Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено вновь, как и днем ранее, занял второе призовое место. Сегодня, Морено финишировал вторым в Оливоне, где завершался 3-й этап многодневной гонки «Тур Швейцарии». В скоростном спринте Даниэль уступил лишь словацкому гонщику Петеру Сагану из команды «Tinkoff-Saxo». Третье место на этапе занял француз Тибо Пино из «FDJ».

 

- Я очень неплохо себя чувствовал после вчерашних усилий, и очень хорошо, что первый подъем мы прошли спокойно и без стресса. Этот подъем с участками брусчатки стал интересным опытом для меня. В финале я старался все время быть впереди вместе с Симоном. Он проделал отличную работу на заключительных километрах, закрывая атаки и вывозя меня на хорошую позицию. Спринт получился очень быстрым из-за спуска. Я вышел вперед, но в левом повороте Сагану удалось обойти меня. И после этого, было уже невозможно вернуть первую позицию, потому что спуск на последних нескольких ста метрах был очень быстрым. Что ж, еще одно второе место для меня. Но, я рад своим ощущениям по ходу этапа. Завтра будет равнинный этап, а в среду нас ждет очень трудная гонка, - рассказал Даниэль Морено.

 

По итогам 3-го этапа Даниэль Морено возглавил классификацию лучшего спринтера «Тура Швейцарии», надев черную майку.

 

На фото (@Tim De Waele): Даниэль Морено в черной майке лучшего спринтера

 

Третий этап стартовал в Квинто, а финишировал спустя 117,3 км в Оливоне. Сразу после старта гонщики начали восхождение на известную гору Готтхард-Пасс с участками брусчатки и извилистым серпантином. На этом подъеме в отрыв уехали три гонщика, которым удалось набрать более 6 минут преимущества. Но, к заключительным 20 км отрыв был полностью нейтрализован.

На двух заключительных подъемах из группы лидеров было множество атак, но к финальному километру никому не удалось создать хоть сколько-нибудь значимое преимущество. В итоге, все завершилось спринтом из группы лидеров. Даниэль Морено открыл спринт за 350 метров до финиша, но затем Петеру Сагану удалось обойти его на повороте и одержать победу.

 

В генеральной классификации желтую майку лидера сохранил Том Дюмолин из «Giant-Shimano». Даниэль Морено поднялся на 2-е место, уступая лидеру всего 5 секунд. Симон Шпилак по-прежнему замыкает 10-ку, проигрывая Дюмолину 19 секунд.

Завтра пройдет 4-й этап «Тура Швейцарии» - 193,2 км от Флимса до Шварценбаха.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Сад-Фото
    Гора подходила именно Тому, но приехал в долг... Крис играет в математику... И если это кризисный день у Саймона, то он заберет Розовое.. А если Лопес наконецтаки поехал то держись Велолайв....?
  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE