В преддверии однодневной классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), которая пройдет в это воскресенье уже в 113-й раз, разгорается полемика о так называемых моторчиках. Несколько лет назад, после феноменальной победы швейцарского велосипедиста Фабиана Канчеллары (Fabian Cancellara) на "Королеве брусчатых классик", как еще называют Париж-Рубэ, начались разговоры о том, что гонщик использовал скрытый моторчик в своем велосипеде. Электровелосипед был профессионально замаскирован под профессиональный шоссейный велосипед велогонщика или же его велосипед был оборудован встроенным моторчиком, так и не удалось доказать. Но с тех пор начались исследования, разоблачения, пробы изготовить нечто похожее, для подтверждения озвученного обвинения.
Париж-Рубэ по праву считают самой тяжелой гонкой, она входит в список Монументов велоспорта не просто так. Еще одно ее имя, которым часто называют велогонку Париж-Рубэ, является - "Северный Ад". Велогонка проходит по старинным дорогам в северной части Франции. Стартуя на окраине Парижа, участникам гонки Париж-Рубэ предстоит преодолеть 253 км. Многие могут сказать, что 253 км это еще не самая протяженная дистанция в велоспорте. И с этим утверждением нужно согласиться - самой протяженной дистанцией велогонки в современном велоспорте считается дистанция в 293 км, которую преодолевают велогонщики из Милана - в Сан-Ремо, в рамках участия в весенней классической однодневной гонке Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo).
В велогонке Париж-Рубэ 253 км дистанция сама по себе считается продолжительной, но то, что ждет участников гонки Париж-Рубэ на этих километрах, делает ее адом. 27 участков брусчатки, узкие сельские извилистые дороги покрытые булыжником, которые растягивается на километры. Велогонщикам привыкшим ехать по гладкой поверхности асфальтированной дороги, такая езда доставляет настоящие муки.
Очень часто в ход гонки вмешивается капризная весенняя погода. Нередко в дни проведения Париж-Рубэ стоит дождливая погода. Вся грязь, находящаяся на участках дороги брусчатки, раскисает, делая дорогу скользкой. В пелотоне происходит много завалов и последующих сходов гонщиков. Результаты Париж-Рубэ сложно предсказать, очень многие факторы влияют на исход гонки. Но гонщик, покоривший Париж-Рубэ, по праву становится Королем брусчатки, его имя входит в историю велоспорта. Каждый гонщик, выигравший Париж-Рубэ, получает в качестве приза булыгу, и такой трофей становится самым желанным, ведь гонщик понимает, каких трудов стоила ему победа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".