Бельгийская команда Etixx-Quick Step, чьи гонщики выиграли 8 из 10 выпусков Тура Катара, не получила приглашения на гонку в этом году. Ники Терпстра (Niki Terpstra), ставший победителем общего зачёта Тура Катара-2015, не сможет защитить свой титул. Причина отсутствия приглашения команды - нарушения дисциплины.

  Об этом во время пресс-конференции в Дохе заявил президент федерации велоспорта Катара шейх Халид бин Али Аль-Тани (Sheikh Khalid Bin Ali Al-Thani).

 

  Халид бин Али Аль-Тани: «Я решил не отправлять им приглашение, несмотря на их желание принять участие в гонке. Quick Step – сильная команда, побеждавшая на Туре Катара много раз. Но последние пару лет мы отметили, что у команды появились проблемы с дисциплиной.

  Мы просили их не давать интервью сразу после финиша, потому что у нас ограничено время церемонии награждения на подиуме, которая транслируется в прямом эфире. Они также слишком долго переодевают велотуфли. Например, на женском Туре Катара (Ladies Tour of Qatar) такого нет, никто не переодевает велотуфли. Но гонщики Quick Step после интервью садятся, меняют обувь, потом лежат. Им требуется слишком много времени, чтобы дойти до подиума. Мы просили их так не поступать, но они продолжают делать по-своему.

  В прошлом году мы отправили к гонщикам помощницу, которая попросила их поторопиться, а они просто отмахнулись от неё, разговаривали с ней невежливо. Знаете, это нехорошо.

  Мы делали им замечания, что они не могут так поступать, и всё это продолжается последние два года. В прошлом году такое было не впервые».

 

  Напомним, что гонщики команды Quick Step доминировали на Туре Катара, Том Боонен является четырёхкратным победителем, выигрывал Тур Катара в 2006, 2008, 2009 и 2012). Также на Туре Катара побеждал в 2013 году выступавший тогда в Quick Step Марк Кэвендиш. Ники Терпстра является двукратным победителем Тура Катара (2014-2015).

 

  В декабре прошлого года в интервью Sporza спортивный директор Etixx-Quick Step Вилфрид Петерс сказал, что команда не примет участие в гонке по спортивным причинам, объясняя это желанием сократить количество переездов перед весенними классиками, а также участием в гонках в Испании и Португалии. Однако, команда была включена в число приглашённых на Тур Омана, гонки, которая традиционно проводится сразу после Тура Катара (Тур Омана пройдёт с 17 по 22 февраля).

 

  Шейх Аль-Тани отметил, что Etixx-Quick Step – не единственная команда Мирового тура, которая не примет участия в Туре Катара, гонку не поедут Trek-Segafredo и Movistar: «Мы пригласили другие команды, но они не смогли включить гонку в своё расписание. Quick Step – это особый случай, надеемся, что в следующем году ситуация улучшится. Это не постоянное отсутствие приглашения. Мы уважаем эту команду и гонщиков».

 

  Тур Катара (Tour of Qatar) пройдёт с 8 по 12 февраля. На старт выйдут 18 команд.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. maxx

    7 февраля 2016 23:42 | Регистрация: 25.03.2015

    Так прям и сказал -лежат после финиша и переодевают велотуфли! Ахаха!!!)

    1. WED

      8 февраля 2016 01:21 | Регистрация: 18.07.2015

      Скорее всего он сказал не "лежат", а "забили", а от помощницы не "отмахнулись", а "послали".

      "Мы делали им замечания, что они не могут так поступать, и всё это продолжается последние два года. В прошлом году такое было не впервые".
      Он хотел сказать "оборзели".

  2. Sm1T

    8 февраля 2016 07:21 | Регистрация: 1.01.2012

    не логично, без показа подиумов значит организаторы обойтись не могли, а без показа лучших равнинных гонщиков в мире значит обойдуться.
    на половине гонок подиумов вообще не показывают

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 февраля 2016 08:27 | Регистрация: 11.07.2015

    Уважаемый Шейх!
    вот вы попробуйте проехать гонку и потом еще бегом бегом на награждение.
    чо рассуждать о вкусе устриц,не пробовав их? ах вы ели устрицы)
    тогда осталось проехать гонку) и вот тогда может у вас и сил не будет туфли переодеть(
    для вас гонщики как куклы,которых вы купили и потому они должны исполнять все ваши прихоти.
    в этом и суть проблемы.
    а они еще и люди.

    1. WED

      8 февраля 2016 13:02 | Регистрация: 18.07.2015

      Уважаемый ТОЛСТЫЙ МАЧО, Вы правы, на данный отрезок времени гонщиков купили и ПОЭТОМУ они должны выполнять условия того, кто музыку заказал.
      И таки да, они люди, но кроме них вокруг тоже люди.

  4. hodorik

    8 февраля 2016 09:49 | Регистрация: 31.01.2011

    Согласен с предьидущим оратором , видимо та которая к ним подходила была чьей нибудь родственницей и сильно обиделась на уставших спортсменов )))) которые вежливо послали ...

    Greg Lemon
  5. ezhachok

    8 февраля 2016 10:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Это вообще серьезно, они в своем уме? Туфли переодевать по пол часа, а-за-за!!!

  6. veloliveuser

    8 февраля 2016 10:58 | Регистрация: 2.09.2012

    надо учитывать менталитет страны - это мусульманский этикет. тем более статус представителя - шейх. для них подобное поведение - хамство и оскорбление. они, может, и не вписывали это в контракт участия гонки, но посчитали, что слов для адекватных людей достаточно. не хочешь их (не можешь?) исполнять - катайся по Фландрии.

  7. WED

    8 февраля 2016 12:58 | Регистрация: 18.07.2015

    Поддерживаю сторону организаторов.
    Для гонщиков создаются условия для участия в гонках, для отдыха, досуга и т.д. А весь комплекс мероприятий организаторами используется в качестве рекламы для данного региона.
    Все участники знали об этом, принимали и соглашались.
    Вас плохо приняли?
    Не выполнены условия контракта?
    Вам нахамили?
    Нет? Тогда будьте добры выполнять наши условия.
     
    Это как в гостях. Вас пригласили, вы пришли и ставите свои условия.
    В следующий раз будете кушать дома.
    Все честно.

  8. Cyrill

    8 февраля 2016 15:23 | Регистрация: 8.05.2013

       Претензии оргов вполне понятны. Etixx сами виноваты, виноваты их спортивные директора, если не смогли найти людей/деньги для своевременной доставки гонцов к подиуму. К самим уставшим гонцам претензий нет. Вообще мало понятны такие вещи в стане команды с 20 млн. бюджетом ... тоже и с массажистами, и с питанием...
       Орги могли бы уже в прошлый раз не ворчать, а просто заплатить гонорар за победу за вычетом неустойки за опоздание.
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. EL-Fenomeno

    8 февраля 2016 16:05 | Регистрация: 4.01.2015

    А может организаторам гонки просто надоело это доминирование велогонщиков Эттиксов на своем туре (Катара), пускай и другие по выигрывают этапы, им тоже надо интервью давать))..это все конечно шуточки, но какая та доля правды в этом есть, но как для меня только меньшая доля правды (я за команду).
    А Трек и Мовистар ещё давно огласили, что не будут участвовать на туре Катара ,а всё из -за той жары и ветра, что были в прошлом году; а что касается Эттиксов, то долго жать на них мы не будем - после Катара ещё одна экзотика - тур Омана и там синие точно будут.

  10. RVL

    8 февраля 2016 17:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Обычно участие в подиумах и пост-предматчевых(пост-предгоночных) церемониях и прочий церемониал и атрибутика события прописаны в контрактах, за срыв которых предусмотрен некий штраф. вот не представляю, если бы условные боксеры не вышли на прессуху и не погавкались (помахались) заблаговременно. Или Маррей в слезах ушел с награждения Джока.  значит слабо все прописали. была бы там санкция в 10000 евро на каждого-все бы стояли на церемонии. правда, нам не оч рассказали о регламенте соскока с велосипеда и сброса туфлей))))
    а так конфликт на ровном месте


    Кстати Кэв сегодня вынял этап и далеко не поехал...)))сразу слез с вела, наверное, что бы было время туфли снять

  11. JiLeonid

    9 февраля 2016 10:43 | Регистрация: 21.04.2015

    Поддерживаю версии обиды "посланца" из шейховых ближников и надоевших (а следовательно и снизившихся рейтингах тв-трансляций) одних и тех же победителях.
    Гонцов и команды отказники поддерживаю. По такой жаре слава богу/аллаху никто не умер ещё. С другой стороны, орги платят (ИМХО) огромные деньги, иначе бы туда звёзды не ехали, и надо их требования исполнять. Другой вопрос, что восточная ментальность подразумевает парадигму "я-шейх-всем-бегом-исполнять", а европейцы чтут прописанный до буквы контракт.
    А ваще странно-это ж не футбол, кто ж знает когда гонка кончится? Планировать трансляцию поминутно никак ведь не получится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE