Ники Терпстра и Филипп Жильбер о Туре Фландрии-2018

 

 

  33-летний нидерландский гонщик команды Quick Step Floors Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал победу на Туре Фландрии-2018, выиграв легендарную классику Монумент из одиночного отрыва. Всего через два дня после того, как команда Патрика Лефевра отметила 20-летний юбилей, Ники Терпстра довёл количество побед команды Quick Step Floors на классиках – Монументах до 16, а свой список побед на Монументах – до двух , после победы на Париж-Рубэ в 2014.

 

  Кроме того, это третья победа Ники Терпстры на классиках в этом сезоне после Le Samyn и Е3 Харельбеке, и все победы нидерландского гонщика были одержаны из сольного отрыва.

 

  Команда Quick Step Floors с километра ноль продуманно вела гонку, отправив в голову пелотона работать трёх своих мощных гонщиков Тима Деклерка, Ильо Кейссе и Флориана Сенешаля, контролировавших каждую атаку, и позволивших сформироваться отрыву дня лишь через 70 км после старта. Даже когда пелотон успокоился, трое из Quick Step Floors продолжали задавать скорость, не позволяя отрыву уехать более чем на пять минут. Несмотря на серию ускорений на Мюр-Капельмюр и Коппенберге, гонка не взорвалась, фавориты удерживались вместе. Гонщики Quick Step Floors превосходили количеством представителей других команд. В группе претендентов оставались Филипп Жильбер, Ив Лампарт, Зденек Штыбар и Ники Терпстра. Штыбар ответил на атаку Грега Ван Авермата (BMC) на Тайенберге, а на Круйсберге пытался уехать сам.

 

  Решающий момент для команды наступил за 28 км до финиша, когда дебютант Тура Фландрии Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал. На рывок итальянского гонщика ответил лишь Ники Терпстра, который через два километра уехал от своего попутчика в одиночку, затем добрал лидировавших в отрыве трёх гонщиков, в числе которых был будущий призёр гонки Мадс Педерсен (Trek-Segafredo). За 18 км до финиша, на Ауде Кваремонте Терпстра прошёл отрыв. Лишь Педерсен сумел поехать за голландским гонщиком.

 

  За 2 км до финиша Ники Терпстра опережал группу, в которой находились основные предстартовые претенденты, а также его товарищи по команде, на 32 секунды. Мадс Педерсен находился в 18 секундах.

 

  Дважды поднимавшийся на подиум Тура Фландрии в 2015 и 2017 году, Ники Терпстра на этот раз первым в одиночку пересёк линию финиша в Ауденарде, утвердив свой статус одного из лучших классиков пелотона.

 

  Его товарищ по команде, защищавший свой титул Филипп Жильбер не смог опередить Мадса Педерсена, но финишировал на третьей ступени подиума.

Ники Терпстра стал лишь третьим в истории гонщиком из Нидерландов, выигравшим Тур Фландрии и Париж-Рубэ, а также первым с 1986 года голландцем, одержавшим победу на Туре Фландрии.

 

Ники Терпстра – победитель Тура Фландрии-2018

 Ники Терпстра – победитель Тура Фландрии-2018

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Ники Терпстра: «Атаковать и преследовать лидеров гонки было нелегко из-за ветра, но я продолжал изо всех сил удерживать скорость. Потом, когда увидел троих из отрыва, понял, что догоню их, и продолжил продавливать. В такой гонке надо правильно выбирать момент атаки, что я и сделал. Для меня этот год складывается великолепно, но такое было бы невозможно без команды. Ребята были невероятны, вновь оказали потрясающие способности, я отплачу им за их труд, будь это на Париж-Рубэ или на другой гонке. Для меня очень много значит быть частью такой великолепной команды, я этим очень горжусь!»

 

 

  Филипп Жильбер: «Мы снова проявили этот удивительный командный дух, показали, что ради товарищей по команде мы готовы сделать всё, чтобы победа осталась в нашей команде. Каждый знал, что ему над делать, и провёл идеальную гонку. В этой команде нет чёткого распределения ролей, мы едем вместе, знаем, как работать, и по ходу гонки решаем, кто будет впереди. Мы не распределяем роли заранее. Это правда, я хотел бы победить, у каждого есть свои собственные амбиции, но когда надеваешь эту майку команды, то едешь для того, чтобы победу одержала команда. Когда твой товарищ впереди, играешь эту карту, поэтому мы так успешны с начала года.

 

  Сильнейший сегодня выиграл, я счастлив за Ники, он ехал мощно и умно провёл гонку. Я этому не удивился. Он уехал в правильный момент, он отлично читает гонку, но кроме этого необходимы ноги, чтобы сопротивляться тем, кто догоняет сзади.   

 

 В прошлом году я выиграл, а он финишировал 3-м, в этот раз наоборот. Мы наслаждаемся фантастической чередой успехов, надеюсь, на этом мы не остановимся».

 

Результаты Тура Фландрии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velostar

    2 апреля 2018 06:24 | Регистрация: 14.07.2017

    Ни*рена он не выиграл, просто дали уехать. Если бы Саган был на его месте, то сразу бы организовали погоню.



    Скоро я наверное перестану смотреть классики. Только ГТ можно нормально смотреть.



    Почему когда гонщики квиков встревают в вертушку их нельзя выгнать и поставить на место?(в конец).

     

    1. tiuteamd

      2 апреля 2018 09:28 | Регистрация: 10.07.2017

      Ярый фанат Сагана ? )))
      а почему Раз все так плохо Саган, который сидел всё гонку на колесе. 1 раз потестил ногу натянул
      а второй раз атаковал на последней горе. и поехал и даже датчанина не добрал....
      а квики его не догоняли )) работали другие )) и он просто бросил потому как не тянул.

      1. velostar

        2 апреля 2018 13:26 | Регистрация: 14.07.2017

        Нет, просто раздражает когда толпа нороду не могут нормально вертушку запустить. Чего ждут? Тот же ГВА, Бенут и другие.
        А потом говорят "Как он победил!!!"

  2. tiuteamd

    2 апреля 2018 09:29 | Регистрация: 10.07.2017

    а насчет туров ситуация со скай  ещё хуже )) когда доместики Фрума уровня др. генеральщиков ))

  3. Earl57

    2 апреля 2018 10:12 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: tiuteamd
    а насчет туров ситуация со скай  ещё хуже )) когда доместики Фрума уровня др. генеральщиков ))

    Скай в рейтинге команд Мирового Тура с 1-го места отлетел на 6-е, но фанаты привычно рассказывают про "великий и ужасный Скай".

    1. tiuteamd

      2 апреля 2018 12:42 | Регистрация: 10.07.2017

      Да я пример привет )) что доминирование Скай на гранд Турах такое же как у Квип Стек на класиках __ и это обычное , нормальное дело )) меня лично не напрягает )) а наоборот ) всегда интереснее смотреть когда пытаются завалить большего зверя ))

      просто смешна истерия, против Сагана работали , Терпстре дали доехать. и так далее

      хотя по факту когда они пару км работали вертушкой даже 5 сек не отыграли. и все бросили так как знали что не догонят ))
      ведь победит это не только сила, а совокупность факторов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE