25-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган взял победу в общем зачёте Тура Калифорнии-2015. Лишь в 2011 году Саган становится победителем многодневных гонок - ТураПольши и Джиро Сардинии.

 

  Словацкий гонщик вырвался в лидеры общего зачёта после индивидуальной гонки на время, протяжённость которой из-за погодных условий была сокращена организаторами до 10,6 км. Саган потерял жёлтую майку лидера на королевском горном этапе, но сумел минимизировать потери. Петер Саган перед стартом 8-го этапа проигрывал в общем зачёте Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step) 2 секунды, но благодаря бонусным секундам, одну из которых он отыграл на промежуточном спринте, а ещё 4 получил благодаря тому, что занял 3-е место в финальном спринте, в итоге Саган опередил французского гонщика на 3 секунды.

 

  А на финише 8-го этапа Тура Калифорнии четвёртую победу в спринте праздновал британский спринтер Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step), который также стал победителем и в очковой номинации.

 

Петер Саган

 Петер Саган

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Я очень счастлив и хочу поблагодарить моих товарищей по команде, потому что они отработали великолепно. На 3-м этапе мы потеряли двух гонщиков, потому что Михал Колар заболел, у него была аллергия, а Мачей Боднар очень плохо упал. Я очень счастлив, потому что выиграл с таким небольшим преимуществом. Когда стартовал, совсем не думал, что смогу выиграть генеральную классификацию, для меня это тоже сюрприз.

  После финиша я не знал, какое место занял на этапе – 3-е или 4-е. Мне пришлось подождать, а потом мой соньёр подбежал ко мне с криком «ты третий, ты третий». Я несколько раз его переспросил, уверен ли он, а потом мне это трижды подтвердили организаторы, и, наконец, я им поверил.

Петер Саган

 

  У меня не было стратегии на финальный этап, мне просто надо было бороться, потому что не только Tinkoff-Saxo и Etixx-Quick Step, но и многие другие гонщики старались показать результат. Нам надо было обращать внимание на многие факторы, следить за командами, чтобы обеспечить эту победу.

  Все этапы гонки были невероятны, особенно вчерашний королевский этап до вершины Бэлди, где, должен признать, я чувствовал себя отлично, но мне пришлось выложиться очень сильно. Последние километры вчера были адски трудными, ноги горели, но я должен был продолжать подъём, потому что знал, что Алафилипп всё ещё в пределах досягаемости. Когда я услышал, что между мной и Алафилиппом одна минута, я понял, что дело сделан, но продолжал продавливать, и на финише проиграл 47 секунд.

  Не знаю, стали ли те усилия самыми тяжёлыми в моей карьере, но я верил, что у меня получится. Протяжённость этапа была всего 129 км, например, на классиках мы едем гораздо больше, и там энергия высасывается постепенно. Хотя вчера мне было так плохо, что едва не стошнило, но сегодня всё в порядке».

 

Фото (с) Getty Images Sport

 

Результаты 8 этапа Тура Калифорнии-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RWB

    18 мая 2015 09:16 | Регистрация: 11.07.2012

    с утра посмотрел твитеры по ленте не читая сразу понял что Петер забрал генерал, правда про выиграный лексус пока ничего не написал.

  2. ophil

    18 мая 2015 09:36 | Регистрация: 28.09.2014

    Последних два этапа надо было видеть. Как Петер выкладывался в гору на финише, потом лёг и не мог встать, потом висел на ограждении и то ли плакал от проигранных двух секунд, то ли действительно был так плох. Это была драма.
    А в финальном спринте был уже триллер. Пару минут все, и комментатор в том числе, гадали - 4-й, о горе Петеру, нет , 3-й, нет, непонятно, дайте же фотофиниш. Поздравляли и обнимали обоих - и Сагана, и Алафилипа. Наконец, фото финиша - Саган впереди на сантиметр! После этого - настоящий триумф и немного цирка - Петер на заднем колесе вдоль тысяч зрителей!

  3. JiLeonid

    18 мая 2015 09:43 | Регистрация: 21.04.2015

    А чё про него писать, он ему не достанется. Почитайте "Никто не любит Крокодила", узнаете кому призы достаются. Вон и у Сагана главный соньёр из машины вылез, Лексусу радуется :-)

    А если серьёзно, то раз такой результат, надо её на все гонки брать и в штат зачислить, тем более, что подруга реально не просто в машине сидела, а работала.

  4. RWB

    18 мая 2015 09:44 | Регистрация: 11.07.2012

    ну значит новая техничка в караване тинковцев появиться.

  5. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    18 мая 2015 10:42 | Регистрация: 25.05.2014

    А ведь верно, давно мы не видели, чтобы победитель ТАК выкладывался?!

  6. EL-Fenomeno

    18 мая 2015 10:51 | Регистрация: 4.01.2015

    Смотрел концовку LIVE Алафиллип явно бросил на финише, думая, что Саган не буде в тройке, но вот что значит бонификация на гонках. А Саган таки выгрыз это 3-е место Молодцы оба. Ну и Кэв также харош.
    Ждём-с теперь обеих на Гранд-турах

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE