27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 13-й этап Джиро д’Италия-2015. Он обошёл Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky).

  Саша Модоло в пятый в карьере едет Джиро д’Италия, его лучшим результатом в прошлые выпуски стало 2-е место в 2013 году. Это вторая победа итальянского спринтера в этом сезоне, первую он одержал на этапе Тура Турции.

 

 

Саша Модоло: «Наконец-то, я выиграл этап. Мой отличный компаньон, коллега и друг Макс Ричезе превосходно развёз меня, мне оставалось завершить работу моих товарищей по команде. На 7-м этапе до Фьюджи я разочаровал сам себя. В Форли (на 10-м этапе) победу забрал отрыв. Это судьба, что я смог выиграть на этапе, финишировавшем в моих родных местах. Здесь за меня пришли болеть так много друзей из Сан Вендемьяно, моего родного города, это незабываемо».

 

  После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Чем объясняется такой успех команды Lampre-Merida на Джиро д’Италия?

- Мне только 27, и я один из старейших членов команды, а в общем, у нас команда молодых гонщиков, которые полны амбиций и огня. Только посмотрите на Поланца, который приехал и выиграл этап. Мы единственная команда, одержавшая победы на трёх этапах – с финишем в гору, пересечённом и спринтерском. Не думаю, что у нас есть специалист разделки на завтра, но в остальном мы довольно универсальная команда.

 

- Как ты включил в свой развозящий поезд такого чистого спринтера как Феррари?

- Я и сам не знаю. Мне сказали, что Феррари подходит, и мы постепенно постарались приспособить его к развозу. Было нелегко включить его в развоз перед Максом Ричезе. В феврале и марте, когда у меня не было гонок, мы экспериментировали с разными вариантами. Моей задачей было создать группу гонщиков, но не только вокруг меня, потому что мы с Улисси равнозначимы. Мы можем работать и на других, но, в любом случае, было сложно ввести в поезд Феррари. Он всегда был последним в спринте, и никогда не развозил сам. Но всё прошло хорошо, сегодня он потрясающе отработал. Феррари выполняет работу двух гонщиков, он великолепно помог мне и Максу, вывез нас на развязках и изгибе дороги так, как мы хотели, поэтому никто из нас не упал. Он в одиночку тащил на протяжении 600 метров. Думаю, 60% победы на этапе относится к нему, 40% уодит Максу, потому что он работал в конце. Я же только отспринтовал, что по количеству потраченных сил минимально по сравнению с тем, что сделали они вдвоём. Сегодня я должен был выиграть ради них и для команды.

 

- Помимо сегодняшней победы, ты ожидаешь от себя большего? Можешь ли ты показать больше?

- Сложный вопрос, потому что я всегда говорил, что не считаю себя великим чемпионом и не обладаю исключительным врождённым талантом. В первый год в профессионалах я финишировал 4-м на Милан-Сан-Ремо, и всё ещё не могу понять, как мне это удалось. Результаты больше ждёте вы, журналисты, я же просто стараюсь совершенствоваться от сезона к сезону.

  В прошлом году я взял первые победы в гонках Мирового тура, выиграв в этапы Швейцарии и Китае. В этом году я много готовился к Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Северным классикам, и после хороших зимних тренировок с отличными показателями я не смог себя проявить, и снова не понимаю, почему.

 

 

Эта Джиро дала мне большую возможность. Конечно, есть гонки в конце сезона, но Джиро – это Джиро. Я четыре раза принимал в ней участие и ни разу не выигрывал этап, в этом году мне казалось, что победа снова не хочет ко мне приходить. В один день уехал отрыв, в другой меня заперли в коробочку. Как типичный житель Тревизо, я не ищу оправданий, а хочу доказать, что способен побеждать. И кажется, это судьба, что я смог одержать победу в Езоло.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 мая 2015 00:16 | Регистрация: 2.05.2010

    Было полное ощущение, что это не первая победа Саши на Джиро. Хорош он стал в последнее время, хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE