Бельгийская команда Etixx-Quick Step, чьи гонщики выиграли 8 из 10 выпусков Тура Катара, не получила приглашения на гонку в этом году. Ники Терпстра (Niki Terpstra), ставший победителем общего зачёта Тура Катара-2015, не сможет защитить свой титул. Причина отсутствия приглашения команды - нарушения дисциплины.

  Об этом во время пресс-конференции в Дохе заявил президент федерации велоспорта Катара шейх Халид бин Али Аль-Тани (Sheikh Khalid Bin Ali Al-Thani).

 

  Халид бин Али Аль-Тани: «Я решил не отправлять им приглашение, несмотря на их желание принять участие в гонке. Quick Step – сильная команда, побеждавшая на Туре Катара много раз. Но последние пару лет мы отметили, что у команды появились проблемы с дисциплиной.

  Мы просили их не давать интервью сразу после финиша, потому что у нас ограничено время церемонии награждения на подиуме, которая транслируется в прямом эфире. Они также слишком долго переодевают велотуфли. Например, на женском Туре Катара (Ladies Tour of Qatar) такого нет, никто не переодевает велотуфли. Но гонщики Quick Step после интервью садятся, меняют обувь, потом лежат. Им требуется слишком много времени, чтобы дойти до подиума. Мы просили их так не поступать, но они продолжают делать по-своему.

  В прошлом году мы отправили к гонщикам помощницу, которая попросила их поторопиться, а они просто отмахнулись от неё, разговаривали с ней невежливо. Знаете, это нехорошо.

  Мы делали им замечания, что они не могут так поступать, и всё это продолжается последние два года. В прошлом году такое было не впервые».

 

  Напомним, что гонщики команды Quick Step доминировали на Туре Катара, Том Боонен является четырёхкратным победителем, выигрывал Тур Катара в 2006, 2008, 2009 и 2012). Также на Туре Катара побеждал в 2013 году выступавший тогда в Quick Step Марк Кэвендиш. Ники Терпстра является двукратным победителем Тура Катара (2014-2015).

 

  В декабре прошлого года в интервью Sporza спортивный директор Etixx-Quick Step Вилфрид Петерс сказал, что команда не примет участие в гонке по спортивным причинам, объясняя это желанием сократить количество переездов перед весенними классиками, а также участием в гонках в Испании и Португалии. Однако, команда была включена в число приглашённых на Тур Омана, гонки, которая традиционно проводится сразу после Тура Катара (Тур Омана пройдёт с 17 по 22 февраля).

 

  Шейх Аль-Тани отметил, что Etixx-Quick Step – не единственная команда Мирового тура, которая не примет участия в Туре Катара, гонку не поедут Trek-Segafredo и Movistar: «Мы пригласили другие команды, но они не смогли включить гонку в своё расписание. Quick Step – это особый случай, надеемся, что в следующем году ситуация улучшится. Это не постоянное отсутствие приглашения. Мы уважаем эту команду и гонщиков».

 

  Тур Катара (Tour of Qatar) пройдёт с 8 по 12 февраля. На старт выйдут 18 команд.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. maxx

    7 февраля 2016 23:42 | Регистрация: 25.03.2015

    Так прям и сказал -лежат после финиша и переодевают велотуфли! Ахаха!!!)

    1. WED

      8 февраля 2016 01:21 | Регистрация: 18.07.2015

      Скорее всего он сказал не "лежат", а "забили", а от помощницы не "отмахнулись", а "послали".

      "Мы делали им замечания, что они не могут так поступать, и всё это продолжается последние два года. В прошлом году такое было не впервые".
      Он хотел сказать "оборзели".

  2. Sm1T

    8 февраля 2016 07:21 | Регистрация: 1.01.2012

    не логично, без показа подиумов значит организаторы обойтись не могли, а без показа лучших равнинных гонщиков в мире значит обойдуться.
    на половине гонок подиумов вообще не показывают

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 февраля 2016 08:27 | Регистрация: 11.07.2015

    Уважаемый Шейх!
    вот вы попробуйте проехать гонку и потом еще бегом бегом на награждение.
    чо рассуждать о вкусе устриц,не пробовав их? ах вы ели устрицы)
    тогда осталось проехать гонку) и вот тогда может у вас и сил не будет туфли переодеть(
    для вас гонщики как куклы,которых вы купили и потому они должны исполнять все ваши прихоти.
    в этом и суть проблемы.
    а они еще и люди.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. WED

      8 февраля 2016 13:02 | Регистрация: 18.07.2015

      Уважаемый ТОЛСТЫЙ МАЧО, Вы правы, на данный отрезок времени гонщиков купили и ПОЭТОМУ они должны выполнять условия того, кто музыку заказал.
      И таки да, они люди, но кроме них вокруг тоже люди.

  4. hodorik

    8 февраля 2016 09:49 | Регистрация: 31.01.2011

    Согласен с предьидущим оратором , видимо та которая к ним подходила была чьей нибудь родственницей и сильно обиделась на уставших спортсменов )))) которые вежливо послали ...

    Greg Hodorini
  5. ezhachok

    8 февраля 2016 10:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Это вообще серьезно, они в своем уме? Туфли переодевать по пол часа, а-за-за!!!

  6. veloliveuser

    8 февраля 2016 10:58 | Регистрация: 2.09.2012

    надо учитывать менталитет страны - это мусульманский этикет. тем более статус представителя - шейх. для них подобное поведение - хамство и оскорбление. они, может, и не вписывали это в контракт участия гонки, но посчитали, что слов для адекватных людей достаточно. не хочешь их (не можешь?) исполнять - катайся по Фландрии.

  7. WED

    8 февраля 2016 12:58 | Регистрация: 18.07.2015

    Поддерживаю сторону организаторов.
    Для гонщиков создаются условия для участия в гонках, для отдыха, досуга и т.д. А весь комплекс мероприятий организаторами используется в качестве рекламы для данного региона.
    Все участники знали об этом, принимали и соглашались.
    Вас плохо приняли?
    Не выполнены условия контракта?
    Вам нахамили?
    Нет? Тогда будьте добры выполнять наши условия.
     
    Это как в гостях. Вас пригласили, вы пришли и ставите свои условия.
    В следующий раз будете кушать дома.
    Все честно.

  8. Cyrill

    8 февраля 2016 15:23 | Регистрация: 8.05.2013

       Претензии оргов вполне понятны. Etixx сами виноваты, виноваты их спортивные директора, если не смогли найти людей/деньги для своевременной доставки гонцов к подиуму. К самим уставшим гонцам претензий нет. Вообще мало понятны такие вещи в стане команды с 20 млн. бюджетом ... тоже и с массажистами, и с питанием...
       Орги могли бы уже в прошлый раз не ворчать, а просто заплатить гонорар за победу за вычетом неустойки за опоздание.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. EL-Fenomeno

    8 февраля 2016 16:05 | Регистрация: 4.01.2015

    А может организаторам гонки просто надоело это доминирование велогонщиков Эттиксов на своем туре (Катара), пускай и другие по выигрывают этапы, им тоже надо интервью давать))..это все конечно шуточки, но какая та доля правды в этом есть, но как для меня только меньшая доля правды (я за команду).
    А Трек и Мовистар ещё давно огласили, что не будут участвовать на туре Катара ,а всё из -за той жары и ветра, что были в прошлом году; а что касается Эттиксов, то долго жать на них мы не будем - после Катара ещё одна экзотика - тур Омана и там синие точно будут.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  10. RVL

    8 февраля 2016 17:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Обычно участие в подиумах и пост-предматчевых(пост-предгоночных) церемониях и прочий церемониал и атрибутика события прописаны в контрактах, за срыв которых предусмотрен некий штраф. вот не представляю, если бы условные боксеры не вышли на прессуху и не погавкались (помахались) заблаговременно. Или Маррей в слезах ушел с награждения Джока.  значит слабо все прописали. была бы там санкция в 10000 евро на каждого-все бы стояли на церемонии. правда, нам не оч рассказали о регламенте соскока с велосипеда и сброса туфлей))))
    а так конфликт на ровном месте


    Кстати Кэв сегодня вынял этап и далеко не поехал...)))сразу слез с вела, наверное, что бы было время туфли снять

  11. JiLeonid

    9 февраля 2016 10:43 | Регистрация: 21.04.2015

    Поддерживаю версии обиды "посланца" из шейховых ближников и надоевших (а следовательно и снизившихся рейтингах тв-трансляций) одних и тех же победителях.
    Гонцов и команды отказники поддерживаю. По такой жаре слава богу/аллаху никто не умер ещё. С другой стороны, орги платят (ИМХО) огромные деньги, иначе бы туда звёзды не ехали, и надо их требования исполнять. Другой вопрос, что восточная ментальность подразумевает парадигму "я-шейх-всем-бегом-исполнять", а европейцы чтут прописанный до буквы контракт.
    А ваще странно-это ж не футбол, кто ж знает когда гонка кончится? Планировать трансляцию поминутно никак ведь не получится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE