Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе.

  Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015

 Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Марк Кэвендиш: «Я счастлив завершить Тур Калифорнии 4-й победой, наша команда выиграл 5 из 8 этапов. Это благодаря команде и тому, как мы ехали гонку всю неделю. Мы поднимались на подиум каждый день, ехали очень сильно. Сегодня, на 8-м этапе, мы боролись за победу в спринте и защищали Алафилиппа в общем зачёте. Победителя пришлось определять по фотофинишу.

  Очень горжусь тем, как мы здесь выступили, думаю, подготовка к Тур де Франс идёт в верном направлении. Должен поздравить Жулиана с его выступлением. Он очень талантливый гонщик, до вчерашнего дня я даже не знал, насколько он талантлив в больших горах. Мы уже видели, как на Арденнских классиках он финиширует 2-м после Алехандро Вальверде. Но то, что он сделал на королевском горном этапе, показывает его форму. Даже больше, всё дело в его личности как в гонках, так и вне соревнований. Он победитель по натуре, не заботится о том, что говорят другие, а борется несмотря ни на что. С таким характером он далеко пойдёт в жизни. И он хороший парень, очень хороший.

  Что касается меня, я доволен своей формой, нахожусь на том же уровне, что и в прошлом году в это время. Если бы я не упал в прошлом году на первом же этапе Тур де Франс, уверен, я смог бы выиграть много этапов. Посмотрим, что получится в этом году. Моей следующей гонкой будет Тур Швейцарии и чемпионат Британии».

 

Жулиан Алафилипп

  Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Жулиан Алафилипп: «Целью этапа было постараться защитить майку. Ребята отработали отлично, Марк боролся на промежуточном спринте, я тоже на обоих спринтах постарался ускориться как можно сильнее. На финише я тоже старался забрать секунды у Сагана. Но его обойти совершенно нереально, хотя я надеялся, всегда надеешься на лучшие результаты. Однако, должен сказать, что я не очень разочарован, жёлтую майку лидера я воспринял как бонус. Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

  Мой первый опыт на Туре Калифорнии включает вторую в карьере победу и 2-е место в общем зачёте. Отличная командная работа, Марк выиграл четыре этапа, мы взяли две майки, включая меня с майкой лучшего в молодёжной номинации. Разве мог я ожидать большего? Если бы кто-то на старте Тура Калифорнии сказал бы мне, что я смогу выиграть этап и финишировать 2-м в генеральной классификации, я бы ответил ему, что он сумасшедший. Поэтому в итоге я должен быть доволен, я проиграл великому чемпиону, эта гонка навсегда останется в моём сердце».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Этап был очень быстрым, мы атаковали на промежуточном спринте и Кэвендиш забрал самые большие бонусные секунды, Алафилипп проехал промежуточный спринт 2-м из 3-х и остался лидером. Обычно на последнем этапе все едут уставшими, но команда UnitedHealthcare ехала впереди так, как никто не ожидал. Мы нацелились на победу на этапе, но с таким парнем как Саган остаётся только скрестить пальцы и надеяться, что он не попадёт в топ-3. Он смог попасть всего на сантиметр, но это велоспорт.

  Нам совсем не о чём жаловаться по итогам недели. Не думаю, что кто-то ожидал от нас такого успеха. Мы все знаем, что Кэв быстрый, но он не может выиграть без общего спринта. Нам была нужна сильная команда, которая бы везла от километра ноль и до спринтерского финала и контролировала гонку на каждом из спринтерских этапов. Мы получили поддержку от команды Hincapie и Tinkoff-Saxo на 2-м этапе, но именно нашим гонщикам пришлось вести преследование, чтобы подготовить спринт для Кэва.

  Старались все, включая Мартина Велица и Стейна Ванденберга, вернувшихся в гонки после травм. Должен сказать, что я доволен командой и тем, что Кэвендиш увенчал их работу победой на 4 из 8 этапов. Мы знали, что сможем здесь побеждать, и мы сделали это.

  Но самым большим сюрпризом стало выступление Алафилиппа на горном этапе до Бэлди. Мы совершенно на него не давили, просто сказали ему, чтобы он держался за сильнейшими, а потом проверил, насколько хорошо он может проехать. Он выиграл этап. Он талантливый велогонщик, у него верное отношение. Но одного настроя мало, для победы нужны ноги. Подъём Бэлди для чистых горняков, я думал, что Серхио Энао (Sky) и Роберт Гесинк (LottoNL – Jumbo) проявят себя, и что за ними придётся следить на финише. Но потом я увидел, как Жулиан уезжает от Энао и выигрывает горный этап на восьмидневной гонке. Это очень мощно».

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото
    Кстати, Вася вчера не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • GTX
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    GTX-Фото
    Цитата: TohaPtz
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
    Возможно маршрут ему не очень подходит, много крутых градиентов. На этом Туре на свежачка он был бы на подиуме, как минимум.
  • TohaPtz
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    TohaPtz-Фото
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото

    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.

    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...

    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.



    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin

  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE