Гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков стал лидером в классификации лучшего горного гонщика «Джиро д’Италия» по итогам 3-го этапа, финишировавшего в Сестри Леванте. Став участником длительного отрыва, Кочетков атаковал на заключительном подъеме, набрав 15 очков и обеспечив себе синюю майку лучшего горняка на финише этапа. Два других гонщика «Катюши», Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо выступили в финале, в спринте из пелотона заняв 4-е и 6-е места, соответственно.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке.

 

- У нас был план контролировать ситуацию впереди и постараться уехать в отрыв. Поэтому, когда я увидел, что несколько гонщиков атаковали, я последовал за ними. Позже, к нам присоединились еще несколько гонщиков, так что, в итоге, впереди образовалась большая группа отрыва. По ходу гонки я старался сохранять силы и рассматривал возможные моменты для атаки. В итоге, решил атаковать незадолго до вершины последнего подъема, на самом крутом участке. Мне удалось взять горные очки, после чего я начал спуск. Для меня было легче находиться одному впереди, чтобы хорошо и безопасно пройти спуск. Позже, когда я увидел, что просвет сохраняется, решил, что нужно попробовать сделать все возможное, чтобы удержаться впереди. Это была хорошая попытка, и я был близок к успеху. Это была моя первая попытка, но, конечно, не последняя. Я рад тому, что удалось взять синюю майку. Это будет хорошей мотивацией для меня перед дальнейшими этапами «Джиро», - рассказал Павел Кочетков.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на подиуме в синей майке

 

  Третий этап «Джиро д’Италия» стартовал в Рапалло, а финишировал спустя 136 км дистанции в Сестри Леванте. На первых километрах после серии атак образовалась большая группа отрыва из 25 гонщиков, в числе которых оказался и Павел Кочетков. Группе удалось набрать хорошее преимущество, но на заключительном подъеме дистанции за 45 километров до финиша оно сократилось до 1 минуты. Незадолго до вершины подъема Барбаджелата гонщик «Катюши» пошел в атаку, набрав около 20 – 25 секунд преимущества. Кочетков первым прошел вершину, после чего постарался увеличить свое преимущество на спуске. Павел Кочетков удерживал лидерство в гонке вплоть до отметки 8 км до финиша, когда к нему присоединились бывшие попутчики по отрыву – Адам Хансен из «Lotto Soudal», Мацей Патерски из «CCC Sprandi» и Саймон Кларк из «Orica-GreenEdge». Основной пелотон вплотную приблизился к группе Кочеткова за 5 км до финиша, когда гонщик «Катюши» атаковал вновь. Вслед за ним последовал Саймон Кларк, а за 3,5 км пелотон все же настиг их, после чего победа на этапе была разыграна в массовом спринте.

 

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

На фото (@Tim De Waele): Павел Кочетков на дистанции этапа

 

- Мы знали, что этот этап может стать хорошей возможностью для отрыва добиться успеха, поэтому мы находились впереди с самого начала гонки, а позже Павлу удалось уехать в отрыв. Он провел хорошую гонку сегодня. Павел использовал свой опыт, полученный на «Туре Романдии» и проехал гонку очень умно. В финале Павел был близок к успеху, но пелотон догнал его и гонщика «Orica-GreenEdge» за 3 км до финиша. Я рад тому, что Сергей Лагутин и Лука Паолини хорошо представили «Катюшу» в финальном спринте и заняли 4-е и 6-е места. Неплохой результат, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

  Победителем 3-го этапа стал австралиец Майкл Мэттьюс из «Orica-GreenEdge», обошедший итальянца Фабио Феллине из «Trek Factory Racing», бельгийца Филиппа Жильбера из «BMC» и Сергея Лагутина из «Катюши». Еще один гонщик «Катюши» Лука Паолини финишировал 6-м.

Лидером общего зачета остается победитель этапа Майкл Мэттьюс. Лучшим из состава «Катюши» пока является Лука Паолини занимающий 29-е место и уступающий лидеру 37 секунд.

 

  К сожалению, из-за острого гастроэнтерита был вынужден сойти с гонки Антон Воробьев. Вчера, несмотря на плохое самочувствие, Антон решил стартовать на 2-м этапе, завершил его, но из-за того, что улучшения самочувствия не произошло, было принято решение о сходе с гонки.

Завтра пройдет 4-й этап «Джиро д’Италия» - гонщики проедут 150 км дистанции от Кьявари до Специи с тремя подъемами третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE