Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло выиграл первый в карьере этап Гран-тура, став победителем 13-го этапа Джиро д’Италия-2015. Этап проходил по сценарию классического спринтерского этапа, когда отрыв не отпускали далеко и добрали за 18 км до финиша. Саша Модоло опередил Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Элиа Вивиани (Sky). Российский гонщик команды «Катюша» Александр Порсев финишировал 4-м.

 

  13-й этап не принёс удачи лидировавшему в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo). Когда до зоны нейтрализации, которая начинается за 3 км до финиша, осталось всего 300 м, в группе произошёл завал, куда попали и генеральщики. Лишь Фабио Ару (Astana) удалось объехать упавших и не потерять время. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) финишировал на велосипеде Маттео Тозатто через 40 секунд после победителя этапа, своему ближайшему сопернику в общем зачёте Фабио Ару Контадор проиграл на финише 36 секунд. В итоге капитан команды Astana Фабио Ару перехватил у Альберто Контадора розовую майку лидера и теперь опережает испанского гонщика в общем зачёте на 19 секунд.

 

 

  Ричи Порт (Sky) также попал в завал и был вынужден доезжать до финиша на велосипеде своего товарища по команде Василия Кириенко. Порт приехал на финиш через 2 минуты 8 секунд после победителя, а в общем зачёте переместился на 21-ю позицию, проигрывая Фабио Ару 8’25”.

Результаты 13 этапа Джиро д’Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 754)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE