Лучшим гонщиком казахстанской команды Astana на последней из Арденнских классик – Льеж-Бастонь-Льеж-2015 стал 30-летний датский гонщик Якоб Фугльсанг, финишировавший на 9-м месте. Фугльсанг атаковал, когда группа добрала ехавших в отрыве Микеле Скарпони и Танела Кангерта. Датский гонщик догнал Романа Кройцигера и Джампаоло Карузо, атаковавших на Рош-о-Фокон. В финале Фугльсанг удержался в группе лидеров. Винченцо Нибали (Astana) избежал завалов на Льеж-Бастонь-Льеж и остался в лидирующей группе в финале, но не смог поучаствовать в спринте и пересёк финишную черту 13-м.

Якоб Фугльсанг

  Фото © ASO/B.Bade

 

 Якоб Фугльсанг: «Думаю, тактика нашей команды оживила гонку. Я чувствовал себя хорошо, но разочарован, что не показал лучшего результата. Конечно, мне был хотелось спринтовать в борьбе за тройку сильнейших, а не за попадание в топ-10.

  Когда Роман Кройцигер уехал, я подумал, что нам необходим кто-то, кто будет в отрыве, чтобы не тянуть пелотон. Поэтому я поехал за ним. Я знал, что Винченцо чувствует себя хорошо, поэтому подумал, что он сумеет сберечь силы для Сан-Николя.

  Если бы Джампаоло Карузо работал в отрыве, то Кройцигер и я, возможно, смогли бы поехать немного быстрее, а потом могли бы разыграть финиш. Но, конечно, всё это тактические игры. Просто ещё один гонщик, который не хотел работать. Определённо, это лучшая в моей карьере неделя Арденнских классик.

  С тем же составом, что был на Льеж, мы направляемся на Тур Романдии, где я смогу воспользоваться своими шансами. Надеюсь, хорошо восстановлюсь до старта».

 

Якоб Фугльсанг и Винченцо Нибали о Льеж-Бастонь-Льеж-2015

  Фото © ASO/B.Bade

 

  Винченцо Нибали: «Мне повезло, что я не упал во время завала перед Редутом, но мне пришлось догонять. Я вернулся в группу на вершине подъёма, но потратил много сил, потому что гонка уже шла на большой скорости. На Рош-о-Фокон я чувствовал себя хорошо, но знал, что если атакую, меня доберут. Я подумал, что на Сан-Николя будет где атаковать, но ноги сказали мне «нет». Я старался что-то сделать, выложился полностью, поэтому сожалений нет».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    27 апреля 2015 11:28 | Регистрация: 4.07.2011

    Три человека , скажем так, из постсоветских команд, хорошо взяли просвет ...но...Якоб ты не прав, ты не работал вначале точно так же, как Карузо, который четко сел полицейским, время сокращалось, работал на все деньги только Рома....в итоге, как я предполагал, смотря гонку, переиграли сами себя, отдав 1-2 место другим и, если бы Пурито вообще не попал на подиум, то это был бы смех! Капитаны команд Астаны и Катюши не потянули.. начни сразу же работать на все деньги, сменяя друг друга...или установка из техничек Астаны и Катюши была такая, что право "брачной ночи" у капитанов...в итоге, особенно Катя, имея такое преимущество и....3-е место....Рома и тот, работая на 100 пудов, смог пятым заехать...
    ЗЫ Астане пора бы понять, что Нибали никогда не едет вначале сезона, он удивительным образом преображается за пару-тройку дней до ТДФ:)

  2. Grinta

    27 апреля 2015 12:06 | Регистрация: 27.09.2010

    Михаил, вы не правы. Вспомните как пару лет назад Нибс выносил на пересечёнке Тиррено-Адриатико (итоговая победа в генерале), вспомните Льеж и обидное 2 место. Это только первое что вспомнилось. Его преображение под ТДФ было только в прошлом сезоне и связано прежде всего, как мне кажется, со стратегией Вино+Мартинелли, а также наибольшей универсальности среди всех гранд-фаворитов.
     

  3. ezhachok

    27 апреля 2015 12:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще Роман проехал хорошую гонку и хорошую ФВ так же.
    Поскольку темы отдельно про него не будет, напишу ему репсект тут.

  4. ararat

    27 апреля 2015 13:15 | Регистрация: 11.12.2014

    бывает, ну не Шмогли Астана, Тинькоф и Катюша на этой гонке... но все же Катюша и Астана имеют уже победы к этому дню, а вот Тинкоф меня беспокоит, в плане совсем уж пока скудными результатами.. будем надеется на лучшее, сезон еще долгий) и Наши команды дадут еще жару.
    PS. А. Винокуров: "Как не крути, а предвзятое отношение есть к командам постсоветского пространства..."

  5. motte

    27 апреля 2015 13:36 | Регистрация: 4.07.2011

    Grinta,
    есть такое, согласен, но по большому счету, последнее время, да и сейчас еще он не в своих лучших кондициях, так что у них был вариант Б - это Якоб, но, когда группа отрыва встала, приехал и Нибали, это , видимо, и сработало удавом на Якоба, он хорошо поймал атаку Романа, но видя, что Нибали в группе отрыва, сел на колесо и все, а тут еще и Карузо подкатил и встали колом, думая о капитанах....в итоге все пошло прахом, согласитесь?
    *****
    бывает, ну не Шмогли Астана, Тинькоф и Катюша на этой гонке... но все же Катюша и Астана имеют уже победы к этому дню, а вот Тинкоф меня беспокоит, в плане совсем уж пока скудными результатами.
    ararat,
    дружище, не только "скудными" их вообще нет, этих результатов, все стояли колом всю весну, не будем брать Контадора на Алдалусии, Джиро покажет...
    Да я и писал уже об этом здесь
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/9165-rezultaty-liege-bastogne-liege-2

    015.html
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ramzes
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    Ramzes-Фото

    Классная атака. Два раза почти добрали, вот он казался, перед носом, но дотерпел, молодец!

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    А вы наверное не заметили, что в последние годы большинство интервью и пресс-релизов максимально корректные, вежливый и ,я бы даже сказал, слащавые, независимо от реального положения дел.
  • 56X11
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    56X11-Фото
    Очень красивая победа,
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    BaTman-Фото
    Очень жаль, считаю это большая потеря для Ineos. Хороший гонщик, с харизмой, способный создавать командный дух. Удачи ему в новой команде.
  • GTX
    Гран-при Валлонии-2019 (3)
    GTX-Фото
    Классная победа
  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка

    "достижений" хватит на десяток команд)))

    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.

  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (11)
    levonardo-Фото
    Ну если так, то согласен)
  • levonardo
    Giro della Toscana - Memorial ... (1)
    levonardo-Фото

    Браво Джованни, браво Николай! Эган просто молодец)

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (4)
    Astanaforever-Фото
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
  • Konstantin41
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (6)
    Konstantin41-Фото

    Кэву тоже нужно заканчивать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE