Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе.

  Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015

 Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Марк Кэвендиш: «Я счастлив завершить Тур Калифорнии 4-й победой, наша команда выиграл 5 из 8 этапов. Это благодаря команде и тому, как мы ехали гонку всю неделю. Мы поднимались на подиум каждый день, ехали очень сильно. Сегодня, на 8-м этапе, мы боролись за победу в спринте и защищали Алафилиппа в общем зачёте. Победителя пришлось определять по фотофинишу.

  Очень горжусь тем, как мы здесь выступили, думаю, подготовка к Тур де Франс идёт в верном направлении. Должен поздравить Жулиана с его выступлением. Он очень талантливый гонщик, до вчерашнего дня я даже не знал, насколько он талантлив в больших горах. Мы уже видели, как на Арденнских классиках он финиширует 2-м после Алехандро Вальверде. Но то, что он сделал на королевском горном этапе, показывает его форму. Даже больше, всё дело в его личности как в гонках, так и вне соревнований. Он победитель по натуре, не заботится о том, что говорят другие, а борется несмотря ни на что. С таким характером он далеко пойдёт в жизни. И он хороший парень, очень хороший.

  Что касается меня, я доволен своей формой, нахожусь на том же уровне, что и в прошлом году в это время. Если бы я не упал в прошлом году на первом же этапе Тур де Франс, уверен, я смог бы выиграть много этапов. Посмотрим, что получится в этом году. Моей следующей гонкой будет Тур Швейцарии и чемпионат Британии».

 

Жулиан Алафилипп

  Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Жулиан Алафилипп: «Целью этапа было постараться защитить майку. Ребята отработали отлично, Марк боролся на промежуточном спринте, я тоже на обоих спринтах постарался ускориться как можно сильнее. На финише я тоже старался забрать секунды у Сагана. Но его обойти совершенно нереально, хотя я надеялся, всегда надеешься на лучшие результаты. Однако, должен сказать, что я не очень разочарован, жёлтую майку лидера я воспринял как бонус. Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

  Мой первый опыт на Туре Калифорнии включает вторую в карьере победу и 2-е место в общем зачёте. Отличная командная работа, Марк выиграл четыре этапа, мы взяли две майки, включая меня с майкой лучшего в молодёжной номинации. Разве мог я ожидать большего? Если бы кто-то на старте Тура Калифорнии сказал бы мне, что я смогу выиграть этап и финишировать 2-м в генеральной классификации, я бы ответил ему, что он сумасшедший. Поэтому в итоге я должен быть доволен, я проиграл великому чемпиону, эта гонка навсегда останется в моём сердце».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Этап был очень быстрым, мы атаковали на промежуточном спринте и Кэвендиш забрал самые большие бонусные секунды, Алафилипп проехал промежуточный спринт 2-м из 3-х и остался лидером. Обычно на последнем этапе все едут уставшими, но команда UnitedHealthcare ехала впереди так, как никто не ожидал. Мы нацелились на победу на этапе, но с таким парнем как Саган остаётся только скрестить пальцы и надеяться, что он не попадёт в топ-3. Он смог попасть всего на сантиметр, но это велоспорт.

  Нам совсем не о чём жаловаться по итогам недели. Не думаю, что кто-то ожидал от нас такого успеха. Мы все знаем, что Кэв быстрый, но он не может выиграть без общего спринта. Нам была нужна сильная команда, которая бы везла от километра ноль и до спринтерского финала и контролировала гонку на каждом из спринтерских этапов. Мы получили поддержку от команды Hincapie и Tinkoff-Saxo на 2-м этапе, но именно нашим гонщикам пришлось вести преследование, чтобы подготовить спринт для Кэва.

  Старались все, включая Мартина Велица и Стейна Ванденберга, вернувшихся в гонки после травм. Должен сказать, что я доволен командой и тем, что Кэвендиш увенчал их работу победой на 4 из 8 этапов. Мы знали, что сможем здесь побеждать, и мы сделали это.

  Но самым большим сюрпризом стало выступление Алафилиппа на горном этапе до Бэлди. Мы совершенно на него не давили, просто сказали ему, чтобы он держался за сильнейшими, а потом проверил, насколько хорошо он может проехать. Он выиграл этап. Он талантливый велогонщик, у него верное отношение. Но одного настроя мало, для победы нужны ноги. Подъём Бэлди для чистых горняков, я думал, что Серхио Энао (Sky) и Роберт Гесинк (LottoNL – Jumbo) проявят себя, и что за ними придётся следить на финише. Но потом я увидел, как Жулиан уезжает от Энао и выигрывает горный этап на восьмидневной гонке. Это очень мощно».

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE