Тибо Пино – победитель Тура Альп-2018

 

 

  В прошлом году на Туре Альп Тибо Пино (Thibaut Pinot) выиграл финальный этап, но остался в шаге от победы в общем зачёте. Он пообещал вернуться на итальянскую гонку и взять реванш, и это ему удалось. На Туре Альп-2018 27-летний французский гонщик команды Groupama – FDJ надел майку лидера после 3 этапа и защитил её до конца гонки. В общем зачёте Тибо Пино обошёл ближайшего соперника, итальянского гонщика команды Bahrain-Merida Доменико Поццовиво на 15 секунд, тройку лучших в генеральной классификации замкнул колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

 

После финиша Тура Альп-2018 Тибо Пино назвал победу на этой гонке одной из самых значимых в своей карьере.

 

 

Тибо Пино, Доменико Поццовиво, Мигель Лопес о Туре Альп-2018

 

Photo © Tour of The Alps/Pentaphoto

 

  Тибо Пино: «В прошлом году я пообещал вернуться на Тур Альп и выиграть, а теперь даю обещание вернуться сюда, чтобы сделать дубль. Тур Альп – очень важная гонка, без сомнения, легендарная для горняков. Поэтому так замечательно, что я смог добавить победу на ней в свой список достижений. Считаю эту победу одной из самых важных  в моей карьере прежде всего потому, что моими соперниками были гонщики самого высокого уровня.

 

  Все пять дней гонки были превосходными - погода и маршрут идеальны, всё прошло лучше, чем я мог представить. На этой гонке никто не делает подарков. Я очень рад, что вписал своё имя в список победителей.

 

 Когда сегодня Мигель Лопес атаковал на спуске, мне ничего не оставалось, как сесть ему на колесо. Когда атаковал Поццовиво, сопротивляться было нелегко. Мне удалось догнать их, и в тот момент, когда я к ним приехал, понял, что выиграл.

 

  Счастлив быть одним из фаворитов на Джиро д’Италия-2018, но сейчас самое важное для меня, что мы выиграли такую значительную гонку. О Джиро д’Италия было сказано много, но пока я ещё не думаю о ней.

 

  Полагаю, чемпионат мира окажется сложным, учитывая секцию с 28% градиентом и коротким спуском, там не будет времени для восстановления. Сегодня мы не проходили этот последний сектор, поэтому трудно представить, как это будет в гонке. По моим ощущениям, предстоящий чемпионат мира станет одним из самых трудных за долгое время. В любом случае, он будет очень интересным».

 

  Доменико Поццовиво: «Я доволен тем, как выступил на Туре Альп-2018. Оценил бы себя на 8 из 10. Если бы выиграл этап, то поставил бы себе 10 из 10. Я в форме, тренировки принесли плоды. Надеюсь, что на Джиро д’Италия моя форма буде ещё лучше.

 

  Тур Альп был напряжённым, но я чувствовал себя хорошо. Сегодня хотел проверить себя, преследуя сначала Фрума, потом Пино и Лопеса.

 

  В прошлые годы у меня было примерно такое же количество гонок, но в этом году мы планировали календарь более тщательно, чтобы я мог выйти на пик формы чуть позже и удерживать её дольше. В этом году я поеду и Джиро д’Италия, и Тур де Франс. На итальянском Гран-туре я буду лидером команды Bahrain-Merida, а потом буду помогать Винченцо на Туре. В этом сезоне мне необходимо удержать форму до конца июля.

 

  На данный момент считаю Пино своим самым сильным соперником. Фрум немного не добрал до пика формы, но в прошлом он показывал свою силу. Команда  Sky всегда сильна.

 

Лопес тоже крепкий орешек. Также я уверен, что к старту Джиро Ару будет в форме.

 

 Разделка в Тренто выгодна Дюмулину и Фруму, но в этом году на Джиро д’Италия много гор, и после индивидуальной гонки таким горнякам как я будет где отыграться».

 

 

  Мигель Анхель Лопес: «Я неплохо себя чувствовал сегодня, поэтому попробовал атаковать на последнем подъеме, так как это была единственная возможность что-то сделать на этом этапе, чтобы изменить ситуацию в общем зачете. Потом ко мне присоединились Пино и Поццовиво, мы начали работать вместе, но от вершины до финиша было еще очень далеко, так что остальные соперники нас догнали. В любом случае, сегодня я постарался сделать максимум возможного, поэтому я доволен своим призовым местом в общем зачете.

 

  Сегодня мы проехали по трассе чемпионата мира, и я могу сказать, что это будет очень трудная гонка. Нужны будут хорошие ноги и отличное самочувствие для того, чтобы быть впереди и иметь шанс на победу. Но пока все мои мысли только о «Джиро». Думаю, что наша команда доказала, что готова к этой гонке. Сейчас, я пару дней отдохну, после чего начну финальную часть подготовки к «Джиро д’Италия».

 

 

На таких сложных горных велогонках помощь гонщику в случае технических неполадок имеет решающее значение. Но бывает так, что во время велогонок автомобиль технической помощи команды сам попадает в неприятности. Особенно часто страдают бамперы, так как караван техничек вынужден проходить по узким дорогам, одновременно освобождая место велогонщикам, догоняющим пелотон. Поэтому столкновения техничек в гонках – не редкость.

 

   И в обычной, неспортивной жизни автолюбителей повреждения бампера – одна из самых распространённых проблем.  Однако нет ничего проще, как найти новый бампер из огромного ряда запчастей, которые предлагает компания «Эльбрус». Филиалы компании есть в крупных городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань и Симферополь. Автомобилисты, решившие попутешествовать, могут не волноваться о проблеме с бампером, так, бампер передний Hyundai Solaris 2 (2017-нв) есть в наличии в компании «Эльбрус».

 

Эльбрус-Запчасти

+7 (495) 150-55-76

https://elbrus-zapchasti.ru/

 

Результаты 5 этапа Тура Альп-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE