27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 13-й этап Джиро д’Италия-2015. Он обошёл Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky).

  Саша Модоло в пятый в карьере едет Джиро д’Италия, его лучшим результатом в прошлые выпуски стало 2-е место в 2013 году. Это вторая победа итальянского спринтера в этом сезоне, первую он одержал на этапе Тура Турции.

 

 

Саша Модоло: «Наконец-то, я выиграл этап. Мой отличный компаньон, коллега и друг Макс Ричезе превосходно развёз меня, мне оставалось завершить работу моих товарищей по команде. На 7-м этапе до Фьюджи я разочаровал сам себя. В Форли (на 10-м этапе) победу забрал отрыв. Это судьба, что я смог выиграть на этапе, финишировавшем в моих родных местах. Здесь за меня пришли болеть так много друзей из Сан Вендемьяно, моего родного города, это незабываемо».

 

  После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Чем объясняется такой успех команды Lampre-Merida на Джиро д’Италия?

- Мне только 27, и я один из старейших членов команды, а в общем, у нас команда молодых гонщиков, которые полны амбиций и огня. Только посмотрите на Поланца, который приехал и выиграл этап. Мы единственная команда, одержавшая победы на трёх этапах – с финишем в гору, пересечённом и спринтерском. Не думаю, что у нас есть специалист разделки на завтра, но в остальном мы довольно универсальная команда.

 

- Как ты включил в свой развозящий поезд такого чистого спринтера как Феррари?

- Я и сам не знаю. Мне сказали, что Феррари подходит, и мы постепенно постарались приспособить его к развозу. Было нелегко включить его в развоз перед Максом Ричезе. В феврале и марте, когда у меня не было гонок, мы экспериментировали с разными вариантами. Моей задачей было создать группу гонщиков, но не только вокруг меня, потому что мы с Улисси равнозначимы. Мы можем работать и на других, но, в любом случае, было сложно ввести в поезд Феррари. Он всегда был последним в спринте, и никогда не развозил сам. Но всё прошло хорошо, сегодня он потрясающе отработал. Феррари выполняет работу двух гонщиков, он великолепно помог мне и Максу, вывез нас на развязках и изгибе дороги так, как мы хотели, поэтому никто из нас не упал. Он в одиночку тащил на протяжении 600 метров. Думаю, 60% победы на этапе относится к нему, 40% уодит Максу, потому что он работал в конце. Я же только отспринтовал, что по количеству потраченных сил минимально по сравнению с тем, что сделали они вдвоём. Сегодня я должен был выиграть ради них и для команды.

 

- Помимо сегодняшней победы, ты ожидаешь от себя большего? Можешь ли ты показать больше?

- Сложный вопрос, потому что я всегда говорил, что не считаю себя великим чемпионом и не обладаю исключительным врождённым талантом. В первый год в профессионалах я финишировал 4-м на Милан-Сан-Ремо, и всё ещё не могу понять, как мне это удалось. Результаты больше ждёте вы, журналисты, я же просто стараюсь совершенствоваться от сезона к сезону.

  В прошлом году я взял первые победы в гонках Мирового тура, выиграв в этапы Швейцарии и Китае. В этом году я много готовился к Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Северным классикам, и после хороших зимних тренировок с отличными показателями я не смог себя проявить, и снова не понимаю, почему.

 

 

Эта Джиро дала мне большую возможность. Конечно, есть гонки в конце сезона, но Джиро – это Джиро. Я четыре раза принимал в ней участие и ни разу не выигрывал этап, в этом году мне казалось, что победа снова не хочет ко мне приходить. В один день уехал отрыв, в другой меня заперли в коробочку. Как типичный житель Тревизо, я не ищу оправданий, а хочу доказать, что способен побеждать. И кажется, это судьба, что я смог одержать победу в Езоло.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 мая 2015 00:16 | Регистрация: 2.05.2010

    Было полное ощущение, что это не первая победа Саши на Джиро. Хорош он стал в последнее время, хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE