В последние годы организаторы крупнейших итальянских гонок RCS Sport пытались добавить на последних 40 км исторической итальянской классики Милан-Сан-Ремо прохождение нового подъёма – Помпеианы. Но оползни, случившиеся зимой, привели к тому, что ни в 2014, ни в 2015 Помпеиана на дистанции так и не появилась.

  Директор Милан-Сан-Ремо Мауро Веньи (Mauro Vegni) мечтал сделать Классичиссиму более сложной, но возможность кардинальных перемен маршрута не встретила поддержки ни среди зрителей, ни среди гонщиков, которые считают, что Милан-Сан-Ремо должна оставаться хорошо сбалансированной гонкой для спринтеров и специалистов классик.

 

Милан-Сан-Ремо-2015

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что в ближайшие годы маршрут Примаверы останется таким же, как и в этом году, так как именно он делает гонку уникальной. Более того, Веньи задумался о том, снова проводить Милан-Сан-Ремо в субботу, а не в воскресенье, как это сделали с 2013 года. С тех пор, как гонка была передвинута на воскресенье, выпуски Милан-Сан-Ремо проходили в ужасную погоду, под снегом и дождём. Не стал исключением и нынешний 106-й выпуск, гонщики стартовали в дождь, который прекратился лишь на заключительном отрезке гонки. Победитель Милан-Сан-Ремо-2015 Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) перед стартом классики даже пошутил в интервью, что, "наверное, Бог велоспорта намекает, что гонку надо снова проводить по субботам".

 

  Мауро Веньи: «Мы сохраним этот маршрут. От идеи о включении подъёма Помпеианы мы не отказывались ещё три месяца назад, но потом возможность проведения финиша на Виа Рома, возврат к классическому окончанию гонку заставил меня осознать, что, возможно, лучше оставить маршрут таким, как сейчас. Теперь у нас нет намерения добавлять подъём Ле Манье или Помпеиану, мы будем придерживаться классического маршрута с финишем на Виа Рома.

  Я считаю, что каждая классика- монумент велоспорта уникальна. Взгляните на Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Уникальность Милан-Сан-Ремо в её сбалансированности, в том, что на ней невозможно предсказать, кто будет праздновать победу, что произойдёт на гонке».

 

  Мауро Веньи считает, что возвращение старта на субботу поможет повысить внимание к гонке, так как в воскресенье классика вынуждена соперничать с другими, не менее популярными в Италии видами спорта.

 

  «В воскресенье проводится масса других соревнований. Это большой день для футбола, особенно в Италии. Формула-1 и мотогонки MotoGP также проходят в воскресенье. Кроме того, на итальянском телевидении по воскресеньям идёт масса развлекательных семейных программ. Нам ещё предстоит обсудить, какой день для старта Милан-Сан-Ремо подходит больше, мы будем изучать все стороны вопроса, прежде, чем примем решение».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    hodorik-Фото

    Когда камера замерла на финишном км , я всё переживал за Васю , но жаль и всё же молодца огонь всё же зажог , Вася красава порадовал хоть этим мгновением !!!спасибо за гонку !!!

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот это марафон нам сегодня предоставил Евроспорт, 6 с половиной часов отборного шоссейного велоспорта, а норвежцы на последних км. подсунули такую пакость с LIVE-картинкой.

    А вообще чемпионат мира 2017 очень понравился, не то что Доха 2016...ну "да пёс с ней", кто об этом сейчас уже вспомнит, разве что когда о П.Сагане заговорят и его трое_кратном титуле триумфатора последних лет!

    Цитата: Rokka
    В этом году появились 2 творца истории велоспорта - Кристофер Фрум, выиграв два гранд тура подряд, и Петер Саган, выигравший 3 чемпионата мира подряд!!

    Я как раз хотел сказать, что Саган на чемпионатах (мира) как Фрум на Турах (де ФРАНСах). Катаются многие а побеждают эти самые. Что тут скзаать браво. Мысленно жму руку Петера

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Berdok-Фото
    аналогично - из-за "плюсов и минусов" только и захожу сюда последнее время
  • veltus85
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    veltus85-Фото

    Спасибо Берген, спасибо норвежцы за велопраздник

  • chel
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    chel-Фото

    Болел за Петю, он молодцом.

    А Вася еще на 2 года в Скайbru

  • obluchk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    obluchk-Фото
    Спасибо. нет слов.
  • shiber
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    shiber-Фото

    на техничке прокатился

     

    https://www.facebook.com/Cyclinghub1/videos/2004482889785318/

  • tim147
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    tim147-Фото

    То что сотворил Саган достойно титула Peter the Great - Петр Великий (на велике)!Моя слабость - люблю героев!

  • Stephen
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Stephen-Фото
    Проверить бы ПЕТЮшару.. что-то он много выигрывает!!!))) Ах, да, он же человек честных правил, самый незапятнанный... Ну тогда, браво! Бис!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE