Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал

 

  Традиционно по всей Европе в последнюю декаду июня проходят национальные чемпионаты по велоспорту. Украина, естественно, также не отступает от этой традиции и чемпионат страны пройдет с 20 по 25 июня в Буковеле. Причем, второй год подряд.

«В прошлом году мы впервые провели чемпионат Украины в Буковеле, в первую очередь как отбор на Олимпиаду в Рио, где также была очень непростая трасса. В целом этот эксперимент был признан успешным, и мы в Федерации решили, а почему бы не провести и следующий чемпионат там же?» - говорит президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко. «Тем более один из совладельцев Буковеля Александр Шевченко оказывает нам в этом деле всяческое содействие и поддержку. Многие, наверняка, помнят, что в прошлые годы чемпионат Украины проводился то в чистом поле в Крыму, то в различных селах в Киевской области. Но чемпионат в Буковеле – это принципиально иной уровень. Прекрасная природа, отличная инфраструктура, интересная и селективная трасса, в конце концов наличие потенциальных зрителей, без которых любой спорт не может существовать. Лучшего места для чемпионата Украины по велоспорту сейчас попросту не найти»

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал



   Согласен с президентом Федерации и совладелец Буковеля народный депутат Украины Александр Шевченко и отдельно отмечает социальную роль в проведении чемпионата именно в Буковеле:

   «Для нас большая честь принимать чемпионат Украины по велоспорту во второй раз кряду. Мы всегда позиционируем Буковель как главный спортивный центр всей Украины: горнолыжный спорт, сноубординг, соревнования по даунхиллу на велосипеде, а с недавних пор и шоссейный велоспорт. К тому же для нас чемпионат Украины - это дополнительный стимул улучшать качество дорог вокруг всего комплекса. Это, действительно, взаимовыгодное сотрудничество. Плюс не забывайте о социальной роли данного соревнования. Сейчас в Буковеле много детей, которые все впитывают как губка. Вполне возможно, что кто-то из них, увидев пролетающих на высокой скорости велосипедистов, поймет, что это классно, и решит и сам и заняться велоспортом. Продвижение спорта и здорового образа жизни – это то, что всегда является для нас приоритетом»

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал



  Что касается самих соревнований, то программа первого дня была весьма насыщенной. Первыми на старт индивидуальной гонки с раздельного старта на 25 километров вышли женщины. Главные фаворитки стартовали в самом конце, и так вышло, что тройка призеров вышла абсолютно такой же, как и год назад: Высоцкая, Соловей, Рябченко. Отдельно отмечаем Евгению Высоцкую, которая прекрасно чувствует себя на горной трассе и в прошлом году стала здесь абсолютной чемпионкой страны. А в этом году уже повторила успех в разделке. И несмотря на то, что ей уже 41 год, Евгения Высоцкая по-прежнему входит в число лучших велосипедисток страны и даст фору многим молодым.

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал


   Анна Соловей также провела неплохую гонку и сумела по ходу дистанции догнать и обойти Татьяну Рябченко. Но для победы этого не хватило. «Конечно, всегда хочется побеждать, но и второе место - это хороший результат. Евгения Высоцкая сегодня провела сильную гонку и заслуженно выиграла. Эта горная трасса идеально ей подходит, на равнине у меня было бы больше шансов. Но и я могу быть довольна своим результатом, по крайней мере сегодня чувствовала себя гораздо лучше, нежели год назад на этой же трассе» - сказала призерка чемпионата мира 2014 года Анна Соловей.

Результаты у женщин:

1. Евгения Высоцкая (Одесская обл.) – 36:38
2. Анна Соловей (Львовская обл.)  +0.28
3. Татьяна Рябченко (Житомирская обл.) + 1.30

  Вслед за женщинами ту же дистанцию проходили и юниоры. И здесь случилась настоящая спортивная драма: Даниил Никулин выиграл у Ярослава Паращака менее 2 секунд. Плотность, которой могут позавидовать и на гонках уровня Тур де Франс.

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал


Результаты у юниоров:

1. Даниил Никулин (Донецкая обл.) – 32:21
2. Ярослав Паращак (Львовская обл.) +0.02
3. Богдан Повалюк (Ровно) +0.22

  Не менее плотной была гонка и у андеров (гонщиков до 23 лет). Главным фаворитом считался действующий чемпион в разделке Марк Падун, который недавно выиграл этап и занял 5-е место в общем зачета молодежной версии Джиро Д’Италия. Но ему не удалось попасть даже в тройку призеров. А победителем стал прошлогодний чемпион Украины в групповой гонке среди андеров Тимур Малеев.  «В прошлом году я выиграл здесь же групповую гонку, но в разделке был только 5-м. В этот раз я изучил трассу намного лучше, знал где можно чуть отдохнуть, а где нужно работать на 100%, также намного увереннее и быстрее прошел спуски. В этом году я много тренировался в горах и, как видим, это дало свои результаты. С другой стороны, победа отчасти стала для меня неожиданной, ведь я три недели проболел. Рад, что несмотря на это, к чемпионату Украины удалось набрать оптимальную форму» - сказал новоиспеченный чемпион.

Результаты у андеров:

1. Тимур Малеев (Донецкая обл.) – 32:14
2. Виктор Шевцов (Николаевская обл.) +0.10
3. Владислав Салтасюк (Николаевская обл.) +0.17

Отметим, что чемпионат Украины будет проходить еще 5 дней, все гонки будут начинаться каждый день ровно в 10 утра:

21 июня: индивидуальная гонка (мужчины, юниорки)
22 июня: групповая гонка (юниоры)
23 июня: групповая гонка (андеры)
24 июня: групповая гонка (женщины, юниорки)
25 июня: групповая гонка (мужчины)

 


 
Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    21 июня 2017 11:44 | Регистрация: 4.01.2015

    Через мой город как раз этой весной делали отличную дорогу до Буковеля (до самого горного курорта от моего места жительства 85 км.).

    Эх если бы не работа поехал бы посмотреть воочию, так сказать, какие дела сейчас в нашем родном шоссейном велоспорте.

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. StVano

      21 июня 2017 17:05 | Регистрация: 21.09.2014

      В конце февраля - начале марта ездил в Буковель, дорога от Ивано-Франковска до Буковеля была просто ужасной. Интересно посмотреть по каким дорогам проложена трасса чемпионата Украины...

  2. EL-Fenomeno

    22 июня 2017 10:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: StVano
    В конце февраля - начале марта ездил в Буковель, дорога от Ивано-Франковска до Буковеля была просто ужасной. Интересно посмотреть по каким дорогам проложена трасса чемпионата Украины...

    От обласного центра (Ивано-Франковска) до районного (Надворная) ~ 35-36 км. Дорога да, не айс на большинстве участков. Но потом уже от нас и до самого Буковеля сделали очень качественную. Правда я там в послдений раз был ещё в январе и какая сейчас дорога от курортного Яремча до самого Буковеля не берусь утверждать что на 100% идеальная, но то что делали с конца марта, весь апрель и почти весь май видел соббственными глазами (могу даже фотки (дорожного полотна) показать)

    И кстати, да, самому интересно где же они там гоняются. Буковель идеально подходит под чемпионат по маунтин байку и BMX, а вот что касается road race + ITT хотелось бы посмотреть

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  3. StVano

    22 июня 2017 17:58 | Регистрация: 21.09.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    но то что делали с конца марта, весь апрель и почти весь май видел соббственными глазами
    Это очень хорошо! Именно от Яремчи до Буковеля в начале марта машину хотелось нести на себе...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Freejazz
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Freejazz-Фото
    Еще можно добавить Пари-Рубэ. Там и ночами бывало заезжали. Для некоторых (я думаю. для многих), это стстус и честь - просто доехать.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото
    Велоспорт - это коллективный вид спорта. В одиночку там никто ничего не достигнет. За победой одного гонщика стоит работа целой команды, и это не только гонщики. Помимо спортивных директоров и тренеров это механики, массажисты, соньеры, повара. И победа одного - победа всех. Это один момент.
    Второй момент - это то, что никто сразу не становится чемпионом. Все знаменитые гонщики в первые годы своей карьеры были безвестными помощниками лидеров своих команд. Точно так же возили бачки, ездили в отрывы или работали впереди пелотона, догоняя отрывы. Учились, набирались опыта, потом передавали и передают этот опыт молодым гонщикам.
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.
    Это Вы уже объясняли, спасибо; но есть что-то фальшивое в победе, ради которой другие участники команды, грегори, пусть и за зарплату, едут весь этап или отдельную гонку только ради того чтобы скрыть за своей спиной в ветровой тени и подвозить бачки будущему победителю.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.

  • SportSpirit
    Итан Хейтер продлил контракт с ... (1)
    SportSpirit-Фото

    А младшего Хейтера подписали до конца 2025. BAM!bomb

     

    Значит, не только у меня есть ощущение, что Лео станет более перпективным многодневщиком, чем брат. 

  • SportSpirit
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    SportSpirit-Фото
    "Не по сомбреро Хуан"?)
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё) Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.

    Цитата: AlpenFlow
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё)Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…
  • Esperus2006
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
  • Sezar
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    Sezar-Фото

    Так он маленький еще. Для серьезных побед. И, да, команда для побед не самая лучшая. 

  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE