Александр Поливода - чемпион Украины в гонке с раздельного старта

 

Во второй день чемпионата Украины по велоспорту в Буковеле состоялась одна из главных гонок всего чемпионата – индивидуальная гонка с раздельного старта у мужчин. И Украина получила нового чемпиона в этой дисциплине. Впрочем, обо всём по порядку.

 

Утром в Буковеле шел сильный дождь, что ставило под сомнение безопасность гонщиков. К счастью, он быстро закончился, хотя трасса и оставалась относительно мокрой, что вынуждало многих ехать гораздо осторожнее.

Первыми на старт вышли девушки-юниорки, и, хотя дистанция была относительно короткой, легко не было никому. Победу очень уверенно одержала Ольга Кулинич, своей ближайшей сопернице она привезла аж полторы минуты.

  

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины

 

Итоговые результаты индивидуальной гонки у юниорок:

1.            Ольга Кулинич (Киевская обл.)

2.            София Шевченко (Киевская обл)

3.            Вероника Шуть (Хмельницкая обл.)

 

Ну а после началось главное - разделка у мужчин. Гонщиков ждала очень тяжелая трасса с множеством подъемов, градиенты на которой порой достигали 14%. И  неудивительно, что даже сильнейшим на преодоление это дистанции понадобилось больше часа. В отсутствии самого известного гонщика Украины Андрея Гривко, который готовится к Тур де Франс, абсолютными фаворитами разделки выглядели гонщики команды Kolss. И именно они и разыграли победу. Первые 5 мест остались за гонщиками киевской команды. Единственным, кто пытался бросить им вызов был представитель Донецкой области Максим Васильев, но он стал 6-м. Долгое время ориентиром для всех был чемпион Украины 2015 года Сергей Лагкути, но в конце тройка фаворитов его обошла. Причем на середине дистанции лидировал прошлогодний чемпион Андрей Василюк и выигрывал 3 секунды у Александра Поливоды, но вторую половину Поливода прошел быстрее и выиграл более 10 секунд. Третьим стал Александр Превар, для которого этот года пока самый успешный в его карьере.

 

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины

 

Свежеиспеченный чемпион Украины в гонке с раздельного старта Александр Поливода поделился своими впечатлениями от гонки:

«Трасса была очень сложная. Даже тяжелее, чем в прошлом году, из-за того, что убрали один равнинный кусок. В принципе, эту гонку вполне можно даже назвать горной разделкой. На первый взгляд средняя скорость победителя 32 км/час - это не очень много. Но на самом деле это адекватная скорость для такой трассы.

Нам еще повезло, что дождь, который был утром, все же закончился перед нашим стартом. Хотя всё равно приходилось ехать аккуратнее и немного притормаживать на виражах. Но на прямиках можно было разгоняться и до 100 км/час. Тем более у нашей команды очень хорошие дождевые покрышки.

Я догадывался, что после первой отсечки проигрывал пару секунд Андрею Василюку, но ехал своим темпом. Это такая трасса, где нельзя слишком взрываться в середине дистанции. Иначе на последнем подъеме можно проиграть очень много. У меня так и вышло в прошлом году, из-за чего я и стал только пятым.  Хотя, если честно, тогда я готовился больше к групповой гонки и в итоге ее и выиграл. Как будет в этом году? Не буду скрывать, что команда Kollsставит задачу не просто выиграть групповую гонку, но и взять весь подиум, да и вообще как можно больше мест в ТОП-10. У нас в команде часто шутят, что Николай Николаевич Скоренко (генеральный директор команды Kolss – прим.) итоговый протокол распечатывает еще за день до групповой гонки и мы должны доехать согласно ему. Но пока еще не знаем, на кого будем работать. Да и заранее делить первое место всё же немного неправильно». 

 

Итоговые результаты гонки с раздельного старта у мужчин:

1.            Александр Поливода (Одесская обл., Kolss) – 1:05:54

2.            Андрей Василюк (Киев, Kolss) + 0:13

3.            Александр Превар (Киев, Kolss) +0:28

4.            Андрей Братащук (Киев, Kolss +1:24

5.            Сергей Лагкути (Киев, Kolss) + 1:40

6.            Максим Васильев (Донецкая обл.) + 1.58

 

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины
 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. YuraHist

    21 июня 2017 22:36 | Регистрация: 2.05.2014

    Молодцы ребята!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE