Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле



  Чемпионат Украины по велоспорту в Буковеле перешагнул свой экватор. И на четвертый день соревнований настоящее марафонское испытание ждало андеров – гонщиков до 23 лет.
 
  По сравнению со вчерашней гонкой юниоров андеры ехали на 38 километров больше и дистанция групповой гонки составила солидные 144 километра. Усложнял ситуацию и сильный дождь, который шел с самого утра. А потому никто из фаворитов не рискнул сразу броситься вперед, а в отрыв уехали гонщики, которые изначально не считались претендентами на победу. Всё изменилось во второй половине гонки.

 

Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле

 Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле

 Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле

 

 
  Дождь закончился, и фавориты приступили к действию. Атаковал Анатолий Будяк – гонщик, который пропустил полтора года из-за дисквалификации, и вернулся в гонки более опытным и зрелым. Но его атаку поймал Владислав Солтасюк. Ему еще нет и 20, но он уже выступает за взрослый состав Kolss и даже неплохо проявил себя в этом году на гонке в Польше. Будяк пытался уехать в подъемы, но Солтасюк не отставал, а на последней сотне метров сумел опередить Анатолия в финишном спринте! Третьим финишировал прошлогодний чемпион Тимур Малеев. Он почти догнал дуэт беглецов, но ему не хватило всего 10 секунд!

 
  Отметим, что самый известный украинский андер Марк Падун (5-е место молодежной версии Джиро этого года) не стартовал, так как решил испробовать свои силы в гонке элиты.

 

Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле

 Тактическая победа Kolss в гонке андеров на Чемпионате Украины в Буковеле


 
  Президент команды Kolss Николай Скоренко рассказал о тактике команды: «В отличии от гонок элиты, где у нас обычно есть численное преимущество, в андерах у нас было всего три человека, и мы не могли действовать с позиции силы. Надо было вести гонку тактически расчетливо. Мы отправили в ранний отрыв Юрия Бурченю, чтобы он отвлекал на себя внимание других команд и им приходилось работать. Юрий отлично справился со своей задачей, очень долго работал впереди и даже в итоге смог заехать в десятке. Ну а уже когда пошли главные разборки, Владислав Солтасюк поехал за Анатолием Будяком. Мы прекрасно знали, что Будяк - сильный горный гонщик и за ним надо держаться. Солтасюк очень грамотно сидел у него на колесе, когда Будяк шел в гору, а на финише переспринтовал его. Приятно одерживать такие тактические победы».

   Поделился своим мнением по поводу формата чемпионата и спортивный директор Kolss Михаил Суралёв: «В Буковеле хорошая трасса, очень сложная, селективная. Но всё же я думаю, что 144 километра по таким горам – это очень много для андеров. По сути получается, что это 3000 метров перепад высот. Даже по меркам Тур де Франс или Джиро это огромная цифра. В итоге за результат боролись примерно 5-6 человек, а для остальных это была своего рода гонка на выживание, все доезжали по одному. Ехать 5 часов по горам – это слишком. Я считаю, что если сократить дистанцию на несколько кругов, то гонка ничего не потеряла бы в плане зрелищности, но зато не было бы такой работы на износ для молодого организма».

 

Итоговые результаты групповой гонки у андеров:

1.  Владислав Солтасюк (Киев, Kolss) – 5:11:34
2.  Анатолий Будяк (Донецкая обл., ISD) + 0:01
3.  Тимур Малеев (Донецкая обл.) +0:11

 

 


Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE