Петер Саган (Tinkoff-Saxo) взял вторую победу на этапе Тура Калифорнии-2015, показав лучшее время на 10,6 км дистанции индивидуальной гонки на время, которую он прошёл за 12’32”. Словацкий гонщик опередил ближайшего соперника, голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo Йоса Ван Эмдена на 15 секунд, Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step) уступил Сагану 19 секунд и занял на этапе 3-е место.

  Петер Саган не упустил шанс воспользоваться тем, что из-за погодных условий организаторы перенесли место проведения разделки, которая должна была пройти в горах, на уровень моря, и сократили дистанцию с 25 до 10,6 км.

 

Петер Саган

 

  Латвийский гонщик Том Скуйиншь (Hincapie), лидировавший в общем зачёте с 3-го этапа, проиграл Петеру Сагану 46 секунд и упустил майку лидера.

  Накануне королевского горного этапа капитан российской команды Tinkoff-Saxo Петер Саган возглавил генеральную классификацию и опережает Тома Скуйиньша на 28 секунд, третье место в общем зачёте занимает французский гонщик команд Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп, который проигрывает Петеру Сагану 45 секунд.

  Если Петер Саган потеряет майку лидера после королевского горного 7-го этапа Тура Калифорнии, у него есть шанс попытаться стать лучшим в очковой номинации, где сейчас лидирует Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step). Кэвендиш опережает Сагана на 6 очков. Петер Саган выигрывал зелёную майку лучшего в очковой номинации пять лет подряд.

 

  После финиша 25-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff-Saxo сказал, что после разделки надеялся взять майку лидера, а победа на этапе стала бонусом.

 

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Если бы нога не шла, выиграть было бы невозможно. Но, конечно, повезло, что дистанция составляла 10 км, для меня это лучше, чем 20 или 25. Перед Туром Калифорнии я тренировался на высоте, так что у меня нет проблем проходить гонку в горах, но всё-таки 24 км разделки, да, было бы многовато.

 Во время разделки мой спортивный директор Пачи Вилла ехал позади меня, а моя девушка записывала все показатели, они говорили мне, что я опережаю на пять секунд, потом больше и больше.

  Раньше я выигрывал прологи протяжённостью 7 или 8 км на Туре Швейцарии, Туре Альберты, иногда я занимал на них вторые и третьи места. Сегодня я попытался, я верил, что могу проехать хорошо.

  Сегодня очки за зелёную майку не давали. Чтобы её выиграть, надо победить Марка Кэвендиша в спринте, я всегда стараюсь это сделать, но всё зависит от финиша, насколько он технический. Не думаю, что на последнем этапе будет технический финиш. Но сейчас я хочу наслаждаться победой, до 8 этапа ещё два дня».

 

  Йос ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Дистанция была непростой, очень трудной. Я не мог найти верный ритм и ощущения были не лучшими. Позже я буду гордиться результатом, но сейчас просто разочарован. Когда находишься так близко, хочется выиграть».

 

  Том Скуйиньш (Hincapie): «Саган просто всех разнёс, я ничего не мог сделать. Я сфокусировался на своём выступлении, думаю, проехал довольно хорошо, поэтому я рад. Предвкушаю завтрашний этап».

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Мне подошло то, что дистанцию укоротили. На старте чувствовал себя отлично, мне хотелось сделать всё возможное, чтобы защитить моё 3-е место в общем зачёте. До сегодняшнего дня нога у меня шла отлично. Я очень доволен своим выступлением. Саган проехал очень мощно, поздравляю его с победой.

  Я очень рад быть на подиуме и тому, что поеду королевский горный этап с целью защитить моё место в генеральной классификации. Я впервые еду 8-дневную гонку. Наша команда очень мотивирована, у нас три победы Марка Кэвендиша и мои места на подиме, а также белая и зелёная майки. Сделаю всё, чтобы защитить 3-е место в генеральной классификации».

 

Результаты 6 этапа Тура Калифорнии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    16 мая 2015 09:29 | Регистрация: 27.07.2011

    саган раскатился или сопреники под стать?

  2. RWB

    16 мая 2015 13:08 | Регистрация: 11.07.2012

    Халк разбушевался           &n
    bsp;            &nbs
    p;             
             

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE