В последние годы организаторы крупнейших итальянских гонок RCS Sport пытались добавить на последних 40 км исторической итальянской классики Милан-Сан-Ремо прохождение нового подъёма – Помпеианы. Но оползни, случившиеся зимой, привели к тому, что ни в 2014, ни в 2015 Помпеиана на дистанции так и не появилась.

  Директор Милан-Сан-Ремо Мауро Веньи (Mauro Vegni) мечтал сделать Классичиссиму более сложной, но возможность кардинальных перемен маршрута не встретила поддержки ни среди зрителей, ни среди гонщиков, которые считают, что Милан-Сан-Ремо должна оставаться хорошо сбалансированной гонкой для спринтеров и специалистов классик.

 

Милан-Сан-Ремо-2015

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что в ближайшие годы маршрут Примаверы останется таким же, как и в этом году, так как именно он делает гонку уникальной. Более того, Веньи задумался о том, снова проводить Милан-Сан-Ремо в субботу, а не в воскресенье, как это сделали с 2013 года. С тех пор, как гонка была передвинута на воскресенье, выпуски Милан-Сан-Ремо проходили в ужасную погоду, под снегом и дождём. Не стал исключением и нынешний 106-й выпуск, гонщики стартовали в дождь, который прекратился лишь на заключительном отрезке гонки. Победитель Милан-Сан-Ремо-2015 Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) перед стартом классики даже пошутил в интервью, что, "наверное, Бог велоспорта намекает, что гонку надо снова проводить по субботам".

 

  Мауро Веньи: «Мы сохраним этот маршрут. От идеи о включении подъёма Помпеианы мы не отказывались ещё три месяца назад, но потом возможность проведения финиша на Виа Рома, возврат к классическому окончанию гонку заставил меня осознать, что, возможно, лучше оставить маршрут таким, как сейчас. Теперь у нас нет намерения добавлять подъём Ле Манье или Помпеиану, мы будем придерживаться классического маршрута с финишем на Виа Рома.

  Я считаю, что каждая классика- монумент велоспорта уникальна. Взгляните на Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Уникальность Милан-Сан-Ремо в её сбалансированности, в том, что на ней невозможно предсказать, кто будет праздновать победу, что произойдёт на гонке».

 

  Мауро Веньи считает, что возвращение старта на субботу поможет повысить внимание к гонке, так как в воскресенье классика вынуждена соперничать с другими, не менее популярными в Италии видами спорта.

 

  «В воскресенье проводится масса других соревнований. Это большой день для футбола, особенно в Италии. Формула-1 и мотогонки MotoGP также проходят в воскресенье. Кроме того, на итальянском телевидении по воскресеньям идёт масса развлекательных семейных программ. Нам ещё предстоит обсудить, какой день для старта Милан-Сан-Ремо подходит больше, мы будем изучать все стороны вопроса, прежде, чем примем решение».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE