«РусВело» начинает традиционную московскую серию с победы – Сергей Лагутин выигрывает классическую однодневку «Кубок мэра». Трасса была проложена на Воробьевых горах и включала 16 кругов по 10 км. Гонка получилась на редкость напряженной и зрелищной. Несмотря на преимущественно равнинный профиль (это «Воробьевское кольцо» не включает заезд на набережную и последующий подъем), группа ни на минуту не успокаивалась, постоянно предпринимались попытки отрывов. В атакующих действиях приняли участие практически все гонщики «РусВело». Решающая атака прошла примерно за 50 км, когда сформировалась лидирующая группа. Состав ее постепенно уменьшался, пока впереди не осталось 4 человека. Примерно за 2.5 км до финишной черты, когда пелотон начал быстро приближаться, Сергей Лагутин атаковал в одиночку и успел пересечь финишную черту за мгновения до основной группы. Таким образом, оказалось, что у правила в виде массового спринтерского финала на Кубке мэра бывают и исключения. 2 и 3 места заняли мастера группового финиша из Латвии Андрис Смирновс («Rietumu - Delfin») и Марис Богданович («Alpha Baltic - Unitymarathons.com»).

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Сергей Лагутин: «События развивались очень активно, такую гонку очень трудно контролировать командами, каждый едет на своем максимуме. Удалось уйти вовремя в отрыв, который стал постепенно таять – сначала 10 человек, потом 6, 4… Круг очень непростой, тягуны, ветер – под конец особенно сильно задуло. Очень рад, конечно, что все получилось».

  Александр Ефимкин, спортивный директор команды: «Могу сказать просто: Лагутин выиграл по-мужски. Было очень трудно выстоять на таком кольце и при такой погоде, причем финиш был против ветра. Группа не отпускала, преимущество отрыва оставалось в пределах 30-40 секунд, и успеть при таком раскладе опередить пелотон – очень красивая и волевая победа. Хотелось бы отметить всех гонщиков «РусВело» - никто не ехал «просто так», все были очень мотивированы, все боролись впереди. В решающем отрыве очень помог Сергею Игорь Боев, провел много хороших смен. Все ребята молодцы!»

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Напряженный цикл московских гонок продолжится в режиме нон-стоп двумя однодневками, а после дня отдыха будут разыграны призы многодневки «Пять колец Москвы». На «Мемориале Олега Дьяченко» и в многодневной гонке «РусВело» выступит в составе: Иван Балыкин, Игорь Боев, Сергей Климов, Сергей Лагутин, Роман Майкин, Андрей Соломенников. В «Гран-при Москвы» стартует другой состав, который затем отправится на «Тур Азербайджана».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Серёжа, мои поздравления!!!

  2. Sm1T

    2 мая 2014 08:20 | Регистрация: 1.01.2012

    очень удачно перешел в РусВело :)
    конечно победы не уровня ВТ, но все же мотвация хорошая

  3. sixpack

    2 мая 2014 14:50 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Sm1T
    очень удачно перешел в РусВело :)


    лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE