27-летний испанский гонщик команды Movistar Йон Исагирре (Jon Izagirre) выиграл 20-й этап, заключительный из горных этапов Тур де Франс-2016.

  Йон Исагирре отобрался в многочисленный отрыв дня, а затем на финальном подъёме Жу-План (Коль де Жу План) добрал атаковавших ранее из отрыва Харлинсона Пантано (IAM Cycling) и Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step). Пантано сел ему на колесо, и Исагирре вместе с ним за километр до вершины Жу-План догнал Винченцо Нибали, атаковавшего за 15 км до финиша. Гонщики шли финальную часть этапа под дождём.  

  На мокром спуске с Жу-План Йон Исагирре атаковал своих попутчиков и оставшуюся до финиша часть дистанции проехал в одиночку, удержав преимущество.

Это первая победа испанского гонщика и первая победа гонщика команды Movistar на этапе в этом выпуске Тур де Франс.

 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

 Photo  © ASO/A.Broadway

  Йон Исагирре: «День потрясающий. Победа на Тур де Франс, в Альпах, то, о чём мечтает каждый велогонщик. В нашем отрыве было много сильных гонщиков, поэтому я очень рад, что финишировал впереди них и выиграл этап.

 

 Обойти Нибали на спуске – это достижение карьеры, хотя и Пантано тоже спускается отлично. Я знал, что они прекрасно проходят спуски, но когда прикладываешь много сил во время этапа, то может потеряться часть уверенности в себе.

 Эта мысль мелькнула у меня в голове, и я решил, что с вершины Жу-План должен спускаться так, чтобы достичь финиша в одиночку хотя бы с преимуществом в несколько метров. Я сконцентрировался на том, чтобы придерживаться правильной траектории, и я выложился на все 100%, хотел пройти спуск настолько быстро, насколько это было в моих силах. Старался идти на полной скорости и всё делать правильно.

 

  Эту победу посвящаю Горке, всей команде, моей девушке и моему малышу, который должен родиться в октябре.

  Я очень счастлив. Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    23 июля 2016 23:27 | Регистрация: 23.07.2016

     Мы приехали на гонку за «Мечтой о жёлтом», но Фрум был сильнейшим. В итоге, мы довольны, что у нас место на подиуме (3-е место Наиро Кинтаны), победа на этапе и победа в командной классификации». - ведь и не поспоришь.
     
    Та же Астана, проиграла по всем фронтам. Но чёрт возьми! Ребята хоть рискнули и тянули. Не сложилось, к сожалению. Но выглядело эффектно. Исагирре заслуженно выиграл этап. Подсластил пилюлю, так сказать для Мувиков в целом.

  2. Bulkins

    23 июля 2016 23:42 | Регистрация: 23.07.2016

    О чем вы? Астана отличная команда, но на этом туре их просто не было. Мовистар взяли командную классификацию, 2 места в десятке, этап. По сравнению с этим Астана не сделала ничего.
    Один этап поработать во главе пелотона это "тянуть"?

    1. almaty1991

      24 июля 2016 03:17 | Регистрация: 23.07.2016

      Уважаемый, я ничего не отрицаю. Имел ввиду, на последних двух горных этапах, все ждали атаку от Кинтаны. А Мувики, откровенно не тянули в гору. Кинтана как сидел за Фрумом, так и сидел. А Вальв просто нейтрализовывал все атаки. Формально, облегчая жизнь Скаевцам.

      1. Student

        24 июля 2016 12:04 | Регистрация: 1.10.2012

        Ну на Карту Кинтана тоже дергался, получилось не очень.Ару дергался, получилось еще хуже. У Мужиков были отъезду в гору в виде Вальверде,и пелотоне они тоже тянули, тоже один этап. Не думаю, что Астана выглядела лучше. А по факту полный провал, с таким подбором ровным счетом нечего.

        1. velodoctor

          24 июля 2016 12:56 | Регистрация: 22.05.2013

          На фоне скай все команды блёкло смотрелись. И Кстати тот едиснтвенный этап где мувики тащили якобы, я помню только как именно ИОн там и тащил  остальных совсем не помню. Еще Оливейру показывали несколько раз. На бумаге они конечно молодны, но на деле были в тени всю гонку. 

  3. velodoctor

    24 июля 2016 12:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Годика через два Джиру выиграет или Вуэльту. bb

    1. Panama_Lewis

      24 июля 2016 13:49 | Регистрация: 1.04.2015

      А я не верю в него как в супермногодневщика. Он уже приезжал на Джиро в прошлом году, имея полную свободу действий. Результата не было. Мне кажется, Йон — это одна из разновидностей Кошты, Шпилака и им подобных. Хотя буду рад ошибиться.

      1. Student

        24 июля 2016 17:03 | Регистрация: 1.10.2012

        Так он всю Джиро на Амадора работал. Возможно, в начале и была свобода действий, а потом работа на капитана. И не стоит забывать, что он с Закариным одногодки. В этом году второй на Альгарве, пятый на Нице, третий на Романдии и второй на Швейцарии. Год прорыва)

        1. Panama_Lewis

          24 июля 2016 18:07 | Регистрация: 1.04.2015

          Потому и работал, что Амадор потянул ОЗ, а Йон нет. Хотя после Тура Страны басков прошлого года казалось, что вот — сейчас Исагирре на Джиро всем жару и задаст. Но не шмогла...

          А с Закариным, по-моему, не в его пользу сравнение. Ильнур второй год в WT (а два года своей карьеры он вообще вычеркнул), но уже наглядно продемонстрировал, что может быть реальным контендером на ГТ. Йон шестой год в WT, но пока дальше неделек и отрывов на ГТ не продвинулся. Набор скиллов у него отменный, но не верю я, что он за ГТ будет способен бороться в ближайшие несколько лет.

  4. Sm1T

    24 июля 2016 14:38 | Регистрация: 1.01.2012

    Йон молодец, а вот его капитан все прошляпил. даешь Йона в капитаны Джиро 2017

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE