Состав команды Gazprom – RusVelo на Джиро д’Италия-2017

 

С 5 по 28 мая российская команда Gazprom – RusVelo второй год подряд выступит на супермногодневке «Джиро д’Италия». В этом сезоне итальянский гранд-тур пройдет в юбилейный сотый раз. Гонка стартует на Сардинии и завершится в Милане.

В прошлом году команда дебютировала на гонке столь престижного уровня и сразу же сумела добиться большого успеха. Александр Фолифоров победил на одном из самых престижных этапов, а другие гонщики команды неоднократно финишировали в первой десятке и были активны в отрывах. В этом сезона команда рассчитывает повторить прошлогодний успех. Ряды Gazprom – RusVelo перед началом сезона пополнила группа опытных атлетов, имеющих большой опыт выступлений на трехнедельных гонках, в том числе на «Джиро». Внутрикомандная конкуренция за место в составе на итальянский гранд-тур была очень серьезной и в заявку попали сильнейшие на данный момент гонщики.

 

Состав команды Gazprom – RusVelo на Джиро д’Италия-2017

 


О составе и целях команды рассказал генеральный менеджер Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин: «Окончательный состав на “Джиро” был определен после недавних многодневок: “Тура Альп” и “Тура Хорватии”. Все попавшие в заявку спортсмены имели хорошее гоночное расписание и пик их формы был запланирован именно на “Джиро”. Все запредельно мотивированы, потому что прекрасно понимают, что начинается главная гонка сезона».

«Лидерами будут Александр Фолифоров, Сергей Фирсанов и Иван Савицкий. Фолифоров и Фирсанов будут проявлять себя в горах и постараются выиграть этап. Также рассчитываем в этом году попробовать с Фолифоровым подняться как можно выше в общем зачете. Помогать “горнякам” будет, в первую очередь, опытный Дмитрий Козончук. Иван Савицкий хорошо себя проявил в Хорватии. На данный момент он лидер спринтерской группы и именно его команда будет поддерживать на этапах с преимущественно равнинным рельефом. На большинстве этапов с пересеченным рельефом, на которых у отрывов будут шансы на успех, мы рассчитываем на Павла Брутта, Сергея Лагутина, Евгения Шалунова, Алексея Цатевича и Ивана Ровного. Брутт и Лагутин в своем послужном списке уже имеют победы на этапах гранд-туров, Ровный был к этому очень близок на прошлогодней “Джиро”. Это опытные гонщики и они знают, как нужно действовать в отрывах».

«Мы подобрали сбалансированный состав, чтобы представители Gazprom – RusVelo были заметны на этапах с любым рельефом. Главное для нас – чувствовать, что мы не стоим на месте, а продолжаем прогрессировать. Поэтому мы стартует на “Джиро” не просто с целью повторить прошлогодний результат, а выступить даже лучше, чем в 2016-м».

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    1 мая 2017 12:54 | Регистрация: 22.05.2013

    Очень сбалансированный состав, молодежь пока не подпускают. Удачи парням, будем болеть.  rus

  2. Александра

    1 мая 2017 15:28 | Регистрация: 18.09.2014

    Удачи!!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. EL-Fenomeno

    1 мая 2017 16:04 | Регистрация: 4.01.2015

    Ждём каких то движений в горах от Фирсанова и Фолифорова

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE