Порсев, Фирсанов и Рыбалкин возглавят Gazprom – RusVelo на  «Туре Австрии»

 


Со 2-го по 7-е июля российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневной гонке категории 2.1 «Тур Австрии».

Входящая в «Тур Европы» многодневка имеет многолетнюю историю. Впервые она была проведена в 1949-м году. В 1996-м гонка получила профессиональный статус и стала собирать сильный состав участников. «Тур Австрии» по праву считается одним из самых сложных в велосипедном календаре.

 

 

 



Австрийская гонка дает отличную возможность проявить себя специалистам самого разного профиля. За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра. Начнется многодневка 800-метровым горном прологом в городе Грац, находящемся на юго-востоке страны. Следующие три дня будут иметь преимущественно равнинный рельеф. Решающие для общего зачета этапы состоятся в четверг и пятницу. В четверг гонщики проедут всего 82,7 километра, но финишируют на вершине сложнейшего подъема Кицбюэлер Хорн (Kitzbüheler Horn), протяженность которого 7,6 км, а средний градиент 12,3%. На этой тяжелой горе этапы «Тура Австрии» финишируют почти каждый год. В пятницу спортсмены преодолеют несколько тяжелых перевалов, в том числе имеющий высшую категорию Хохтор (Hochtor), но последние километры этапа будут простыми. Заключительный этап будет преимущественно равнинным. На сей раз «Тур Австрии» финишируют на северо-западе страны, в городе Вельс.

На равнинных этапах представители Gazprom – RusVelo будут поддерживать новоявленного чемпиона России в групповой гонке Александра Порсева. «Тур Австрии» станет первым стартом, на который Александр выйдет в новой майке чемпиона России. Основным помощником Порсева станет другой спринтер команды Иван Савицкий. В общем зачете надежды связаны с опытным Сергеем Фирсановым и молодым Алексеем Рыбалкиным. Также на высокие результаты в горах настроен Александр Фолифоров. Остальные гонщики команды будут поддерживать капитанов.

«Сейчас в команде у всех хорошее настроение. Победа на чемпионате России нас порадовала, но отнюдь не расслабила. В прошлом году команда уже выступала на “Туре Австрии”, но я у меня был другой календарь гонок, и я на нее не приехал. Всегда хотел принять в ней участие и рад, что такая возможность появилась. Думаю, что тяжелые австрийские подъемы мне подойдут. Жду восхождение на Кицбюэлер Хорн, это один из самых крутых подъемов в Европе. Радует присутствии в составе участников нескольких команд мирового тура, с сильными конкурентами соревноваться всегда интереснее» - рассказал о предстоящей гонке Сергей Фирсанов.

Состав: Артем Ныч, Артем Овечкин, Иван Савицкий, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Алексей Рыбалкин и Александр Порсев.


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    30 июня 2017 14:58 | Регистрация: 22.05.2013

    1 этап под Фолифорова может быть, хотя неизвестно. 

  2. Sm1T

    30 июня 2017 17:39 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошая гонка однако :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE