Ники Терпстра, Ив Лампарт, Филипп Жильбер о классике Е3 Харельбеке-2018

 

  33-летний нидерландский гонщик команды Quick Step Floors Ники Терпстра одержал победу на классике Мирового тура Е3 Харельбеке-2018. Уехав в отрыв со своим товарищем по команде Ивом Лампартом за 70 км до финиша, Ники Терпстра остался в одиночку за 22 км до финиша. И хотя его преимущество начало сокращаться на финальных 5 километрах, товарищи по команде Филипп Жильбер и Зденек Штыбар гасили все атаки соперников, что позволило Ники Терпстре удержаться до финиша, который он пересёк в одиночку с преимуществом в 20 секунд.  

 

   Когда за 108 км до финиша большой завал разделил пелотон, оставив впереди 30 гонщиков, вся команда Quick Step Floors находилась в этой первой группе. Тим Деклерк (Tim Declercq) и Ильо Кейссе (Iljo Keisse) включились в голове группы, задав бешеную скорость, в результате чего преимущество над преследователями выросло до минуты, а разрыв с отрывом дня, который составлял около 6 минут, сократился до 2 минут.

 

  На Тайенберге, 650 м подъёме, где за прошлые годы начинались атаки, принёсшие команде Quick Step Floors победы, гонщики Quick Step Floors снова натянули впереди и просеяли группу. Перед самой вершиной Тайенберга Ив Лампарт (Yves Lampaert) и Ники Терпстра атаковали. Оглянувшись, они убедились, что их товарищи по команде мешали атаковать соперникам, они быстро набрали 20 секунд преимущества, а затем догнали последних из гонщиков отрыва дня Дамьена Годана (Damien Gaudin) из команды Direct Energie) и Пима Лигтхарта (Pim Ligthart) из команды Roompot.

 

  Ив Лампарт, который 28 марта будет защищать свой титул на классике Dwars door Vlaanderen, отдал все силы, работая на Ники Терпстру, доведя преимущество почти до минуты, в то время как позади Филипп Жильбер и Зденек Штыбар закрывали атаки Петера Сагана (Bora – hansgrohe) и Грега Ван Авермата (BMC).

 

  Когда позже группы преследователей объединились в одну, дуэт Quick Step Floors впереди не потерял самообладания и продолжил держать преимущества. Перед началом прохождения Тигемберга (Tiegemberg) Ив Лампарт больше не смог продолжать помогать товарищу по команде, и Ники Терпстра остался один.

 

  В этом сезоне Ники Терпстра уже одержал победу из одиночного отрыва на классике Le Samyn, и теперь на классике Мирового тура, использовав свои навыки раздельщика, он также удержал преимущество, хотя на длинной и широкой дороге к Харельбеке преследователи уже видели спину Терпстры и начали атаковать. Однако, Филипп Жильбер и Зденек Штыбар выполнили свою работу, отвечая на каждое ускорение, что позволило Ники Терпстре финишировать с преимуществом в 20 секунд. А Филипп Жильбер принёс команде и второе призовое место, спринтовав и обойдя победителя Е3 Харельбеке прошлого года Грега Ван Авермата (BMC).

 

  Ники Терпстра стал первым за 15 лет гонщиком из Нидерландов, выигравшим классику Е3 Харельбеке (после Стивена Де Йонга, праздновавшего победу в 2003 году).

 

Ники Терпстра  – победитель E3 Harelbeke-2018

 

Ники Терпстра  – победитель E3 Harelbeke-2018

 

Ники Терпстра  – победитель E3 Harelbeke-2018

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Ники Терпстра: «Это одна из самых крупных побед в моей карьере, а то, она одержана на такой важной гонке, радует меня ещё больше. И победа была бы невозможна без потрясающей работы команды, которая работала весь день, от Тима и Ильо, которые потратили невероятное количество сил впереди пелотона,  Филиппа, Флориана и Зденека, которые отвечали на каждую атаку, до Ива, который приложил фантастические усилия. Всё это прекрасная иллюстрация нашего командного духа «Стаи волков».

 

  После разочарований прошлого года, когда я завершил сезон без побед, упорная работа, проведённая зимой, сегодня принесла свои плоды, и я очень счастлив. Успех на классике Le Samyn дал мне большую уверенность, показал, что я на верном пути. Многие думали, что мы сошли с ума, атаковав за 74 км, но мы знали, что сегодня сможем сделать нечто особенное. Самый тяжёлый момент был на шоссе, на финальных 10 км до финиша, но я не сдался, ехал, прикладывая все свои силы, и смог на финише завершить работу команду этой победой».

 

  Ив Лампарт: «Нечестно винить нас за то, что мы ускорились. Наш план состоял в том, чтобы находиться впереди. Мы хотели сделать гонку. Было бы слабостью нажать на тормоза и ждать, когда другие догонят. Не мы были причиной завала, и завал не был нашей целью. В прошлом мы тоже попадали в завалы, и другие нас не ждали. Такова гонка. Она нервная. Это Фландрия. Когда едешь, понимаешь, что будут падения. Мы слышали лишь то, что впереди осталась небольшая группа. Поэтому Тим Деклерк и Ильо Кейссе начали тянуть. Они проделали огромную работу».

 

 

  Филипп Жильбер: «Как команда, мы отработали идеально. Мы все находились в голове группы на Тайенберге. Группа проявила нерешительность, поэтому Терпстра и Лампарт смогли уехать. И мы начали контролировать гонку. Не только я, но и другие реагировали на каждую атаку, что морально убивало соперников.

 

  Грег Ван Авермат ускорялся несколько раз, и вдруг мы уехали. Он очень рисковал на поворотах на брусчатке, поэтому ему удалось уехать. Я отреагировал уже на основной дороге, и снова рядом был Бенот. После этого я больше не тянул, только контролировал этих двух гонщиков. Терпстра был очень силён, потому что по радио я постоянно слышал, чтобы он подождал Ива. И вдруг он остался один, и ситуация для нас больше не была идеальной, потому что предстартовые фавориты приближались. Затем все собрались, к счастью, в группе был Штыбар, с ним вместе мы убивали все атаки. Мы делали свою работу. Я знаю, что другим от этого было невесело, и мне тоже не нравится, когда так поступает кто-то другой, но это наша работа. Мы должны были так делать. Это велоспорт. Думаю, это помогло Ники выиграть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор: «Наша команда находилась впереди. Там узкие дороги, и мы знали их, потому что ездили на разведку. Там был уклон. Мы не знали, что будет завал, мы только понимали, что на узких дорогах очень рискованно. В итоге впереди осталось 50 гонщиков. Мы тянули до тех пор, пока не образовался хороший отрыв.

 

  Я хотел по радио сказать Жильберу, чтобы он атаковал (из группы и догнал своих товарищей по команде), но колебался. Он сам чувствует, как у него идёт нога, и он достаточно умён. Он сам это сделал. Потом он сумел сбросить парней с колеса, но закрыть просвет ему было трудно. Я сказал Ники подождать Лампарта, но разрыв был слишком большой, чтобы ждать Жильбера.  

 

  Мы сказали Ники ехать на полную мощность, понимали, что это риск, но на финальных пяти километрах начались тактические игры. Нам повезло, что два наших гонщика Штыбар и Жильбер идеально блокировали погоню. Это настоящая командная победа. Наша команда выиграла в Бельгии последние пять гонок. Эта классика совсем другого уровня, это гонка Мирового тура. И победа на ней важна для нас перед следующей неделей. Мы показали, что готовы к борьбе, что держим гонку в своих руках».

Результаты Е3 Харельбеке-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (1)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE