Гонщики “РусВело” Андрей Соломенников и Роман Майкин заняли две первых ступени пьедестала почета на международной гонке “Краснодар-Анапа”. Третьим финишную черту пресек украинец Виталий Буц, представитель команды Kolss BDC.

 

 

 

  Судьба подиума решалась в спринтерском сражении из небольшой группы гонщиков. В районе 35-го километра 178-километровой гонки наступил критический момент на открытых участках с сильным боковым ветром, в голове группы взвинтили темп, и натянутая струна пелотона порвалась. В отрыве оказались 15 человек, среди которых были три русвеловца - Артур Ершов, Роман Майкин и Андрей Соломенников, а также трое представителей “Итера-Катюша” и пятеро гонщиков Kolss BDC. Оставшуюся часть гонки беглецы работали “вертушкой” на удержание преимущества. Большую часть этой работы взяла на себя пятерка Kolss BDC. Имея численное превосходство, они стремились его реализовать, увозя своего лидера, Виталия Буца, который неоднократно доказывал свои спринтерские возможности на этих трассах в минувшие годы.

 

 

Андрей Соломенников рассказывает о решающих моментах гонки:

 

“Когда Рома на 95-м километре на промежуточном финише, что называется, проверил ногу и выиграл этот промежуток, мы поняли, что выгоднее всего для нас будет, если эта маленькая группа так и доедет, без попыток реализовать отрыв из отрыва. Хотя, не всем это было выгодно: за 25-30 км до финиша, когда пошли более крутые холмы, пришлось выдержать серию атак тех, кто хотел скинуть спринтеров из группы. В этом случае ветер работал на нас. Километров за 7 до финиша Kolss BDC построились и повезли своего лидера. Я прикрывал Романа, и все, что требовалось, это просто выйти вовремя с колеса Буца. Могу сказать, что я вышел немного раньше, чем нужно. Но все обернулось лучшим образом, и мы забрали первое и второе место” .

 

Александр Ефимкин, спортивный директор команды, поделился своей оценкой прошедшей гонки и открыл не всем известные обстоятельства, предшествовавшие старту:

 

”Гонка складывалась немного нервно и не совсем так, как мы ожидали. В условиях сильного ветра, кроме организованности команды, требуется еще и достаточная доля везения. Изначально в отрыве был ещё Артур Ершов. У него эти дни идет адаптация после сбора на высоте. К тому же, с ним приключилась неприятная история с задержкой багажа после неудобного перелета, и разрешилась она лишь за день перед стартом. Это тоже ненужный стресс перед гонкой. Поэтому с ним все объяснимо и мы уверены, что скоро он будет среди лучших. Парни - молодцы. В трудных условиях сработали хладнокровно и профессионально. Результатом доволен”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    2 апреля 2015 10:17 | Регистрация: 30.08.2012

    Было бы здорово знать не только подиум, а хотя бы десятку!
    На финише вижу синюю майку Велоклуба Минск! четвертый? 

  2. AnBlast

    2 апреля 2015 10:28 | Регистрация: 26.02.2015

    RVL, посмотреть на сайте что не позволяет?

  3. RVL

    2 апреля 2015 11:17 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: AnBlast
    RVL, посмотреть на сайте что не позволяет?

    прекрасная идея!
    спасибо за совет
    но на каком сайте?



     
    велотвиттер ВК Минск сказал мне, что Это был Кучинский в топ 5
    а кто четвертый?
    в чем сложность указать топ 10, или всех 15 беглецов?

  4. Velogonec

    2 апреля 2015 11:40 | Регистрация: 5.07.2014

    RVL,
    http://fvsr.ru/highway/highway-results.html


    RVL,
    http://fvsr.ru/highway/highway-results.html

  5. AnBlast

    2 апреля 2015 12:31 | Регистрация: 26.02.2015

    RVL, http://www.uci.ch/road/results/

  6. RVL

    2 апреля 2015 16:19 | Регистрация: 30.08.2012

    Спасибо, ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE