Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено вновь, как и днем ранее, занял второе призовое место. Сегодня, Морено финишировал вторым в Оливоне, где завершался 3-й этап многодневной гонки «Тур Швейцарии». В скоростном спринте Даниэль уступил лишь словацкому гонщику Петеру Сагану из команды «Tinkoff-Saxo». Третье место на этапе занял француз Тибо Пино из «FDJ».

 

- Я очень неплохо себя чувствовал после вчерашних усилий, и очень хорошо, что первый подъем мы прошли спокойно и без стресса. Этот подъем с участками брусчатки стал интересным опытом для меня. В финале я старался все время быть впереди вместе с Симоном. Он проделал отличную работу на заключительных километрах, закрывая атаки и вывозя меня на хорошую позицию. Спринт получился очень быстрым из-за спуска. Я вышел вперед, но в левом повороте Сагану удалось обойти меня. И после этого, было уже невозможно вернуть первую позицию, потому что спуск на последних нескольких ста метрах был очень быстрым. Что ж, еще одно второе место для меня. Но, я рад своим ощущениям по ходу этапа. Завтра будет равнинный этап, а в среду нас ждет очень трудная гонка, - рассказал Даниэль Морено.

 

По итогам 3-го этапа Даниэль Морено возглавил классификацию лучшего спринтера «Тура Швейцарии», надев черную майку.

 

На фото (@Tim De Waele): Даниэль Морено в черной майке лучшего спринтера

 

Третий этап стартовал в Квинто, а финишировал спустя 117,3 км в Оливоне. Сразу после старта гонщики начали восхождение на известную гору Готтхард-Пасс с участками брусчатки и извилистым серпантином. На этом подъеме в отрыв уехали три гонщика, которым удалось набрать более 6 минут преимущества. Но, к заключительным 20 км отрыв был полностью нейтрализован.

На двух заключительных подъемах из группы лидеров было множество атак, но к финальному километру никому не удалось создать хоть сколько-нибудь значимое преимущество. В итоге, все завершилось спринтом из группы лидеров. Даниэль Морено открыл спринт за 350 метров до финиша, но затем Петеру Сагану удалось обойти его на повороте и одержать победу.

 

В генеральной классификации желтую майку лидера сохранил Том Дюмолин из «Giant-Shimano». Даниэль Морено поднялся на 2-е место, уступая лидеру всего 5 секунд. Симон Шпилак по-прежнему замыкает 10-ку, проигрывая Дюмолину 19 секунд.

Завтра пройдет 4-й этап «Тура Швейцарии» - 193,2 км от Флимса до Шварценбаха.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE