Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

На чемпионате Украины по велоспорту пришло время самого главного – групповых гонок у элиты. В воскресенье состоится гонка у мужчин, а сегодня звание чемпионки страны определяли женщины.

 

Украинским спортсменкам предстояло проехать 90 километров (5 кругов по 18 километров). С учетом сложности трассы такая длина выглядела оптимальной. Еще до старта гонки было очевидно, что за победу будут бороться три гонщицы: действующая чемпионка Евгения Высоцкая, а также Татьяна Рябченко и Анна Соловей. Они заняли пьедестал почета и в прошлом году, и уже в этом году на гонке с раздельного старта во вторник. 

 

Скажем сразу – прогнозы оправдались, но не на 100%, так как Анна Соловей заняла лишь 6-е место. «Чувствовала себя сегодня похуже, чем во вторник. На первом круге у меня был прокол, но на самом деле это никак не сказалось на итоговом результате. Просто не потянула, первые 5 спортсменок были сильнее. День на день не приходится. Скоро поеду на многодневку в Чехии, там будет разделка. Может быть сумею показать хороший результат» - так прокомментировала свое выступление призерка чемпионата мира-2014 Анна Соловей.

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а за золото ожидаемо развернулась борьба между Евгенией Высоцкой и Татьяной Рябченко. На третьем круге они уехали ото всех и стало ясно, что именно они разыграют золото. В прошлом году Высоцкой удалось уехать от Рябченко на последнем подъеме и финишировать в гордом одиночестве. В этом году Татьяна сумела ответить на все атаки многоопытной Высоцкой и на вершине подъема они были вместе. Так вдвоем они и приехали на финиш, но там Высоцкая лучше вошла в последний поворот и это и принесло ей победу. Евгения Высоцкая второй год подряд становится абсолютной чемпионкой в Буковеле, выиграв и разделку и групповую гонку! 

 

Впрочем, по словам Татьяны Рябченко не всё на финише было так однозначно: «Перед финишем Евгения Высоцкая занималась кроссингом, перекрывала мне траекторию, я не могла ее обойти ни справа, ни слева. Пусть судьи решают, было это в рамках правил или нет. А так то гонкой я довольна. В отличии от прошлого года, когда она уехала от меня на финальном подъеме, в этот раз я сумела удержаться. Высоцкая – сильная горная гонщица, ну так и я не слабая. Хотя на самом деле я сейчас еще не в 100% готовности. Планирую быть на пике где-то через неделю, когда выйду на старт женской версии Джиро Д`Италия. Я уже несколько раз была там 12-й, в этот раз твердо намерена попасть в ТОП-10 общего зачета. Что касается чемпионата Украины в Буковеле, то трасса, действительно, очень сложная. Ни на одном национальном чемпионате в Европе нет таких трасс. Когда я возвращаюсь в свою команду (Татьяна Рябченко с этого года выступает за бельгийскую команду Lensworld – Kuota – прим.) и рассказываю какие подъемы нам приходится преодолевать, причем по 5-6 раз, то они пребывают просто в шоке от этого».

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а третье место заняла Ольга Шекель, для нее это первый подиум чемпионатов Украины и на финише она выглядела счастливее всех: «В самом начале гонки у меня случился прокол и мне пришлось догонять. Но большой проблемы это не составило. От тренера я получила указание ехать в отрыв, чтобы вынуждать соперниц догонять меня и тратить силы. Таким образом я работала на Татьяну Рябченко. Считаю, что получилось неплохо. Ну и конечно для меня лично третье место - это большое достижение. Тем более я не являюсь горной гонщицей, не прохожу какой-либо специальной горной подготовки. Но сегодня чувствовала себя очень хорошо и очень рада, что на такой тяжелой трассе сумела взять бронзу».

 

Отметим, что в тот же день прошла гонка и у девушек-юниорок и вновь очень уверенную победу с большим запасом одержала Ольга Кулинич, которая на данный момент является абсолютно сильнейшей юниоркой страны.

 

Результаты групповой гонки у женщин:

  1. Евгения Высоцкая (Одесская обл.) – 3:27:45
  2. Татьяна Рябченко (Житомирская обл.) + 0.05
  3. Ольга Шекель (Житомирская обл.) +4:05

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    s75-Фото

    Жаль. Когда-то чуть не оказался в Инеосе на месте Карапаса, кто знает, может всё сложилось бы иначе.

  • Astanaforever
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Да...закат Movistar и начался с уходом индейца. Вальверде еще уйдет и ваще крышка.
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Желаю вам в своей жизни достичь хотя бы 1% от того, что достиг Том. А-то вдруг вас по выходу на пенсию тоже будут оценивать. Или вы себя сами.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (54)
    s75-Фото
    Цифры: 9 побед из 35 добытых командой в прошлом сезоне (больше всех в команде, была еще десятая - ТТТ), в этом году пока шесть (больше всех в команде), но три из них в гонках мирового тура, то есть растет качество.
  • Esperus2006
    Состав велокоманды Astana Qaza ... (15)
    Esperus2006-Фото
    Сильный состав
  • s75
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    s75-Фото

    Квято ещё на два года в команде, во второй половине нынешнего сезона ему не везло с травмами, тем не менее, ему благодарны и в него верят, и за почти полтора года до завершения текущего контракта подписали новый.

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин ставит точку в кар ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хороший, толковый, сильный велогонщик, но не великий ибо ВЕЛИКИЕ так не уходят.

    Не выдержал ни физически, ни ментально (второго даже больше). Для приличия мог всё же поучаствовать в какой то прощальной гонке, пускай и ниже рангом и не обязательно на територии Голландии, а так поставил точку раньше времени, да и то не жирную - ибо "последней гонкой Тома Дюмулина в составе команды Jumbo-Visma стала Классика Сан-Себастьяна, которую гонщик не доехал до конца".

    Даже Фабио Ару, который разваливался на глазах в последние сезоны/годы и то достойно закончил, ещё и на ГТ.

    Удачи, ТОМу в повседненвной жизни, так сказать; bye может ещё увидим его в качестве звёздного гостя на каком то монументе/классике.

  • s75
    Тур Дании-2022. Этап 1 (3)
    s75-Фото
    В интервью датскому DR1 сказал, что очень доволен гонкой и на последних км специально отстал, чтобы не рисковать. Удалось урывками смотреть гонку почти с самого начала - он старательно и помногу работал на команду, не отсиживался за спинами и по хвостам. Понятно, этап плоский, но всё равно молодец.
  • litxaa
    Наиро Кинтана продлил контракт ... (2)
    litxaa-Фото

    Найро на Туд Де Франс набрал для своей команды очков больше, чем вся его предыдущая команда (не будем показывать пальцем, все и так ее знают) вместе взятая, если я не ошибаюсь.angel

  • uran
    Михал Квятковски продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    Много в пелотоне 32-летних прогрессирующих до уровня ЧМ будет?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE