Александр Фолифоров выиграл общий зачет традиционной международной многодневки “Гран-при Сочи”. Тройка призёров в итоговом протоколе полностью совпадает с расстановкой на пьедестале последнего и решающего этапа, где первенствовал Фолифоров, одержав таким образом двойную победу.

  Заключительный этап представлял собой 10-километровую индивидуальную гонку на время в хорошо известную велосипедистам многих поколений гору Ахун, с перепадом высот более 600 м. Александр с запасом отыграл уступая 35 секунд отставания у прежнего лидера общего зачета, Сергея Николаева (“Итера-Катюша”), и поднялся с 9-й позиции на 1-ю. Второй призер разделки, Иван Савицкий (МГФСО), уступил русвеловцу ровно минуту. На третью ступень этапа и многодневки в целом взошел Игорь Фролов (“Итера-Катюша”), проиграв всего секунду Савицкому. Для Александра это первая победа в составе команды и первая в карьере в генеральной классификации международной многодневки.

 

 

Александр Фолифоров - победитель "Гран-при Сочи"

 

Победитель рассказал о своих впечатлениях:

 

“Я чувствовал себя очень неплохо, но выиграть, честно говоря, не рассчитывал. Надеялся быть в тройке. Поэтому особого давления не испытывал и стартовал с легким настроем. Наверно, благодаря легкости и проехал удачно. Погода была комфортная для меня: сухая дорога, не жарко, 13 градусов у подножия горы – все это мне подходило в полной мере. Наверху было холоднее, но на финише это уже не так важно. Конечно, приятно выиграть. Эта победа - прямая заслуга команды. Меня берегли до последнего дня и оставляли свежим специально для этой разделки. Я очень рад, что эта ставка себя оправдала”.

 

Александр Фолифоров - победитель "Гран-при Сочи"

 

 

Александр Ефимкин, спортивный директор команды “РусВело”, прокомментировал победную развязку гонки:

 

“Мы надеялись на удачное выступление на последнем этапе, но, разумеется, гарантировать успех нам никто не мог. Рассчитывали на всех трёх наших горняков. То есть, кроме Саши, на Фирсанова с Овечкиным. Выстрелил Александр, и сделал это более чем убедительно. Привезти минуту второму месту - это приличное преимущество.

Стоит признать, что не всё шло гладко в ходе многодневки для нашей команды, но тем и приятней победа. Ребята - молодцы. Выдать достойный результат в холодную погоду для некоторых действительно не просто. На третьем этапе, например, Фирсанова просто сковало от холода.

Надеюсь, не перехвалю, если скажу: мы сейчас работаем с очень сплоченной, способной грамотно вести борьбу, командой.

Спасибо персоналу, от которого в условиях дождливой, холодной погоды зависело гораздо больше, чем обычно, в обеспечении подготовки к каждому дню и восстановления гонщиков. Все внесли свой вклад в эту победу”.

 

Артем Овечкин по итогам гонки занял 6-е место, уступив 1.17, Сергей Фирсанов на 7-й позиции, с отставанием 1.21. Команда “РусВело” выиграла также командный зачет в генеральной классификации «Гран-при Сочи».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    SVS-Фото
    >>>
    Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?
    >>>
    Это шоу-бизнес :-)...
  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

     

    Все победители 2021 года

     

    Парень рядом с Деклерком. Много людей здесь могут сказать кто это и за что получил награду?

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE