Мауро Веньи о сокращении гонщиков в командах на гонках

 

  Директор Джиро д’Италия (Giro d’Italia) Мауро Веньи, как и организаторы Тур де Франс и Классик Фландрии поддержал идею о сокращении количества гонщиков в командах на старте Гран-туров и классик. Хотя Международный союз велосипедистов (UCI) отклонил это предложение, по крайней мере, в слеующем году сокращения гонщиков не предвидится, в интервью VeloNews Мауро Веньи объяснил свою позицию.

 

 Photo © Bettini

 

  Мауро Веньи: «Мы хотели дать сигнал, потому что на протяжении многих лет постоянно ведутся разговоры о безопасности, но в реальности ничего не меняется. Если UCI скажет «нет», всё не так радужно. Они утверждают, что хотят обезопасить гонщиков, но ничего не предпринимают. Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.

  В какой-то степени с нашей стороны это была провокация, мы – организаторы трёх Гран-туров, вышли вместе и сказали, что готовы что-то сделать, в противном случае всё останется на том же месте.

  Мы рискуем, что зрителям станет скучно перед телевизором. Мы хотим видеть, как гонщики делают гонку, а не отпускают обычный отрыв и едут так три часа, а потом за 15 км до финиша группа добирает».

 

  В декабре состоится следующее собрание Совета по профессиональному велоспорту, где обсуждение этой темы будет продолжено.

 

  Идею о сокращении гонщиков на старте классик и Гран-туров поддерживают не все менеджеры команд Мирового тура. Против выступил генеральный менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр, который предупредил, что сокращение гонщиков приведёт к потере работы и гонщиков и обслуживающего персонала команд.

  Но Мауро Веньи с этим не согласен: «Это неправда. Только посмотрите, как много гонок проводится. Иногда две или три гонки совпадают с гонкой Мирового тура. В августе командам не хватает гонщиков, чтобы заполнить все стартовые составы».

 

  Генеральный менеджер Cannondale Джонатан Воутерс и генеральный менеджер Trek-Segafredo Лука Гуэрчилена считают, что заявление о сокращении гонщиков организаторы сделали слишком поздно: «Более реально для решения этого вопроса оставить год. Сейчас слишком поздно, потому что мы уже начинаем работать в тренировочных лагерях, в январе начинается гонка Мирового тура  - Тур Даун Андер».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Мауро Веньи Mauro Vegni UCI

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. collega2011

    4 декабря 2016 14:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE