale) и Мерхави Кудуса (Merhawi Kudus/Dimension Data). Но этой четвёрке так и не удалось догнать лидеров.

 

 

 

 

 

 

На финальном подъёме Алькосебре (Alcossebre, 3 категория, отм. 340 м, перепад высот 330 м, протяженность 3.4 км, средний градиент 9.9%, максимальный градиент 18%) Алексей Луценко сбросил Марко Халлера и поехал в одиночку, а Мерхави Кудус, который к этому времени сработался с Алексисом Гужаром, уехал от французского гонщика.

 

 

 

  Но Кудусу не удалось догнать Алексея Луценко, который первым пересёк финишную черту, опередив эритрейского гонщика на 42 секунды, и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

 

 

В группе генеральщиков, которая проигрывала отрыву около 7 минут, на финальном подъёме началась своя борьба. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), Крис Фрум (Sky), Майкл Вудс (Cannondale-Drapac), Эстебан Чавес (Orica-Scott) уехали от своих соперников по общему зачёту и финишировали в одной группе.

 

 

Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера.

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 259)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (2)
    rude_rider-Фото

    классно...

     

    задам ***сам такой*** (Читай правила сайта!)*** вопрос.для чего гонщики пьют колу?

     

  • Gottliche_Recht
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Круто! Тиму и Тому еще многих гонок, побед и таких вот покатушек:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элии помогло, вырос сильно.
  • Cyrill
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (13)
    Cyrill-Фото

    Если откинуть все юридические формальности, просто проехать не выпав из лимита времени я думаю он смог бы...но без высоких результатов хотя бы на уровне гранд-фондо...я думаю, что даже в лимит времени не впишется...

  • s75
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    s75-Фото
    Если бы Ганна и Нарваез перешли в другую команду или остались в прежних клубах, на это бы никто не обратил внимание. Весьма рискованное омоложение состава, но тем и интересное. Поломают всех без исключения - иначе зачем приглашать, Рохас задание получил, уже готовится.
  • Earl57
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Earl57-Фото
    Его больше трековая программа Скай интересует в качестве подготовки к Олимпиаде в Токио. Ну и будет с кем шестидневки ездить. А классики - это уже побочно.
  • Camel
    Филиппо Ганна подписал контрак ... (5)
    Camel-Фото

    У Сагана и Ван Авермата, похоже, отдельная часть тела сжалась до минимального размера. Парень-то к классикам тяготеет.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    s75-Фото
    Сивцов в списке временно отстраненных и его нет в списке дисквалифицированных, наверное, всё пока на рассмотрении
  • Anna P.
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (6)
    Anna P.-Фото

    Погачар показался мне гонщиком с невероятной жаждой побед, видела его на Тур де лАвенир. Только бы не загнал себя с таким бешеным напором.

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (42)
    Earl57-Фото

    Ван Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan. Он на сезон велокросса нашел небольшую бельгийскую континентальную команду, а там видно будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE