Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 

20-го августа российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в престижной однодневной гонке мирового тура «Классика Гамбурга».

Впервые «Классика Гамбурга» была проведена в 1996-м году, но уже через два года она стала частью кубка мира, в который на тот момент входили только самые престижные однодневные классические гонки.В 2005-м году гонка стала частью новообразованного «Про Тура», ставшего со временем называться мировым туром. Сейчас «Классика Гамбурга» - это крупнейшая велосипедная гонка Германии, ежегодно собирающая сильный состав участников со звездами первой величины. Причем в это воскресенье на старт выйдут не только профессионалы, но и несколько тысяч любителей, для которых в Гамбурге организованы несколько отдельных заездов.

Gazprom – RusVelo выступит на крупнейшей гонке Германии

 



Немецкая классика стартует и финиширует в центре Гамбурга. Гонка начнется на улице Штейштрассе. Вскоре после старта гонщики пересекут Эльбу и отправятся на большой круг в южных окрестностях города. По завершению большого круга они вернутся в Гамбург и проделают несколько кругов к западу от центра города. Финиширует «Классика Гамбурга» на Мекебергштрассе. Местность в окрестностях города равнинная, но гонка станет тяжелым испытанием для спринтеров. На второй половине дистанции участники соревнований несколько раз поднимутся на короткий, но очень крутой холм Вазеберг. Протяженность Вазеберга всего 700 метров, но на нем есть затяжной участок со средним градиентом в 16% - отличный участок для атак специалистов холмистого рельефа. На последних 30 километрах этот холм будет преодолен два раза.

Основные надежды Gazprom – RusVelo связаны с находящимся в хорошей форме Иваном Савицким, способным преодолеть все трудности рельефа и побороться за высокие места на финише. Остальные представители команды постараются помочь лидеру и в случае необходимости попробуют отобраться в отрыв.

«На “Арктической Гонки Норвегии” чувствовал себя хорошо, даже на не самом подходящем для себя рельефе. Особенно близок к высокому результату я был на первом этапе, но немного не хватило опыта, и я атаковал слишком рано. “Классика Гамбурга” - гонка самого высокого уровня, на ней выступят все сильнейшие, а значит надо, чтобы все сложилось воедино. Вазеберг – тяжелый подъем, но моя форма в порядке, думаю, получится преодолевать этот холм в основной группе, а дальше постараемся всей командой сработать так, чтобы я оказался в конце на хорошей позиции. Чувствую, что не совсем реализовал себя в Норвегии, очень хочется компенсировать это в Гамбурге, тем более на соревнованиях такого уровня» - заявил в преддверии гонки Иван Савицкий.

Состав: Игорь Боев, Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.




Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут Пулс продлил контракт с в ... (1)
    Ice-Фото

    Все-таки Пулс такой нескладный и тонкий, но при этом мощи в горах на двоих хватит. Интересный гонец, конечно.

  • Ice
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.

  • Ice
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

    Вальверде заслужил поступать так, как ему хочется. Как верно написали, Контадор был ни о чем последние годы, да и Канчеллара в интервью говорил, что последние годы требовали огромных усилий в плане подготовки и держала его только олимпиада. С вашей логикой Кэву нужно было уже пару лет назад завязать, ничего ж не показывал абсолютно) Каждый человек индивидуален, кто-то и в 40 могуч, а у кого-то к 35 показатели проседают катастрофически.

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE