Команда Мирового Тура «Катюша» добилась двойного успеха на дебютном этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии. Александр Кристофф и Марко Халлер заняли первые два места в массовом спринте в Норхеймсунде на первом этапе многодневки. Третьим финишировал южноафриканский гонщик Дэрил Импи из «Orica-GreenEdge».

  Для команды «Катюша» это уже 23-я победа в нынешнем сезоне, а для Александра Кристоффа это 14-й личный успех в 2015. 

 

На фото: победа команды "Катюша"

На фото: победа команды "Катюша"

 

- Могу сказать, что мой великолепный сезон продолжается. Думаю, что в большей степени этим успехом я обязан команде, которая все время помогает и поддерживает меня. У нас очень сильная спринтерская группа, и нам удалось наладить отличную совместную работу. Сегодня, мы заняли первые два места на подиуме, и это фантастический результат. Я очень рад выиграть здесь, на моей домашней гонке. Конечно, я еще не совсем дома, и по-настоящему «домашние» этапы еще впереди, но я чувствую прилив сил оттого, что выступаю на родине. Последний поворот был достаточно скользким из-за дождя, и я на некоторое время потерял колесо Халлера, но затем, мне удалось вернуть позицию. После этого, Марко начал спринт, и этот момент был идеальным, «развоз» получился замечательным. На отметке 350 метров до финиша я вышел вперед, и увидел, что Марко не бросает, а продолжает финишировать в борьбе за второе место, и я был рад этому, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Первый этап «Тура Фьордов» стартовал в Бергене, а финишировал спустя 177 км в Норхеймсунде. Этап прошел под полным контролем команды «Катюша»: Якопо Гварньери и Дмитрий Козончук великолепно работали впереди, контролируя отрыв и возможные атаки, защищая интересы Александра Кристоффа и постепенно ведя дело к массовому спринту.

 

- У нас очень сильная команда здесь, в Норвегии, поэтому благодаря Якопо Гварньери и Дмитрию Козончуку нам удавалось все держать под четким контролем. Мы были уверены в своих силах на подъеме, вели гонку с холодной головой. На вершине подъема группа собралась, и мы вышли на хорошую позицию. За 600 – 700 метров до финиша было достаточно опасно, но мы атаковали в нужном месте и в нужное время при поддержке Симона Шпилака и Свена Эрика Бистрема. Думаю, что это здорово - взять первое и второе место. Это замечательный результат. Сегодня, я работал на Алекса, старался помочь ему выиграть этап, потому что это его домашняя гонка. Для меня его победа, как моя собственная. Ну, а то, что удалось финишировать вторым – еще лучше, - добавил Марко Халлер.

 

   По итогам первого этапа команда «Катюша» вышла на первое место практически во всех классификациях: Александр Кристофф возглавляет общий зачет и спринтерскую классификацию, Марко Халлер лидирует в молодежном зачете, а «Катюша» занимает 1-е место в общекомандной классификации.

Завтра пройдет второй этап «Тура Фьордов»: 205 км от Йондаля до Хёугесунна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE