Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 

20-го августа российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в престижной однодневной гонке мирового тура «Классика Гамбурга».

Впервые «Классика Гамбурга» была проведена в 1996-м году, но уже через два года она стала частью кубка мира, в который на тот момент входили только самые престижные однодневные классические гонки.В 2005-м году гонка стала частью новообразованного «Про Тура», ставшего со временем называться мировым туром. Сейчас «Классика Гамбурга» - это крупнейшая велосипедная гонка Германии, ежегодно собирающая сильный состав участников со звездами первой величины. Причем в это воскресенье на старт выйдут не только профессионалы, но и несколько тысяч любителей, для которых в Гамбурге организованы несколько отдельных заездов.

Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 



Немецкая классика стартует и финиширует в центре Гамбурга. Гонка начнется на улице Штейштрассе. Вскоре после старта гонщики пересекут Эльбу и отправятся на большой круг в южных окрестностях города. По завершению большого круга они вернутся в Гамбург и проделают несколько кругов к западу от центра города. Финиширует «Классика Гамбурга» на Мекебергштрассе. Местность в окрестностях города равнинная, но гонка станет тяжелым испытанием для спринтеров. На второй половине дистанции участники соревнований несколько раз поднимутся на короткий, но очень крутой холм Вазеберг. Протяженность Вазеберга всего 700 метров, но на нем есть затяжной участок со средним градиентом в 16% - отличный участок для атак специалистов холмистого рельефа. На последних 30 километрах этот холм будет преодолен два раза.

Основные надежды Gazprom – RusVelo связаны с находящимся в хорошей форме Иваном Савицким, способным преодолеть все трудности рельефа и побороться за высокие места на финише. Остальные представители команды постараются помочь лидеру и в случае необходимости попробуют отобраться в отрыв.

«На “Арктической Гонки Норвегии” чувствовал себя хорошо, даже на не самом подходящем для себя рельефе. Особенно близок к высокому результату я был на первом этапе, но немного не хватило опыта, и я атаковал слишком рано. “Классика Гамбурга” - гонка самого высокого уровня, на ней выступят все сильнейшие, а значит надо, чтобы все сложилось воедино. Вазеберг – тяжелый подъем, но моя форма в порядке, думаю, получится преодолевать этот холм в основной группе, а дальше постараемся всей командой сработать так, чтобы я оказался в конце на хорошей позиции. Чувствую, что не совсем реализовал себя в Норвегии, очень хочется компенсировать это в Гамбурге, тем более на соревнованиях такого уровня» - заявил в преддверии гонки Иван Савицкий.

Состав: Игорь Боев, Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.




Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE