В преддверии однодневной классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), которая пройдет в это воскресенье уже в 113-й раз, разгорается полемика о так называемых моторчиках. Несколько лет назад, после феноменальной победы швейцарского велосипедиста Фабиана Канчеллары (Fabian Cancellara) на "Королеве брусчатых классик", как еще называют Париж-Рубэ, начались разговоры о том, что гонщик использовал скрытый моторчик в своем велосипеде. Электровелосипед был профессионально замаскирован под профессиональный шоссейный велосипед велогонщика или же его велосипед был оборудован встроенным моторчиком, так и не удалось доказать. Но с тех пор начались исследования, разоблачения, пробы изготовить нечто похожее, для подтверждения озвученного обвинения.

Париж-Рубэ по праву считают самой тяжелой гонкой, она входит в список Монументов велоспорта не просто так. Еще одно ее имя, которым часто называют велогонку Париж-Рубэ, является - "Северный Ад". Велогонка проходит по старинным дорогам в северной части Франции. Стартуя на окраине Парижа, участникам гонки Париж-Рубэ предстоит преодолеть 253 км. Многие могут сказать, что 253 км это еще не самая протяженная дистанция в велоспорте. И с этим утверждением нужно согласиться - самой протяженной дистанцией велогонки в современном велоспорте считается дистанция в 293 км, которую преодолевают велогонщики из Милана - в Сан-Ремо, в рамках участия в весенней классической однодневной гонке Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo).

В велогонке Париж-Рубэ 253 км дистанция сама по себе считается продолжительной, но то, что ждет участников гонки Париж-Рубэ на этих километрах, делает ее адом. 27 участков брусчатки, узкие сельские извилистые дороги покрытые булыжником, которые растягивается на километры. Велогонщикам привыкшим ехать по гладкой поверхности асфальтированной дороги, такая езда доставляет настоящие муки.

Очень часто в ход гонки вмешивается капризная весенняя погода. Нередко в дни проведения Париж-Рубэ стоит дождливая погода. Вся грязь, находящаяся на участках дороги брусчатки, раскисает, делая дорогу скользкой. В пелотоне происходит много завалов и последующих сходов гонщиков. Результаты Париж-Рубэ сложно предсказать, очень многие факторы влияют на исход гонки. Но гонщик, покоривший Париж-Рубэ, по праву становится Королем брусчатки, его имя входит в историю велоспорта. Каждый гонщик, выигравший Париж-Рубэ, получает в качестве приза булыгу, и такой трофей становится самым желанным, ведь гонщик понимает, каких трудов стоила ему победа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (967)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE