27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Jon Izagirre) выиграл 20-й этап, заключительный из горных этапов Тур де Франс-2016.

  Йон Исагирре отобрался в многочисленный отрыв дня, а затем на финальном подъёме Жу-План (Коль де Жу План) добрал атаковавших ранее из отрыва Харлинсона Пантано (IAM Cycling) и Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step). Пантано сел ему на колесо, и Исагирре вместе с ним за километр до вершины Жу-План догнал Винченцо Нибали, атаковавшего за 15 км до финиша. Гонщики шли финальную часть этапа под дождём.  

  На мокром спуске с Жу-План Йон Исагирре атаковал своих попутчиков и оставшуюся до финиша часть дистанции проехал в одиночку, удержав преимущество.

Это первая победа испанского гонщика и первая победа гонщика команды Movistar на этапе в этом выпуске Тур де Франс.

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 Photo  © ASO/A.Broadway

  Йон Исагирре: «День потрясающий. Победа на Тур де Франс, в Альпах, то, о чём мечтает каждый велогонщик. В нашем отрыве было много сильных гонщиков, поэтому я очень рад, что финишировал впереди них и выиграл этап.

 

 Обойти Нибали на спуске – это достижение карьеры, хотя и Пантано тоже спускается отлично. Я знал, что они прекрасно проходят спуски, но когда прикладываешь много сил во время этапа, то может потеряться часть уверенности в себе.

 Эта мысль мелькнула у меня в голове, и я решил, что с вершины Жу-План должен спускаться так, чтобы достичь финиша в одиночку хотя бы с преимуществом в несколько метров. Я сконцентрировался на том, чтобы придерживаться правильной траектории, и я выложился на все 100%, хотел пройти спуск настолько быстро, насколько это было в моих силах. Старался идти на полной скорости и всё делать правильно.

 

  Эту победу посвящаю Горке, всей команде, моей девушке и моему малышу, который должен родиться в октябре.

  Я очень счастлив. Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    23 июля 2016 23:27 | Регистрация: 23.07.2016

     Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации». - ведь и не поспоришь.
     
    Та же Астана, проиграла по всем фронтам. Но чёрт возьми! Ребята хоть рискнули и тянули. Не сложилось, к сожалению. Но выглядело эффектно. Исагирре заслуженно выиграл этап. Подсластил пилюлю, так сказать для Мувиков в целом.

  2. Bulkins

    23 июля 2016 23:42 | Регистрация: 23.07.2016

    О чем вы? Астана отличная команда, но на этом туре их просто не было. Мовистар взяли командную классификацию, 2 места в десятке, этап. По сравнению с этим Астана не сделала ничего.
    Один этап поработать во главе пелотона это "тянуть"?

    1. almaty1991

      24 июля 2016 03:17 | Регистрация: 23.07.2016

      Уважаемый, я ничего не отрицаю. Имел ввиду, на последних двух горных этапах, все ждали атаку от Кинтаны. А Мувики, откровенно не тянули в гору. Кинтана как сидел за Фрумом, так и сидел. А Вальв просто нейтрализовывал все атаки. Формально, облегчая жизнь Скаевцам.

      1. Student

        24 июля 2016 12:04 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну на Карту Кинтана тоже дергался, получилось не очень.Ару дергался, получилось еще хуже. У Мужиков были отъезду в гору в виде Вальверде,и пелотоне они тоже тянули, тоже один этап. Не думаю, что Астана выглядела лучше. А по факту полный провал, с таким подбором ровным счетом нечего.

        1. velodoctor

          24 июля 2016 12:56 | Регистрация: 22.05.2013

          На фоне скай все команды блёкло смотрелись. И Кстати тот едиснтвенный этап где мувики тащили якобы, я помню только как именно ИОн там и тащил  остальных совсем не помню. Еще Оливейру показывали несколько раз. На бумаге они конечно молодны, но на деле были в тени всю гонку. 

  3. velodoctor

    24 июля 2016 12:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Годика через два Джиру выиграет или Вуэльту. bb

    1. Panama_Lewis

      24 июля 2016 13:49 | Регистрация: 1.04.2015

      А я не верю в него как в супермногодневщика. Он уже приезжал на Джиро в прошлом году, имея полную свободу действий. Результата не было. Мне кажется, Йон — это одна из разновидностей Кошты, Шпилака и им подобных. Хотя буду рад ошибиться.

      1. Student

        24 июля 2016 17:03 | Регистрация: 1.10.2012

        Так он всю Джиро на Амадора работал. Возможно, в начале и была свобода действий, а потом работа на капитана. И не стоит забывать, что он с Закариным одногодки. В этом году второй на Альгарве, пятый на Нице, третий на Романдии и второй на Швейцарии. Год прорыва)

        1. Panama_Lewis

          24 июля 2016 18:07 | Регистрация: 1.04.2015

          Потому и работал, что Амадор потянул ОЗ, а Йон нет. Хотя после Тура Страны басков прошлого года казалось, что вот — сейчас Исагирре на Джиро всем жару и задаст. Но не шмогла...

          А с Закариным, по-моему, не в его пользу сравнение. Ильнур второй год в WT (а два года своей карьеры он вообще вычеркнул), но уже наглядно продемонстрировал, что может быть реальным контендером на ГТ. Йон шестой год в WT, но пока дальше неделек и отрывов на ГТ не продвинулся. Набор скиллов у него отменный, но не верю я, что он за ГТ будет способен бороться в ближайшие несколько лет.

  4. Sm1T

    24 июля 2016 14:38 | Регистрация: 1.01.2012

    Йон молодец, а вот его капитан все прошляпил. даешь Йона в капитаны Джиро 2017

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE