Команда Gazprom – RusVelo выступит на «Туре Валлонии»



С 22-го по 26-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке высшей категории «Тур Валлонии». Впервые многодневка была организована в 1974 году, но до 1995-го она проводилась на любительском уровне. В 2005 году гонка получила высшую категорию UCI и стала частью «Тура Европы». На сегодняшний день «Тур Валлонии» - это крупнейшая многодневка во франкоговорящей части Бельгии. В этом году она пройдет в 44-ый раз.

 


За пять этапов участники соревнований преодолеют 913 километров. На сей раз гонка стартует в коммуне Ставло (Stevelot), а финиширует в коммуне Тюэн (Thuin). На территории Валлонии нет затяжных подъемов, но местность нельзя назвать абсолютно равнинной. Каждый из этапов будет непростым, но наиболее тяжелым станут первые три этапа, на которых окажутся задействованы некоторые холмы известные любителям велоспорта по знаменитым классическим однодневкам: «Льеж — Бастонь — Льеж» и «Флеш Валлонь». Проявить себя сумеют как любители холмистого рельефа, так и спринтеры. Борьба в общем зачете будет плотной, большое значение в распределении мест сыграют бонусные секунды, которые можно заполучить на промежуточных и основных финишах каждого из этапов.

Лидерами команды в Бельгии станут Сергей Лагутин, Иван Савицкий и Роман Майкин. Основные надежды в общем зачеты связаны с Лагутиным и Савицким. Лагутин нацелен на хорошее выступление на наиболее сложных этапах. В 2015-м он завершил «Тур Валлонии» на призовом пьедестале, заняв в общем зачете третье место. Савицкий приложит все усилия для борьбы за высокие места на этапах с чуть более простым рельефом и постарается не потерять много времени в остальные дни гонки.

«Гонки в этой части Бельгии мне всегда очень нравились. Считаю, что “Тур Валлонии” по рельефу подходит мне едва ли не оптимально. С некоторыми участками этапов я прекрасно знаком. Особенно это касается последнего этапа с финишем в Тюэне. В этом же городе гонка заканчивалась два года назад. Знаю, что моя нынешняя команда будет выступать на этой многодневке во второй раз. В прошлом году Евгений Шалунов здорово себя здесь проявил и занял пятое место. На этой неделе постараемся выступить еще успешнее» - заявил перед гонкой капитан команды Сергей Лагутин.

Состав: Игорь Боев, Роман Майкин, Иван Савицкий, Андрей Соломенников, Сергей Лагутин, Артур Ершов, Николай Трусов, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • sashaney
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    sashaney-Фото
    Я думаю колумбийцы между собой договариваются и носят майки по очереди. Там уже все топы побывали чемпионами. Дошла очередь и до Кинтаны.
    Если только профиль у разделки был не горный, а Берналь ехал в полноги.
  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE