Герант Томас – победитель Критериума Дофине-2018, Адам Йейтс – победитель 7 этапа

 

 

  Гонка Мирового тура Критериум Дофине-2018, считающаяся репетицией Тур де Франс2018, завершилась дублем британских велогонщиков, занявших первые два места финального подиума.

 

  32-летний Герант Томас (Sky) впервые в карьере стал победителем общего зачёта Критериума Дофине, а 25-летний Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) одержал победу на финальном 7-м этапе и занял в генеральной классификации 2-е место, уступив своему соотечественнику 1 минуту.

 

  7-й этап Критериума Дофине-2018, четвёртый в связке горных этапов с финишем в подъём, подготовил Геранту Томасу испытание. Примерно за 43 км до финиша на спуске у британского гонщика случились два прокола. В погоне за группой соперников Геранту Томасу помогали его товарищи по команде. Вернуться удалось лишь через 14 км, за 29 км до финиша.

 

  Капитан команды Mitchelton-Scott Адам Йейтс не только защитил второе место в общем зачёте, но и взял победу на этапе. Атаковав на финальном километре, Йейтс за 50 м до финиша обошёл Даниэля Наварро (Cofidis), атаковавшего ранее из отрыва дня.

 

  Тройку призёров Критериума Дофине-2018 замкнул французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде, уступивший Геранту Томасу 1:47.  В то время, когда Герант Томас выпал из группы из-за проколов, скорость в голове пелотона задавала команда AG2R. Однако после этапа гонщики французской команды отрицали, что играли не по правилам. Роман Барде сказал, что в процессе гонки они «не собирались останавливаться из-за первого прокола»: «Это гонка. Мы не ускорялись, а продолжали ехать с одной скоростью. Я объяснил Геранту, что мы старались выиграть этап».

 

Дубль британских велогонщиков на Критериуме Дофине-2018

 

  Герант Томас после финиша сказал журналистам, что «не собирается выражать недовольство, но точно не забудет о произошедшем»: «Когда мы, наконец, вернулись после погони, несколько ребят (Адам Йейтс, Дэн Мартин и Боб Юнгельс) сказали, что видели, как после слов, сказанных кому-то по радио, группа прибавила скорость. Я подъехал к ним и поблагодарил за это. Я не из тех, кто выражает недовольство, но, безусловно, об этом не забуду».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Это самая крупная победа в моей карьере. Потрясающе выиграть такую престижную гонку. Я не позволял себе в мыслях забегать вперёд, ехал этап за этапом, и только сейчас осознал, насколько крупную гонку я выиграл. Проколы сегодня усложнили этап, пришлось преследовать, но ребята сработали просто невероятно, благодаря их помощи мне хватило сил вернуться. На финальном подъёме я знал, что могу позволить проиграть Йейтсу около 1 минуты 20 секунд и просто отсчитывал километры. С каждым пройденным километром уверенность прибавлялась. Когда они начали спринтовать за 300 м, я испытал облегчение. Теперь немного отдохну и подожду июля. Эта гонка дала уверенность перед Тур де Франс-2018».

 

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Адам Йейтс: «Это была связка трудных этапов. За эти три дня я всегда был инициатором атак, поэтому сегодня решил подождать и сделать финальный рывок в конце этапа. Я смог взять победу на последнем повороте. Роман Барде старался обойти меня в общем зачёте, но я каждый раз отвечал на его действия.

  Цель всего моего сезона – Тур де Франс-2018. Мы всё ближе, и я доволен, что эта гонка даёт мне уверенность».

Photo © A.S.O /Criterium du Dauphine/Alex Broadway

 

 

  Роман Барде: «Сегодня пытался ехать за победой. Проявил немного великодушия, но Адам Йейтс оказался более хитрым, чем я. Я немного разочарован, потому что всегда хочется большего. В то же время я доволен, что форма улучшалась с каждым этапом Критериума Дофине. Могу дать хорошую оценку по итогам гонки. Конечно, мне очень хотелось выиграть этап, приблизиться к жёлтой майке, но в смысле ощущений я очень доволен. Сейчас я не в 100-процентной форме, наращивал её постепенно во время гонки, которая дала сильную базу для той работы, которую мне ещё предстоит сделать во время подготовки к Тур де Франс».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    11 июня 2018 04:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Теперь SKY будет душить все отрывы с гонцами AG2R во время Тура. Армстронговщина в деле )

    1. kwwk

      11 июня 2018 17:21 | Регистрация: 31.05.2014

      Судьба-злодейка сыграет с AG2R злую шутку.

  2. шурави

    11 июня 2018 21:24 | Регистрация: 6.04.2018

    Как то мимо меня прошёл тур. Нигде не увидел этапы.ireful

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE