“РусВело” сражается в первых рядах в Италии; два гонщика травмированы.

 

         Болельщикам вдоль трассы популярной однодневки первой категории GP Costa degli Etruschi пришлось еще раз убедиться в том, что большой велоспорт имеет мало общего с оздоровительными велопрогулками. 20-я, юбилейная гонка прошла в предельно агрессивном ключе, зрелищности ей было не занимать, но обратной стороной мобилизованности и мотивированности гонщиков, истосковавшихся по крупным стартам, стало небывалое количество завалов. В них побывали пять из восьмерых гонщиков “РусВело” - своеобразный антирекорд. К сожалению, двое из них, Игорь Боев и Кирилл Поздняков, будут вынуждены залечивать травмы.  

 

         Но для российской команды в этот день было немало и светлых моментов.

Очень достойно провел гонку новобранец, вчерашний юниор, неопрофи Артем Ныч. Отчаянными усилиями, после долгой погони, гонщик “РусВело” сумел отобраться в отрыв, который лидировал большую часть дистанции. Преимущество семерых беглецов доходило до 15 минут. Итальянские команды полностью мобилизовали свои резервы на погоню, остатки пелотона стали приближаться, когда на холмистом рельефе в отрыве произошла жесткая селекция. Лидеров осталось всего двое – Ныч и его одногодок, 19-летний итальянец Микеле Гаццара, и они сопротивлялись натиску группы до последнего круга. После того, как преследователи настигли двух лидеров, одиночную атаку предпринял Роман Майкин, но она была нейтрализована. Ильдар Арсланов уверенно удержался на финальном подъеме в группе из 30 гонщиков. Затем начался общий спринт, в котором горовосходитель Арсланов опередил своих знаменитых коллег по специализации Дамиано Кунего и Эмануэле Селлу, но уступил специалистам финишного рывка, завершив дистанцию 19-м.

 

 

Достойно провел гонку новобранец, вчерашний юниор, неопрофи Артем Ныч

 

         Вот что рассказал спортивный директор “РусВело” Сергей Гончар:

         “Я бы хотел отметить каждого нашего гонщика – никто не отбывал номер, все боролись впереди. Особенно приятно, когда с первого же старта верят в себя совсем молодые спортсмены, вчерашние дебютанты. Это гарантирует, что они будут быстро набираться опыта и расти буквально в каждой новой гонке.

        Конечно, очень обидно за Боева и Позднякова, которые набрали хорошую форму и рвались в бой. У Игоря сломано запястье, у Кирилла сотрясение мозга. Надеемся на их скорое и обязательно полное восстановление”.

 

         Остается добавить, что, по предварительным прогнозам, Игорь Боев выбыл из соревновательного календаря на срок от 20 дней до месяца. Решение о необходимости операции будет принято после повторного углубленного обследования. Кириллу Позднякову врачи рекомендуют воздерживаться от физической активности около двух недель.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    9 февраля 2015 16:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Вот за это - спасибо.
     
    Артем и Ильдар - молодцы. Кириллу и Игорю - здоровья

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE