В последние годы организаторы крупнейших итальянских гонок RCS Sport пытались добавить на последних 40 км исторической итальянской классики Милан-Сан-Ремо прохождение нового подъёма – Помпеианы. Но оползни, случившиеся зимой, привели к тому, что ни в 2014, ни в 2015 Помпеиана на дистанции так и не появилась.

  Директор Милан-Сан-Ремо Мауро Веньи (Mauro Vegni) мечтал сделать Классичиссиму более сложной, но возможность кардинальных перемен маршрута не встретила поддержки ни среди зрителей, ни среди гонщиков, которые считают, что Милан-Сан-Ремо должна оставаться хорошо сбалансированной гонкой для спринтеров и специалистов классик.

 

Милан-Сан-Ремо-2015

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что в ближайшие годы маршрут Примаверы останется таким же, как и в этом году, так как именно он делает гонку уникальной. Более того, Веньи задумался о том, снова проводить Милан-Сан-Ремо в субботу, а не в воскресенье, как это сделали с 2013 года. С тех пор, как гонка была передвинута на воскресенье, выпуски Милан-Сан-Ремо проходили в ужасную погоду, под снегом и дождём. Не стал исключением и нынешний 106-й выпуск, гонщики стартовали в дождь, который прекратился лишь на заключительном отрезке гонки. Победитель Милан-Сан-Ремо-2015 Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) перед стартом классики даже пошутил в интервью, что, "наверное, Бог велоспорта намекает, что гонку надо снова проводить по субботам".

 

  Мауро Веньи: «Мы сохраним этот маршрут. От идеи о включении подъёма Помпеианы мы не отказывались ещё три месяца назад, но потом возможность проведения финиша на Виа Рома, возврат к классическому окончанию гонку заставил меня осознать, что, возможно, лучше оставить маршрут таким, как сейчас. Теперь у нас нет намерения добавлять подъём Ле Манье или Помпеиану, мы будем придерживаться классического маршрута с финишем на Виа Рома.

  Я считаю, что каждая классика- монумент велоспорта уникальна. Взгляните на Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Уникальность Милан-Сан-Ремо в её сбалансированности, в том, что на ней невозможно предсказать, кто будет праздновать победу, что произойдёт на гонке».

 

  Мауро Веньи считает, что возвращение старта на субботу поможет повысить внимание к гонке, так как в воскресенье классика вынуждена соперничать с другими, не менее популярными в Италии видами спорта.

 

  «В воскресенье проводится масса других соревнований. Это большой день для футбола, особенно в Италии. Формула-1 и мотогонки MotoGP также проходят в воскресенье. Кроме того, на итальянском телевидении по воскресеньям идёт масса развлекательных семейных программ. Нам ещё предстоит обсудить, какой день для старта Милан-Сан-Ремо подходит больше, мы будем изучать все стороны вопроса, прежде, чем примем решение».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE