Тибо Пино – победитель Тура Альп-2018

 

 

  В прошлом году на Туре Альп Тибо Пино (Thibaut Pinot) выиграл финальный этап, но остался в шаге от победы в общем зачёте. Он пообещал вернуться на итальянскую гонку и взять реванш, и это ему удалось. На Туре Альп-2018 27-летний французский гонщик команды Groupama – FDJ надел майку лидера после 3 этапа и защитил её до конца гонки. В общем зачёте Тибо Пино обошёл ближайшего соперника, итальянского гонщика команды Bahrain-Merida Доменико Поццовиво на 15 секунд, тройку лучших в генеральной классификации замкнул колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

 

После финиша Тура Альп-2018 Тибо Пино назвал победу на этой гонке одной из самых значимых в своей карьере.

 

 

Тибо Пино, Доменико Поццовиво, Мигель Лопес о Туре Альп-2018

 

Photo © Tour of The Alps/Pentaphoto

 

  Тибо Пино: «В прошлом году я пообещал вернуться на Тур Альп и выиграть, а теперь даю обещание вернуться сюда, чтобы сделать дубль. Тур Альп – очень важная гонка, без сомнения, легендарная для горняков. Поэтому так замечательно, что я смог добавить победу на ней в свой список достижений. Считаю эту победу одной из самых важных  в моей карьере прежде всего потому, что моими соперниками были гонщики самого высокого уровня.

 

  Все пять дней гонки были превосходными - погода и маршрут идеальны, всё прошло лучше, чем я мог представить. На этой гонке никто не делает подарков. Я очень рад, что вписал своё имя в список победителей.

 

 Когда сегодня Мигель Лопес атаковал на спуске, мне ничего не оставалось, как сесть ему на колесо. Когда атаковал Поццовиво, сопротивляться было нелегко. Мне удалось догнать их, и в тот момент, когда я к ним приехал, понял, что выиграл.

 

  Счастлив быть одним из фаворитов на Джиро д’Италия-2018, но сейчас самое важное для меня, что мы выиграли такую значительную гонку. О Джиро д’Италия было сказано много, но пока я ещё не думаю о ней.

 

  Полагаю, чемпионат мира окажется сложным, учитывая секцию с 28% градиентом и коротким спуском, там не будет времени для восстановления. Сегодня мы не проходили этот последний сектор, поэтому трудно представить, как это будет в гонке. По моим ощущениям, предстоящий чемпионат мира станет одним из самых трудных за долгое время. В любом случае, он будет очень интересным».

 

  Доменико Поццовиво: «Я доволен тем, как выступил на Туре Альп-2018. Оценил бы себя на 8 из 10. Если бы выиграл этап, то поставил бы себе 10 из 10. Я в форме, тренировки принесли плоды. Надеюсь, что на Джиро д’Италия моя форма буде ещё лучше.

 

  Тур Альп был напряжённым, но я чувствовал себя хорошо. Сегодня хотел проверить себя, преследуя сначала Фрума, потом Пино и Лопеса.

 

  В прошлые годы у меня было примерно такое же количество гонок, но в этом году мы планировали календарь более тщательно, чтобы я мог выйти на пик формы чуть позже и удерживать её дольше. В этом году я поеду и Джиро д’Италия, и Тур де Франс. На итальянском Гран-туре я буду лидером команды Bahrain-Merida, а потом буду помогать Винченцо на Туре. В этом сезоне мне необходимо удержать форму до конца июля.

 

  На данный момент считаю Пино своим самым сильным соперником. Фрум немного не добрал до пика формы, но в прошлом он показывал свою силу. Команда  Sky всегда сильна.

 

Лопес тоже крепкий орешек. Также я уверен, что к старту Джиро Ару будет в форме.

 

 Разделка в Тренто выгодна Дюмулину и Фруму, но в этом году на Джиро д’Италия много гор, и после индивидуальной гонки таким горнякам как я будет где отыграться».

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Я неплохо себя чувствовал сегодня, поэтому попробовал атаковать на последнем подъеме, так как это была единственная возможность что-то сделать на этом этапе, чтобы изменить ситуацию в общем зачете. Потом ко мне присоединились Пино и Поццовиво, мы начали работать вместе, но от вершины до финиша было еще очень далеко, так что остальные соперники нас догнали. В любом случае, сегодня я постарался сделать максимум возможного, поэтому я доволен своим призовым местом в общем зачете.

 

  Сегодня мы проехали по трассе чемпионата мира, и я могу сказать, что это будет очень трудная гонка. Нужны будут хорошие ноги и отличное самочувствие для того, чтобы быть впереди и иметь шанс на победу. Но пока все мои мысли только о «Джиро». Думаю, что наша команда доказала, что готова к этой гонке. Сейчас, я пару дней отдохну, после чего начну финальную часть подготовки к «Джиро д’Италия».

 

 

На таких сложных горных велогонках помощь гонщику в случае технических неполадок имеет решающее значение. Но бывает так, что во время велогонок автомобиль технической помощи команды сам попадает в неприятности. Особенно часто страдают бамперы, так как караван техничек вынужден проходить по узким дорогам, одновременно освобождая место велогонщикам, догоняющим пелотон. Поэтому столкновения техничек в гонках – не редкость.

 

   И в обычной, неспортивной жизни автолюбителей повреждения бампера – одна из самых распространённых проблем.  Однако нет ничего проще, как найти новый бампер из огромного ряда запчастей, которые предлагает компания «Эльбрус». Филиалы компании есть в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань и Симферополь. Автомобилисты, решившие попутешествовать, могут не волноваться о проблеме с бампером, так, бампер передний Hyundai Solaris 2 (2017-нв) есть в наличии в компании «Эльбрус».

 

Эльбрус-Запчасти

+7 (495) 150-55-76

https://elbrus-zapchasti.ru/

 

Результаты 5 этапа Тура Альп-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото
    Лулу получил травму в том же самом месте, что и Фульс?
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE