Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов выиграл заключительный, наиболее престижный этап многодневки 1-й категории “Тур Азербайджана”, прошедший, по традиции, в центре Баку. Эта победа позволила ему подняться в пятерку сильнейших генеральной классификации и набрать, в общей сложности, 36 очков UCI. Опытный россиянин точно выбрал момент для финальной атаки на последних километрах 144-километрового этапа, на несколько мгновений опередив казахстанца Александра Шушемоина. Секунду спустя финишную черту пересек пелотон во главе со словенцем Матеем Мугерли (Synergi Baku Cycling Project).

 

Вот что сказал после финиша спортивный директор команды Сергей Гончар:

 

“Хорошо, что удалось закончить эту гонку на позитивной ноте.  Команда сегодня очень дружно и тактически правильно сработала, и Сергей увенчал общие усилия успехом. В этом году организаторы изменили маршрут, исключили длинный равнинный кусок с выездом из города, вся гонка прошла по кольцам, сначала без включения брусчатки в центре, а последние три круга проходили через крутой брусчатый подъем. На первых же километрах сумел с двумя попутчиками уехать в отрыв Александр Евтушенко и продержался впереди практически всю гонку. В финале к нему переложился Фирсанов, но их догнала контратакующая группа. Сергей сумел еще раз атаковать – и удержаться под натиском группы, которая готовила общий спринт. Молодец. Нас в последнее время преследовали неудачи – надеемся, что теперь оставим эту полосу позади”.

 

Сергей Фирсанов – победитель финального этапа “Тура Азербайджана”

 

Сергей Фирсанов подвел итог этапа и своего выступления на многодневке:

 

“Решающим для общего зачета был второй этап, через горы. Я приехал сюда в хорошей форме, но на том этапе допустил тактическую ошибку – недооценил опасность отрыва, и соперники финишировали со значительным преимуществом. На последующих этапах отыграться, к сожалению, было негде, настроился на сегодня, чтобы суметь добиться успеха хотя бы под финал. В этом году финишную черту нарисовали ближе, прямая стала короче и меньше равнинный кусок в конце: спуск, поворот – и вот он, финиш. Я понял, что это можно использовать. Спасибо команде, сегодня все выложились полностью, подготовили эту победу.

 

   Теперь придется сделать вынужденный перерыв. Мне будут переделывать операцию, неудачно выполненную после падения на “Туре Польши” в августе прошлого года, ставить пластину на ключицу. Я хотел дотянуть до конца сезона, но не получается – стал образовываться ложный сустав, травма слишком беспокоит и мешает, особенно когда начинает трясти на неровностях – сегодня на брусчатке это очень ощущалось. Прогноз врачей – на восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Обидно, конечно, потому что форму набрал очень неплохую. С другой стороны – хорошо,  что я начинаю процесс лечения на позитивном фоне, после этой победы – это будет стимулировать восстановиться поскорее и успеть полноценно провести конец сезона”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE