Ники Терпстра и Филипп Жильбер о Туре Фландрии-2018

 

 

  33-летний нидерландский гонщик команды Quick Step Floors Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал победу на Туре Фландрии-2018, выиграв легендарную классику Монумент из одиночного отрыва. Всего через два дня после того, как команда Патрика Лефевра отметила 20-летний юбилей, Ники Терпстра довёл количество побед команды Quick Step Floors на классиках – Монументах до 16, а свой список побед на Монументах – до двух , после победы на Париж-Рубэ в 2014.

 

  Кроме того, это третья победа Ники Терпстры на классиках в этом сезоне после Le Samyn и Е3 Харельбеке, и все победы нидерландского гонщика были одержаны из сольного отрыва.

 

  Команда Quick Step Floors с километра ноль продуманно вела гонку, отправив в голову пелотона работать трёх своих мощных гонщиков Тима Деклерка, Ильо Кейссе и Флориана Сенешаля, контролировавших каждую атаку, и позволивших сформироваться отрыву дня лишь через 70 км после старта. Даже когда пелотон успокоился, трое из Quick Step Floors продолжали задавать скорость, не позволяя отрыву уехать более чем на пять минут. Несмотря на серию ускорений на Мюр-Капельмюр и Коппенберге, гонка не взорвалась, фавориты удерживались вместе. Гонщики Quick Step Floors превосходили количеством представителей других команд. В группе претендентов оставались Филипп Жильбер, Ив Лампарт, Зденек Штыбар и Ники Терпстра. Штыбар ответил на атаку Грега Ван Авермата (BMC) на Тайенберге, а на Круйсберге пытался уехать сам.

 

  Решающий момент для команды наступил за 28 км до финиша, когда дебютант Тура Фландрии Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал. На рывок итальянского гонщика ответил лишь Ники Терпстра, который через два километра уехал от своего попутчика в одиночку, затем добрал лидировавших в отрыве трёх гонщиков, в числе которых был будущий призёр гонки Мадс Педерсен (Trek-Segafredo). За 18 км до финиша, на Ауде Кваремонте Терпстра прошёл отрыв. Лишь Педерсен сумел поехать за голландским гонщиком.

 

  За 2 км до финиша Ники Терпстра опережал группу, в которой находились основные предстартовые претенденты, а также его товарищи по команде, на 32 секунды. Мадс Педерсен находился в 18 секундах.

 

  Дважды поднимавшийся на подиум Тура Фландрии в 2015 и 2017 году, Ники Терпстра на этот раз первым в одиночку пересёк линию финиша в Ауденарде, утвердив свой статус одного из лучших классиков пелотона.

 

  Его товарищ по команде, защищавший свой титул Филипп Жильбер не смог опередить Мадса Педерсена, но финишировал на третьей ступени подиума.

Ники Терпстра стал лишь третьим в истории гонщиком из Нидерландов, выигравшим Тур Фландрии и Париж-Рубэ, а также первым с 1986 года голландцем, одержавшим победу на Туре Фландрии.

 

Ники Терпстра – победитель Тура Фландрии-2018

 Ники Терпстра – победитель Тура Фландрии-2018

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Ники Терпстра: «Атаковать и преследовать лидеров гонки было нелегко из-за ветра, но я продолжал изо всех сил удерживать скорость. Потом, когда увидел троих из отрыва, понял, что догоню их, и продолжил продавливать. В такой гонке надо правильно выбирать момент атаки, что я и сделал. Для меня этот год складывается великолепно, но такое было бы невозможно без команды. Ребята были невероятны, вновь оказали потрясающие способности, я отплачу им за их труд, будь это на Париж-Рубэ или на другой гонке. Для меня очень много значит быть частью такой великолепной команды, я этим очень горжусь!»

 

 

  Филипп Жильбер: «Мы снова проявили этот удивительный командный дух, показали, что ради товарищей по команде мы готовы сделать всё, чтобы победа осталась в нашей команде. Каждый знал, что ему над делать, и провёл идеальную гонку. В этой команде нет чёткого распределения ролей, мы едем вместе, знаем, как работать, и по ходу гонки решаем, кто будет впереди. Мы не распределяем роли заранее. Это правда, я хотел бы победить, у каждого есть свои собственные амбиции, но когда надеваешь эту майку команды, то едешь для того, чтобы победу одержала команда. Когда твой товарищ впереди, играешь эту карту, поэтому мы так успешны с начала года.

 

  Сильнейший сегодня выиграл, я счастлив за Ники, он ехал мощно и умно провёл гонку. Я этому не удивился. Он уехал в правильный момент, он отлично читает гонку, но кроме этого необходимы ноги, чтобы сопротивляться тем, кто догоняет сзади.   

 

 В прошлом году я выиграл, а он финишировал 3-м, в этот раз наоборот. Мы наслаждаемся фантастической чередой успехов, надеюсь, на этом мы не остановимся».

 

Результаты Тура Фландрии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velostar

    2 апреля 2018 06:24 | Регистрация: 14.07.2017

    Ни*рена он не выиграл, просто дали уехать. Если бы Саган был на его месте, то сразу бы организовали погоню.



    Скоро я наверное перестану смотреть классики. Только ГТ можно нормально смотреть.



    Почему когда гонщики квиков встревают в вертушку их нельзя выгнать и поставить на место?(в конец).

     

    1. tiuteamd

      2 апреля 2018 09:28 | Регистрация: 10.07.2017

      Ярый фанат Сагана ? )))
      а почему Раз все так плохо Саган, который сидел всё гонку на колесе. 1 раз потестил ногу натянул
      а второй раз атаковал на последней горе. и поехал и даже датчанина не добрал....
      а квики его не догоняли )) работали другие )) и он просто бросил потому как не тянул.

      1. velostar

        2 апреля 2018 13:26 | Регистрация: 14.07.2017

        Нет, просто раздражает когда толпа нороду не могут нормально вертушку запустить. Чего ждут? Тот же ГВА, Бенут и другие.
        А потом говорят "Как он победил!!!"

  2. tiuteamd

    2 апреля 2018 09:29 | Регистрация: 10.07.2017

    а насчет туров ситуация со скай  ещё хуже )) когда доместики Фрума уровня др. генеральщиков ))

  3. Earl57

    2 апреля 2018 10:12 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: tiuteamd
    а насчет туров ситуация со скай  ещё хуже )) когда доместики Фрума уровня др. генеральщиков ))

    Скай в рейтинге команд Мирового Тура с 1-го места отлетел на 6-е, но фанаты привычно рассказывают про "великий и ужасный Скай".

    1. tiuteamd

      2 апреля 2018 12:42 | Регистрация: 10.07.2017

      Да я пример привет )) что доминирование Скай на гранд Турах такое же как у Квип Стек на класиках __ и это обычное , нормальное дело )) меня лично не напрягает )) а наоборот ) всегда интереснее смотреть когда пытаются завалить большего зверя ))

      просто смешна истерия, против Сагана работали , Терпстре дали доехать. и так далее

      хотя по факту когда они пару км работали вертушкой даже 5 сек не отыграли. и все бросили так как знали что не догонят ))
      ведь победит это не только сила, а совокупность факторов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (2)
    4ndrew-Фото
    А за что оштрафовали то?
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE