Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 

20-го августа российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в престижной однодневной гонке мирового тура «Классика Гамбурга».

Впервые «Классика Гамбурга» была проведена в 1996-м году, но уже через два года она стала частью кубка мира, в который на тот момент входили только самые престижные однодневные классические гонки.В 2005-м году гонка стала частью новообразованного «Про Тура», ставшего со временем называться мировым туром. Сейчас «Классика Гамбурга» - это крупнейшая велосипедная гонка Германии, ежегодно собирающая сильный состав участников со звездами первой величины. Причем в это воскресенье на старт выйдут не только профессионалы, но и несколько тысяч любителей, для которых в Гамбурге организованы несколько отдельных заездов.

Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 



Немецкая классика стартует и финиширует в центре Гамбурга. Гонка начнется на улице Штейштрассе. Вскоре после старта гонщики пересекут Эльбу и отправятся на большой круг в южных окрестностях города. По завершению большого круга они вернутся в Гамбург и проделают несколько кругов к западу от центра города. Финиширует «Классика Гамбурга» на Мекебергштрассе. Местность в окрестностях города равнинная, но гонка станет тяжелым испытанием для спринтеров. На второй половине дистанции участники соревнований несколько раз поднимутся на короткий, но очень крутой холм Вазеберг. Протяженность Вазеберга всего 700 метров, но на нем есть затяжной участок со средним градиентом в 16% - отличный участок для атак специалистов холмистого рельефа. На последних 30 километрах этот холм будет преодолен два раза.

Основные надежды Gazprom – RusVelo связаны с находящимся в хорошей форме Иваном Савицким, способным преодолеть все трудности рельефа и побороться за высокие места на финише. Остальные представители команды постараются помочь лидеру и в случае необходимости попробуют отобраться в отрыв.

«На “Арктической Гонки Норвегии” чувствовал себя хорошо, даже на не самом подходящем для себя рельефе. Особенно близок к высокому результату я был на первом этапе, но немного не хватило опыта, и я атаковал слишком рано. “Классика Гамбурга” - гонка самого высокого уровня, на ней выступят все сильнейшие, а значит надо, чтобы все сложилось воедино. Вазеберг – тяжелый подъем, но моя форма в порядке, думаю, получится преодолевать этот холм в основной группе, а дальше постараемся всей командой сработать так, чтобы я оказался в конце на хорошей позиции. Чувствую, что не совсем реализовал себя в Норвегии, очень хочется компенсировать это в Гамбурге, тем более на соревнованиях такого уровня» - заявил в преддверии гонки Иван Савицкий.

Состав: Игорь Боев, Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.




Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Sezar-Фото

    Я имел в виду Грантуры. И их итоговый результат. Что касается остального, то Ремко моложе большинства (если не всех) указанных персонажей. Потому должен прогрессировать быстрее (кривая опыта в его пользу). Полагаю со временем (или совсем скоро) обойдет и их, несмотря на то, что в "своем" виде они должны иметь преимущество специалиста перед универсалом.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Earl57-Фото
    Надо бы. Только вот засада - на холмах и в разделке есть Ваут Ван Арт и Матье Ван дер Пул, которые входят в самый золотой возраст для велогонщиков, когда еще молоды, но уже есть опыт. Там же Нильс Политт у немцев. А в разделке толпа молодых датчан...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Sezar-Фото

    Да, очень интересно. Однажды так и будет, вопрос опять же в сроках. Но кмк молодых колумбийцев надо брать на холмах и в разделке. Я все же надеюсь, что Лефевр не будет перегружать его и Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (14)
    Sezar-Фото

    Еще не созрел не равно потерялся. Год назад на Группете все трое вошли в пятерку самых лучших молодых горняков из по факту самого лучшего поколения. С тех пор те, кто следят пристально сомневаются лишь в сроках. Почитайте комменты за весь 2019 год :).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE