23-летний датский гонщик команды Orica-BikeExchange Магнус Корт (Magnus Cort) на своём дебютном Гран-туре взял победу на этапе. В этом выпуске Вуэльты Испании он стал двенадцатым гонщиком, впервые отпраздновавшим победу на этапе Гран-тура после Джанни Мерсмана (2-й и 5-й этапы), Лилиана Кальмежана (4-й этап), Саймона Йейтса (6-й этап), Йонаса ван Генехтена (7-й этап), Сергея Лагутина (8-й этап), Давида де ла Круса (9-й этап), Йенса Кёкелейра (12-й этап), Валерио Конти (13-й этап), Роберта Гесинка (14-й этап), Жана-Пьера Друкера (16-й этап), Матиаса Франка (17-й этап).

 

 

  18-й этап Вуэльты Испании-2016, второй по протяжённости в этом выпуске испанского Гран-тура, завершился спринтом.  Магнус Корт спуртовал по левой стороне и взял свою первую победу на этапе Гран-тура, опередив Никиаса Арндта (Giant-Alpecin) и Жана-Пьера Друкера (BMC).

 

  Магнус Корт: «Это фантастика, сбылась большая мечта. Нашей главной целью на данный момент является генеральная классификация и защита Эстебана Чавеса и Саймона Йейтса, но мы периодически используем возможности. Йенс Кёкелейр так же взял победу на 12-м этапе, теперь была моя очередь пользоваться шансом, это было потрясающе. Я выиграл этап на моём первом в карьере Гран-туре».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE