Герант Томас – победитель Критериума Дофине-2018, Адам Йейтс – победитель 7 этапа

 

 

  Гонка Мирового тура Критериум Дофине-2018, считающаяся репетицией Тур де Франс2018, завершилась дублем британских велогонщиков, занявших первые два места финального подиума.

 

  32-летний Герант Томас (Sky) впервые в карьере стал победителем общего зачёта Критериума Дофине, а 25-летний Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) одержал победу на финальном 7-м этапе и занял в генеральной классификации 2-е место, уступив своему соотечественнику 1 минуту.

 

  7-й этап Критериума Дофине-2018, четвёртый в связке горных этапов с финишем в подъём, подготовил Геранту Томасу испытание. Примерно за 43 км до финиша на спуске у британского гонщика случились два прокола. В погоне за группой соперников Геранту Томасу помогали его товарищи по команде. Вернуться удалось лишь через 14 км, за 29 км до финиша.

 

  Капитан команды Mitchelton-Scott Адам Йейтс не только защитил второе место в общем зачёте, но и взял победу на этапе. Атаковав на финальном километре, Йейтс за 50 м до финиша обошёл Даниэля Наварро (Cofidis), атаковавшего ранее из отрыва дня.

 

  Тройку призёров Критериума Дофине-2018 замкнул французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде, уступивший Геранту Томасу 1:47.  В то время, когда Герант Томас выпал из группы из-за проколов, скорость в голове пелотона задавала команда AG2R. Однако после этапа гонщики французской команды отрицали, что играли не по правилам. Роман Барде сказал, что в процессе гонки они «не собирались останавливаться из-за первого прокола»: «Это гонка. Мы не ускорялись, а продолжали ехать с одной скоростью. Я объяснил Геранту, что мы старались выиграть этап».

 

Дубль британских велогонщиков на Критериуме Дофине-2018

 

  Герант Томас после финиша сказал журналистам, что «не собирается выражать недовольство, но точно не забудет о произошедшем»: «Когда мы, наконец, вернулись после погони, несколько ребят (Адам Йейтс, Дэн Мартин и Боб Юнгельс) сказали, что видели, как после слов, сказанных кому-то по радио, группа прибавила скорость. Я подъехал к ним и поблагодарил за это. Я не из тех, кто выражает недовольство, но, безусловно, об этом не забуду».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Это самая крупная победа в моей карьере. Потрясающе выиграть такую престижную гонку. Я не позволял себе в мыслях забегать вперёд, ехал этап за этапом, и только сейчас осознал, насколько крупную гонку я выиграл. Проколы сегодня усложнили этап, пришлось преследовать, но ребята сработали просто невероятно, благодаря их помощи мне хватило сил вернуться. На финальном подъёме я знал, что могу позволить проиграть Йейтсу около 1 минуты 20 секунд и просто отсчитывал километры. С каждым пройденным километром уверенность прибавлялась. Когда они начали спринтовать за 300 м, я испытал облегчение. Теперь немного отдохну и подожду июля. Эта гонка дала уверенность перед Тур де Франс-2018».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Адам Йейтс: «Это была связка трудных этапов. За эти три дня я всегда был инициатором атак, поэтому сегодня решил подождать и сделать финальный рывок в конце этапа. Я смог взять победу на последнем повороте. Роман Барде старался обойти меня в общем зачёте, но я каждый раз отвечал на его действия.

  Цель всего моего сезона – Тур де Франс-2018. Мы всё ближе, и я доволен, что эта гонка даёт мне уверенность».

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Роман Барде: «Сегодня пытался ехать за победой. Проявил немного великодушия, но Адам Йейтс оказался более хитрым, чем я. Я немного разочарован, потому что всегда хочется большего. В то же время я доволен, что форма улучшалась с каждым этапом Критериума Дофине. Могу дать хорошую оценку по итогам гонки. Конечно, мне очень хотелось выиграть этап, приблизиться к жёлтой майке, но в смысле ощущений я очень доволен. Сейчас я не в 100-процентной форме, наращивал её постепенно во время гонки, которая дала сильную базу для той работы, которую мне ещё предстоит сделать во время подготовки к Тур де Франс».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    11 июня 2018 04:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Теперь SKY будет душить все отрывы с гонцами AG2R во время Тура. Армстронговщина в деле )

    1. kwwk

      11 июня 2018 17:21 | Регистрация: 31.05.2014

      Судьба-злодейка сыграет с AG2R злую шутку.

  2. шурави

    11 июня 2018 21:24 | Регистрация: 6.04.2018

    Как то мимо меня прошёл тур. Нигде не увидел этапы.ireful

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE