Состав команды Gazprom – RusVelo на Джиро д’Италия-2017

 

С 5 по 28 мая российская команда Gazprom – RusVelo второй год подряд выступит на супермногодневке «Джиро д’Италия». В этом сезоне итальянский гранд-тур пройдет в юбилейный сотый раз. Гонка стартует на Сардинии и завершится в Милане.

В прошлом году команда дебютировала на гонке столь престижного уровня и сразу же сумела добиться большого успеха. Александр Фолифоров победил на одном из самых престижных этапов, а другие гонщики команды неоднократно финишировали в первой десятке и были активны в отрывах. В этом сезона команда рассчитывает повторить прошлогодний успех. Ряды Gazprom – RusVelo перед началом сезона пополнила группа опытных атлетов, имеющих большой опыт выступлений на трехнедельных гонках, в том числе на «Джиро». Внутрикомандная конкуренция за место в составе на итальянский гранд-тур была очень серьезной и в заявку попали сильнейшие на данный момент гонщики.

 

Состав команды Gazprom – RusVelo на Джиро д’Италия-2017

 


О составе и целях команды рассказал генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин: «Окончательный состав на “Джиро” был определен после недавних многодневок: “Тура Альп” и “Тура Хорватии”. Все попавшие в заявку спортсмены имели хорошее гоночное расписание и пик их формы был запланирован именно на “Джиро”. Все запредельно мотивированы, потому что прекрасно понимают, что начинается главная гонка сезона».

«Лидерами будут Александр Фолифоров, Сергей Фирсанов и Иван Савицкий. Фолифоров и Фирсанов будут проявлять себя в горах и постараются выиграть этап. Также рассчитываем в этом году попробовать с Фолифоровым подняться как можно выше в общем зачете. Помогать “горнякам” будет, в первую очередь, опытный Дмитрий Козончук. Иван Савицкий хорошо себя проявил в Хорватии. На данный момент он лидер спринтерской группы и именно его команда будет поддерживать на этапах с преимущественно равнинным рельефом. На большинстве этапов с пересеченным рельефом, на которых у отрывов будут шансы на успех, мы рассчитываем на Павла Брутта, Сергея Лагутина, Евгения Шалунова, Алексея Цатевича и Ивана Ровного. Брутт и Лагутин в своем послужном списке уже имеют победы на этапах гранд-туров, Ровный был к этому очень близок на прошлогодней “Джиро”. Это опытные гонщики и они знают, как нужно действовать в отрывах».

«Мы подобрали сбалансированный состав, чтобы представители Gazprom – RusVelo были заметны на этапах с любым рельефом. Главное для нас – чувствовать, что мы не стоим на месте, а продолжаем прогрессировать. Поэтому мы стартует на “Джиро” не просто с целью повторить прошлогодний результат, а выступить даже лучше, чем в 2016-м».

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    1 мая 2017 12:54 | Регистрация: 22.05.2013

    Очень сбалансированный состав, молодежь пока не подпускают. Удачи парням, будем болеть.  rus

  2. Александра

    1 мая 2017 15:28 | Регистрация: 18.09.2014

    Удачи!!

  3. EL-Fenomeno

    1 мая 2017 16:04 | Регистрация: 4.01.2015

    Ждём каких то движений в горах от Фирсанова и Фолифорова

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Ярослав124
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    Ярослав124-Фото
    ЧЕ в Дании проходило, а дома и стены помогают
  • Deathislife
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Deathislife-Фото
    Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.
  • Hammill
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Hammill-Фото
    А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.
  • chel
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    chel-Фото
    Свекольный сок;)
  • motte
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Один небольшой , но яркий ремарк: и вновь датчанин! Я не просто так сказал, посмотрите результаты по всем возрастным группам прошедшего ЧЕ, где было явное доминирование датчан на подиумах, это как?

  • motte
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    motte-Фото

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  • Адриен
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    Адриен-Фото

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

  • sashkool
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (4)
    sashkool-Фото

    а я думаю СКАЙ победит

  • Kreo69
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Kreo69-Фото

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

  • Student
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Student-Фото
    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE