Мауро Веньи о сокращении гонщиков в командах на гонках

 

  Директор Джиро д’Италия (Giro d’Italia) Мауро Веньи, как и организаторы Тур де Франс и Классик Фландрии поддержал идею о сокращении количества гонщиков в командах на старте Гран-туров и классик. Хотя Международный союз велосипедистов (UCI) отклонил это предложение, по крайней мере, в слеующем году сокращения гонщиков не предвидится, в интервью VeloNews Мауро Веньи объяснил свою позицию.

 

 Photo © Bettini

 

  Мауро Веньи: «Мы хотели дать сигнал, потому что на протяжении многих лет постоянно ведутся разговоры о безопасности, но в реальности ничего не меняется. Если UCI скажет «нет», всё не так радужно. Они утверждают, что хотят обезопасить гонщиков, но ничего не предпринимают. Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.

  В какой-то степени с нашей стороны это была провокация, мы – организаторы трёх Гран-туров, вышли вместе и сказали, что готовы что-то сделать, в противном случае всё останется на том же месте.

  Мы рискуем, что зрителям станет скучно перед телевизором. Мы хотим видеть, как гонщики делают гонку, а не отпускают обычный отрыв и едут так три часа, а потом за 15 км до финиша группа добирает».

 

  В декабре состоится следующее собрание Совета по профессиональному велоспорту, где обсуждение этой темы будет продолжено.

 

  Идею о сокращении гонщиков на старте классик и Гран-туров поддерживают не все менеджеры команд Мирового тура. Против выступил генеральный менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр, который предупредил, что сокращение гонщиков приведёт к потере работы и гонщиков и обслуживающего персонала команд.

  Но Мауро Веньи с этим не согласен: «Это неправда. Только посмотрите, как много гонок проводится. Иногда две или три гонки совпадают с гонкой Мирового тура. В августе командам не хватает гонщиков, чтобы заполнить все стартовые составы».

 

  Генеральный менеджер Cannondale Джонатан Воутерс и генеральный менеджер Trek-Segafredo Лука Гуэрчилена считают, что заявление о сокращении гонщиков организаторы сделали слишком поздно: «Более реально для решения этого вопроса оставить год. Сейчас слишком поздно, потому что мы уже начинаем работать в тренировочных лагерях, в январе начинается гонка Мирового тура  - Тур Даун Андер».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Мауро Веньи Mauro Vegni UCI

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. collega2011

    4 декабря 2016 14:59 | Регистрация: 11.03.2011

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (16)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

  • Александра
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Александра-Фото

    Все больше люблю Орику!

  • Bjoern
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Bjoern-Фото
    Цитата: Адриен
    Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь?
    Вы удивитесь, но этим принципом всю жизнь и руководствуюсь, а карьеристов идущих по головам презираю
  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE