«РусВело» начинает традиционную московскую серию с победы – Сергей Лагутин выигрывает классическую однодневку «Кубок мэра». Трасса была проложена на Воробьевых горах и включала 16 кругов по 10 км. Гонка получилась на редкость напряженной и зрелищной. Несмотря на преимущественно равнинный профиль (это «Воробьевское кольцо» не включает заезд на набережную и последующий подъем), группа ни на минуту не успокаивалась, постоянно предпринимались попытки отрывов. В атакующих действиях приняли участие практически все гонщики «РусВело». Решающая атака прошла примерно за 50 км, когда сформировалась лидирующая группа. Состав ее постепенно уменьшался, пока впереди не осталось 4 человека. Примерно за 2.5 км до финишной черты, когда пелотон начал быстро приближаться, Сергей Лагутин атаковал в одиночку и успел пересечь финишную черту за мгновения до основной группы. Таким образом, оказалось, что у правила в виде массового спринтерского финала на Кубке мэра бывают и исключения. 2 и 3 места заняли мастера группового финиша из Латвии Андрис Смирновс («Rietumu - Delfin») и Марис Богданович («Alpha Baltic - Unitymarathons.com»).

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Сергей Лагутин: «События развивались очень активно, такую гонку очень трудно контролировать командами, каждый едет на своем максимуме. Удалось уйти вовремя в отрыв, который стал постепенно таять – сначала 10 человек, потом 6, 4… Круг очень непростой, тягуны, ветер – под конец особенно сильно задуло. Очень рад, конечно, что все получилось».

  Александр Ефимкин, спортивный директор команды: «Могу сказать просто: Лагутин выиграл по-мужски. Было очень трудно выстоять на таком кольце и при такой погоде, причем финиш был против ветра. Группа не отпускала, преимущество отрыва оставалось в пределах 30-40 секунд, и успеть при таком раскладе опередить пелотон – очень красивая и волевая победа. Хотелось бы отметить всех гонщиков «РусВело» - никто не ехал «просто так», все были очень мотивированы, все боролись впереди. В решающем отрыве очень помог Сергею Игорь Боев, провел много хороших смен. Все ребята молодцы!»

Сергей Лагутин - победитель "Кубка мэра"

 

  Напряженный цикл московских гонок продолжится в режиме нон-стоп двумя однодневками, а после дня отдыха будут разыграны призы многодневки «Пять колец Москвы». На «Мемориале Олега Дьяченко» и в многодневной гонке «РусВело» выступит в составе: Иван Балыкин, Игорь Боев, Сергей Климов, Сергей Лагутин, Роман Майкин, Андрей Соломенников. В «Гран-при Москвы» стартует другой состав, который затем отправится на «Тур Азербайджана».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Серёжа, мои поздравления!!!

  2. Sm1T

    2 мая 2014 08:20 | Регистрация: 1.01.2012

    очень удачно перешел в РусВело :)
    конечно победы не уровня ВТ, но все же мотвация хорошая

  3. sixpack

    2 мая 2014 14:50 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Sm1T
    очень удачно перешел в РусВело :)


    лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE