Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов выиграл заключительный, наиболее престижный этап многодневки 1-й категории “Тур Азербайджана”, прошедший, по традиции, в центре Баку. Эта победа позволила ему подняться в пятерку сильнейших генеральной классификации и набрать, в общей сложности, 36 очков UCI. Опытный россиянин точно выбрал момент для финальной атаки на последних километрах 144-километрового этапа, на несколько мгновений опередив казахстанца Александра Шушемоина. Секунду спустя финишную черту пересек пелотон во главе со словенцем Матеем Мугерли (Synergi Baku Cycling Project).

 

Вот что сказал после финиша спортивный директор команды Сергей Гончар:

 

“Хорошо, что удалось закончить эту гонку на позитивной ноте.  Команда сегодня очень дружно и тактически правильно сработала, и Сергей увенчал общие усилия успехом. В этом году организаторы изменили маршрут, исключили длинный равнинный кусок с выездом из города, вся гонка прошла по кольцам, сначала без включения брусчатки в центре, а последние три круга проходили через крутой брусчатый подъем. На первых же километрах сумел с двумя попутчиками уехать в отрыв Александр Евтушенко и продержался впереди практически всю гонку. В финале к нему переложился Фирсанов, но их догнала контратакующая группа. Сергей сумел еще раз атаковать – и удержаться под натиском группы, которая готовила общий спринт. Молодец. Нас в последнее время преследовали неудачи – надеемся, что теперь оставим эту полосу позади”.

 

Сергей Фирсанов – победитель финального этапа “Тура Азербайджана”

 

Сергей Фирсанов подвел итог этапа и своего выступления на многодневке:

 

“Решающим для общего зачета был второй этап, через горы. Я приехал сюда в хорошей форме, но на том этапе допустил тактическую ошибку – недооценил опасность отрыва, и соперники финишировали со значительным преимуществом. На последующих этапах отыграться, к сожалению, было негде, настроился на сегодня, чтобы суметь добиться успеха хотя бы под финал. В этом году финишную черту нарисовали ближе, прямая стала короче и меньше равнинный кусок в конце: спуск, поворот – и вот он, финиш. Я понял, что это можно использовать. Спасибо команде, сегодня все выложились полностью, подготовили эту победу.

 

   Теперь придется сделать вынужденный перерыв. Мне будут переделывать операцию, неудачно выполненную после падения на “Туре Польши” в августе прошлого года, ставить пластину на ключицу. Я хотел дотянуть до конца сезона, но не получается – стал образовываться ложный сустав, травма слишком беспокоит и мешает, особенно когда начинает трясти на неровностях – сегодня на брусчатке это очень ощущалось. Прогноз врачей – на восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Обидно, конечно, потому что форму набрал очень неплохую. С другой стороны – хорошо,  что я начинаю процесс лечения на позитивном фоне, после этой победы – это будет стимулировать восстановиться поскорее и успеть полноценно провести конец сезона”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE