Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал

 

  Традиционно по всей Европе в последнюю декаду июня проходят национальные чемпионаты по велоспорту. Украина, естественно, также не отступает от этой традиции и чемпионат страны пройдет с 20 по 25 июня в Буковеле. Причем, второй год подряд.

«В прошлом году мы впервые провели чемпионат Украины в Буковеле, в первую очередь как отбор на Олимпиаду в Рио, где также была очень непростая трасса. В целом этот эксперимент был признан успешным, и мы в Федерации решили, а почему бы не провести и следующий чемпионат там же?» - говорит президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко. «Тем более один из совладельцев Буковеля Александр Шевченко оказывает нам в этом деле всяческое содействие и поддержку. Многие, наверняка, помнят, что в прошлые годы чемпионат Украины проводился то в чистом поле в Крыму, то в различных селах в Киевской области. Но чемпионат в Буковеле – это принципиально иной уровень. Прекрасная природа, отличная инфраструктура, интересная и селективная трасса, в конце концов наличие потенциальных зрителей, без которых любой спорт не может существовать. Лучшего места для чемпионата Украины по велоспорту сейчас попросту не найти»

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал



   Согласен с президентом Федерации и совладелец Буковеля народный депутат Украины Александр Шевченко и отдельно отмечает социальную роль в проведении чемпионата именно в Буковеле:

   «Для нас большая честь принимать чемпионат Украины по велоспорту во второй раз кряду. Мы всегда позиционируем Буковель как главный спортивный центр всей Украины: горнолыжный спорт, сноубординг, соревнования по даунхиллу на велосипеде, а с недавних пор и шоссейный велоспорт. К тому же для нас чемпионат Украины - это дополнительный стимул улучшать качество дорог вокруг всего комплекса. Это, действительно, взаимовыгодное сотрудничество. Плюс не забывайте о социальной роли данного соревнования. Сейчас в Буковеле много детей, которые все впитывают как губка. Вполне возможно, что кто-то из них, увидев пролетающих на высокой скорости велосипедистов, поймет, что это классно, и решит и сам и заняться велоспортом. Продвижение спорта и здорового образа жизни – это то, что всегда является для нас приоритетом»

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал



  Что касается самих соревнований, то программа первого дня была весьма насыщенной. Первыми на старт индивидуальной гонки с раздельного старта на 25 километров вышли женщины. Главные фаворитки стартовали в самом конце, и так вышло, что тройка призеров вышла абсолютно такой же, как и год назад: Высоцкая, Соловей, Рябченко. Отдельно отмечаем Евгению Высоцкую, которая прекрасно чувствует себя на горной трассе и в прошлом году стала здесь абсолютной чемпионкой страны. А в этом году уже повторила успех в разделке. И несмотря на то, что ей уже 41 год, Евгения Высоцкая по-прежнему входит в число лучших велосипедисток страны и даст фору многим молодым.

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал


   Анна Соловей также провела неплохую гонку и сумела по ходу дистанции догнать и обойти Татьяну Рябченко. Но для победы этого не хватило. «Конечно, всегда хочется побеждать, но и второе место - это хороший результат. Евгения Высоцкая сегодня провела сильную гонку и заслуженно выиграла. Эта горная трасса идеально ей подходит, на равнине у меня было бы больше шансов. Но и я могу быть довольна своим результатом, по крайней мере сегодня чувствовала себя гораздо лучше, нежели год назад на этой же трассе» - сказала призерка чемпионата мира 2014 года Анна Соловей.

Результаты у женщин:

1. Евгения Высоцкая (Одесская обл.) – 36:38
2. Анна Соловей (Львовская обл.)  +0.28
3. Татьяна Рябченко (Житомирская обл.) + 1.30

  Вслед за женщинами ту же дистанцию проходили и юниоры. И здесь случилась настоящая спортивная драма: Даниил Никулин выиграл у Ярослава Паращака менее 2 секунд. Плотность, которой могут позавидовать и на гонках уровня Тур де Франс.

 

Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовалЧемпионат Украины по велоспорту в Буковеле стартовал


Результаты у юниоров:

1. Даниил Никулин (Донецкая обл.) – 32:21
2. Ярослав Паращак (Львовская обл.) +0.02
3. Богдан Повалюк (Ровно) +0.22

  Не менее плотной была гонка и у андеров (гонщиков до 23 лет). Главным фаворитом считался действующий чемпион в разделке Марк Падун, который недавно выиграл этап и занял 5-е место в общем зачета молодежной версии Джиро Д’Италия. Но ему не удалось попасть даже в тройку призеров. А победителем стал прошлогодний чемпион Украины в групповой гонке среди андеров Тимур Малеев.  «В прошлом году я выиграл здесь же групповую гонку, но в разделке был только 5-м. В этот раз я изучил трассу намного лучше, знал где можно чуть отдохнуть, а где нужно работать на 100%, также намного увереннее и быстрее прошел спуски. В этом году я много тренировался в горах и, как видим, это дало свои результаты. С другой стороны, победа отчасти стала для меня неожиданной, ведь я три недели проболел. Рад, что несмотря на это, к чемпионату Украины удалось набрать оптимальную форму» - сказал новоиспеченный чемпион.

Результаты у андеров:

1. Тимур Малеев (Донецкая обл.) – 32:14
2. Виктор Шевцов (Николаевская обл.) +0.10
3. Владислав Салтасюк (Николаевская обл.) +0.17

Отметим, что чемпионат Украины будет проходить еще 5 дней, все гонки будут начинаться каждый день ровно в 10 утра:

21 июня: индивидуальная гонка (мужчины, юниорки)
22 июня: групповая гонка (юниоры)
23 июня: групповая гонка (андеры)
24 июня: групповая гонка (женщины, юниорки)
25 июня: групповая гонка (мужчины)

 


 
Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    21 июня 2017 11:44 | Регистрация: 4.01.2015

    Через мой город как раз этой весной делали отличную дорогу до Буковеля (до самого горного курорта от моего места жительства 85 км.).

    Эх если бы не работа поехал бы посмотреть воочию, так сказать, какие дела сейчас в нашем родном шоссейном велоспорте.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. StVano

      21 июня 2017 17:05 | Регистрация: 21.09.2014

      В конце февраля - начале марта ездил в Буковель, дорога от Ивано-Франковска до Буковеля была просто ужасной. Интересно посмотреть по каким дорогам проложена трасса чемпионата Украины...

  2. EL-Fenomeno

    22 июня 2017 10:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: StVano
    В конце февраля - начале марта ездил в Буковель, дорога от Ивано-Франковска до Буковеля была просто ужасной. Интересно посмотреть по каким дорогам проложена трасса чемпионата Украины...

    От обласного центра (Ивано-Франковска) до районного (Надворная) ~ 35-36 км. Дорога да, не айс на большинстве участков. Но потом уже от нас и до самого Буковеля сделали очень качественную. Правда я там в послдений раз был ещё в январе и какая сейчас дорога от курортного Яремча до самого Буковеля не берусь утверждать что на 100% идеальная, но то что делали с конца марта, весь апрель и почти весь май видел соббственными глазами (могу даже фотки (дорожного полотна) показать)

    И кстати, да, самому интересно где же они там гоняются. Буковель идеально подходит под чемпионат по маунтин байку и BMX, а вот что касается road race + ITT хотелось бы посмотреть

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. StVano

    22 июня 2017 17:58 | Регистрация: 21.09.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    но то что делали с конца марта, весь апрель и почти весь май видел соббственными глазами
    Это очень хорошо! Именно от Яремчи до Буковеля в начале марта машину хотелось нести на себе...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE