Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

На чемпионате Украины по велоспорту пришло время самого главного – групповых гонок у элиты. В воскресенье состоится гонка у мужчин, а сегодня звание чемпионки страны определяли женщины.

 

Украинским спортсменкам предстояло проехать 90 километров (5 кругов по 18 километров). С учетом сложности трассы такая длина выглядела оптимальной. Еще до старта гонки было очевидно, что за победу будут бороться три гонщицы: действующая чемпионка Евгения Высоцкая, а также Татьяна Рябченко и Анна Соловей. Они заняли пьедестал почета и в прошлом году, и уже в этом году на гонке с раздельного старта во вторник. 

 

Скажем сразу – прогнозы оправдались, но не на 100%, так как Анна Соловей заняла лишь 6-е место. «Чувствовала себя сегодня похуже, чем во вторник. На первом круге у меня был прокол, но на самом деле это никак не сказалось на итоговом результате. Просто не потянула, первые 5 спортсменок были сильнее. День на день не приходится. Скоро поеду на многодневку в Чехии, там будет разделка. Может быть сумею показать хороший результат» - так прокомментировала свое выступление призерка чемпионата мира-2014 Анна Соловей.

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а за золото ожидаемо развернулась борьба между Евгенией Высоцкой и Татьяной Рябченко. На третьем круге они уехали ото всех и стало ясно, что именно они разыграют золото. В прошлом году Высоцкой удалось уехать от Рябченко на последнем подъеме и финишировать в гордом одиночестве. В этом году Татьяна сумела ответить на все атаки многоопытной Высоцкой и на вершине подъема они были вместе. Так вдвоем они и приехали на финиш, но там Высоцкая лучше вошла в последний поворот и это и принесло ей победу. Евгения Высоцкая второй год подряд становится абсолютной чемпионкой в Буковеле, выиграв и разделку и групповую гонку! 

 

Впрочем, по словам Татьяны Рябченко не всё на финише было так однозначно: «Перед финишем Евгения Высоцкая занималась кроссингом, перекрывала мне траекторию, я не могла ее обойти ни справа, ни слева. Пусть судьи решают, было это в рамках правил или нет. А так то гонкой я довольна. В отличии от прошлого года, когда она уехала от меня на финальном подъеме, в этот раз я сумела удержаться. Высоцкая – сильная горная гонщица, ну так и я не слабая. Хотя на самом деле я сейчас еще не в 100% готовности. Планирую быть на пике где-то через неделю, когда выйду на старт женской версии Джиро Д`Италия. Я уже несколько раз была там 12-й, в этот раз твердо намерена попасть в ТОП-10 общего зачета. Что касается чемпионата Украины в Буковеле, то трасса, действительно, очень сложная. Ни на одном национальном чемпионате в Европе нет таких трасс. Когда я возвращаюсь в свою команду (Татьяна Рябченко с этого года выступает за бельгийскую команду Lensworld – Kuota – прим.) и рассказываю какие подъемы нам приходится преодолевать, причем по 5-6 раз, то они пребывают просто в шоке от этого».

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а третье место заняла Ольга Шекель, для нее это первый подиум чемпионатов Украины и на финише она выглядела счастливее всех: «В самом начале гонки у меня случился прокол и мне пришлось догонять. Но большой проблемы это не составило. От тренера я получила указание ехать в отрыв, чтобы вынуждать соперниц догонять меня и тратить силы. Таким образом я работала на Татьяну Рябченко. Считаю, что получилось неплохо. Ну и конечно для меня лично третье место - это большое достижение. Тем более я не являюсь горной гонщицей, не прохожу какой-либо специальной горной подготовки. Но сегодня чувствовала себя очень хорошо и очень рада, что на такой тяжелой трассе сумела взять бронзу».

 

Отметим, что в тот же день прошла гонка и у девушек-юниорок и вновь очень уверенную победу с большим запасом одержала Ольга Кулинич, которая на данный момент является абсолютно сильнейшей юниоркой страны.

 

Результаты групповой гонки у женщин:

  1. Евгения Высоцкая (Одесская обл.) – 3:27:45
  2. Татьяна Рябченко (Житомирская обл.) + 0.05
  3. Ольга Шекель (Житомирская обл.) +4:05

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 апреля 2018

Tour of the Alps

17 - 22 апреля 2018

Tour of Croatia

20 - 22 апреля 2018

Vuelta a Castilla y Leon

22 апреля 2018

Liege - Bastogne - Liege

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Комментарии

  • LANCEer
    Крис Фрум: «Подготовка к Джиро ... (19)
    LANCEer-Фото
    бан
    начнут
    с
    сентабрuа2017
  • doctor46
    Марко Халлер сбит автомобилем ... (1)
    doctor46-Фото
    Да когда же это закончится? Чуть ли не каждую неделю гонцов сбивают. Здоровья Халлеру
  • RVL
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    RVL-Фото

    Костя кросаучэг! ))

    А что, Нибали Джиро не едет? Что Косте капитанство пророчат..

  • FEL1X
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    FEL1X-Фото

    По сути горная разделка в исполнении Кости. Ни на кого не надеялся, шел по ощущениям. Из тех гонщиков кто обретает вторую молодость. С победой! 



    Гора тяжеленная и не типичные разрывы для недельки.

  • uran
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    uran-Фото

    Цитата: GTX
    Венинга жаль, всегда был бойцом до последного

    Глядя на Костю и Питера удивляло как голандец вообще мог отвечать на атаки, на финальных км закручивался узлом но усидел.

    Костя заслуженно победил, атаковал и много работал, чуть расчетливее ехал в гору и сохранил чуть больше сил.

    Красивая битва бывалых гонщиков, аплодисменты обоим.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сивцов вообще то Костя...
    Я вам приношу свои извинения , за написаное мной несколько дней назад , по поводу евгения. Ооооочень удивил я думал он финишер судя по протоколам . Но нет это конечно очень радует , желаю гонщику не останавливаться на достигнутом , и по скорее за иметь победу в статусе гонщика уже про дивизиона. А вы мне чаще подсказывайте новые дарования , обсудим , поспорим, поделимся взглядами.

    Ныч порадовал
  • Александра
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    Александра-Фото

    Молодец!!!

  • Astanaforever
    Альпийский Тур. Этап 4. Третья ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астананиада, прям какая-та!
  • GTX
    Тур Хорватии-2018. Этап 3 (27)
    GTX-Фото
    Венинга жаль, всегда был бойцом до последного

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE