Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на заключительном, 5-м этапе многодневной гонки «Тур Норвегии», обеспечив себе первое место в классификации лучшего спринтера (зеленая майка).

   Победителем этапа после сольной атаки стал норвежец Андреас Вангстад из команды «Sparebanken Sør». Вторым спустя 11 секунд финишировал еще один норвежец Фредерик Галта из «Team Coop-ØsterHus». Кристофф выиграл спринт из группы преследователей, которая прибыла на финиш спустя 14 секунд после победителя, таким образом, став третьим на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в зеленой майке

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в зеленой майке

 

- Мы надеялись на то, что будет массовый спринт. Я выиграл этот этап в прошлом году, но на этот раз дистанция от последнего подъема до финиша была короче. Я рад тому, что сумел финишировать третьим, потому что на вершине подъема я позади группы из 15 – 20 гонщиков. Еще за 1 км до финиша я был сзади, и мне пришлось приложить усилия для того, чтобы вернуться вперед. Команда очень хорошо работала сегодня. Но, молодые норвежские гонщики были сильнее, - с улыбкой рассказал Александр Кристофф.

 

- Я очень доволен тем, как команда провела эту неделю. Ребята проделали отличную работу для своего лидера, особенно, когда Алекс надел желтую майку, и нам пришлось взять гонку под свой контроль. Алекс выиграл два этапа, сегодня финишировал третьим в непростых погодных условиях, а, кроме того, выиграл зеленую майку лучшего спринтера, что было его целью. На этой гонке у нас было только 6 гонщиков, и таким составом очень непросто контролировать ситуацию. Когда в составе 8 гонщиков, все немного по-другому. Егор Силин и Дмитрий Козончук провели великолепную гонку. Я был очень рад видеть их впереди на протяжении всей этой недели. Теперь, мы переезжаем на «Тур Фьордов», эта гонка более или менее похожа на «Тур Норвегии», но, возможно, там будет немного холоднее. Кроме того, в составе появится Симон Шпилак, он хорошо выступает в таких условиях. Ну, и, конечно, у нас будет Александр Кристофф, для которого это домашняя гонка. Поэтому, мы постараемся добиться максимального результата, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.

 

  Пятый этап «Тура Норвегии» стартовал во Фло, а финишировал в Хонефоссе спустя 175 км. В Хоннефоссе гонщики проехали 4 круга, на которых располагался достаточно сложный подъем. Будущий победитель этапа Андреас Вангстад атаковал из общей группы за 13 км до финиша. После этого он догнал находящийся впереди отрыв, обогнал его и продолжил свою сольную победную атаку.

   В генеральной классификации победителем «Тура Норвегии» стал датчанин Йеспер Хансен из команды «Tinkoff-Saxo». Второе место в общем зачете занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из «MTN-Qhubeka» (+0.47), а тройку призеров замкнул испанец Давид Лопес из «Sky» (+1.05). Александр Кристофф в общем зачете занял 8-е место (+1.43).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 мая 2015 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Саша Красава, что тут еще скажешь ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE