27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 13-й этап Джиро д’Италия-2015. Он обошёл Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky).

  Саша Модоло в пятый в карьере едет Джиро д’Италия, его лучшим результатом в прошлые выпуски стало 2-е место в 2013 году. Это вторая победа итальянского спринтера в этом сезоне, первую он одержал на этапе Тура Турции.

 

 

Саша Модоло: «Наконец-то, я выиграл этап. Мой отличный компаньон, коллега и друг Макс Ричезе превосходно развёз меня, мне оставалось завершить работу моих товарищей по команде. На 7-м этапе до Фьюджи я разочаровал сам себя. В Форли (на 10-м этапе) победу забрал отрыв. Это судьба, что я смог выиграть на этапе, финишировавшем в моих родных местах. Здесь за меня пришли болеть так много друзей из Сан Вендемьяно, моего родного города, это незабываемо».

 

  После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Чем объясняется такой успех команды Lampre-Merida на Джиро д’Италия?

- Мне только 27, и я один из старейших членов команды, а в общем, у нас команда молодых гонщиков, которые полны амбиций и огня. Только посмотрите на Поланца, который приехал и выиграл этап. Мы единственная команда, одержавшая победы на трёх этапах – с финишем в гору, пересечённом и спринтерском. Не думаю, что у нас есть специалист разделки на завтра, но в остальном мы довольно универсальная команда.

 

- Как ты включил в свой развозящий поезд такого чистого спринтера как Феррари?

- Я и сам не знаю. Мне сказали, что Феррари подходит, и мы постепенно постарались приспособить его к развозу. Было нелегко включить его в развоз перед Максом Ричезе. В феврале и марте, когда у меня не было гонок, мы экспериментировали с разными вариантами. Моей задачей было создать группу гонщиков, но не только вокруг меня, потому что мы с Улисси равнозначимы. Мы можем работать и на других, но, в любом случае, было сложно ввести в поезд Феррари. Он всегда был последним в спринте, и никогда не развозил сам. Но всё прошло хорошо, сегодня он потрясающе отработал. Феррари выполняет работу двух гонщиков, он великолепно помог мне и Максу, вывез нас на развязках и изгибе дороги так, как мы хотели, поэтому никто из нас не упал. Он в одиночку тащил на протяжении 600 метров. Думаю, 60% победы на этапе относится к нему, 40% уодит Максу, потому что он работал в конце. Я же только отспринтовал, что по количеству потраченных сил минимально по сравнению с тем, что сделали они вдвоём. Сегодня я должен был выиграть ради них и для команды.

 

- Помимо сегодняшней победы, ты ожидаешь от себя большего? Можешь ли ты показать больше?

- Сложный вопрос, потому что я всегда говорил, что не считаю себя великим чемпионом и не обладаю исключительным врождённым талантом. В первый год в профессионалах я финишировал 4-м на Милан-Сан-Ремо, и всё ещё не могу понять, как мне это удалось. Результаты больше ждёте вы, журналисты, я же просто стараюсь совершенствоваться от сезона к сезону.

  В прошлом году я взял первые победы в гонках Мирового тура, выиграв в этапы Швейцарии и Китае. В этом году я много готовился к Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Северным классикам, и после хороших зимних тренировок с отличными показателями я не смог себя проявить, и снова не понимаю, почему.

 

 

Эта Джиро дала мне большую возможность. Конечно, есть гонки в конце сезона, но Джиро – это Джиро. Я четыре раза принимал в ней участие и ни разу не выигрывал этап, в этом году мне казалось, что победа снова не хочет ко мне приходить. В один день уехал отрыв, в другой меня заперли в коробочку. Как типичный житель Тревизо, я не ищу оправданий, а хочу доказать, что способен побеждать. И кажется, это судьба, что я смог одержать победу в Езоло.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 мая 2015 00:16 | Регистрация: 2.05.2010

    Было полное ощущение, что это не первая победа Саши на Джиро. Хорош он стал в последнее время, хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

  • Wow
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Wow-Фото
    Цитата: oblivion
    Цитата: salomon
    Цитата: kabachok
    сегодня мы прослушали цикл лекций о правильном питании, велотуфлях и горнолыжных курортах.
    я очень уважаю СК, но последнее время его просто несёт, причём зачастую в самый неподходящий момент. 
    и да, Власов внушает.
     
    Ну, некоторым товарищам не угодишь. Да лучше СК нету вело-комментатора!Или вы по нраву например Отар Мамучашвили, который одну половину репортажа молчит, а другую говорит таким ленивым голосом, шо кажется его только что с постели подняли ! Скукотень!
    А я и против Отара ничего плохого не могу сказать. Да, манера речи не очень бодрая. Зато он хорошо следит за гонкой и неплохо читает ее. У них с СК свои плюсы и минусы и это нормально)
    Отар следит за гонкой и неплохо ее читает??? Наиленивейшим голосом идёт простая констатация фактов на протяжении всей гонки «вот слева горы», «прекрасная дорога впереди», «а вот гонщик Инеос взял бачок попить» и т.д.... и даже ни в этом дело,а в его полном негативе ко всем гонщикам и всему пелотону. «Этот атаканул зря,я в него не верю», «тот поехал не знаю зачем,ему ничего не светит»... и так же путает %% 60 гонщиков в пелотоне,называя их чужими фамилиями и более того произнося эти фамилии с ужасными ошибками. На недавнем туре Алгарве единственного российского спортсмена даже не смог произнести правильно! в сравнении с Курдюковым,который заряжает энергией и позитивом,то от Мамучашвили так и прет негатив. Звук на нем ставлю на единичку))))))
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Tom_Boonen-Фото
    Только Курдюкова никто ничего не заставляет. Он упрямо не идет на любое сотрудничество с другими комментаторами и все важные гонки забирает себе. Так что пусть соответствует.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Надеюсь завтра нас ждет остросюжетный горный саспиенс с непредсказуемым финалом)

    Ну и как вам "остросюжетный горный саспиенс" с непредсказуемым финалом ?)

    Я тоже желал сегодня остросюжетного сценария, но каг бэ для воскресного и по настоящему горного этапа хотелось ДА - большего, а не только борьбы на последних 5-6 км.

    Бушар после финиша сидел и плакал, очень хотело победу, но не вышло. Правда как награда за труды и старание завтра поКолесит в синей майке лучшего горняка.

    А ешё мне понравился Дэн Мартин: тихоньео ис покойно - уже №8 в генерале. А вот Йейтс наверное боится собственной тени и ни разу за первую неделю даже не попробовал себя показать (хоть как то и где то), шифруется Саймон страшно biggrin

  • Gottliche_Recht
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (45)
    Gottliche_Recht-Фото

    Нужно отдавать себе отчет, что каждый комментатор имеет свои сильные и слабые стороны. Кажется, на туре Альп этого года по трансляции показали генеральную классификацию, через 10 секунд Отар: "Ну а мы ждем генеральную классификацию, когда там подсчитают".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE