Международный комиссар UCI: «С нетерпением жду встречи с Киевской гонкой под каштанами — «Race Horizon Park 2013!»

Стало известно имя международного комиссара, представляющего UCI на гонке Race Horizon Park 2013 – это международный судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes).

Комиссар UCI Изабель Фернандес с нетерпением ждет знакомства с Украиной и городом Киевом. Это будет ее первый приезд в город цветущих каштанов и страну с богатым культурным наследием: «Я знаю, что в Украине не так сильно развит велоспорт, как допустим, в Италии или Бельгии, но такие соревнования как гонка Race Horizon Park, дают большой толчок для его популяризации. Чем больше гонок, тем больше будут крепнуть спортивные традиции. И со временем гонка может достигнуть самой высокой категории, как например, Милан — Сан-Ремо (Италия) или Флеш Валонь (Бельгия). Все в руках организаторов. Статус гонки будет зависеть во многом от того, как они будут придерживаться международных правил, особенно в отношении безопасности. Я очень рада посетить вашу страну. В Португалии хорошо знают Украину, потому, что у нас живет очень большая украинская диаспора. До встречи в мае!»

Напомним, что 24-26 мая Race Horizon Park 2013 в шестой раз подарит праздник велоспорта столице Украины – городу Киеву в его день рождения. Традиционно ставшая домашней гонкой Race Horizon Park входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет. Согласно регламенту UCI соревнование такого уровня обязаны обслуживать два судьи — Международный комиссар UCI и судья, представляющий Украину. Традиционно, как и в прошлом году, им будет Сергей Батюров.

 «Изабель одна из опытнейших судей в велосипедном спорте. Ее деятельность в качестве комиссара берет свое начало еще с 1988 года. Она прошла весь путь от любителя велоспорта до международногокомиссара UCI. Нам очень повезло, что такой высококвалифицированный профессионал, как Изабель Фернандес будет судить нашу гонку!», — поделился впечатлениями о судье гонки Александр Башенко,организатор Race Horizon Park 2013председатель правления группы ИСА Прайм Девелопментс, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

В прошлом году гонка впервые вошла в престижный календарь UCI и прошла на высоком профессиональном уровне. Так после заезда Главный Комиссар (судья) велогонки, Международный комиссар UCI (Греция)Владимирос  Петсас подчеркнул, что Race Horizon Park 2012 была действительно интересным соревнованием.«Много атак, много интригующих поворотов событий. Очень хорошая организация, хорошие дороги, милиция отлично отработала. У Украины пока нет многолетнего опыта проведения таких гонок, но для первого раза организаторы справились на «отлично»! — делился впечатлениями главный судья.

В том, что дороги и безопасность будут и в этом году на высшем уровне, киевляне могут не сомневаться, так как Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов уже дал поручение Главам Соломенского и Голосеевского р-нов отремонтировать дорожное покрытие ряда улиц города, где пройдет маршрут заездов.

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Isabel Maria Franco Fernandes

Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на нашей официальной странице в Facebook:

http://www.facebook.com/pages/Race-Horizon-Park/273606479317626

Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/— ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) и Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

Изабель Мария Франко Фернандес:

Комиссар с 1988 года, 43 года, живет в округе Лиссабона, свободно говорит на английском и французском языках, совершенствует испанский и итальянский –  родные языки.

В 1994 Изабель Мария Фернандес была утверждена Международным союзом велосипедистов судьей Национальной Федерации велоспорта Португалии, а в 1998 году, зарекомендовав себя, была назначена международным комиссаром UCI.  

Изабель Мария Фернандес работает в качестве Организатора гонок, является менеджером, пиар-менеджеров в организации женских соревнований на территории Португалии.

Она также была членом группы управления по вопросам проведений Чемпионатов Мира и Европы в Лиссабоне (2001г.). Ее колоссальный опыт в велоспорте позволил ей занимать должность секретаря Национальной ассоциации гонщиков Португалии и являться голосом Радио Тур, освещая велосипедные события в стране.

В Португалии она обладает компетенцией комиссара, тренера, учителя.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE