Гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика «Джиро д’Италия» по итогам 3-го этапа, финишировавшего в Сестри Леванте. Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горняка на финише этапа. Два других гонщика «Катюши», Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв 4-е и 6-е места, соответственно.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

 

- У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв. Поэтому, когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже, к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге, решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами «Джиро», - рассказал Павел Кочетков.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

 

  Третий этап «Джиро д’Италия» стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Павел Кочетков. Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до 1 минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата гонщик «Катюши» пошел в атаку, набрав около 20 – 25 секунд преимущества. Кочетков первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске. Павел Кочетков удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву – Адам Хансен из «Lotto Soudal», Мацей Патерски из «CCC Sprandi» и Саймон Кларк из «Orica-GreenEdge». Основной пелотон вплотную приблизился к группе Кочеткова за 5 км до финиша, когда гонщик «Катюши» атаковал вновь. Вслед за ним последовал Саймон Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на «Туре Романдии» и проехал гонку очень умно. В финале Павел был близок к успеху, но пелотон догнал его и гонщика «Orica-GreenEdge» за 3 км до финиша. Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили «Катюшу» в финальном спринте и заняли 4-е и 6-е места. Неплохой результат, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  Победителем 3-го этапа стал австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge», обошедший итальянца Фабио Феллине из «Trek Factory Racing», бельгийца Филиппа Жильбера из «BMC» и Сергея Лагутина из «Катюши». Еще один гонщик «Катюши» Лука Паолини финишировал 6-м.

Лидером общего зачета остается победитель этапа Майкл Мэттьюс. Лучшим из состава «Катюши» пока является Лука Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

 

  К сожалению, из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев. Вчера, несмотря на плохое самочувствие, Антон решил стартовать на 2-м этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

Завтра пройдет 4-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Специи с тремя подъемами третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники