Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов выиграл заключительный, наиболее престижный этап многодневки 1-й категории “Тур Азербайджана”, прошедший, по традиции, в центре Баку. Эта победа позволила ему подняться в пятерку сильнейших генеральной классификации и набрать, в общей сложности, 36 очков UCI. Опытный россиянин точно выбрал момент для финальной атаки на последних километрах 144-километрового этапа, на несколько мгновений опередив казахстанца Александра Шушемоина. Секунду спустя финишную черту пересек пелотон во главе со словенцем Матеем Мугерли (Synergi Baku Cycling Project).

 

Вот что сказал после финиша спортивный директор команды Сергей Гончар:

 

“Хорошо, что удалось закончить эту гонку на позитивной ноте.  Команда сегодня очень дружно и тактически правильно сработала, и Сергей увенчал общие усилия успехом. В этом году организаторы изменили маршрут, исключили длинный равнинный кусок с выездом из города, вся гонка прошла по кольцам, сначала без включения брусчатки в центре, а последние три круга проходили через крутой брусчатый подъем. На первых же километрах сумел с двумя попутчиками уехать в отрыв Александр Евтушенко и продержался впереди практически всю гонку. В финале к нему переложился Фирсанов, но их догнала контратакующая группа. Сергей сумел еще раз атаковать – и удержаться под натиском группы, которая готовила общий спринт. Молодец. Нас в последнее время преследовали неудачи – надеемся, что теперь оставим эту полосу позади”.

 

Сергей Фирсанов – победитель финального этапа “Тура Азербайджана”

 

Сергей Фирсанов подвел итог этапа и своего выступления на многодневке:

 

“Решающим для общего зачета был второй этап, через горы. Я приехал сюда в хорошей форме, но на том этапе допустил тактическую ошибку – недооценил опасность отрыва, и соперники финишировали со значительным преимуществом. На последующих этапах отыграться, к сожалению, было негде, настроился на сегодня, чтобы суметь добиться успеха хотя бы под финал. В этом году финишную черту нарисовали ближе, прямая стала короче и меньше равнинный кусок в конце: спуск, поворот – и вот он, финиш. Я понял, что это можно использовать. Спасибо команде, сегодня все выложились полностью, подготовили эту победу.

 

   Теперь придется сделать вынужденный перерыв. Мне будут переделывать операцию, неудачно выполненную после падения на “Туре Польши” в августе прошлого года, ставить пластину на ключицу. Я хотел дотянуть до конца сезона, но не получается – стал образовываться ложный сустав, травма слишком беспокоит и мешает, особенно когда начинает трясти на неровностях – сегодня на брусчатке это очень ощущалось. Прогноз врачей – на восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Обидно, конечно, потому что форму набрал очень неплохую. С другой стороны – хорошо,  что я начинаю процесс лечения на позитивном фоне, после этой победы – это будет стимулировать восстановиться поскорее и успеть полноценно провести конец сезона”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE