27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 13-й этап Джиро д’Италия-2015. Он обошёл Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky).

  Саша Модоло в пятый в карьере едет Джиро д’Италия, его лучшим результатом в прошлые выпуски стало 2-е место в 2013 году. Это вторая победа итальянского спринтера в этом сезоне, первую он одержал на этапе Тура Турции.

 

 

Саша Модоло: «Наконец-то, я выиграл этап. Мой отличный компаньон, коллега и друг Макс Ричезе превосходно развёз меня, мне оставалось завершить работу моих товарищей по команде. На 7-м этапе до Фьюджи я разочаровал сам себя. В Форли (на 10-м этапе) победу забрал отрыв. Это судьба, что я смог выиграть на этапе, финишировавшем в моих родных местах. Здесь за меня пришли болеть так много друзей из Сан Вендемьяно, моего родного города, это незабываемо».

 

  После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Чем объясняется такой успех команды Lampre-Merida на Джиро д’Италия?

- Мне только 27, и я один из старейших членов команды, а в общем, у нас команда молодых гонщиков, которые полны амбиций и огня. Только посмотрите на Поланца, который приехал и выиграл этап. Мы единственная команда, одержавшая победы на трёх этапах – с финишем в гору, пересечённом и спринтерском. Не думаю, что у нас есть специалист разделки на завтра, но в остальном мы довольно универсальная команда.

 

- Как ты включил в свой развозящий поезд такого чистого спринтера как Феррари?

- Я и сам не знаю. Мне сказали, что Феррари подходит, и мы постепенно постарались приспособить его к развозу. Было нелегко включить его в развоз перед Максом Ричезе. В феврале и марте, когда у меня не было гонок, мы экспериментировали с разными вариантами. Моей задачей было создать группу гонщиков, но не только вокруг меня, потому что мы с Улисси равнозначимы. Мы можем работать и на других, но, в любом случае, было сложно ввести в поезд Феррари. Он всегда был последним в спринте, и никогда не развозил сам. Но всё прошло хорошо, сегодня он потрясающе отработал. Феррари выполняет работу двух гонщиков, он великолепно помог мне и Максу, вывез нас на развязках и изгибе дороги так, как мы хотели, поэтому никто из нас не упал. Он в одиночку тащил на протяжении 600 метров. Думаю, 60% победы на этапе относится к нему, 40% уодит Максу, потому что он работал в конце. Я же только отспринтовал, что по количеству потраченных сил минимально по сравнению с тем, что сделали они вдвоём. Сегодня я должен был выиграть ради них и для команды.

 

- Помимо сегодняшней победы, ты ожидаешь от себя большего? Можешь ли ты показать больше?

- Сложный вопрос, потому что я всегда говорил, что не считаю себя великим чемпионом и не обладаю исключительным врождённым талантом. В первый год в профессионалах я финишировал 4-м на Милан-Сан-Ремо, и всё ещё не могу понять, как мне это удалось. Результаты больше ждёте вы, журналисты, я же просто стараюсь совершенствоваться от сезона к сезону.

  В прошлом году я взял первые победы в гонках Мирового тура, выиграв в этапы Швейцарии и Китае. В этом году я много готовился к Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Северным классикам, и после хороших зимних тренировок с отличными показателями я не смог себя проявить, и снова не понимаю, почему.

 

 

Эта Джиро дала мне большую возможность. Конечно, есть гонки в конце сезона, но Джиро – это Джиро. Я четыре раза принимал в ней участие и ни разу не выигрывал этап, в этом году мне казалось, что победа снова не хочет ко мне приходить. В один день уехал отрыв, в другой меня заперли в коробочку. Как типичный житель Тревизо, я не ищу оправданий, а хочу доказать, что способен побеждать. И кажется, это судьба, что я смог одержать победу в Езоло.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 мая 2015 00:16 | Регистрация: 2.05.2010

    Было полное ощущение, что это не первая победа Саши на Джиро. Хорош он стал в последнее время, хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (63)
    Bogdan-Фото
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1446589902153733&id=100004082107713

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE