Команда Etixx-Quick Step проехала финальный этап Тура Калифорнии-2015 в агрессивном стиле, защищая майку лидера Жулиана Алафилиппа, завоёванную им на королевском горном этапе, и вывозя на спринт Марка Кэвендиша, который завершил гонку четвёртой победой на этапе.

  Алафилипп потерял первое место в общем зачёте, в итоге проиграв Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo) две секунды, но в итоге французский гонщик занял второе место. Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step выиграли на Туре Калифорнии-2015 пять из восьми этапов, включая королевский горный, Марк Кэвендиш стал лучшим в очковой номинации, а 22-летний призёр гонки Жулиан Алафилипп также выиграл и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

Марк Кэвендиш и Жулиан Алафилипп о Туре Калифорнии-2015

 Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Марк Кэвендиш: «Я счастлив завершить Тур Калифорнии 4-й победой, наша команда выиграл 5 из 8 этапов. Это благодаря команде и тому, как мы ехали гонку всю неделю. Мы поднимались на подиум каждый день, ехали очень сильно. Сегодня, на 8-м этапе, мы боролись за победу в спринте и защищали Алафилиппа в общем зачёте. Победителя пришлось определять по фотофинишу.

  Очень горжусь тем, как мы здесь выступили, думаю, подготовка к Тур де Франс идёт в верном направлении. Должен поздравить Жулиана с его выступлением. Он очень талантливый гонщик, до вчерашнего дня я даже не знал, насколько он талантлив в больших горах. Мы уже видели, как на Арденнских классиках он финиширует 2-м после Алехандро Вальверде. Но то, что он сделал на королевском горном этапе, показывает его форму. Даже больше, всё дело в его личности как в гонках, так и вне соревнований. Он победитель по натуре, не заботится о том, что говорят другие, а борется несмотря ни на что. С таким характером он далеко пойдёт в жизни. И он хороший парень, очень хороший.

  Что касается меня, я доволен своей формой, нахожусь на том же уровне, что и в прошлом году в это время. Если бы я не упал в прошлом году на первом же этапе Тур де Франс, уверен, я смог бы выиграть много этапов. Посмотрим, что получится в этом году. Моей следующей гонкой будет Тур Швейцарии и чемпионат Британии».

 

Жулиан Алафилипп

  Photo (c) Etixx-Quick Step

 

  Жулиан Алафилипп: «Целью этапа было постараться защитить майку. Ребята отработали отлично, Марк боролся на промежуточном спринте, я тоже на обоих спринтах постарался ускориться как можно сильнее. На финише я тоже старался забрать секунды у Сагана. Но его обойти совершенно нереально, хотя я надеялся, всегда надеешься на лучшие результаты. Однако, должен сказать, что я не очень разочарован, жёлтую майку лидера я воспринял как бонус. Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

  Мой первый опыт на Туре Калифорнии включает вторую в карьере победу и 2-е место в общем зачёте. Отличная командная работа, Марк выиграл четыре этапа, мы взяли две майки, включая меня с майкой лучшего в молодёжной номинации. Разве мог я ожидать большего? Если бы кто-то на старте Тура Калифорнии сказал бы мне, что я смогу выиграть этап и финишировать 2-м в генеральной классификации, я бы ответил ему, что он сумасшедший. Поэтому в итоге я должен быть доволен, я проиграл великому чемпиону, эта гонка навсегда останется в моём сердце».

 

  Брайан Хольм, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Этап был очень быстрым, мы атаковали на промежуточном спринте и Кэвендиш забрал самые большие бонусные секунды, Алафилипп проехал промежуточный спринт 2-м из 3-х и остался лидером. Обычно на последнем этапе все едут уставшими, но команда UnitedHealthcare ехала впереди так, как никто не ожидал. Мы нацелились на победу на этапе, но с таким парнем как Саган остаётся только скрестить пальцы и надеяться, что он не попадёт в топ-3. Он смог попасть всего на сантиметр, но это велоспорт.

  Нам совсем не о чём жаловаться по итогам недели. Не думаю, что кто-то ожидал от нас такого успеха. Мы все знаем, что Кэв быстрый, но он не может выиграть без общего спринта. Нам была нужна сильная команда, которая бы везла от километра ноль и до спринтерского финала и контролировала гонку на каждом из спринтерских этапов. Мы получили поддержку от команды Hincapie и Tinkoff-Saxo на 2-м этапе, но именно нашим гонщикам пришлось вести преследование, чтобы подготовить спринт для Кэва.

  Старались все, включая Мартина Велица и Стейна Ванденберга, вернувшихся в гонки после травм. Должен сказать, что я доволен командой и тем, что Кэвендиш увенчал их работу победой на 4 из 8 этапов. Мы знали, что сможем здесь побеждать, и мы сделали это.

  Но самым большим сюрпризом стало выступление Алафилиппа на горном этапе до Бэлди. Мы совершенно на него не давили, просто сказали ему, чтобы он держался за сильнейшими, а потом проверил, насколько хорошо он может проехать. Он выиграл этап. Он талантливый велогонщик, у него верное отношение. Но одного настроя мало, для победы нужны ноги. Подъём Бэлди для чистых горняков, я думал, что Серхио Энао (Sky) и Роберт Гесинк (LottoNL – Jumbo) проявят себя, и что за ними придётся следить на финише. Но потом я увидел, как Жулиан уезжает от Энао и выигрывает горный этап на восьмидневной гонке. Это очень мощно».

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE