Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов выиграл заключительный, наиболее престижный этап многодневки 1-й категории “Тур Азербайджана”, прошедший, по традиции, в центре Баку. Эта победа позволила ему подняться в пятерку сильнейших генеральной классификации и набрать, в общей сложности, 36 очков UCI. Опытный россиянин точно выбрал момент для финальной атаки на последних километрах 144-километрового этапа, на несколько мгновений опередив казахстанца Александра Шушемоина. Секунду спустя финишную черту пересек пелотон во главе со словенцем Матеем Мугерли (Synergi Baku Cycling Project).

 

Вот что сказал после финиша спортивный директор команды Сергей Гончар:

 

“Хорошо, что удалось закончить эту гонку на позитивной ноте.  Команда сегодня очень дружно и тактически правильно сработала, и Сергей увенчал общие усилия успехом. В этом году организаторы изменили маршрут, исключили длинный равнинный кусок с выездом из города, вся гонка прошла по кольцам, сначала без включения брусчатки в центре, а последние три круга проходили через крутой брусчатый подъем. На первых же километрах сумел с двумя попутчиками уехать в отрыв Александр Евтушенко и продержался впереди практически всю гонку. В финале к нему переложился Фирсанов, но их догнала контратакующая группа. Сергей сумел еще раз атаковать – и удержаться под натиском группы, которая готовила общий спринт. Молодец. Нас в последнее время преследовали неудачи – надеемся, что теперь оставим эту полосу позади”.

 

Сергей Фирсанов – победитель финального этапа “Тура Азербайджана”

 

Сергей Фирсанов подвел итог этапа и своего выступления на многодневке:

 

“Решающим для общего зачета был второй этап, через горы. Я приехал сюда в хорошей форме, но на том этапе допустил тактическую ошибку – недооценил опасность отрыва, и соперники финишировали со значительным преимуществом. На последующих этапах отыграться, к сожалению, было негде, настроился на сегодня, чтобы суметь добиться успеха хотя бы под финал. В этом году финишную черту нарисовали ближе, прямая стала короче и меньше равнинный кусок в конце: спуск, поворот – и вот он, финиш. Я понял, что это можно использовать. Спасибо команде, сегодня все выложились полностью, подготовили эту победу.

 

   Теперь придется сделать вынужденный перерыв. Мне будут переделывать операцию, неудачно выполненную после падения на “Туре Польши” в августе прошлого года, ставить пластину на ключицу. Я хотел дотянуть до конца сезона, но не получается – стал образовываться ложный сустав, травма слишком беспокоит и мешает, особенно когда начинает трясти на неровностях – сегодня на брусчатке это очень ощущалось. Прогноз врачей – на восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Обидно, конечно, потому что форму набрал очень неплохую. С другой стороны – хорошо,  что я начинаю процесс лечения на позитивном фоне, после этой победы – это будет стимулировать восстановиться поскорее и успеть полноценно провести конец сезона”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE