Команда Gazprom – RusVelo выступит на «Туре Валлонии»



С 22-го по 26-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке высшей категории «Тур Валлонии». Впервые многодневка была организована в 1974 году, но до 1995-го она проводилась на любительском уровне. В 2005 году гонка получила высшую категорию UCI и стала частью «Тура Европы». На сегодняшний день «Тур Валлонии» - это крупнейшая многодневка во франкоговорящей части Бельгии. В этом году она пройдет в 44-ый раз.

 


За пять этапов участники соревнований преодолеют 913 километров. На сей раз гонка стартует в коммуне Ставло (Stevelot), а финиширует в коммуне Тюэн (Thuin). На территории Валлонии нет затяжных подъемов, но местность нельзя назвать абсолютно равнинной. Каждый из этапов будет непростым, но наиболее тяжелым станут первые три этапа, на которых окажутся задействованы некоторые холмы известные любителям велоспорта по знаменитым классическим однодневкам: «Льеж — Бастонь — Льеж» и «Флеш Валлонь». Проявить себя сумеют как любители холмистого рельефа, так и спринтеры. Борьба в общем зачете будет плотной, большое значение в распределении мест сыграют бонусные секунды, которые можно заполучить на промежуточных и основных финишах каждого из этапов.

Лидерами команды в Бельгии станут Сергей Лагутин, Иван Савицкий и Роман Майкин. Основные надежды в общем зачеты связаны с Лагутиным и Савицким. Лагутин нацелен на хорошее выступление на наиболее сложных этапах. В 2015-м он завершил «Тур Валлонии» на призовом пьедестале, заняв в общем зачете третье место. Савицкий приложит все усилия для борьбы за высокие места на этапах с чуть более простым рельефом и постарается не потерять много времени в остальные дни гонки.

«Гонки в этой части Бельгии мне всегда очень нравились. Считаю, что “Тур Валлонии” по рельефу подходит мне едва ли не оптимально. С некоторыми участками этапов я прекрасно знаком. Особенно это касается последнего этапа с финишем в Тюэне. В этом же городе гонка заканчивалась два года назад. Знаю, что моя нынешняя команда будет выступать на этой многодневке во второй раз. В прошлом году Евгений Шалунов здорово себя здесь проявил и занял пятое место. На этой неделе постараемся выступить еще успешнее» - заявил перед гонкой капитан команды Сергей Лагутин.

Состав: Игорь Боев, Роман Майкин, Иван Савицкий, Андрей Соломенников, Сергей Лагутин, Артур Ершов, Николай Трусов, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE