Гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика «Джиро д’Италия» по итогам 3-го этапа, финишировавшего в Сестри Леванте. Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горняка на финише этапа. Два других гонщика «Катюши», Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв 4-е и 6-е места, соответственно.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

 

- У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв. Поэтому, когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже, к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге, решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами «Джиро», - рассказал Павел Кочетков.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

 

  Третий этап «Джиро д’Италия» стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Павел Кочетков. Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до 1 минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата гонщик «Катюши» пошел в атаку, набрав около 20 – 25 секунд преимущества. Кочетков первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске. Павел Кочетков удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву – Адам Хансен из «Lotto Soudal», Мацей Патерски из «CCC Sprandi» и Саймон Кларк из «Orica-GreenEdge». Основной пелотон вплотную приблизился к группе Кочеткова за 5 км до финиша, когда гонщик «Катюши» атаковал вновь. Вслед за ним последовал Саймон Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на «Туре Романдии» и проехал гонку очень умно. В финале Павел был близок к успеху, но пелотон догнал его и гонщика «Orica-GreenEdge» за 3 км до финиша. Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили «Катюшу» в финальном спринте и заняли 4-е и 6-е места. Неплохой результат, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  Победителем 3-го этапа стал австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge», обошедший итальянца Фабио Феллине из «Trek Factory Racing», бельгийца Филиппа Жильбера из «BMC» и Сергея Лагутина из «Катюши». Еще один гонщик «Катюши» Лука Паолини финишировал 6-м.

Лидером общего зачета остается победитель этапа Майкл Мэттьюс. Лучшим из состава «Катюши» пока является Лука Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

 

  К сожалению, из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев. Вчера, несмотря на плохое самочувствие, Антон решил стартовать на 2-м этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

Завтра пройдет 4-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Специи с тремя подъемами третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE