Александр Поливода - чемпион Украины в гонке с раздельного старта

 

Во второй день чемпионата Украины по велоспорту в Буковеле состоялась одна из главных гонок всего чемпионата – индивидуальная гонка с раздельного старта у мужчин. И Украина получила нового чемпиона в этой дисциплине. Впрочем, обо всём по порядку.

 

Утром в Буковеле шел сильный дождь, что ставило под сомнение безопасность гонщиков. К счастью, он быстро закончился, хотя трасса и оставалась относительно мокрой, что вынуждало многих ехать гораздо осторожнее.

Первыми на старт вышли девушки-юниорки, и, хотя дистанция была относительно короткой, легко не было никому. Победу очень уверенно одержала Ольга Кулинич, своей ближайшей сопернице она привезла аж полторы минуты.

  

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины

 

Итоговые результаты индивидуальной гонки у юниорок:

1.            Ольга Кулинич (Киевская обл.)

2.            София Шевченко (Киевская обл)

3.            Вероника Шуть (Хмельницкая обл.)

 

Ну а после началось главное - разделка у мужчин. Гонщиков ждала очень тяжелая трасса с множеством подъемов, градиенты на которой порой достигали 14%. И  неудивительно, что даже сильнейшим на преодоление это дистанции понадобилось больше часа. В отсутствии самого известного гонщика Украины Андрея Гривко, который готовится к Тур де Франс, абсолютными фаворитами разделки выглядели гонщики команды Kolss. И именно они и разыграли победу. Первые 5 мест остались за гонщиками киевской команды. Единственным, кто пытался бросить им вызов был представитель Донецкой области Максим Васильев, но он стал 6-м. Долгое время ориентиром для всех был чемпион Украины 2015 года Сергей Лагкути, но в конце тройка фаворитов его обошла. Причем на середине дистанции лидировал прошлогодний чемпион Андрей Василюк и выигрывал 3 секунды у Александра Поливоды, но вторую половину Поливода прошел быстрее и выиграл более 10 секунд. Третьим стал Александр Превар, для которого этот года пока самый успешный в его карьере.

 

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины

 

Свежеиспеченный чемпион Украины в гонке с раздельного старта Александр Поливода поделился своими впечатлениями от гонки:

«Трасса была очень сложная. Даже тяжелее, чем в прошлом году, из-за того, что убрали один равнинный кусок. В принципе, эту гонку вполне можно даже назвать горной разделкой. На первый взгляд средняя скорость победителя 32 км/час - это не очень много. Но на самом деле это адекватная скорость для такой трассы.

Нам еще повезло, что дождь, который был утром, все же закончился перед нашим стартом. Хотя всё равно приходилось ехать аккуратнее и немного притормаживать на виражах. Но на прямиках можно было разгоняться и до 100 км/час. Тем более у нашей команды очень хорошие дождевые покрышки.

Я догадывался, что после первой отсечки проигрывал пару секунд Андрею Василюку, но ехал своим темпом. Это такая трасса, где нельзя слишком взрываться в середине дистанции. Иначе на последнем подъеме можно проиграть очень много. У меня так и вышло в прошлом году, из-за чего я и стал только пятым.  Хотя, если честно, тогда я готовился больше к групповой гонки и в итоге ее и выиграл. Как будет в этом году? Не буду скрывать, что команда Kollsставит задачу не просто выиграть групповую гонку, но и взять весь подиум, да и вообще как можно больше мест в ТОП-10. У нас в команде часто шутят, что Николай Николаевич Скоренко (генеральный директор команды Kolss – прим.) итоговый протокол распечатывает еще за день до групповой гонки и мы должны доехать согласно ему. Но пока еще не знаем, на кого будем работать. Да и заранее делить первое место всё же немного неправильно». 

 

Итоговые результаты гонки с раздельного старта у мужчин:

1.            Александр Поливода (Одесская обл., Kolss) – 1:05:54

2.            Андрей Василюк (Киев, Kolss) + 0:13

3.            Александр Превар (Киев, Kolss) +0:28

4.            Андрей Братащук (Киев, Kolss +1:24

5.            Сергей Лагкути (Киев, Kolss) + 1:40

6.            Максим Васильев (Донецкая обл.) + 1.58

 

Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины Kolss забирает весь подиум в индивидуальной разделке на чемпионате Украины
 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. YuraHist

    21 июня 2017 22:36 | Регистрация: 2.05.2014

    Молодцы ребята!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники