Команда Мирового Тура «Катюша» добилась двойного успеха на дебютном этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии. Александр Кристофф и Марко Халлер заняли первые два места в массовом спринте в Норхеймсунде на первом этапе многодневки. Третьим финишировал южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge».

  Для команды «Катюша» это уже 23-я победа в нынешнем сезоне, а для Александра Кристоффа это 14-й личный успех в 2015. 

 

На фото: победа команды "Катюша"

На фото: победа команды "Катюша"

 

- Могу сказать, что мой великолепный сезон продолжается. Думаю, что в большей степени этим успехом я обязан команде, которая все время помогает и поддерживает меня. У нас очень сильная спринтерская группа, и нам удалось наладить отличную совместную работу. Сегодня, мы заняли первые два места на подиуме, и это фантастический результат. Я очень рад выиграть здесь, на моей домашней гонке. Конечно, я еще не совсем дома, и по-настоящему «домашние» этапы еще впереди, но я чувствую прилив сил оттого, что выступаю на родине. Последний поворот был достаточно скользким из-за дождя, и я на некоторое время потерял колесо Халлера, но затем, мне удалось вернуть позицию. После этого, Марко начал спринт, и этот момент был идеальным, «развоз» получился замечательным. На отметке 350 метров до финиша я вышел вперед, и увидел, что Марко не бросает, а продолжает финишировать в борьбе за второе место, и я был рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Первый этап «Тура Фьордов» стартовал в Бергене, а финишировал спустя 177 км в Норхеймсунде. Этап прошел под полным контролем команды «Катюша»: Якопо Гварньери и Дмитрий Козончук великолепно работали впереди, контролируя отрыв и возможные атаки, защищая интересы Александра Кристоффа и постепенно ведя дело к массовому спринту.

 

- У нас очень сильная команда здесь, в Норвегии, поэтому благодаря Якопо Гварньери и Дмитрию Козончуку нам удавалось все держать под четким контролем. Мы были уверены в своих силах на подъеме, вели гонку с холодной головой. На вершине подъема группа собралась, и мы вышли на хорошую позицию. За 600 – 700 метров до финиша было достаточно опасно, но мы атаковали в нужном месте и в нужное время при поддержке Симона Шпилака и Свена Эрика Бистрема. Думаю, что это здорово - взять первое и второе место. Это замечательный результат. Сегодня, я работал на Алекса, старался помочь ему выиграть этап, потому что это его домашняя гонка. Для меня его победа, как моя собственная. Ну, а то, что удалось финишировать вторым – еще лучше, - добавил Марко Халлер.

 

   По итогам первого этапа команда «Катюша» вышла на первое место практически во всех классификациях: Александр Кристофф возглавляет общий зачет и спринтерскую классификацию, Марко Халлер лидирует в молодежном зачете, а «Катюша» занимает 1-е место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет второй этап «Тура Фьордов»: 205 км от Йондаля до Хёугесунна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE