Команда Gazprom – RusVelo получила приглашение на Giro d'Italia 2017
Российская велосипедная команда Gazprom – RusVelo получила приглашение на две гонки мирового тура – итальянскую супер-многодневку «Джиро д'Италия» и монументальную однодневную гонку «Милан – Сан-Ремо».
Организатор гонок, итальянская компания RCS Sport, объявила о приглашениях команд вечером 18 января. Честь выступать на итальянской супер-многодневке выпала Gazprom – RusVelo во второй раз. В прошлом году команда показала достойный результат на Giro d'Italia, запомнившись яркой работой в отрывах и великолепной победой Александра Фолифорова на пятнадцатом этапе.
Генеральный менеджер команды Gazprom – RusVelo Ренат Хамидулин: «Это очень важное событие для команды, мы благодарны организаторам за оказанное доверие и приглашение на юбилейное издание «Джиро» и легендарную однодневную гонку «Милан – Сан-Ремо». По итогам участия в «Джиро 2016» мы провели работу над ошибками и ставим еще более амбициозные цели. Все ребята предельно мотивированы, будем работать, чтобы показать всё, на что способны».
Итальянская супер-многодневка «Джиро д'Италия» – одна из самых престижных гонок сезона, она является так называемым «гранд-туром». В числе победителей гонки значатся самые известные велогонщики мира. В 2017 году «Джиро д'Италия» будет особенно интересной, она пройдет в юбилейный сотый раз. По этому случаю организаторы подготовили особенный маршрут, а состав участников будет самым сильным за последние годы.
Классическая гонка «Милан – Сан-Ремо» считается одной из пяти монументальных однодневок, победы на которых особенно престижны. Гонка проводится с 1907-го года и является самой длинной однодневной гонкой календаря, её протяженность достигает почти трехсот километров. Победителем может стать как спринтер, так и гонщик успешно атаковавший на легендарных холмах Чипресса и Поджо. «Милан — Сан-Ремо» по праву считается одной из самых важных весенних гонок сезона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.
Интересный факт Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне)
Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.
А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))
Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.
К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.
Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.
До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.
Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...
Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.
Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.
А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)
Цитата: reforg34
Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.
Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.
Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева
P.S.
Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.
Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):
Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.
Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)