27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 13-й этап Джиро д’Италия-2015. Он обошёл Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky).

  Саша Модоло в пятый в карьере едет Джиро д’Италия, его лучшим результатом в прошлые выпуски стало 2-е место в 2013 году. Это вторая победа итальянского спринтера в этом сезоне, первую он одержал на этапе Тура Турции.

 

 

Саша Модоло: «Наконец-то, я выиграл этап. Мой отличный компаньон, коллега и друг Макс Ричезе превосходно развёз меня, мне оставалось завершить работу моих товарищей по команде. На 7-м этапе до Фьюджи я разочаровал сам себя. В Форли (на 10-м этапе) победу забрал отрыв. Это судьба, что я смог выиграть на этапе, финишировавшем в моих родных местах. Здесь за меня пришли болеть так много друзей из Сан Вендемьяно, моего родного города, это незабываемо».

 

  После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Чем объясняется такой успех команды Lampre-Merida на Джиро д’Италия?

- Мне только 27, и я один из старейших членов команды, а в общем, у нас команда молодых гонщиков, которые полны амбиций и огня. Только посмотрите на Поланца, который приехал и выиграл этап. Мы единственная команда, одержавшая победы на трёх этапах – с финишем в гору, пересечённом и спринтерском. Не думаю, что у нас есть специалист разделки на завтра, но в остальном мы довольно универсальная команда.

 

- Как ты включил в свой развозящий поезд такого чистого спринтера как Феррари?

- Я и сам не знаю. Мне сказали, что Феррари подходит, и мы постепенно постарались приспособить его к развозу. Было нелегко включить его в развоз перед Максом Ричезе. В феврале и марте, когда у меня не было гонок, мы экспериментировали с разными вариантами. Моей задачей было создать группу гонщиков, но не только вокруг меня, потому что мы с Улисси равнозначимы. Мы можем работать и на других, но, в любом случае, было сложно ввести в поезд Феррари. Он всегда был последним в спринте, и никогда не развозил сам. Но всё прошло хорошо, сегодня он потрясающе отработал. Феррари выполняет работу двух гонщиков, он великолепно помог мне и Максу, вывез нас на развязках и изгибе дороги так, как мы хотели, поэтому никто из нас не упал. Он в одиночку тащил на протяжении 600 метров. Думаю, 60% победы на этапе относится к нему, 40% уодит Максу, потому что он работал в конце. Я же только отспринтовал, что по количеству потраченных сил минимально по сравнению с тем, что сделали они вдвоём. Сегодня я должен был выиграть ради них и для команды.

 

- Помимо сегодняшней победы, ты ожидаешь от себя большего? Можешь ли ты показать больше?

- Сложный вопрос, потому что я всегда говорил, что не считаю себя великим чемпионом и не обладаю исключительным врождённым талантом. В первый год в профессионалах я финишировал 4-м на Милан-Сан-Ремо, и всё ещё не могу понять, как мне это удалось. Результаты больше ждёте вы, журналисты, я же просто стараюсь совершенствоваться от сезона к сезону.

  В прошлом году я взял первые победы в гонках Мирового тура, выиграв в этапы Швейцарии и Китае. В этом году я много готовился к Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Северным классикам, и после хороших зимних тренировок с отличными показателями я не смог себя проявить, и снова не понимаю, почему.

 

 

Эта Джиро дала мне большую возможность. Конечно, есть гонки в конце сезона, но Джиро – это Джиро. Я четыре раза принимал в ней участие и ни разу не выигрывал этап, в этом году мне казалось, что победа снова не хочет ко мне приходить. В один день уехал отрыв, в другой меня заперли в коробочку. Как типичный житель Тревизо, я не ищу оправданий, а хочу доказать, что способен побеждать. И кажется, это судьба, что я смог одержать победу в Езоло.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 мая 2015 00:16 | Регистрация: 2.05.2010

    Было полное ощущение, что это не первая победа Саши на Джиро. Хорош он стал в последнее время, хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE