Гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика «Джиро д’Италия» по итогам 3-го этапа, финишировавшего в Сестри Леванте. Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горняка на финише этапа. Два других гонщика «Катюши», Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв 4-е и 6-е места, соответственно.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

 

- У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв. Поэтому, когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже, к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге, решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами «Джиро», - рассказал Павел Кочетков.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

 

  Третий этап «Джиро д’Италия» стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Павел Кочетков. Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до 1 минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата гонщик «Катюши» пошел в атаку, набрав около 20 – 25 секунд преимущества. Кочетков первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске. Павел Кочетков удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву – Адам Хансен из «Lotto Soudal», Мацей Патерски из «CCC Sprandi» и Саймон Кларк из «Orica-GreenEdge». Основной пелотон вплотную приблизился к группе Кочеткова за 5 км до финиша, когда гонщик «Катюши» атаковал вновь. Вслед за ним последовал Саймон Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на «Туре Романдии» и проехал гонку очень умно. В финале Павел был близок к успеху, но пелотон догнал его и гонщика «Orica-GreenEdge» за 3 км до финиша. Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили «Катюшу» в финальном спринте и заняли 4-е и 6-е места. Неплохой результат, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  Победителем 3-го этапа стал австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge», обошедший итальянца Фабио Феллине из «Trek Factory Racing», бельгийца Филиппа Жильбера из «BMC» и Сергея Лагутина из «Катюши». Еще один гонщик «Катюши» Лука Паолини финишировал 6-м.

Лидером общего зачета остается победитель этапа Майкл Мэттьюс. Лучшим из состава «Катюши» пока является Лука Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

 

  К сожалению, из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев. Вчера, несмотря на плохое самочувствие, Антон решил стартовать на 2-м этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

Завтра пройдет 4-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Специи с тремя подъемами третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE