Российский гонщик команды «Катюша» Вячеслав Кузнецов добился прекрасного результата, заняв 3-е призовое место в массовом спринте, венчавшем 4-й этап многодневной гонки высшей категории «Тур Валлонии». На финише этапа Кузнецов уступил лишь Тому Ван Асбруку из «TopsportVlaanderen» и лидеру общего зачета Джанни Меерсману из «OmegaPharmaQuick-Step».

 

Вячеслав Кузнецов, Photo credit: (c) Tim De Waele

 Photo credit: (c) Tim De Waele

   Четвертый этап стартовал в Эрве и финишировал в Варемме после 175 километров дистанции, которая включила в себя целых 11 подъемов в Арденнских горах.

- Из-за сложности рельефа, многие гонщики к финалу были уставшими, в то время, как я чувствовал себя хорошо. В ногах оставались силы, а кроме того, я получил отличную поддержку со стороны товарищей по команде, которые верили в меня. На финише, мне действительно очень сильно помогли. На заключительных километрах дистанции рядом со мной были Павел Кочетков и Михаил Игнатьев. Павел атаковал на Мур де Аме, но затем его поймали, и он вернулся в группу. А Михаил Игнатьев сумел вывезти меня на хорошую позицию после заключительного поворота. За 600 метров до финиша я был на третьей позиции за двумя гонщиками «Lotto-Belisol». Когда один из них сбавил скорость, я понял, что нужно начинать спринт. Я выложился на 100%. В конце два гонщика обошли меня, но я все равно оказался в тройке призеров. И я рад этому. Этот результат дает мне дополнительную мотивацию на следующие гонки, - рассказал Вячеслав Кузнецов.

   - Вся команда провела сегодня хорошую гонку. Михаил Игнатьев атаковал за 35 километров до финиша, но пелотон сумел настичь его. Позже, на Мур де Аме атаковал Павел Кочетков, которому удалось уехать вместе с Пимом Лигтартом и Пьерриком Федриго. Они продержались вплоть до финальных 10-ти километров дистанции. Атака Павла выглядела очень мощно. Ну, и в финале Вячеслав добился призового места, что очень хорошо, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

   Павел Кочетков был одним из первых гонщиков, кто атаковал на дистанции 4-го этапа. Но, в конце концов, отрыв дня сформировали трое других гонщиков – Стийн Деволдер из «TrekFactory», Кевин Ван Мельсен из «Wanty» и Максим Ансьо из «Wallonie». Пелотон полностью контролировал отрыв, который был настигнут примерно за 25 км до финиша. После этого, на подъеме Мур де Аме пелотон взорвался целым рядом атак, но все завершилось массовым спринтом.

    Завтра пройдет пятый и решающий этап «Тура Валлонии» - гонщики проедут 184 км от Малмеди до Анса, частично затронув маршрут знаменитой классики «Льеж – Бастонь – Льеж».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. marketbk

    30 июля 2014 22:21 | Регистрация: 24.12.2010

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Вот хоть и болельщик Катюши, но не пойму чем этот результат "прекрасен"? Можно сказать "хороший", но "прекрасный"... я хз

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE