В преддверии однодневной классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), которая пройдет в это воскресенье уже в 113-й раз, разгорается полемика о так называемых моторчиках. Несколько лет назад, после феноменальной победы швейцарского велосипедиста Фабиана Канчеллары (Fabian Cancellara) на "Королеве брусчатых классик", как еще называют Париж-Рубэ, начались разговоры о том, что гонщик использовал скрытый моторчик в своем велосипеде. Электровелосипед был профессионально замаскирован под профессиональный шоссейный велосипед велогонщика или же его велосипед был оборудован встроенным моторчиком, так и не удалось доказать. Но с тех пор начались исследования, разоблачения, пробы изготовить нечто похожее, для подтверждения озвученного обвинения.

Париж-Рубэ по праву считают самой тяжелой гонкой, она входит в список Монументов велоспорта не просто так. Еще одно ее имя, которым часто называют велогонку Париж-Рубэ, является - "Северный Ад". Велогонка проходит по старинным дорогам в северной части Франции. Стартуя на окраине Парижа, участникам гонки Париж-Рубэ предстоит преодолеть 253 км. Многие могут сказать, что 253 км это еще не самая протяженная дистанция в велоспорте. И с этим утверждением нужно согласиться - самой протяженной дистанцией велогонки в современном велоспорте считается дистанция в 293 км, которую преодолевают велогонщики из Милана - в Сан-Ремо, в рамках участия в весенней классической однодневной гонке Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo).

В велогонке Париж-Рубэ 253 км дистанция сама по себе считается продолжительной, но то, что ждет участников гонки Париж-Рубэ на этих километрах, делает ее адом. 27 участков брусчатки, узкие сельские извилистые дороги покрытые булыжником, которые растягивается на километры. Велогонщикам привыкшим ехать по гладкой поверхности асфальтированной дороги, такая езда доставляет настоящие муки.

Очень часто в ход гонки вмешивается капризная весенняя погода. Нередко в дни проведения Париж-Рубэ стоит дождливая погода. Вся грязь, находящаяся на участках дороги брусчатки, раскисает, делая дорогу скользкой. В пелотоне происходит много завалов и последующих сходов гонщиков. Результаты Париж-Рубэ сложно предсказать, очень многие факторы влияют на исход гонки. Но гонщик, покоривший Париж-Рубэ, по праву становится Королем брусчатки, его имя входит в историю велоспорта. Каждый гонщик, выигравший Париж-Рубэ, получает в качестве приза булыгу, и такой трофей становится самым желанным, ведь гонщик понимает, каких трудов стоила ему победа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 022)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE