Гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика «Джиро д’Италия» по итогам 3-го этапа, финишировавшего в Сестри Леванте. Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горняка на финише этапа. Два других гонщика «Катюши», Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв 4-е и 6-е места, соответственно.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

 

- У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв. Поэтому, когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже, к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге, решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами «Джиро», - рассказал Павел Кочетков.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

 

  Третий этап «Джиро д’Италия» стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Павел Кочетков. Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до 1 минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата гонщик «Катюши» пошел в атаку, набрав около 20 – 25 секунд преимущества. Кочетков первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске. Павел Кочетков удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву – Адам Хансен из «Lotto Soudal», Мацей Патерски из «CCC Sprandi» и Саймон Кларк из «Orica-GreenEdge». Основной пелотон вплотную приблизился к группе Кочеткова за 5 км до финиша, когда гонщик «Катюши» атаковал вновь. Вслед за ним последовал Саймон Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на «Туре Романдии» и проехал гонку очень умно. В финале Павел был близок к успеху, но пелотон догнал его и гонщика «Orica-GreenEdge» за 3 км до финиша. Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили «Катюшу» в финальном спринте и заняли 4-е и 6-е места. Неплохой результат, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  Победителем 3-го этапа стал австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge», обошедший итальянца Фабио Феллине из «Trek Factory Racing», бельгийца Филиппа Жильбера из «BMC» и Сергея Лагутина из «Катюши». Еще один гонщик «Катюши» Лука Паолини финишировал 6-м.

Лидером общего зачета остается победитель этапа Майкл Мэттьюс. Лучшим из состава «Катюши» пока является Лука Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

 

  К сожалению, из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев. Вчера, несмотря на плохое самочувствие, Антон решил стартовать на 2-м этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

Завтра пройдет 4-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Специи с тремя подъемами третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE