Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 

20-го августа российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в престижной однодневной гонке мирового тура «Классика Гамбурга».

Впервые «Классика Гамбурга» была проведена в 1996-м году, но уже через два года она стала частью кубка мира, в который на тот момент входили только самые престижные однодневные классические гонки.В 2005-м году гонка стала частью новообразованного «Про Тура», ставшего со временем называться мировым туром. Сейчас «Классика Гамбурга» - это крупнейшая велосипедная гонка Германии, ежегодно собирающая сильный состав участников со звездами первой величины. Причем в это воскресенье на старт выйдут не только профессионалы, но и несколько тысяч любителей, для которых в Гамбурге организованы несколько отдельных заездов.

Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 



Немецкая классика стартует и финиширует в центре Гамбурга. Гонка начнется на улице Штейштрассе. Вскоре после старта гонщики пересекут Эльбу и отправятся на большой круг в южных окрестностях города. По завершению большого круга они вернутся в Гамбург и проделают несколько кругов к западу от центра города. Финиширует «Классика Гамбурга» на Мекебергштрассе. Местность в окрестностях города равнинная, но гонка станет тяжелым испытанием для спринтеров. На второй половине дистанции участники соревнований несколько раз поднимутся на короткий, но очень крутой холм Вазеберг. Протяженность Вазеберга всего 700 метров, но на нем есть затяжной участок со средним градиентом в 16% - отличный участок для атак специалистов холмистого рельефа. На последних 30 километрах этот холм будет преодолен два раза.

Основные надежды Gazprom – RusVelo связаны с находящимся в хорошей форме Иваном Савицким, способным преодолеть все трудности рельефа и побороться за высокие места на финише. Остальные представители команды постараются помочь лидеру и в случае необходимости попробуют отобраться в отрыв.

«На “Арктической Гонки Норвегии” чувствовал себя хорошо, даже на не самом подходящем для себя рельефе. Особенно близок к высокому результату я был на первом этапе, но немного не хватило опыта, и я атаковал слишком рано. “Классика Гамбурга” - гонка самого высокого уровня, на ней выступят все сильнейшие, а значит надо, чтобы все сложилось воедино. Вазеберг – тяжелый подъем, но моя форма в порядке, думаю, получится преодолевать этот холм в основной группе, а дальше постараемся всей командой сработать так, чтобы я оказался в конце на хорошей позиции. Чувствую, что не совсем реализовал себя в Норвегии, очень хочется компенсировать это в Гамбурге, тем более на соревнованиях такого уровня» - заявил в преддверии гонки Иван Савицкий.

Состав: Игорь Боев, Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.




Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (1)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE