Порсев, Фирсанов и Рыбалкин возглавят Gazprom – RusVelo на  «Туре Австрии»

 


Со 2-го по 7-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке категории 2.1 «Тур Австрии».

Входящая в «Тур Европы» многодневка имеет многолетнюю историю. Впервые она была проведена в 1949-м году. В 1996-м гонка получила профессиональный статус и стала собирать сильный состав участников. «Тур Австрии» по праву считается одним из самых сложных в велосипедном календаре.

 

 

 



Австрийская гонка дает отличную возможность проявить себя специалистам самого разного профиля. За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра. Начнется многодневка 800-метровым горном прологом в городе Грац, находящемся на юго-востоке страны. Следующие три дня будут иметь преимущественно равнинный рельеф. Решающие для общего зачета этапы состоятся в четверг и пятницу. В четверг гонщики проедут всего 82,7 километра, но финишируют на вершине сложнейшего подъема Кицбюэлер Хорн (Kitzbüheler Horn), протяженность которого 7,6 км, а средний градиент 12,3%. На этой тяжелой горе этапы «Тура Австрии» финишируют почти каждый год. В пятницу спортсмены преодолеют несколько тяжелых перевалов, в том числе имеющий высшую категорию Хохтор (Hochtor), но последние километры этапа будут простыми. Заключительный этап будет преимущественно равнинным. На сей раз «Тур Австрии» финишируют на северо-западе страны, в городе Вельс.

На равнинных этапах представители Gazprom – RusVelo будут поддерживать новоявленного чемпиона России в групповой гонке Александра Порсева. «Тур Австрии» станет первым стартом, на который Александр выйдет в новой майке чемпиона России. Основным помощником Порсева станет другой спринтер команды Иван Савицкий. В общем зачете надежды связаны с опытным Сергеем Фирсановым и молодым Алексеем Рыбалкиным. Также на высокие результаты в горах настроен Александр Фолифоров. Остальные гонщики команды будут поддерживать капитанов.

«Сейчас в команде у всех хорошее настроение. Победа на чемпионате России нас порадовала, но отнюдь не расслабила. В прошлом году команда уже выступала на “Туре Австрии”, но я у меня был другой календарь гонок, и я на нее не приехал. Всегда хотел принять в ней участие и рад, что такая возможность появилась. Думаю, что тяжелые австрийские подъемы мне подойдут. Жду восхождение на Кицбюэлер Хорн, это один из самых крутых подъемов в Европе. Радует присутствии в составе участников нескольких команд мирового тура, с сильными конкурентами соревноваться всегда интереснее» - рассказал о предстоящей гонке Сергей Фирсанов.

Состав: Артем Ныч, Артем Овечкин, Иван Савицкий, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Алексей Рыбалкин и Александр Порсев.


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 июня 2017 14:58 | Регистрация: 22.05.2013

    1 этап под Фолифорова может быть, хотя неизвестно. 

  2. Sm1T

    30 июня 2017 17:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошая гонка однако :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE