Abu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVelo

 

Команда Gazprom – RusVelo выступит на Abu Dhabi Tour, который пройдет с 23 по 26 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах. Впервые «Абу-Даби Тур» состоялся в 2015 году. Молодая гонка очень быстро набирает популярность и в 2017 году вошла в календарь мирового тура.  

Маршрут гонки похож на прошлогоднее издание. Организаторы увеличили общую протяженность четырех этапов «Абу Даби Тура» после включения в календарь мирового тура, и в 2017 году она составляет 672 километра. В первый день гонка стартует и финиширует в городе Мадинат Зайед (Madinat Zayed). Второй день полностью пройдет на территории столицы ОАЭ, в Абу-Даби. Третий этап финиширует на вершине Джебель Хафит (Jebel Hafeet), а в последний день гонка пройдет на территории автодрома «Яс Марина (Yas Marina)», который принимает этапы знаменитой гоночной серии «Формула-1».

 


Abu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVeloAbu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVelo 


Судьба общего зачета гонки решится на тяжелом подъеме Джебель Хафит, протяженность которого составляет 10,8 км, а средний градиент – 6,6%. Победу на этапе и в общем зачете разыграют горняки, а остальные три этапа завершатся групповым финишем и борьбой спринтеров.
 
Главные надежды команды Gazprom – RusVelo связаны со спринтером Александром Порсевым. «Самочувствие после первых гонок хорошее, было несколько восстановительных дней и следом блок интенсивной работы. “Абу Даби” – гонка в очень жарком климате, но проблем с акклиматизацией у меня никогда не было. Этапы по пустыне имеют свои особенности: боковые ветра всегда вносят коррективы в ход гонки, это делает ее динамичной и непредсказуемой. На финишных километрах у меня будет отличная поддержка и возможность показать результат. Надеюсь так и будет», – прокомментировал Александр Порсев.
 
Спортивный директор Gazprom – RusVelo Паоло Розола: «Успех в Абу-Даби зависит от слаженной работы всей команды: на маршруте будет гора, несколько спринтерских финишей и очень тяжелый блок командной работы на перекрёстных ветрах. На плоских этапах будем поддерживать Александра Порсева, у него есть всё, чтобы проявить себя. У нас очень сильный состав и мы готовы для тяжелой борьбы».
 
Состав Gazprom – RusVelo: Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Фирсанов, Иван Ровный, Артур Ершов, Александр Порсев, Николай Трусов, Кирилл Свешников.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE