Команда Мирового Тура «Катюша» добилась двойного успеха на дебютном этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии. Александр Кристофф и Марко Халлер заняли первые два места в массовом спринте в Норхеймсунде на первом этапе многодневки. Третьим финишировал южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge».

  Для команды «Катюша» это уже 23-я победа в нынешнем сезоне, а для Александра Кристоффа это 14-й личный успех в 2015. 

 

На фото: победа команды "Катюша"

На фото: победа команды "Катюша"

 

- Могу сказать, что мой великолепный сезон продолжается. Думаю, что в большей степени этим успехом я обязан команде, которая все время помогает и поддерживает меня. У нас очень сильная спринтерская группа, и нам удалось наладить отличную совместную работу. Сегодня, мы заняли первые два места на подиуме, и это фантастический результат. Я очень рад выиграть здесь, на моей домашней гонке. Конечно, я еще не совсем дома, и по-настоящему «домашние» этапы еще впереди, но я чувствую прилив сил оттого, что выступаю на родине. Последний поворот был достаточно скользким из-за дождя, и я на некоторое время потерял колесо Халлера, но затем, мне удалось вернуть позицию. После этого, Марко начал спринт, и этот момент был идеальным, «развоз» получился замечательным. На отметке 350 метров до финиша я вышел вперед, и увидел, что Марко не бросает, а продолжает финишировать в борьбе за второе место, и я был рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Первый этап «Тура Фьордов» стартовал в Бергене, а финишировал спустя 177 км в Норхеймсунде. Этап прошел под полным контролем команды «Катюша»: Якопо Гварньери и Дмитрий Козончук великолепно работали впереди, контролируя отрыв и возможные атаки, защищая интересы Александра Кристоффа и постепенно ведя дело к массовому спринту.

 

- У нас очень сильная команда здесь, в Норвегии, поэтому благодаря Якопо Гварньери и Дмитрию Козончуку нам удавалось все держать под четким контролем. Мы были уверены в своих силах на подъеме, вели гонку с холодной головой. На вершине подъема группа собралась, и мы вышли на хорошую позицию. За 600 – 700 метров до финиша было достаточно опасно, но мы атаковали в нужном месте и в нужное время при поддержке Симона Шпилака и Свена Эрика Бистрема. Думаю, что это здорово - взять первое и второе место. Это замечательный результат. Сегодня, я работал на Алекса, старался помочь ему выиграть этап, потому что это его домашняя гонка. Для меня его победа, как моя собственная. Ну, а то, что удалось финишировать вторым – еще лучше, - добавил Марко Халлер.

 

   По итогам первого этапа команда «Катюша» вышла на первое место практически во всех классификациях: Александр Кристофф возглавляет общий зачет и спринтерскую классификацию, Марко Халлер лидирует в молодежном зачете, а «Катюша» занимает 1-е место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет второй этап «Тура Фьордов»: 205 км от Йондаля до Хёугесунна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE