Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе.

  Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015

 Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Марк Кэвендиш: «Я счастлив завершить Тур Калифорнии 4-й победой, наша команда выиграл 5 из 8 этапов. Это благодаря команде и тому, как мы ехали гонку всю неделю. Мы поднимались на подиум каждый день, ехали очень сильно. Сегодня, на 8-м этапе, мы боролись за победу в спринте и защищали Алафилиппа в общем зачёте. Победителя пришлось определять по фотофинишу.

  Очень горжусь тем, как мы здесь выступили, думаю, подготовка к Тур де Франс идёт в верном направлении. Должен поздравить Жулиана с его выступлением. Он очень талантливый гонщик, до вчерашнего дня я даже не знал, насколько он талантлив в больших горах. Мы уже видели, как на Арденнских классиках он финиширует 2-м после Алехандро Вальверде. Но то, что он сделал на королевском горном этапе, показывает его форму. Даже больше, всё дело в его личности как в гонках, так и вне соревнований. Он победитель по натуре, не заботится о том, что говорят другие, а борется несмотря ни на что. С таким характером он далеко пойдёт в жизни. И он хороший парень, очень хороший.

  Что касается меня, я доволен своей формой, нахожусь на том же уровне, что и в прошлом году в это время. Если бы я не упал в прошлом году на первом же этапе Тур де Франс, уверен, я смог бы выиграть много этапов. Посмотрим, что получится в этом году. Моей следующей гонкой будет Тур Швейцарии и чемпионат Британии».

 

Жулиан Алафилипп

  Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Жулиан Алафилипп: «Целью этапа было постараться защитить майку. Ребята отработали отлично, Марк боролся на промежуточном спринте, я тоже на обоих спринтах постарался ускориться как можно сильнее. На финише я тоже старался забрать секунды у Сагана. Но его обойти совершенно нереально, хотя я надеялся, всегда надеешься на лучшие результаты. Однако, должен сказать, что я не очень разочарован, жёлтую майку лидера я воспринял как бонус. Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

  Мой первый опыт на Туре Калифорнии включает вторую в карьере победу и 2-е место в общем зачёте. Отличная командная работа, Марк выиграл четыре этапа, мы взяли две майки, включая меня с майкой лучшего в молодёжной номинации. Разве мог я ожидать большего? Если бы кто-то на старте Тура Калифорнии сказал бы мне, что я смогу выиграть этап и финишировать 2-м в генеральной классификации, я бы ответил ему, что он сумасшедший. Поэтому в итоге я должен быть доволен, я проиграл великому чемпиону, эта гонка навсегда останется в моём сердце».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Этап был очень быстрым, мы атаковали на промежуточном спринте и Кэвендиш забрал самые большие бонусные секунды, Алафилипп проехал промежуточный спринт 2-м из 3-х и остался лидером. Обычно на последнем этапе все едут уставшими, но команда UnitedHealthcare ехала впереди так, как никто не ожидал. Мы нацелились на победу на этапе, но с таким парнем как Саган остаётся только скрестить пальцы и надеяться, что он не попадёт в топ-3. Он смог попасть всего на сантиметр, но это велоспорт.

  Нам совсем не о чём жаловаться по итогам недели. Не думаю, что кто-то ожидал от нас такого успеха. Мы все знаем, что Кэв быстрый, но он не может выиграть без общего спринта. Нам была нужна сильная команда, которая бы везла от километра ноль и до спринтерского финала и контролировала гонку на каждом из спринтерских этапов. Мы получили поддержку от команды Hincapie и Tinkoff-Saxo на 2-м этапе, но именно нашим гонщикам пришлось вести преследование, чтобы подготовить спринт для Кэва.

  Старались все, включая Мартина Велица и Стейна Ванденберга, вернувшихся в гонки после травм. Должен сказать, что я доволен командой и тем, что Кэвендиш увенчал их работу победой на 4 из 8 этапов. Мы знали, что сможем здесь побеждать, и мы сделали это.

  Но самым большим сюрпризом стало выступление Алафилиппа на горном этапе до Бэлди. Мы совершенно на него не давили, просто сказали ему, чтобы он держался за сильнейшими, а потом проверил, насколько хорошо он может проехать. Он выиграл этап. Он талантливый велогонщик, у него верное отношение. Но одного настроя мало, для победы нужны ноги. Подъём Бэлди для чистых горняков, я думал, что Серхио Энао (Sky) и Роберт Гесинк (LottoNL – Jumbo) проявят себя, и что за ними придётся следить на финише. Но потом я увидел, как Жулиан уезжает от Энао и выигрывает горный этап на восьмидневной гонке. Это очень мощно».

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE