Порсев, Фирсанов и Рыбалкин возглавят Gazprom – RusVelo на  «Туре Австрии»

 


Со 2-го по 7-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке категории 2.1 «Тур Австрии».

Входящая в «Тур Европы» многодневка имеет многолетнюю историю. Впервые она была проведена в 1949-м году. В 1996-м гонка получила профессиональный статус и стала собирать сильный состав участников. «Тур Австрии» по праву считается одним из самых сложных в велосипедном календаре.

 

 

 



Австрийская гонка дает отличную возможность проявить себя специалистам самого разного профиля. За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра. Начнется многодневка 800-метровым горном прологом в городе Грац, находящемся на юго-востоке страны. Следующие три дня будут иметь преимущественно равнинный рельеф. Решающие для общего зачета этапы состоятся в четверг и пятницу. В четверг гонщики проедут всего 82,7 километра, но финишируют на вершине сложнейшего подъема Кицбюэлер Хорн (Kitzbüheler Horn), протяженность которого 7,6 км, а средний градиент 12,3%. На этой тяжелой горе этапы «Тура Австрии» финишируют почти каждый год. В пятницу спортсмены преодолеют несколько тяжелых перевалов, в том числе имеющий высшую категорию Хохтор (Hochtor), но последние километры этапа будут простыми. Заключительный этап будет преимущественно равнинным. На сей раз «Тур Австрии» финишируют на северо-западе страны, в городе Вельс.

На равнинных этапах представители Gazprom – RusVelo будут поддерживать новоявленного чемпиона России в групповой гонке Александра Порсева. «Тур Австрии» станет первым стартом, на который Александр выйдет в новой майке чемпиона России. Основным помощником Порсева станет другой спринтер команды Иван Савицкий. В общем зачете надежды связаны с опытным Сергеем Фирсановым и молодым Алексеем Рыбалкиным. Также на высокие результаты в горах настроен Александр Фолифоров. Остальные гонщики команды будут поддерживать капитанов.

«Сейчас в команде у всех хорошее настроение. Победа на чемпионате России нас порадовала, но отнюдь не расслабила. В прошлом году команда уже выступала на “Туре Австрии”, но я у меня был другой календарь гонок, и я на нее не приехал. Всегда хотел принять в ней участие и рад, что такая возможность появилась. Думаю, что тяжелые австрийские подъемы мне подойдут. Жду восхождение на Кицбюэлер Хорн, это один из самых крутых подъемов в Европе. Радует присутствии в составе участников нескольких команд мирового тура, с сильными конкурентами соревноваться всегда интереснее» - рассказал о предстоящей гонке Сергей Фирсанов.

Состав: Артем Ныч, Артем Овечкин, Иван Савицкий, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Алексей Рыбалкин и Александр Порсев.


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 июня 2017 14:58 | Регистрация: 22.05.2013

    1 этап под Фолифорова может быть, хотя неизвестно. 

  2. Sm1T

    30 июня 2017 17:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошая гонка однако :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE