Александр Кристофф принес еще одно призовое место команде «Катюша» на нынешнем «Туре Швейцарии». Сегодня, Кристофф финишировал 3-м в достаточно опасном спринте в городе Биль, где завершался 6-й этап швейцарской многодневки.

В финале, гонщик «Катюши» уступил чемпиону Словакии Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал победителем этапа, и бельгийцу Юргену Роландтсу из «Lotto Soudal».

 

 На фото (@Tim De Waele): финальный спринт на 6-м этапе.

 

- Я чувствовал себя хорошо, но в финале на скользкой дороге несколько раз терял колесо товарищей по команде. Якопо, Марко и Слава сделали отличную работу, вывезли меня вперед, но, к сожалению, в какой-то момент, перед поворотом, я потерял колесо Якопо. Я попытался выйти из-за спины Сагана, но велосипед немного проскользнул на повороте, и я потерял скорость. Затем, уже не было шансов вернуться, потому что дистанция до финиша была слишком короткой. Такого рода финишные развязки не слишком мне нравятся. Я предпочитаю больше затяжные и скоростные спринты. Но, главное, что самочувствие хорошее, и команде сегодня была на высоте. Конечно, мы всегда стремимся к победе, но и третье место – неплохой результат, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Шестой этап стал единственным равнинным этапом на нынешнем «Туре Швейцарии». Гонщики стартовали в городке Виль, а финишировали недалеко от Берна, в городе Биль после 193,1 километровой дистанции. Достаточно рано образовался отрыв из четырех гонщиков, которым удалось наладить хорошую работу внутри группы, долгое время удерживая солидное преимущество. Пелотону пришлось приложить немало усилий для того, чтобы догнать этот отрыв всего за 1,5 км до финиша. Финал гонки получился очень опасным из-за дождя, мокрой дороги и двух коварных поворотов за 600 и 250 метров до финиша. В итоге, все решилось в достаточно опасном спринте, где первым был Петер Саган.

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» продолжает удерживать желтую майку. Герант Томас из «Sky» занимает 2-е место (+0.42), гонщик «Катюши» Симон Шпилак находится на 3-м месте (+0.50).

Завтра пройдет 7-й этап «Тура Швейцарии»: гонщикам предстоит проехать 165 км от города Биль до Дюдингена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.
  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: uran
    Что мешает условному астанафореверу хорошо пристроится в велокоманду про тура, рассекать по странам, кушать в ресторанах, получать массаж?
    1.Отсутствие знакомства с Вино. 2.Присутствие совести.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники