Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на заключительном, 5-м этапе многодневной гонки «Тур Норвегии», обеспечив себе первое место в классификации лучшего спринтера (зеленая майка).

   Победителем этапа после сольной атаки стал норвежец Андреас Вангстад из команды «Sparebanken Sør». Вторым спустя 11 секунд финишировал еще один норвежец Фредерик Галта из «Team Coop-ØsterHus». Кристофф выиграл спринт из группы преследователей, которая прибыла на финиш спустя 14 секунд после победителя, таким образом, став третьим на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в зеленой майке

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в зеленой майке

 

- Мы надеялись на то, что будет массовый спринт. Я выиграл этот этап в прошлом году, но на этот раз дистанция от последнего подъема до финиша была короче. Я рад тому, что сумел финишировать третьим, потому что на вершине подъема я позади группы из 15 – 20 гонщиков. Еще за 1 км до финиша я был сзади, и мне пришлось приложить усилия для того, чтобы вернуться вперед. Команда очень хорошо работала сегодня. Но, молодые норвежские гонщики были сильнее, - с улыбкой рассказал Александр Кристофф.

 

- Я очень доволен тем, как команда провела эту неделю. Ребята проделали отличную работу для своего лидера, особенно, когда Алекс надел желтую майку, и нам пришлось взять гонку под свой контроль. Алекс выиграл два этапа, сегодня финишировал третьим в непростых погодных условиях, а, кроме того, выиграл зеленую майку лучшего спринтера, что было его целью. На этой гонке у нас было только 6 гонщиков, и таким составом очень непросто контролировать ситуацию. Когда в составе 8 гонщиков, все немного по-другому. Егор Силин и Дмитрий Козончук провели великолепную гонку. Я был очень рад видеть их впереди на протяжении всей этой недели. Теперь, мы переезжаем на «Тур Фьордов», эта гонка более или менее похожа на «Тур Норвегии», но, возможно, там будет немного холоднее. Кроме того, в составе появится Симон Шпилак, он хорошо выступает в таких условиях. Ну, и, конечно, у нас будет Александр Кристофф, для которого это домашняя гонка. Поэтому, мы постараемся добиться максимального результата, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

  Пятый этап «Тура Норвегии» стартовал во Фло, а финишировал в Хонефоссе спустя 175 км. В Хоннефоссе гонщики проехали 4 круга, на которых располагался достаточно сложный подъем. Будущий победитель этапа Андреас Вангстад атаковал из общей группы за 13 км до финиша. После этого он догнал находящийся впереди отрыв, обогнал его и продолжил свою сольную победную атаку.

   В генеральной классификации победителем «Тура Норвегии» стал датчанин Йеспер Хансен из команды «Tinkoff-Saxo». Второе место в общем зачете занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka» (+0.47), а тройку призеров замкнул испанец Давид Лопес из «Sky» (+1.05). Александр Кристофф в общем зачете занял 8-е место (+1.43).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 мая 2015 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Саша Красава, что тут еще скажешь ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE