В последние годы организаторы крупнейших итальянских гонок RCS Sport пытались добавить на последних 40 км исторической итальянской классики Милан-Сан-Ремо прохождение нового подъёма – Помпеианы. Но оползни, случившиеся зимой, привели к тому, что ни в 2014, ни в 2015 Помпеиана на дистанции так и не появилась.

  Директор Милан-Сан-Ремо Мауро Веньи (Mauro Vegni) мечтал сделать Классичиссиму более сложной, но возможность кардинальных перемен маршрута не встретила поддержки ни среди зрителей, ни среди гонщиков, которые считают, что Милан-Сан-Ремо должна оставаться хорошо сбалансированной гонкой для спринтеров и специалистов классик.

 

Милан-Сан-Ремо-2015

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что в ближайшие годы маршрут Примаверы останется таким же, как и в этом году, так как именно он делает гонку уникальной. Более того, Веньи задумался о том, снова проводить Милан-Сан-Ремо в субботу, а не в воскресенье, как это сделали с 2013 года. С тех пор, как гонка была передвинута на воскресенье, выпуски Милан-Сан-Ремо проходили в ужасную погоду, под снегом и дождём. Не стал исключением и нынешний 106-й выпуск, гонщики стартовали в дождь, который прекратился лишь на заключительном отрезке гонки. Победитель Милан-Сан-Ремо-2015 Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin) перед стартом классики даже пошутил в интервью, что, "наверное, Бог велоспорта намекает, что гонку надо снова проводить по субботам".

 

  Мауро Веньи: «Мы сохраним этот маршрут. От идеи о включении подъёма Помпеианы мы не отказывались ещё три месяца назад, но потом возможность проведения финиша на Виа Рома, возврат к классическому окончанию гонку заставил меня осознать, что, возможно, лучше оставить маршрут таким, как сейчас. Теперь у нас нет намерения добавлять подъём Ле Манье или Помпеиану, мы будем придерживаться классического маршрута с финишем на Виа Рома.

  Я считаю, что каждая классика- монумент велоспорта уникальна. Взгляните на Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Уникальность Милан-Сан-Ремо в её сбалансированности, в том, что на ней невозможно предсказать, кто будет праздновать победу, что произойдёт на гонке».

 

  Мауро Веньи считает, что возвращение старта на субботу поможет повысить внимание к гонке, так как в воскресенье классика вынуждена соперничать с другими, не менее популярными в Италии видами спорта.

 

  «В воскресенье проводится масса других соревнований. Это большой день для футбола, особенно в Италии. Формула-1 и мотогонки MotoGP также проходят в воскресенье. Кроме того, на итальянском телевидении по воскресеньям идёт масса развлекательных семейных программ. Нам ещё предстоит обсудить, какой день для старта Милан-Сан-Ремо подходит больше, мы будем изучать все стороны вопроса, прежде, чем примем решение».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ROSt
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (21)
    ROSt-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?

    Фрум почти 4 минуты. Брал бы пример с Кэва и Аккермана - выпал так выпал. А он выпал, потом пристроился за техничкой и вроде добрался до хвоста пелотона. Но тут впереди начались атаки и Фрум снова выпал, на этот раз окончательно. И зачем было догонять, всем же понятно что он за генерал не борется. 

    Из технички хрума снабдили сальбутамолом (пшик-пшик)...

    но этого не хватило...

    Дозу будут добавлять ...

    К туру доза будет сформирована !(((((

     

     

  • am14
    Адам Йейтс – победитель 3 этап ... (1)
    am14-Фото
    Адам крут, в доминирующем стиле гору взял. Интересно бы посмотреть на него в очном поединке с нынешним Кинтаной.
  • Camel
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))
    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

    На данном сайте есть очень похожий комментатор. Не его ли вы слышали? prankster

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (3)
    Гонщик-Фото

    Фрумми , пятый Тур должен быть твоим .

  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    close2you-Фото
    Прикольно, Луц - горняк) ярый)
  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (10)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE