Руди Молар, Тим Велленс, Жулиан Алафилипп, Луис-Леон Санчес о 6-м этапе Париж-Ницца-2018

 

 

  28-летний французский велогонщик команды Groupama – FDJ Руди Молар (Rudy Molard) одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 6-й этап Париж-Ницца-2018. Атаковав за 2 км до финиша, Молар создал просвет, удержав его до финиша, и в одиночку пересёк финишную черту. Тим Велленс (Lotto Soudal) и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) заняли на этапе 2-е и 3-е место соответственно. Луис-Леон Санчес (Astana), финишировавший 4-м, сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

Руди Молар – победитель 6 этапа Париж-Ницца-2018

 

Руди Молар – победитель 6 этапа Париж-Ницца-2018

 Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

 

  Руди Молар: «Я живу в Антибе, знаю эту дистанцию как свои пять пальцев. Как только объявили профили этапов Париж-Ницца-2018, я обрадовался, что в гонке будет такой финал  этапа, который мне полностью подходит. У меня сегодня был хороший день, фантастика, что удалось взять победу. Я знал, что на подъёме Коль-дю-Луп атаковать бессмысленно, надо просто следить и держаться за другими. Я знал, что решение придёт в финале, ожидал атак, понимал, что в спринте я проиграю. Мне было очень важно атаковать до спринта. Несколько раз я пытался это сделать, и атака сработала. Просто великолепно. Этот выпуск Париж-Ниццы прекрасно проходит для французов и для моей команды. Великолепная награда за все жертвы, на которые пришлось пойти во время зимних тренировок».

 

 

Руди Молар – победитель 6 этапа Париж-Ницца-2018

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

 

  Тим Велленс: «Сегодня у меня отлично шла нога, и товарищи по команде вывезли меня на идеальную позицию у подножия финального подъёма. Я смог отвечать на все атаки. Когда Йейтс выпрыгнул, я переложился к нему с Энао, который сел мне на колесо, но потом он выпал. Жаль, что Йейтс не пошёл на полную, потому что мы могли бы удержаться до финиша. Несмотря на все потраченные силы я спринтовал и занял 2-е место, так что мог выиграть этап. Поэтому немного разочарован. Я взял 7 бонусных секунд, но завтра разрывы будут гораздо больше. Завтра важный день для генеральной классификации и для меня. Посмотрим, как у меня получится выступить на таком финише. Я знаю, на что способен на таких этапах, как сегодня. Но завтра будет совсем другое».

 

  Жулиан Алафилипп: «Хотелось взять победу, но сегодня это оказалось невозможно. Финальный подъём был очень тяжёлым, а последовавший за ним спуск коварным, что сделало финиш нервным. Я чувствовал себя хорошо, закрыл много атак, но когда поехал Молар, у меня не осталось сил, я уже потратился к этому моменту. Третье место – хороший результат, который был бы невозможен без помощи товарищей по команде, которые фантастически сегодня работали. Хочу также послать слова поддержки Вауту Пулсу, который упал на спуске, надеюсь, что он скоро поправится».

 

Руди Молар – победитель 6 этапа Париж-Ницца-2018

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

  Луис-Леон Санчес: «Снова благодарю товарищей по команде (пришлось менять велосипед). Было трудно, спуск был скоростным, но я оставался спокоен. Я знал, что надо делать. Мне жаль, что Ваут Пулс упал, все ехали там очень быстро, он был прямо передо мной и не вписался в поворот. Досадно, что он сошёл, потому что он был одним из фаворитов гонки. Надеюсь, он быстро восстановится.   

 

  Хотя у меня небольшое преимущество, будет сложно обойти всех моих соперников. У Эстебана Чавеса, например, сильная команда, он очень мотивирован. Но и у меня отличная команда, великолепные товарищи, такие, как Якоб Фульсанг. Мы будем бороться».

 

Результаты 6 этапа Париж-Ницца-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE