Тренировка в соревновательном режиме за месяц до легендарной однодневки.

 

  7 марта “РусВело” впервые примет участие в однодневной гонке высшей категории Strade Bianche. Чуть менее чем за месяц до этого знаменательного события в истории команды гонщики, которым предстоит выйти на старт, возвращаясь со сбора в Тоскане, проехали 150 км по одной из самых сложных трасс в мировом велоспорте.

  Хотя эти соревнования появились в профессиональном календаре сравнительно недавно, им уже удалось превзойти в популярности куда более старые состязания, пользующиеся заслуженным уважением. Причины – сверхтяжелый маршрут, который включает более десятка грунтовых участков, крайне пересеченный рельеф, очень представительный состав участников и, как следствие всего перечисленного – необычайная зрелищность. Получив wild card на эту престижную гонку, команда ясно отдает себе отчет, что ехать коварную трассу с чистого листа – гарантия провального выступления. Поэтому довольно задолго была запланирована длинная тренировка, включающая все решающие участки грунтовок с щебенкой, белый цвет которых и дал имя соревнованиям (“strade bianche” - “белые дороги”).

 

"РусВело" проводит разведку трассы Strade Bianche"РусВело" проводит разведку трассы Strade Bianche

  В тренировке приняли участие шесть гонщиков – Ильдар Арсланов, Иван Балыкин, Петр Игнатенко, Роман Майкин, Артем Ныч и Мамыр Сташ. Погода благоволила спортсменам – после холодов и снега наступили теплые, (до +16) и солнечные дни. Немаловажно, что грунт остался довольно влажным, и пыль поднималась гораздо меньше, чем в засушливые недели. Единственной модификацией в оснащении велосипедов была замена трубок на более толстые Tufo Elite Ride 25. Спортивные директора Сергей Гончар и Фабрицио Таккино решили, что трасса должна быть пройдена не в просмотровом, а в боевом режиме, с атаками на ключевых участках – только тогда можно понять, как здесь ехать в условиях реальной гонки.

 

"РусВело" проводит разведку трассы Strade Bianche

 "РусВело" проводит разведку трассы Strade Bianche

 

Вот несколько мини-интервью по итогам разведки трассы.

 

Сергей Гончар: “Ребята впервые ехали в условиях бездорожья, и были опасения, что им не хватит уверенности. Но они быстро адаптировались, хорошо смотрелись. Я немного завидовал, глядя на них – я мечтал проехать эту красивую гонку в качестве спортсмена, но не довелось. Мы сделали очень важную работу, которая подвела итог той, что была выполнена на сборе. Гонка есть гонка, конечно, там все равно многое будет по-другому, но то, что я сегодня видел, обнадеживает ”.

 

Роман Майкин: “Формат гонки мне подходит, такая работа мне по душе. Я никогда не гонялся по таким дорогам, но по ощущениям, по ритму, мне это напомнило Fleche Brabanson. Если ехать по накатанной колее, можно держать хорошую скорость. Многое будет зависеть от погоды, дождями трассу может размыть довольно сильно. Решающую роль будет играть способность остро отрабатывать эти короткие, но очень крутые подъемы. Я думаю, что это будет самая тяжелая гонка за всю мою карьеру”.

 

Иван Балыкин: “Трасса очень тяжелая. Я ездил в молодежной категории по такому покрытию – например, на Giro Bio, так что для меня в нем не было ничего неожиданного. Для меня особенно важно было посмотреть 11-километровый участок с крутыми подъемами и опасными спусками, он будет примерно за 50 км до финиша, там обычно происходит решающий отбор. В принципе, трасса мне подходит, только финиш в Сиене очень тяжелый, после 200 км эта каменная стена с градиентом под 20 % ударит по ногам”.

 

Артем Ныч: “Очень трудная трасса, особенно из-за множества крутых подъемов. С каждым новым подъемом будет становиться все тяжелее и тяжелее. И опасно – есть много мест, где можно прилечь. Одно дело, когда мы вышли командой в шесть человек и можно выбирать дорогу, совсем другое – когда будет группа человек в 200, там тебя могут завезти и в ямы, и в песок. Поэтому нужна хорошая позиция, если ее не удержать, ты уже ни на что не будешь претендовать”.

 

  Через 3 дня после возвращения на базу в Ломбардии этот же состав “РусВело” отправится в Португалию на многодневку “Тур Альгарве”. Другой состав в это же время стартует в нескольких гонках на юге Испании.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    12 февраля 2015 17:55 | Регистрация: 22.03.2010

    Да...После ухода Закарина и Лагутина,думается, звездных моментов в этом году будет еще меньше...

  2. sixpack

    12 февраля 2015 19:03 | Регистрация: 20.11.2012

    ну, я стараюсь сохранять оптимизьм и надеюсь на Майкина. Может, Сташ выиграет какие-то этапы, Фирсанов тряхнет стариной, или Фолифорова прорвет. Или Балыкина, например. Рез-ты двух первых гонок сезона не особо обнадеживают, правда. А на SB народ уже поедет всерьез... 

  3. VeloVelo

    12 февраля 2015 19:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Кто в курсе - будут на евроспорте показывать Strade Bianche?

  4. Pixinguinha

    12 февраля 2015 20:24 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Кто в курсе - будут на евроспорте показывать Strade Bianche?

     
    В календаре есть: https://twitter.com/EurosportCom_EN/status/555807111431847938

  5. VeloVelo

    12 февраля 2015 21:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Pixinguinha,
     
    Спасибо.

  6. RVL

    14 февраля 2015 13:14 | Регистрация: 30.08.2012

    уух! суперская гонка! очень ее жду

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE