Александр Кристофф принес еще одно призовое место команде «Катюша» на нынешнем «Туре Швейцарии». Сегодня, Кристофф финишировал 3-м в достаточно опасном спринте в городе Биль, где завершался 6-й этап швейцарской многодневки.

В финале, гонщик «Катюши» уступил чемпиону Словакии Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал победителем этапа, и бельгийцу Юргену Роландтсу из «Lotto Soudal».

 

 На фото (@Tim De Waele): финальный спринт на 6-м этапе.

 

- Я чувствовал себя хорошо, но в финале на скользкой дороге несколько раз терял колесо товарищей по команде. Якопо, Марко и Слава сделали отличную работу, вывезли меня вперед, но, к сожалению, в какой-то момент, перед поворотом, я потерял колесо Якопо. Я попытался выйти из-за спины Сагана, но велосипед немного проскользнул на повороте, и я потерял скорость. Затем, уже не было шансов вернуться, потому что дистанция до финиша была слишком короткой. Такого рода финишные развязки не слишком мне нравятся. Я предпочитаю больше затяжные и скоростные спринты. Но, главное, что самочувствие хорошее, и команде сегодня была на высоте. Конечно, мы всегда стремимся к победе, но и третье место – неплохой результат, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Шестой этап стал единственным равнинным этапом на нынешнем «Туре Швейцарии». Гонщики стартовали в городке Виль, а финишировали недалеко от Берна, в городе Биль после 193,1 километровой дистанции. Достаточно рано образовался отрыв из четырех гонщиков, которым удалось наладить хорошую работу внутри группы, долгое время удерживая солидное преимущество. Пелотону пришлось приложить немало усилий для того, чтобы догнать этот отрыв всего за 1,5 км до финиша. Финал гонки получился очень опасным из-за дождя, мокрой дороги и двух коварных поворотов за 600 и 250 метров до финиша. В итоге, все решилось в достаточно опасном спринте, где первым был Петер Саган.

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» продолжает удерживать желтую майку. Герант Томас из «Sky» занимает 2-е место (+0.42), гонщик «Катюши» Симон Шпилак находится на 3-м месте (+0.50).

Завтра пройдет 7-й этап «Тура Швейцарии»: гонщикам предстоит проехать 165 км от города Биль до Дюдингена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    Oha-Фото
    Цитата: Oha
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
    Если в 1814 Англия разгромила Францию в Тарб, то реванш возможен и даже желателен. Я бы не поставил на Г.Томаса. Конечно СкайИнеос имеют репутацию команды умеющей добиваться своих целей. Но устают все. Думаю со старта попытаются снова резко убежать многие. И в этот побег организованный Бора попытается запрыгнуть Берналь. Первый холмик не в счёт. На вершине второй горы все растянуться, начнут нервничать. Кто то из спринтеров выживет и бросится за очками. Кто то плюнет. К финишу Вальверде оживет (Испания же рядом:), Пино, Уран. И мне кажется Алафилипп сможет если не выйграть, то не подарить большого отрыва Томасу, сидя за его спиной. Бухману желаю приехать в 10ке, Сагану забрать спринт. [прогноз дилетанта, вероятность 146%] А в целом мне видится этап мерзко сложным - крутить в гору через нехочу. У кого ещё гликоген остался в мышцах тот и сможет. Инеос не будет управлять ситуацией, скорее наоборот. Но и сломя голову в погоню не бросятся - впереди много гор ещё.
  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (19)
    sixpack-Фото

     

    Цитата: SSS
    Слив Томаса сегодня был стратегическим.

     

    теория всемирного жидомасонского заговора может объяснить все, и даже стратегический слив. Похоже, Томас заглянул в будущее и заранее знал, как проедет ЖМ, и аккуратно слил несколько секунд.

     

    Реально Ж.А. очень сильный раздельщик, и не раз это доказывал. Завтра именно та гора, на которой Ж.А. должен сдать. Если он удержится завтра, то непонятно, что ему помешает довезти ЖМ до Парижа. 

     

    Вряд ли доедет отрыв, тянуть начнут очень рано. Всего 117км, короткий этап с большими горами, будет жарко. Не зря Инеос отдыхали в полном составе. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE