В прошедшие выходные в российской столице завершилась  многодневная велогонка "Пять колец Москвы", которая по давно сложившейся традиции проводится на майские праздники. Заключительный этап велогонки проходил по Садовому кольцу российской столицы в День Победы - 9 Мая. Победителем финального этапа стал гонщик из российской команды "РусВело" россиянин Игорь Боев. Вторым к финишу этапа пришел Мамыр Сташ представитель еще одной российской команды  "Итера-Катюша", третьим финишировал Роман Майкин гонщик команды "РусВело".
    Гонка состояла из пяти этапов. Всего на старт велогонки вышли около 160 велогонщиков представляющие 13 стран. Теперь купить спортивное питание в Москве можно во время проведения соревнований в стартовом городке каждого этапа. Велогонка "Пять колец Москвы" проходила по Кремлевскому, Воробьёвскому, Лужнецкому, Крылатскому и Садовому кольцам.
       Победителем велогонки "Пять колец Москвы" стал российский велосипедист, гонщик команды "РусВело" Андрей Соломенников. Еще один представитель велокоманды "РусВело" россиянин Сергей Лагутин закончил гонку на втором месте, а замкнул тройку победителей представитель украинской команды"Kolss” Александр Поливода.
    Веломногодневка "Пять колец Москвы" стала преемницей гонки, которая проводилась по Садовому кольцу  с 1920 года.  В 1992 году велогонка "Пять колец Москвы" впервые прошла в виде многодневки состоящей из пяти этапов. В 2000 году велогонка  "Пять колец Москвы"  официально вошла в календарь шоссейных велогонок Международного союза велосипедистов.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 057)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE