Лидер команды Мирового Тура «Катюша» Александр Кристофф одержал свою вторую подряд победу на многодневной гонке «Тур Норвегии». Сегодня, Кристофф уверенно выиграл 2-й этап с финишем в Лангесунде, сохранив при этом желтую майку лидера общего зачета.

Для Кристоффа это уже 13-я победа в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - это 22-й успех в текущем году.

 

На фото (@Tim De Waele): победный спринт

На фото (@Tim De Waele): победный спринт  

- Свен Ерик находился на отличной позиции на последних километрах, а затем Марко и Якопо вышли вперед, предложив ту скорость, которая была мне необходима. Думаю, что я начал свой спринт примерно за 150 м до финиша на скорости 70 км/ч, так что у меня не возникло никаких проблем. Многие команды были заинтересованы в том, чтобы вывезти своих лидеров вперед. Но, у меня был отличный «поезд», и мы контролировали ситуацию, хотя во время таких спринтов на спуске всегда достаточно опасно быть впереди. Тем не менее, наша команда первой вышла на финишную прямую, и я рад, что больше никому не удалось выйти у меня с колеса, - рассказал Александр Кристофф.

 

   Второй этап «Тура Норвегии» стартовал в Драммене, а финишировал в Лангесунде спустя 199 км дистанции. В отрыв уехала группа из 5 гонщиков, но команда «Катюша» усилиями Егора Силина и Дмитрия Козончука уверенно контролировала ситуацию в пелотоне, так что, за 7 км до финиша отрыв был полностью нейтрализован. Далее, на первый план вышли Свен Эрик Бистрем, Марко Халлер и Якопо Гварньери, которые сделали все возможное для того, чтобы обеспечить победу лидеру «Катюши». Гварньери даже удалось самому финишировать на высокой 7-й позиции. Второе место вслед за Кристоффом занял австралиец Калеб Эван из «Orica-GreenEdge», а третьим стал британец Эндрю Фенн из «Sky».

 

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф в желтой майке на подиуме  

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф в желтой майке на подиуме

 

  В генеральной классификации Александр Кристофф выигрывает 8 секунд у Эвана и 14 секунд у Вегарда Стейка Лангена из «Team Joker». Кроме того, гонщик «Катюши» лидирует в классификации лучшего спринтера.

   Завтра пройдет 3-й этап «Тура Норвегии» - 185 км от Шиена до Рьюкана. Незадолго до финиша гонщикам предстоит преодолеть подъем первой категории сложности.

- Думаю, что следующие два дня в горах будут очень трудными, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    22 мая 2015 08:22 | Регистрация: 16.07.2014

    Можно много говорить о том,что на гонке нет топ спринтеров и Саша собирает этапы как грибы.Однако уверен,что он сейчас не на пике формы и даются победы ох как не легко...Тем интересней будет на Туре

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    22 мая 2015 09:50 | Регистрация: 25.05.2014

    Eufemiano Fuentes,
    Согласен. Но на родном туре именно ему НАДО выкладываться, что и уважительно делает Кристоф.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники