Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

На чемпионате Украины по велоспорту пришло время самого главного – групповых гонок у элиты. В воскресенье состоится гонка у мужчин, а сегодня звание чемпионки страны определяли женщины.

 

Украинским спортсменкам предстояло проехать 90 километров (5 кругов по 18 километров). С учетом сложности трассы такая длина выглядела оптимальной. Еще до старта гонки было очевидно, что за победу будут бороться три гонщицы: действующая чемпионка Евгения Высоцкая, а также Татьяна Рябченко и Анна Соловей. Они заняли пьедестал почета и в прошлом году, и уже в этом году на гонке с раздельного старта во вторник. 

 

Скажем сразу – прогнозы оправдались, но не на 100%, так как Анна Соловей заняла лишь 6-е место. «Чувствовала себя сегодня похуже, чем во вторник. На первом круге у меня был прокол, но на самом деле это никак не сказалось на итоговом результате. Просто не потянула, первые 5 спортсменок были сильнее. День на день не приходится. Скоро поеду на многодневку в Чехии, там будет разделка. Может быть сумею показать хороший результат» - так прокомментировала свое выступление призерка чемпионата мира-2014 Анна Соловей.

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а за золото ожидаемо развернулась борьба между Евгенией Высоцкой и Татьяной Рябченко. На третьем круге они уехали ото всех и стало ясно, что именно они разыграют золото. В прошлом году Высоцкой удалось уехать от Рябченко на последнем подъеме и финишировать в гордом одиночестве. В этом году Татьяна сумела ответить на все атаки многоопытной Высоцкой и на вершине подъема они были вместе. Так вдвоем они и приехали на финиш, но там Высоцкая лучше вошла в последний поворот и это и принесло ей победу. Евгения Высоцкая второй год подряд становится абсолютной чемпионкой в Буковеле, выиграв и разделку и групповую гонку! 

 

Впрочем, по словам Татьяны Рябченко не всё на финише было так однозначно: «Перед финишем Евгения Высоцкая занималась кроссингом, перекрывала мне траекторию, я не могла ее обойти ни справа, ни слева. Пусть судьи решают, было это в рамках правил или нет. А так то гонкой я довольна. В отличии от прошлого года, когда она уехала от меня на финальном подъеме, в этот раз я сумела удержаться. Высоцкая – сильная горная гонщица, ну так и я не слабая. Хотя на самом деле я сейчас еще не в 100% готовности. Планирую быть на пике где-то через неделю, когда выйду на старт женской версии Джиро Д`Италия. Я уже несколько раз была там 12-й, в этот раз твердо намерена попасть в ТОП-10 общего зачета. Что касается чемпионата Украины в Буковеле, то трасса, действительно, очень сложная. Ни на одном национальном чемпионате в Европе нет таких трасс. Когда я возвращаюсь в свою команду (Татьяна Рябченко с этого года выступает за бельгийскую команду Lensworld – Kuota – прим.) и рассказываю какие подъемы нам приходится преодолевать, причем по 5-6 раз, то они пребывают просто в шоке от этого».

 

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

Евгения Высоцкая 2-й год подряд становится абсолютной чемпионкой Украины

 

Ну а третье место заняла Ольга Шекель, для нее это первый подиум чемпионатов Украины и на финише она выглядела счастливее всех: «В самом начале гонки у меня случился прокол и мне пришлось догонять. Но большой проблемы это не составило. От тренера я получила указание ехать в отрыв, чтобы вынуждать соперниц догонять меня и тратить силы. Таким образом я работала на Татьяну Рябченко. Считаю, что получилось неплохо. Ну и конечно для меня лично третье место - это большое достижение. Тем более я не являюсь горной гонщицей, не прохожу какой-либо специальной горной подготовки. Но сегодня чувствовала себя очень хорошо и очень рада, что на такой тяжелой трассе сумела взять бронзу».

 

Отметим, что в тот же день прошла гонка и у девушек-юниорок и вновь очень уверенную победу с большим запасом одержала Ольга Кулинич, которая на данный момент является абсолютно сильнейшей юниоркой страны.

 

Результаты групповой гонки у женщин:

  1. Евгения Высоцкая (Одесская обл.) – 3:27:45
  2. Татьяна Рябченко (Житомирская обл.) + 0.05
  3. Ольга Шекель (Житомирская обл.) +4:05

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    sixpack-Фото
    можно представить сценарии, где которых спуски могут многое решить. но вряд ли больше, чем разделка
  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    ararat-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
    На фото с пакетами Хёндай, может по железном коню))
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    kabachok-Фото
    отличный Тур, спринтеры спасибо скажут.
  • микеле оп-оп-оп
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так уныло на улицах Пензы было. Никакой организованности организаторами гонки не было проведено. Все так допотопно было. Люди шастали туда-сюда по трассе. Асфальт трассы раздолбан. Какими то дешевыми ленточками частями был перевязан. Трасса ужасная. Награждение вообще в духе совка. Примитив. Призы вообще не поддаются обсуждению. Трасса проложена чисто под Газпром русвело с ее доминирующим составом. Областные команды сделали статистами. Позор организаторами. Отар-мистер пауза вообще молчал вставояя невпопад редкие слова. Да еще. Зачем нужно было выдавать инфу..якобы подписанного контракта Власова с Борой. Некорректно это посреди сезона. Своего рода такое бахвальство. .мол смотрите Власов в какую команду уходит..не чета Астане. Противно. Минус Два этому чемпионату.



    Покрытие - норм. Трасса отличная,почти под Японию, а не... Люди шастают везде, даже в италиях/испаниях. Оргам почёт и уважение. А также микроволновочному спонсору, кажется единственному местному. К комментатору кажется все уже привыкли, кроме вас. Добрее надо быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE