Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 

20-го августа российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в престижной однодневной гонке мирового тура «Классика Гамбурга».

Впервые «Классика Гамбурга» была проведена в 1996-м году, но уже через два года она стала частью кубка мира, в который на тот момент входили только самые престижные однодневные классические гонки.В 2005-м году гонка стала частью новообразованного «Про Тура», ставшего со временем называться мировым туром. Сейчас «Классика Гамбурга» - это крупнейшая велосипедная гонка Германии, ежегодно собирающая сильный состав участников со звездами первой величины. Причем в это воскресенье на старт выйдут не только профессионалы, но и несколько тысяч любителей, для которых в Гамбурге организованы несколько отдельных заездов.

Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 



Немецкая классика стартует и финиширует в центре Гамбурга. Гонка начнется на улице Штейштрассе. Вскоре после старта гонщики пересекут Эльбу и отправятся на большой круг в южных окрестностях города. По завершению большого круга они вернутся в Гамбург и проделают несколько кругов к западу от центра города. Финиширует «Классика Гамбурга» на Мекебергштрассе. Местность в окрестностях города равнинная, но гонка станет тяжелым испытанием для спринтеров. На второй половине дистанции участники соревнований несколько раз поднимутся на короткий, но очень крутой холм Вазеберг. Протяженность Вазеберга всего 700 метров, но на нем есть затяжной участок со средним градиентом в 16% - отличный участок для атак специалистов холмистого рельефа. На последних 30 километрах этот холм будет преодолен два раза.

Основные надежды Gazprom – RusVelo связаны с находящимся в хорошей форме Иваном Савицким, способным преодолеть все трудности рельефа и побороться за высокие места на финише. Остальные представители команды постараются помочь лидеру и в случае необходимости попробуют отобраться в отрыв.

«На “Арктической Гонки Норвегии” чувствовал себя хорошо, даже на не самом подходящем для себя рельефе. Особенно близок к высокому результату я был на первом этапе, но немного не хватило опыта, и я атаковал слишком рано. “Классика Гамбурга” - гонка самого высокого уровня, на ней выступят все сильнейшие, а значит надо, чтобы все сложилось воедино. Вазеберг – тяжелый подъем, но моя форма в порядке, думаю, получится преодолевать этот холм в основной группе, а дальше постараемся всей командой сработать так, чтобы я оказался в конце на хорошей позиции. Чувствую, что не совсем реализовал себя в Норвегии, очень хочется компенсировать это в Гамбурге, тем более на соревнованиях такого уровня» - заявил в преддверии гонки Иван Савицкий.

Состав: Игорь Боев, Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.




Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE