На проходящем в Барселоне семинаре по обсуждению реформ профессионального шоссейного велоспорта, собравшем представителей Международного союза велосипедистов, команд Мирового тура, организаторов гонок, директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) защищал идею о сокращении количества гонщиков в командах на Гран-турах. В интервью VeloNews он аргументировал свою позицию.

 

- Почему организаторы гонок заинтересованы в сокращении количества гонщиков в командах на главных многодневных гонках с 9 до 8?

- Мы хотим обеспечить безопасность. Это фундаментальный вопрос по отношению ко всему остальному. Прежде, чем думать о количестве команд, которые будут принимать участие в гонках, мы хотим обсудить безопасность.

- Помимо безопасности, означает ли сокращение гонщиков, что в Гран-турах смогут принимать участие больше команд, или у вас на этот счёт есть другие соображения?

- Как следствие, мы также надеемся, что это позволит стать гонкам более открытыми, менее заблокированными, с пелотоном, который не будет блокироваться крупными командами. Понятно, что некоторые из команд заинтересованы в том, чтобы контролировать гонку, диктовать её ход благодаря уровню своих гонщиков. Уменьшение количества гонщиков на одного может дать свободу другим командам, сделать гонку более открытой. Также это поможет маленьким гонкам, которые часто остаются без внимания, потому что крупные гонки собирают лучших гонщиков. Старт на главных гонках с уменьшенным количеством гонщиков позволит топовым командам привозить на маленькие гонки более сильный состав. Сейчас это сделать трудно в том случае, если параллельно проходят две гонки, на которые команды должны отправить 18 топовых гонщиков. По логике, если в крупных гонках станет на одного гонщика меньше, это значит, что на маленьких гонках будет на одного больше, что повысит уровень команд на гонках всех уровней.

- Как Вы думаете, что стоит за явным увеличением количества завалов на крупных гонках?

- Когда речь идёт о завалах, важно учитывать несколько факторов. Можно говорить о материалах (рамах и колёсах), которые стали более жёсткими, чем раньше. О некоторых отрезках дистанции или маршрутах гонок, которые иногда не идеальны. Также все слышали о таком препарате как «Трамадол». Мы, организаторы, полностью поддерживаем запрет подобных препаратов. Мы знаем, что врачи команд, входящих в «Движение за велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC) не прописывают спортсменам «Трамадол». Мы также слышали, что Брайан Куксон говорил о том, чтобы вне зависимости от Всемирного Антидопингового агентства запретить препарат. Это было бы прекрасно, мы полностью поддерживаем эти усилия.

- Идут многочисленные дебаты по поводу структуры профессионального велоспорта. Какую позицию занимают организаторы гонок?

- Что касается структуры. Нам бы хотелось напомнить всем о структуре пирамиды. Велоспорт – это не «Формула-1». Пирамида более устойчива, когда база шире и прочнее. Когда такой чемпион как Винченцо Нибали, выигравший все три Гран-тура, может побеждать на такой гонке как Coppa Bernocchi, - это фантастика. Эта связь между местными и крупнейшими гонками является основополагающей, надо, чтобы она продолжала существовать. Она приближает велогонки к зрителю, а без связи гонок и болельщиков, велоспорт не имеет смысла. Мы хотим поддержать организаторов местных гонок, которые работают как волонтёры, потому что сейчас проводить гонки им становится всё труднее.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    9 декабря 2015 03:24 | Регистрация: 11.07.2015

    Также все слышали о таком препарате как «Трамадол». Мы, организаторы, полностью поддерживаем запрет подобных препаратов. 
     
    ))
    дело в другом.
    гонщик перестал быть ГЛАВНЫМ действующим лицом в гонке.
    гонцы стали расходным материалом.
    потому их можно сбить техничкой,засаганить мотоциклом и ничо за это не будет.
    а вдруг тот водила тож был утрамадоленный вусмерть?
    не в трамадоле дело,а в изменившемся отношении к спортсменам.
    они стали инструментом для добывания и отмывания денег.
    вот их и не берегут,но прикрываются красивыми словами)
    всё в голове дружок,всё в голове.



    Когда такой чемпион как Винченцо Нибали, выигравший все три Гран-тура, может побеждать на такой гонке как Coppa Bernocchi, - это фантастика. 
    ну чо сразу так то( мож Винченцо и еще Гранд Тур выиграет.
    чо так его планку то занижать(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Earl57

    9 декабря 2015 08:16 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    ну чо сразу так то( мож Винченцо и еще Гранд Тур выиграет.
    чо так его планку то занижать(
    А как только Винченцо выиграет Гран-тур, вы мгновенно вспомните про Шефера. Разве Нибали, такой толстый, неуклюжий, бесталанный сам на что-то способен?

  3. Panama_Lewis

    9 декабря 2015 12:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Сначала Прюдомм количество человек в заявке одной команды сократит, потом командную гонку на 21-й этап начнет ставить. Не представляю, как бедная Орика прошла бы TTT на последнем Туре, если бы они изначально ввосьмером стартовали. И все это под прикрытием якобы новых мер безопасности. Убери лучше своих любимцев из Бретани и Боры — сколько лет уже на ТдФ, результаты нулевые. Сильных гонщиков трогать не нужно, ибо все смотрят Тур ради топовых гонцов, а не ради Арно Жерара или Антони Делапласа, при всем уважении к последним. А в эту фразу я вообще не вкурил:
    Старт на главных гонках с уменьшенным количеством гонщиков позволит топовым командам привозить на маленькие гонки более сильный состав. Сейчас это сделать трудно в том случае, если параллельно проходят две гонки, на которые команды должны отправить 18 топовых гонщиков.
    Это что за две параллельные гонки такие, куда по девять человек отправлять нужно? Джиро и Вуэльта, что ли?

  4. EL-Fenomeno

    10 декабря 2015 00:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Кр.Прюдомм большая фишка в Мировом велоспорте, а так как он ещё главный ТИПаж ТдФ его мысли, просьбы, и прочее-прочее почти всегда слушают, т.е. считаются с ним. Повторюсь, придёт время и этот француз возглавит ЮСиАй
    Как Вы думаете, что стоит за явным увеличением количества завалов на крупных гонках?
    "О некоторых отрезках дистанции или маршрутах гонок, которые иногда не идеальны".
    И всё, больше ничего по этому поводу; сразу же "легкий маневр" и трамадол, "движение MPCC" и бла-бла-бла - как по мне ушёл от ответа(
     

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • ittrainbow
    У Петера Сагана выявили пробле ... (20)
    ittrainbow-Фото
    мне кажется что раскачать сердце до 200+ можно только стартуя прямо с очень высокой базы пано, выше него долго не посидишь - с каждой секундой тебя все больше ставит

    условно говоря если хочешь разогнаться до 200 - "стартуй" со 185, я о таком не мечтаю даже, у меня (по методу Фрила) 174 был максимум на бегу 175 в седле, а пиковый максимум который видел на часах 188
  • Velolife
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (4)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ян Тратник — победитель класси ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ваут ван Арт— победитель класс ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (7)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • s75
    O Gran Camino-2024. Этап 4 (2)
    s75-Фото

    После победы на Джиро'21 y Берналя первый подиум по итогам многодневной гонки. 

  • старт-шоссе 82
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Как-то не для кого это не стало неожиданностью.

     

    Гонщики такого уровня могут на пике формы продержаться +- месяц, потом пол-тора или два месяца востановление и снова постепенный набор формы.

    Большое но, всё зависит от уровня соревнований.

    (это моё личное мнение)

  • Pedalpower
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Pedalpower-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.
    Не доведёт это до добра летом
    В прошлом году была та же история 3 этапа и генерал, так что у него всё по графику.
  • Yuriy 17
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.

    Не доведёт это до добра летом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники