Abu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVelo

 

Команда Gazprom – RusVelo выступит на Abu Dhabi Tour, который пройдет с 23 по 26 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах. Впервые «Абу-Даби Тур» состоялся в 2015 году. Молодая гонка очень быстро набирает популярность и в 2017 году вошла в календарь мирового тура.  

Маршрут гонки похож на прошлогоднее издание. Организаторы увеличили общую протяженность четырех этапов «Абу Даби Тура» после включения в календарь мирового тура, и в 2017 году она составляет 672 километра. В первый день гонка стартует и финиширует в городе Мадинат Зайед (Madinat Zayed). Второй день полностью пройдет на территории столицы ОАЭ, в Абу-Даби. Третий этап финиширует на вершине Джебель Хафит (Jebel Hafeet), а в последний день гонка пройдет на территории автодрома «Яс Марина (Yas Marina)», который принимает этапы знаменитой гоночной серии «Формула-1».

 


Abu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVeloAbu Dhabi Tour – первая многодневка мирового тура в календаре Gazprom – RusVelo 


Судьба общего зачета гонки решится на тяжелом подъеме Джебель Хафит, протяженность которого составляет 10,8 км, а средний градиент – 6,6%. Победу на этапе и в общем зачете разыграют горняки, а остальные три этапа завершатся групповым финишем и борьбой спринтеров.
 
Главные надежды команды Gazprom – RusVelo связаны со спринтером Александром Порсевым. «Самочувствие после первых гонок хорошее, было несколько восстановительных дней и следом блок интенсивной работы. “Абу Даби” – гонка в очень жарком климате, но проблем с акклиматизацией у меня никогда не было. Этапы по пустыне имеют свои особенности: боковые ветра всегда вносят коррективы в ход гонки, это делает ее динамичной и непредсказуемой. На финишных километрах у меня будет отличная поддержка и возможность показать результат. Надеюсь так и будет», – прокомментировал Александр Порсев.
 
Спортивный директор Gazprom – RusVelo Паоло Розола: «Успех в Абу-Даби зависит от слаженной работы всей команды: на маршруте будет гора, несколько спринтерских финишей и очень тяжелый блок командной работы на перекрёстных ветрах. На плоских этапах будем поддерживать Александра Порсева, у него есть всё, чтобы проявить себя. У нас очень сильный состав и мы готовы для тяжелой борьбы».
 
Состав Gazprom – RusVelo: Павел Брутт, Иван Савицкий, Сергей Фирсанов, Иван Ровный, Артур Ершов, Александр Порсев, Николай Трусов, Кирилл Свешников.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Кэв все равно не надолго. А вот
  • 1587
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    1587-Фото
    Слух из Колумбии, что Кинтана хочет перейти в команду посильнее
  • Arciv
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    Arciv-Фото
    Посмотрел финалы,такое чувство,что только нидерландцы задействовало весь состав! Некоторые прям со старта рассыпались,особенно поляки! И те же британцы! Закономерное золото Нидерланд

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE