Саша Модоло – капитан команды EF Education First на Милан-Сан-Ремо-2018

 

 

  Капитаном команды EF Education First-Drapac p/b Cannondale на классике-Монументе Милан-Сан-Ремо-2018 будет 30-летний итальянский гонщик Саша Модоло. Его лучшим результатом на итальянской классике было 8-е место в 2014 году. Помогать Саше Модоло будут Матти Брешель, Саймон Кларк, Митч Докер, Себастьян Лангевельд, Дэн МакЛэй и Тэйлор Финни.

Photo ©  LaPresse

 

  Каждая весенняя классика привлекает массу болельщиков, многие из которых сами много тренируются и не понаслышке знают, как преодолевать большие дистанции. Хотя любителю велоспорта нет необходимости бороться за победу, он, ставя перед собой цель на тренировке, преодолевает себя и едет свою личную гонку. И так же, как у профессионалов, для любителей важна каждая деталь, которая может сделать езду на велосипеде комфортной и лёгкой. Поэтому велосипеды на литых дисках, которые можно посмотреть здесь, один из вариантов для тех, кто любит расширять границы своих возможностей. Когда в дороге нет необходимости беспокоиться о подтягивании спиц, не бояться деформаций колеса на неровностях, то тренировка становится более эффективной, а рама из алюминия делает велосипед лёгким и удобным.

На таком велосипеде можно ставить перед собой новые цели и сравнивать свои показатели с данными профессионалов, таких, как Саша Модоло и Тэйлор Финни.

 

  Саша Модоло: «Чувствую напряжение, но в хорошем смысле этого слова. Чувствую ответственность, что буду лидером команды, хочется выполнить свой долг и отплатить за доверие. Это первая гонка – Монумент года, и она проходит в Италии, а для нас, итальянцев, это всё.

 

  Во время гонки до Поджио надо тратить как можно меньше сил, чтобы подойти к подъёму свежим. Сам спринт на этой гонке отличается от других, потому что разыгрывается после 300 км дистанции. Побеждает тот, кто сохранил в гонке чуть больше энергии, чем остальные.  Я чувствую и педалирую хорошо, уверен, что смогу отлично выступить в субботу и на следующей неделе в Бельгии».

 

  Тэйлор Финни: «Саша в порядке. Думаю, вся наша команда мотивирована помогать ему. Приятно, что в составе будет новый гонщик Дэн МакЛэй, я также с нетерпением жду возможности впервые в этом году проехать гонку с Митчем Докером. У нас крепкий состав. Лично для меня Милан-Сан-Ремо – одна из любимых гонок, всегда готов в ней участвовать. Она протяжённая, но быстрая, особенная».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Уникальная сложность этой гонки в её протяжённости. Поджио – это пять напряжённых минут. Забавно, что семичасовая гонка решается за пять минут. Это странная комбинация, ничего похожего нет ни на одной другой классике».

 

 

Состав команды EF Education First-Drapac p/b Cannondale на Милан-Сан-Ремо-2018: Matti Breschel, Simon Clarke, Mitch Docker, Sebastian Langeveld, Taylor Phinney, Dan McLay, Sacha Modolo.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE