Команда Мирового Тура «Катюша» добилась двойного успеха на дебютном этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии. Александр Кристофф и Марко Халлер заняли первые два места в массовом спринте в Норхеймсунде на первом этапе многодневки. Третьим финишировал южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge».

  Для команды «Катюша» это уже 23-я победа в нынешнем сезоне, а для Александра Кристоффа это 14-й личный успех в 2015. 

 

На фото: победа команды "Катюша"

На фото: победа команды "Катюша"

 

- Могу сказать, что мой великолепный сезон продолжается. Думаю, что в большей степени этим успехом я обязан команде, которая все время помогает и поддерживает меня. У нас очень сильная спринтерская группа, и нам удалось наладить отличную совместную работу. Сегодня, мы заняли первые два места на подиуме, и это фантастический результат. Я очень рад выиграть здесь, на моей домашней гонке. Конечно, я еще не совсем дома, и по-настоящему «домашние» этапы еще впереди, но я чувствую прилив сил оттого, что выступаю на родине. Последний поворот был достаточно скользким из-за дождя, и я на некоторое время потерял колесо Халлера, но затем, мне удалось вернуть позицию. После этого, Марко начал спринт, и этот момент был идеальным, «развоз» получился замечательным. На отметке 350 метров до финиша я вышел вперед, и увидел, что Марко не бросает, а продолжает финишировать в борьбе за второе место, и я был рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Первый этап «Тура Фьордов» стартовал в Бергене, а финишировал спустя 177 км в Норхеймсунде. Этап прошел под полным контролем команды «Катюша»: Якопо Гварньери и Дмитрий Козончук великолепно работали впереди, контролируя отрыв и возможные атаки, защищая интересы Александра Кристоффа и постепенно ведя дело к массовому спринту.

 

- У нас очень сильная команда здесь, в Норвегии, поэтому благодаря Якопо Гварньери и Дмитрию Козончуку нам удавалось все держать под четким контролем. Мы были уверены в своих силах на подъеме, вели гонку с холодной головой. На вершине подъема группа собралась, и мы вышли на хорошую позицию. За 600 – 700 метров до финиша было достаточно опасно, но мы атаковали в нужном месте и в нужное время при поддержке Симона Шпилака и Свена Эрика Бистрема. Думаю, что это здорово - взять первое и второе место. Это замечательный результат. Сегодня, я работал на Алекса, старался помочь ему выиграть этап, потому что это его домашняя гонка. Для меня его победа, как моя собственная. Ну, а то, что удалось финишировать вторым – еще лучше, - добавил Марко Халлер.

 

   По итогам первого этапа команда «Катюша» вышла на первое место практически во всех классификациях: Александр Кристофф возглавляет общий зачет и спринтерскую классификацию, Марко Халлер лидирует в молодежном зачете, а «Катюша» занимает 1-е место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет второй этап «Тура Фьордов»: 205 км от Йондаля до Хёугесунна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Т.Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!) 

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (4)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (4)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

  • AlGalgalim
    Предварительные составы команд ... (4)
    AlGalgalim-Фото
    Бетанкур до Испании таки добрался. И сразу на Джиро без предварительных гонок.
  • Kitsune-taichou
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    сделал-таки! я уж думала все, зря из ская уходил

  • Gonza Golanov
    Сэм Беннетт – победа на Елисей ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличная дуэль с Саганом вышла. Победил действительно сильнейший! Посмотреть бы ещё на их борьбу с Аккерманом.
  • Gonza Golanov
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Он это заслужил на все 100%! Так долго и упорно к этому шёл, не взирая на все трудности и удары судьбы не пал духом и, наконец, награда!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE