Украинский юниор выигрывает чемпионат в стиле Тони Мартина

 

  В Буковеле продолжается чемпионат Украины по велоспорту. В предыдущие два дня проходили гонки с раздельным стартом, а сегодня уже пришло время групповых гонок. Первыми на старт вышли юниоры, и зрители стали свидетелями по-настоящему выдающейся индивидуальной победы.

 

  Юниорам предстояло проехать 108 километров (6 кругов по 18 километров). Дистанция небольшая, но учитывая, что каждый круг состоял из 4 весьма длинных подъемов, очевидно, что трасса была по-настоящему сложной, особенно для юных велосипедистов. (О сложности трассы красноречиво говорит тот факт, что гонщик занявший седьмое место, по итогу проиграл победителю более 12 минут). Уже на первом круге пелотон разорвался в клочья, а на втором в одиночный отрыв пошел победитель разделки – 18-летний Даниил Никулин. На тот момент это казалось авантюрой, ведь проехать 90 километров в одиночку порой не под силу даже опытным профи. Но с каждым кругом Никулин понемногу увеличивал перевес, который максимально достигал более 2 с половиной минут. И когда уже казалось, что победа никуда не денется, судьба подбросила Даниилу новое испытание. Прокол на предпоследнем круге не только забрал время, но и сбил Никулина с ритма. На последнем круге этим едва не воспользовался Ярослав Марущак из Львовской области. За один круг он отыграл почти две минуты, но Никулин все же удержал перевес, хотя в итоге от него осталось лишь 8 секунд. 

 

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

 

Очень драматическая гонка у юниоров. А ведь не будем забывать, что в разделке Никулин выиграл у Паращака менее 2 секунд!  Впрочем, заслуженность победы Никулина в групповой гонке сомнению не подлежит – он был сильнейшим. Пройти почти 100 километров в одиночку и финишировать первым – победа, которой могли бы позавидовать и выдающиеся мастера отрывов вроде Александра Винокурова, Йенса Фохта, Тони Мартина или Стива Каммингса.

 

Даниил Никулин поделился своими впечатлениями от гонки:

«Я с самого начала уехал в отрыв. В первую очередь это был совет моего тренера. Да и лично мне на такой трассе одному ездить комфортнее, чем в группе. Как вы видели, в самом конце предпоследнего круга у меня случился прокол. Даже не знаю, как это произошло. В итоге на замену колеса понадобилось примерно 45 секунд. Ну хуже было то, что с новым колесом переключать передачи было намного сложнее. Приходилось ехать в гору на тяжелой передаче, из-за этого даже судороги хватали на последнем круге.  Но к счастью того перевеса, что у меня был, хватило, чтобы додержаться. Вдвойне приятно стать абсолютным чемпионом по юниорам еще и потому, что пару недель назад очень неприятно упал во Львове на треке и после этого три дня совсем не мог тренироваться. В этом году также хотелось бы поучаствовать на чемпионате Европы и мира среди юниоров. Но пока не знаю, позволят ли финансы. Это ведь надо добираться за свой счет. Лететь на самолете очень дорого, а если ехать на машине трое суток, то потом очень тяжело восстановиться и показать хороший результат. Посмотрим, не буду загадывать наперед».

 

Результаты групповой гонки у юниоров:

  1. Даниил Никулин (Донецкая обл.) – 3:51:17
  2. Ярослав Паращак (Львовская обл.) +0:08
  3. Ярослав Гнидашев (Киев) + 2:39

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE