Харлинсон Пантано и Алехандро Вальверде о 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  29-летний колумбийский гонщик команды Trek-Segafredo Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал победу на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2018. Он отобрался в многочисленный отрыв дня и атаковал из него на финальном некатегорийном подъёме вместе  гонщиком команды UAE Team Emirates Вегардом Стаке Лангеном (Vegard Stake Laengen), с которым в прошлом вместе выступал в команде IAM Cycling. Преимущество их отрыв составляло в конце около 10 секунд. На спуске Пантано уехал от своего попутчика и пересёк финиш в одиночку.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar) на одном из промежуточных финишей проиграл Эгану Берналю (Sky) 3 секунды, но удержал майку лидера, его преимущество в общем зачёте составляет 16 секунд.

 

Харлинсон Пантано – победитель 5 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

  Харлинсон Пантано: «Я подумал, что на этом этапе отрыву удастся удержаться, и наша команда отлично отработала, мы были внимательны, в отрыв отправились мы с Дидье. Лоран проделал великолепную работал на меня в подъёмах, думаю, я выиграл благодаря его усилиям.

 

Я не ожидал, что спуск будет таким сложным, мне удалось уехать от Лангена, потом сказал себе, что если он меня обойдёт, то будь как будет. Мне пришлось рисковать и немного поиграть, но в итоге это себя оправдало.

 

Отрыв получился хорошим, большинство из нас слаженно работали вместе. На финальный подъём мы начали подниматься очень быстро, а Ланген был моих хорошим товарищем по команде IAM Cycling. Я сказал ему, что если мы уедем вдвоём, шанс на победу будет выше. В предыдущие годы я много раз финишировал вторым, третьим, четвёртым, надеялся в этот раз взять победу.

 

  Сегодня во время этапа я много думал о моём друге и товарище по команде Маркеле Ирисаре и его семье. (Родственник Маркеля Ирисара погиб в горах в четверг, 22 марта). В этой команде он стал для меня как отец. Мне нравится делить с ним комнату в гонках, потому что он никогда не сдаётся и всегда полон оптимизма, за исключением вчерашнего дня».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы были внимательны, но перед промежуточным спринтом была круговая развязка, пелотон затормозил, мне тоже пришлось нажать на тормоза, а Берналь находился на лучшей позиции, чем я, и извлёк из этого выгоду, взял бонусные секунды. Не думаю, что эти секунды будут решающими. В любом случае, он молодец, что выиграл их. На финальном подъёме многие начали атаковать. Я подумал, почему бы и мне не попробовать. Но ускорения успокоили группу, все начали думать о том, чтобы сильнее тянуть, чтобы добрать отрыв.

 

Сейчас в общем зачёте у меня 16 секунд преимущества, думаю, нам надо просто защищать свою позицию, а атаковать – дело Берналя. На данный момент чувствую себя отлично, если всё будет нормально, проблем быть не должно, хотя всегда что-то может возникнуть – проколы, падения, даже плохая погода может повлиять. Я близко к победе, но гонка ещё закончена».

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!
  • BaTman
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    BaTman-Фото

     Жаль что мало разделок. Хотелось увидеть интересные сражения в разделке пока выступает Фрум, Герайнт. Роглич, Томас, Денис столько интересных личностей способных показать борьбу как на разделке так и в гору, а маршрут сугубо горный причём не самые высокие финиши. 

      Непонятно ??‍??

  • SSS
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    SSS-Фото
    Лопес-это днище на разделке. Из десятки вылетит на предпоследнем этапе!
  • uran
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE