Гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 3-е призовое место на монументальной классической гонке «Льеж – Бастонь – Льеж», которая сегодня завершила так называемую «Арденнскую неделю» и весь сезон весенних классических гонок.

   В этом году «Льеж – Бастонь – Льеж» прошла в Бельгии в 101-й раз и составила 253 км дистанции с 10-ю сложными подъемами. Команда «Катюша» провела очень активную гонку, много работая впереди практически с первых километров дистанции. В финале, гонщики «Катюши» несколько раз атаковали – сначала в отрыв уехал Джампаоло Карузо. Когда пелотон настиг его, он провел великолепную работу впереди, существенно «просеяв» группу на подъеме Кот де Сан-Николя. На финальном километре дистанции в атаку пошел Даниэль Морено. Еще за 500 метров до финиша у него было небольшое преимущество перед группой преследователей, но за 300 метров он был настигнут, после чего все решилось в силовом спринте, победу в котором праздновал испанец Алехандро Валверде из команды «Movistar». Второе место в гонке занял француз Жульен Алафилипп из «Etixx – Quick Step», а бронзовым призером стал капитан «Катюши» Хоаким Родригес. Даниэль Морено замкнул десятку сильнейших.

 

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на подиуме

 

- Когда ты атакуешь первым, ты знаешь, что выиграть гонку будет практически невозможно. После «Флеш Валлонь» мы сожалели о том, что не смогли атаковать раньше. Поэтому, сегодня, мы хотели сделать гонку как можно более трудной для соперников, и у нас это получилось. Это был очень длинный и трудный день, который прошел на высокой скорости. Джампаоло Карузо был первым, кто атаковал из нашей команды, а затем в атаку на финальном километре пошел Морено. Я был рад этой атаке, мне казалось, что Дани может выиграть гонку. У него действительно был шанс… С другой стороны, я знал, что когда мы его нагоним, выиграть у Валверде для меня будет практически невозможно. Алехандро провел очень умную гонку. Он идеально просчитал дистанцию до финиша по сравнению с преимуществом, которое было у Морено. Валверде был очень силен, а кроме того, он хорош в спринте, - рассказал Хоаким Родригес.

 

- Думаю, что мы можем быть довольны тем, как провели эту гонку. Мы сделали абсолютно все, что было в наших силах, и единственное, чего нам не хватило – это победы. Команда была великолепна сегодня, все ребята выполнили работу на «отлично» со старта и до самого последнего километра. В финале, Карузо и Морено сделали все возможное для Хоакима, и «Пурито» был силен сегодня. Но, это велоспорт. И, тем не менее, мы можем гордиться этой гонкой, «Катюша» показала себя с самой лучшей стороны, - сказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.

 

  По итогам «Льеж – Бастонь – Льеж» команда «Катюша» занимает 4-е место в Мировом командном рейтинге, набрав в общей сложности 659 очков. Два лидера «Катюши» Александр Кристофф и Хоаким Родригес занимают 3-е и 5-е места, соответственно, в Мировом индивидуальном рейтинге. Следующей гонкой команды «Катюша» станет многодневка Мирового Тура «Тур Романдии», которая пройдет в Швейцарии в период с 28 апреля по 3 мая.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    27 апреля 2015 21:46 | Регистрация: 20.05.2010

    Призы... очки... но думаю это последний сезон Пурито в Кате... как не грустно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    ararat-Фото

    Ребята, Сорри! Сегодня  в одном из кометариев, я позволил себе написать мат. Хотел бы принести свои извинения подписчиками и администрации сайта! 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    tiuteamd-Фото

    Вот нафига , нибали построил команду, довез Скай до вальверде.... так хоть интрига была бы

     

    а сейчас Скай уже выйграл 2 из 3 подиумных места ) останется борьба за 3ье

     

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Одну из лучших Джиро пропустил. Такого напряга там давно не было.

    А вообще, это не проблема Скай или конкретно Фрума. Это импотенция со стороны прочих команд. Замени условного Фрума, условным: Нибали/Кинтана/Дмолан/Порт/Мартин?
    И будет такая же гегемония, его возят чемпионы, люди - которые сами могут ехать генерал, впахивают до последнего.
    Не говоря про лучшие велосипеды и прочие передовые технологии.
    Ничего не будет , Фрум выиграл Джиро именно одиночным рывком , когда его уже практически списали , если не тянешь в горе , никакая команда не поможет , с Туром конечно сложнее , ибо выше конкуренция , другие деньги  итд .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE