Александр Кристофф принес еще одно призовое место команде «Катюша» на нынешнем «Туре Швейцарии». Сегодня, Кристофф финишировал 3-м в достаточно опасном спринте в городе Биль, где завершался 6-й этап швейцарской многодневки.

В финале, гонщик «Катюши» уступил чемпиону Словакии Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал победителем этапа, и бельгийцу Юргену Роландтсу из «Lotto Soudal».

 

 На фото (@Tim De Waele): финальный спринт на 6-м этапе.

 

- Я чувствовал себя хорошо, но в финале на скользкой дороге несколько раз терял колесо товарищей по команде. Якопо, Марко и Слава сделали отличную работу, вывезли меня вперед, но, к сожалению, в какой-то момент, перед поворотом, я потерял колесо Якопо. Я попытался выйти из-за спины Сагана, но велосипед немного проскользнул на повороте, и я потерял скорость. Затем, уже не было шансов вернуться, потому что дистанция до финиша была слишком короткой. Такого рода финишные развязки не слишком мне нравятся. Я предпочитаю больше затяжные и скоростные спринты. Но, главное, что самочувствие хорошее, и команде сегодня была на высоте. Конечно, мы всегда стремимся к победе, но и третье место – неплохой результат, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Шестой этап стал единственным равнинным этапом на нынешнем «Туре Швейцарии». Гонщики стартовали в городке Виль, а финишировали недалеко от Берна, в городе Биль после 193,1 километровой дистанции. Достаточно рано образовался отрыв из четырех гонщиков, которым удалось наладить хорошую работу внутри группы, долгое время удерживая солидное преимущество. Пелотону пришлось приложить немало усилий для того, чтобы догнать этот отрыв всего за 1,5 км до финиша. Финал гонки получился очень опасным из-за дождя, мокрой дороги и двух коварных поворотов за 600 и 250 метров до финиша. В итоге, все решилось в достаточно опасном спринте, где первым был Петер Саган.

  В генеральной классификации Тибо Пино из «FDJ» продолжает удерживать желтую майку. Герант Томас из «Sky» занимает 2-е место (+0.42), гонщик «Катюши» Симон Шпилак находится на 3-м месте (+0.50).

Завтра пройдет 7-й этап «Тура Швейцарии»: гонщикам предстоит проехать 165 км от города Биль до Дюдингена.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE