Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе.

  Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015

 Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Марк Кэвендиш: «Я счастлив завершить Тур Калифорнии 4-й победой, наша команда выиграл 5 из 8 этапов. Это благодаря команде и тому, как мы ехали гонку всю неделю. Мы поднимались на подиум каждый день, ехали очень сильно. Сегодня, на 8-м этапе, мы боролись за победу в спринте и защищали Алафилиппа в общем зачёте. Победителя пришлось определять по фотофинишу.

  Очень горжусь тем, как мы здесь выступили, думаю, подготовка к Тур де Франс идёт в верном направлении. Должен поздравить Жулиана с его выступлением. Он очень талантливый гонщик, до вчерашнего дня я даже не знал, насколько он талантлив в больших горах. Мы уже видели, как на Арденнских классиках он финиширует 2-м после Алехандро Вальверде. Но то, что он сделал на королевском горном этапе, показывает его форму. Даже больше, всё дело в его личности как в гонках, так и вне соревнований. Он победитель по натуре, не заботится о том, что говорят другие, а борется несмотря ни на что. С таким характером он далеко пойдёт в жизни. И он хороший парень, очень хороший.

  Что касается меня, я доволен своей формой, нахожусь на том же уровне, что и в прошлом году в это время. Если бы я не упал в прошлом году на первом же этапе Тур де Франс, уверен, я смог бы выиграть много этапов. Посмотрим, что получится в этом году. Моей следующей гонкой будет Тур Швейцарии и чемпионат Британии».

 

Жулиан Алафилипп

  Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Жулиан Алафилипп: «Целью этапа было постараться защитить майку. Ребята отработали отлично, Марк боролся на промежуточном спринте, я тоже на обоих спринтах постарался ускориться как можно сильнее. На финише я тоже старался забрать секунды у Сагана. Но его обойти совершенно нереально, хотя я надеялся, всегда надеешься на лучшие результаты. Однако, должен сказать, что я не очень разочарован, жёлтую майку лидера я воспринял как бонус. Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

  Мой первый опыт на Туре Калифорнии включает вторую в карьере победу и 2-е место в общем зачёте. Отличная командная работа, Марк выиграл четыре этапа, мы взяли две майки, включая меня с майкой лучшего в молодёжной номинации. Разве мог я ожидать большего? Если бы кто-то на старте Тура Калифорнии сказал бы мне, что я смогу выиграть этап и финишировать 2-м в генеральной классификации, я бы ответил ему, что он сумасшедший. Поэтому в итоге я должен быть доволен, я проиграл великому чемпиону, эта гонка навсегда останется в моём сердце».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Этап был очень быстрым, мы атаковали на промежуточном спринте и Кэвендиш забрал самые большие бонусные секунды, Алафилипп проехал промежуточный спринт 2-м из 3-х и остался лидером. Обычно на последнем этапе все едут уставшими, но команда UnitedHealthcare ехала впереди так, как никто не ожидал. Мы нацелились на победу на этапе, но с таким парнем как Саган остаётся только скрестить пальцы и надеяться, что он не попадёт в топ-3. Он смог попасть всего на сантиметр, но это велоспорт.

  Нам совсем не о чём жаловаться по итогам недели. Не думаю, что кто-то ожидал от нас такого успеха. Мы все знаем, что Кэв быстрый, но он не может выиграть без общего спринта. Нам была нужна сильная команда, которая бы везла от километра ноль и до спринтерского финала и контролировала гонку на каждом из спринтерских этапов. Мы получили поддержку от команды Hincapie и Tinkoff-Saxo на 2-м этапе, но именно нашим гонщикам пришлось вести преследование, чтобы подготовить спринт для Кэва.

  Старались все, включая Мартина Велица и Стейна Ванденберга, вернувшихся в гонки после травм. Должен сказать, что я доволен командой и тем, что Кэвендиш увенчал их работу победой на 4 из 8 этапов. Мы знали, что сможем здесь побеждать, и мы сделали это.

  Но самым большим сюрпризом стало выступление Алафилиппа на горном этапе до Бэлди. Мы совершенно на него не давили, просто сказали ему, чтобы он держался за сильнейшими, а потом проверил, насколько хорошо он может проехать. Он выиграл этап. Он талантливый велогонщик, у него верное отношение. Но одного настроя мало, для победы нужны ноги. Подъём Бэлди для чистых горняков, я думал, что Серхио Энао (Sky) и Роберт Гесинк (LottoNL – Jumbo) проявят себя, и что за ними придётся следить на финише. Но потом я увидел, как Жулиан уезжает от Энао и выигрывает горный этап на восьмидневной гонке. Это очень мощно».

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE