Харлинсон Пантано и Алехандро Вальверде о 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  29-летний колумбийский гонщик команды Trek-Segafredo Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) одержал победу на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2018. Он отобрался в многочисленный отрыв дня и атаковал из него на финальном некатегорийном подъёме вместе  гонщиком команды UAE Team Emirates Вегардом Стаке Лангеном (Vegard Stake Laengen), с которым в прошлом вместе выступал в команде IAM Cycling. Преимущество их отрыв составляло в конце около 10 секунд. На спуске Пантано уехал от своего попутчика и пересёк финиш в одиночку.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar) на одном из промежуточных финишей проиграл Эгану Берналю (Sky) 3 секунды, но удержал майку лидера, его преимущество в общем зачёте составляет 16 секунд.

 

Харлинсон Пантано – победитель 5 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

  Харлинсон Пантано: «Я подумал, что на этом этапе отрыву удастся удержаться, и наша команда отлично отработала, мы были внимательны, в отрыв отправились мы с Дидье. Лоран проделал великолепную работал на меня в подъёмах, думаю, я выиграл благодаря его усилиям.

 

Я не ожидал, что спуск будет таким сложным, мне удалось уехать от Лангена, потом сказал себе, что если он меня обойдёт, то будь как будет. Мне пришлось рисковать и немного поиграть, но в итоге это себя оправдало.

 

Отрыв получился хорошим, большинство из нас слаженно работали вместе. На финальный подъём мы начали подниматься очень быстро, а Ланген был моих хорошим товарищем по команде IAM Cycling. Я сказал ему, что если мы уедем вдвоём, шанс на победу будет выше. В предыдущие годы я много раз финишировал вторым, третьим, четвёртым, надеялся в этот раз взять победу.

 

  Сегодня во время этапа я много думал о моём друге и товарище по команде Маркеле Ирисаре и его семье. (Родственник Маркеля Ирисара погиб в горах в четверг, 22 марта). В этой команде он стал для меня как отец. Мне нравится делить с ним комнату в гонках, потому что он никогда не сдаётся и всегда полон оптимизма, за исключением вчерашнего дня».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы были внимательны, но перед промежуточным спринтом была круговая развязка, пелотон затормозил, мне тоже пришлось нажать на тормоза, а Берналь находился на лучшей позиции, чем я, и извлёк из этого выгоду, взял бонусные секунды. Не думаю, что эти секунды будут решающими. В любом случае, он молодец, что выиграл их. На финальном подъёме многие начали атаковать. Я подумал, почему бы и мне не попробовать. Но ускорения успокоили группу, все начали думать о том, чтобы сильнее тянуть, чтобы добрать отрыв.

 

Сейчас в общем зачёте у меня 16 секунд преимущества, думаю, нам надо просто защищать свою позицию, а атаковать – дело Берналя. На данный момент чувствую себя отлично, если всё будет нормально, проблем быть не должно, хотя всегда что-то может возникнуть – проколы, падения, даже плохая погода может повлиять. Я близко к победе, но гонка ещё закончена».

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Дани Мартинес продлил контракт ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасная фота. На самом деле Мартинез выглядит так:

  • Astanaforever
    Дани Мартинес продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Смотрите не перехвалите. Щас перекормите его приторными дифирамбами, зазвездится и АХА.
  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE