Команда Gazprom – RusVelo выступит на «Туре Валлонии»



С 22-го по 26-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке высшей категории «Тур Валлонии». Впервые многодневка была организована в 1974 году, но до 1995-го она проводилась на любительском уровне. В 2005 году гонка получила высшую категорию UCI и стала частью «Тура Европы». На сегодняшний день «Тур Валлонии» - это крупнейшая многодневка во франкоговорящей части Бельгии. В этом году она пройдет в 44-ый раз.

 


За пять этапов участники соревнований преодолеют 913 километров. На сей раз гонка стартует в коммуне Ставло (Stevelot), а финиширует в коммуне Тюэн (Thuin). На территории Валлонии нет затяжных подъемов, но местность нельзя назвать абсолютно равнинной. Каждый из этапов будет непростым, но наиболее тяжелым станут первые три этапа, на которых окажутся задействованы некоторые холмы известные любителям велоспорта по знаменитым классическим однодневкам: «Льеж — Бастонь — Льеж» и «Флеш Валлонь». Проявить себя сумеют как любители холмистого рельефа, так и спринтеры. Борьба в общем зачете будет плотной, большое значение в распределении мест сыграют бонусные секунды, которые можно заполучить на промежуточных и основных финишах каждого из этапов.

Лидерами команды в Бельгии станут Сергей Лагутин, Иван Савицкий и Роман Майкин. Основные надежды в общем зачеты связаны с Лагутиным и Савицким. Лагутин нацелен на хорошее выступление на наиболее сложных этапах. В 2015-м он завершил «Тур Валлонии» на призовом пьедестале, заняв в общем зачете третье место. Савицкий приложит все усилия для борьбы за высокие места на этапах с чуть более простым рельефом и постарается не потерять много времени в остальные дни гонки.

«Гонки в этой части Бельгии мне всегда очень нравились. Считаю, что “Тур Валлонии” по рельефу подходит мне едва ли не оптимально. С некоторыми участками этапов я прекрасно знаком. Особенно это касается последнего этапа с финишем в Тюэне. В этом же городе гонка заканчивалась два года назад. Знаю, что моя нынешняя команда будет выступать на этой многодневке во второй раз. В прошлом году Евгений Шалунов здорово себя здесь проявил и занял пятое место. На этой неделе постараемся выступить еще успешнее» - заявил перед гонкой капитан команды Сергей Лагутин.

Состав: Игорь Боев, Роман Майкин, Иван Савицкий, Андрей Соломенников, Сергей Лагутин, Артур Ершов, Николай Трусов, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (6)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

  • Владимир__BLR
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  • Astanaforever
    Faun-Ardeche Classic-2021 (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудно Астане в этом году будет конкурировать и добывать победы.
  • Astanaforever
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах. Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
  • SportSpirit
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Волчье чутье у менеджерского корпуса DQS на молодые таланты. Как раскрывается Баллерини! 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Да комментатор ни куда не годится. Он болтает о гонщиках, а за гонкой не следит. Аллафилип когда ему не удался побег, стал работать на Баллерини. Отработал по честному и откатился в хвост группы. А комментатор всё его ищет на финише.

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (7)
    close2you-Фото
    Я лучше посмотрю 6ти часовой равнинный этап дружбы с курдюковым, чем ещё раз финальные 10км с такого рода "комментатором " ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE