«РусВело» начинает традиционную московскую серию с победы – Сергей Лагутин выигрывает классическую однодневку «Кубок мэра». Трасса была проложена на Воробьевых горах и включала 16 кругов по 10 км. Гонка получилась на редкость напряженной и зрелищной. Несмотря на преимущественно равнинный профиль (это «Воробьевское кольцо» не включает заезд на набережную и последующий подъем), группа ни на минуту не успокаивалась, постоянно предпринимались попытки отрывов. В атакующих действиях приняли участие практически все гонщики «РусВело». Решающая атака прошла примерно за 50 км, когда сформировалась лидирующая группа. Состав ее постепенно уменьшался, пока впереди не осталось 4 человека. Примерно за 2.5 км до финишной черты, когда пелотон начал быстро приближаться, Сергей Лагутин атаковал в одиночку и успел пересечь финишную черту за мгновения до основной группы. Таким образом, оказалось, что у правила в виде массового спринтерского финала на Кубке мэра бывают и исключения. 2 и 3 места заняли мастера группового финиша из Латвии Андрис Смирновс («Rietumu - Delfin») и Марис Богданович («Alpha Baltic - Unitymarathons.com»).

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Сергей Лагутин: «События развивались очень активно, такую гонку очень трудно контролировать командами, каждый едет на своем максимуме. Удалось уйти вовремя в отрыв, который стал постепенно таять – сначала 10 человек, потом 6, 4… Круг очень непростой, тягуны, ветер – под конец особенно сильно задуло. Очень рад, конечно, что все получилось».

  Александр Ефимкин, спортивный директор команды: «Могу сказать просто: Лагутин выиграл по-мужски. Было очень трудно выстоять на таком кольце и при такой погоде, причем финиш был против ветра. Группа не отпускала, преимущество отрыва оставалось в пределах 30-40 секунд, и успеть при таком раскладе опередить пелотон – очень красивая и волевая победа. Хотелось бы отметить всех гонщиков «РусВело» - никто не ехал «просто так», все были очень мотивированы, все боролись впереди. В решающем отрыве очень помог Сергею Игорь Боев, провел много хороших смен. Все ребята молодцы!»

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Напряженный цикл московских гонок продолжится в режиме нон-стоп двумя однодневками, а после дня отдыха будут разыграны призы многодневки «Пять колец Москвы». На «Мемориале Олега Дьяченко» и в многодневной гонке «РусВело» выступит в составе: Иван Балыкин, Игорь Боев, Сергей Климов, Сергей Лагутин, Роман Майкин, Андрей Соломенников. В «Гран-при Москвы» стартует другой состав, который затем отправится на «Тур Азербайджана».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Серёжа, мои поздравления!!!

  2. Sm1T

    2 мая 2014 08:20 | Регистрация: 1.01.2012

    очень удачно перешел в РусВело :)
    конечно победы не уровня ВТ, но все же мотвация хорошая

  3. sixpack

    2 мая 2014 14:50 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Sm1T
    очень удачно перешел в РусВело :)


    лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE