Украинский юниор выигрывает чемпионат в стиле Тони Мартина

 

  В Буковеле продолжается чемпионат Украины по велоспорту. В предыдущие два дня проходили гонки с раздельным стартом, а сегодня уже пришло время групповых гонок. Первыми на старт вышли юниоры, и зрители стали свидетелями по-настоящему выдающейся индивидуальной победы.

 

  Юниорам предстояло проехать 108 километров (6 кругов по 18 километров). Дистанция небольшая, но учитывая, что каждый круг состоял из 4 весьма длинных подъемов, очевидно, что трасса была по-настоящему сложной, особенно для юных велосипедистов. (О сложности трассы красноречиво говорит тот факт, что гонщик занявший седьмое место, по итогу проиграл победителю более 12 минут). Уже на первом круге пелотон разорвался в клочья, а на втором в одиночный отрыв пошел победитель разделки – 18-летний Даниил Никулин. На тот момент это казалось авантюрой, ведь проехать 90 километров в одиночку порой не под силу даже опытным профи. Но с каждым кругом Никулин понемногу увеличивал перевес, который максимально достигал более 2 с половиной минут. И когда уже казалось, что победа никуда не денется, судьба подбросила Даниилу новое испытание. Прокол на предпоследнем круге не только забрал время, но и сбил Никулина с ритма. На последнем круге этим едва не воспользовался Ярослав Марущак из Львовской области. За один круг он отыграл почти две минуты, но Никулин все же удержал перевес, хотя в итоге от него осталось лишь 8 секунд. 

 

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

 

Очень драматическая гонка у юниоров. А ведь не будем забывать, что в разделке Никулин выиграл у Паращака менее 2 секунд!  Впрочем, заслуженность победы Никулина в групповой гонке сомнению не подлежит – он был сильнейшим. Пройти почти 100 километров в одиночку и финишировать первым – победа, которой могли бы позавидовать и выдающиеся мастера отрывов вроде Александра Винокурова, Йенса Фохта, Тони Мартина или Стива Каммингса.

 

Даниил Никулин поделился своими впечатлениями от гонки:

«Я с самого начала уехал в отрыв. В первую очередь это был совет моего тренера. Да и лично мне на такой трассе одному ездить комфортнее, чем в группе. Как вы видели, в самом конце предпоследнего круга у меня случился прокол. Даже не знаю, как это произошло. В итоге на замену колеса понадобилось примерно 45 секунд. Ну хуже было то, что с новым колесом переключать передачи было намного сложнее. Приходилось ехать в гору на тяжелой передаче, из-за этого даже судороги хватали на последнем круге.  Но к счастью того перевеса, что у меня был, хватило, чтобы додержаться. Вдвойне приятно стать абсолютным чемпионом по юниорам еще и потому, что пару недель назад очень неприятно упал во Львове на треке и после этого три дня совсем не мог тренироваться. В этом году также хотелось бы поучаствовать на чемпионате Европы и мира среди юниоров. Но пока не знаю, позволят ли финансы. Это ведь надо добираться за свой счет. Лететь на самолете очень дорого, а если ехать на машине трое суток, то потом очень тяжело восстановиться и показать хороший результат. Посмотрим, не буду загадывать наперед».

 

Результаты групповой гонки у юниоров:

  1. Даниил Никулин (Донецкая обл.) – 3:51:17
  2. Ярослав Паращак (Львовская обл.) +0:08
  3. Ярослав Гнидашев (Киев) + 2:39

Даниил Никулин - чемпион Украины в групповой гонке у юниоров

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Украины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE