Гонщик “РусВело” Сергей Фирсанов выиграл заключительный, наиболее престижный этап многодневки 1-й категории “Тур Азербайджана”, прошедший, по традиции, в центре Баку. Эта победа позволила ему подняться в пятерку сильнейших генеральной классификации и набрать, в общей сложности, 36 очков UCI. Опытный россиянин точно выбрал момент для финальной атаки на последних километрах 144-километрового этапа, на несколько мгновений опередив казахстанца Александра Шушемоина. Секунду спустя финишную черту пересек пелотон во главе со словенцем Матеем Мугерли (Synergi Baku Cycling Project).

 

Вот что сказал после финиша спортивный директор команды Сергей Гончар:

 

“Хорошо, что удалось закончить эту гонку на позитивной ноте.  Команда сегодня очень дружно и тактически правильно сработала, и Сергей увенчал общие усилия успехом. В этом году организаторы изменили маршрут, исключили длинный равнинный кусок с выездом из города, вся гонка прошла по кольцам, сначала без включения брусчатки в центре, а последние три круга проходили через крутой брусчатый подъем. На первых же километрах сумел с двумя попутчиками уехать в отрыв Александр Евтушенко и продержался впереди практически всю гонку. В финале к нему переложился Фирсанов, но их догнала контратакующая группа. Сергей сумел еще раз атаковать – и удержаться под натиском группы, которая готовила общий спринт. Молодец. Нас в последнее время преследовали неудачи – надеемся, что теперь оставим эту полосу позади”.

 

Сергей Фирсанов – победитель финального этапа “Тура Азербайджана”

 

Сергей Фирсанов подвел итог этапа и своего выступления на многодневке:

 

“Решающим для общего зачета был второй этап, через горы. Я приехал сюда в хорошей форме, но на том этапе допустил тактическую ошибку – недооценил опасность отрыва, и соперники финишировали со значительным преимуществом. На последующих этапах отыграться, к сожалению, было негде, настроился на сегодня, чтобы суметь добиться успеха хотя бы под финал. В этом году финишную черту нарисовали ближе, прямая стала короче и меньше равнинный кусок в конце: спуск, поворот – и вот он, финиш. Я понял, что это можно использовать. Спасибо команде, сегодня все выложились полностью, подготовили эту победу.

 

   Теперь придется сделать вынужденный перерыв. Мне будут переделывать операцию, неудачно выполненную после падения на “Туре Польши” в августе прошлого года, ставить пластину на ключицу. Я хотел дотянуть до конца сезона, но не получается – стал образовываться ложный сустав, травма слишком беспокоит и мешает, особенно когда начинает трясти на неровностях – сегодня на брусчатке это очень ощущалось. Прогноз врачей – на восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Обидно, конечно, потому что форму набрал очень неплохую. С другой стороны – хорошо,  что я начинаю процесс лечения на позитивном фоне, после этой победы – это будет стимулировать восстановиться поскорее и успеть полноценно провести конец сезона”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE