27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Jon Izagirre) выиграл 20-й этап, заключительный из горных этапов Тур де Франс-2016.

  Йон Исагирре отобрался в многочисленный отрыв дня, а затем на финальном подъёме Жу-План (Коль де Жу План) добрал атаковавших ранее из отрыва Харлинсона Пантано (IAM Cycling) и Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step). Пантано сел ему на колесо, и Исагирре вместе с ним за километр до вершины Жу-План догнал Винченцо Нибали, атаковавшего за 15 км до финиша. Гонщики шли финальную часть этапа под дождём.  

  На мокром спуске с Жу-План Йон Исагирре атаковал своих попутчиков и оставшуюся до финиша часть дистанции проехал в одиночку, удержав преимущество.

Это первая победа испанского гонщика и первая победа гонщика команды Movistar на этапе в этом выпуске Тур де Франс.

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 Photo  © ASO/A.Broadway

  Йон Исагирре: «День потрясающий. Победа на Тур де Франс, в Альпах, то, о чём мечтает каждый велогонщик. В нашем отрыве было много сильных гонщиков, поэтому я очень рад, что финишировал впереди них и выиграл этап.

 

 Обойти Нибали на спуске – это достижение карьеры, хотя и Пантано тоже спускается отлично. Я знал, что они прекрасно проходят спуски, но когда прикладываешь много сил во время этапа, то может потеряться часть уверенности в себе.

 Эта мысль мелькнула у меня в голове, и я решил, что с вершины Жу-План должен спускаться так, чтобы достичь финиша в одиночку хотя бы с преимуществом в несколько метров. Я сконцентрировался на том, чтобы придерживаться правильной траектории, и я выложился на все 100%, хотел пройти спуск настолько быстро, насколько это было в моих силах. Старался идти на полной скорости и всё делать правильно.

 

  Эту победу посвящаю Горке, всей команде, моей девушке и моему малышу, который должен родиться в октябре.

  Я очень счастлив. Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    23 июля 2016 23:27 | Регистрация: 23.07.2016

     Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации». - ведь и не поспоришь.
     
    Та же Астана, проиграла по всем фронтам. Но чёрт возьми! Ребята хоть рискнули и тянули. Не сложилось, к сожалению. Но выглядело эффектно. Исагирре заслуженно выиграл этап. Подсластил пилюлю, так сказать для Мувиков в целом.

  2. Bulkins

    23 июля 2016 23:42 | Регистрация: 23.07.2016

    О чем вы? Астана отличная команда, но на этом туре их просто не было. Мовистар взяли командную классификацию, 2 места в десятке, этап. По сравнению с этим Астана не сделала ничего.
    Один этап поработать во главе пелотона это "тянуть"?

    1. almaty1991

      24 июля 2016 03:17 | Регистрация: 23.07.2016

      Уважаемый, я ничего не отрицаю. Имел ввиду, на последних двух горных этапах, все ждали атаку от Кинтаны. А Мувики, откровенно не тянули в гору. Кинтана как сидел за Фрумом, так и сидел. А Вальв просто нейтрализовывал все атаки. Формально, облегчая жизнь Скаевцам.

      1. Student

        24 июля 2016 12:04 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну на Карту Кинтана тоже дергался, получилось не очень.Ару дергался, получилось еще хуже. У Мужиков были отъезду в гору в виде Вальверде,и пелотоне они тоже тянули, тоже один этап. Не думаю, что Астана выглядела лучше. А по факту полный провал, с таким подбором ровным счетом нечего.

        1. velodoctor

          24 июля 2016 12:56 | Регистрация: 22.05.2013

          На фоне скай все команды блёкло смотрелись. И Кстати тот едиснтвенный этап где мувики тащили якобы, я помню только как именно ИОн там и тащил  остальных совсем не помню. Еще Оливейру показывали несколько раз. На бумаге они конечно молодны, но на деле были в тени всю гонку. 

  3. velodoctor

    24 июля 2016 12:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Годика через два Джиру выиграет или Вуэльту. bb

    1. Panama_Lewis

      24 июля 2016 13:49 | Регистрация: 1.04.2015

      А я не верю в него как в супермногодневщика. Он уже приезжал на Джиро в прошлом году, имея полную свободу действий. Результата не было. Мне кажется, Йон — это одна из разновидностей Кошты, Шпилака и им подобных. Хотя буду рад ошибиться.

      1. Student

        24 июля 2016 17:03 | Регистрация: 1.10.2012

        Так он всю Джиро на Амадора работал. Возможно, в начале и была свобода действий, а потом работа на капитана. И не стоит забывать, что он с Закариным одногодки. В этом году второй на Альгарве, пятый на Нице, третий на Романдии и второй на Швейцарии. Год прорыва)

        1. Panama_Lewis

          24 июля 2016 18:07 | Регистрация: 1.04.2015

          Потому и работал, что Амадор потянул ОЗ, а Йон нет. Хотя после Тура Страны басков прошлого года казалось, что вот — сейчас Исагирре на Джиро всем жару и задаст. Но не шмогла...

          А с Закариным, по-моему, не в его пользу сравнение. Ильнур второй год в WT (а два года своей карьеры он вообще вычеркнул), но уже наглядно продемонстрировал, что может быть реальным контендером на ГТ. Йон шестой год в WT, но пока дальше неделек и отрывов на ГТ не продвинулся. Набор скиллов у него отменный, но не верю я, что он за ГТ будет способен бороться в ближайшие несколько лет.

  4. Sm1T

    24 июля 2016 14:38 | Регистрация: 1.01.2012

    Йон молодец, а вот его капитан все прошляпил. даешь Йона в капитаны Джиро 2017

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    Coffe-Фото
    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.
  • red
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (67)
    red-Фото
    Герант Томас (Ineos Grenadiers): «... Билли – АКА Карапас (потому что есть только один Ричи!)
    :)
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото
    Tadej Poga?ar-Richard Antonio Carapaz
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото

    Тур Погачар-Карапас 1-3 ОИ Пагачар-Капарас 3-1 Бог есть.biggrin

  • motte
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    motte-Фото

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  • motte
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    motte-Фото

    Что с пидкоком вырезал миллиметр, что здесь... Профи! 

  • rude_rider
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    rude_rider-Фото
    Равносильно проиграл. Все против него Но он сам виноват слишком силен и универсален. Жаль канечно.
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ? Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен. К сожалению эта практика опять началась, тому пример - универсиада

    Цитата: salomon
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
    Я все еще надеюсь на роглича :-) ?
  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым.

    Что за бред? Многие знают, кто такие даже ван Авермат, Винокуров и Санчес? Нет, гораздо больше людей знают про Фрума, Контадора, Армстронга, Нибали, Бассо, Меньшова, да даже Шлека младшего, который ГТ не выигрывал. А уж Карелина и Сайтиева вообще никто не знает за пределами России, можно сказать, да и в России-то не особо.

    У нас любят то и дело вспоминать про художественныю гимнастику и синхронное плавание, доминируют постоянно много лет, всё золото гребут на ОИ, только вот многие знают по именам их? Ну-ка, давайте, вспомните хоть кого-нибудь. Даже Шлека младшего в России больше людей вспомнят, а в мире даже условного Цатевича или Фолифорова.

  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото
    Патриотизм - это лишь высокопарные слова, особенно в проф. спорте, спортсмены так надрываются, губят своё здоровье прежде всего для себя, а уж фанаты, страна там на втором плане. Как бы кто не хотел верить в обратное, но это так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE