Перед стартом Льеж-Бастонь-Льеж стало известно, что казахстанская команда Astana сохраняет за собой лицензию команды Мирового тура, но во время пресс-конференции команды Astana Винченцо Нибали подчеркнул, что это событие прошло для команды буднично, и что его ближайшая цель – бороться за победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Прогноз погоды обещает дождь, но Винченцо Нибали – один из тех гонщиков, которых дождь не пугает.

Винченцо Нибали о лицензии команды "Астана" и Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 Фото (с) Bettini

 

  Завтра Винченцо Нибали стартует на финальной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж на специально сделанном к этой гонке Specialized Tarmac, на раме которого находится стилизованное изображение большой белой акулы с полосками жёлтого, красного и розового цветов. Рисунок акулы, такой же, как был на велосипеде Нибали на Тур де Франс в прошлом году, напоминает о прозвище итальянского гонщика – «Мессинская Акула». Полоски – знак того, что Нибали становился победителем трёх Гран-туров – Вуэльты Испании в 2010, Джиро д’Италия в 2013 и Тур де Франс в 2014.

 

 

 

 

 

 

 Photo (c) BreakThrough Media

 

  Винченцо Нибали: «Вечеринки не было. Мы услышали новость во время ланча, я доволен, теперь мы можем продолжать работать как обычно. Я не чувствую, что с плеч свалился груз, потому что никакого давления не было. Его придумали средства массовой информации.

 

  Нам надо сделать гонку сложной для других. В прошлом году на Сан-Николя (прим. - последний подъём Льеж-Бастонь-Льеж) приехала группа в 60-70 гонщиков. В этом году маршрут снова изменили. Многие гонщики попытаются атаковать заранее, всё зависит от тактики остальных команд, хотя мы тоже будем оценивать ситуацию в гонке на тот момент. Это очень открытая гонка, которая даёт массу возможностей и может разворачиваться по разным сценариям. Возможно, это самая трудная из классик, хотя, конечно, я никогда не ездил Париж-Рубэ или Тур Фландрии.

  Трудно сказать, как проедут другие. Я считаю, что фаворит – это Алехандро Вальверде. Понятно, что он в форме, мы видели его великолепные результаты на Амстел и Флеш Валлонь, где он выжидал до конца.

  Также жду сильного выступления от команды «Катюша» с Родригесом, Морено и Карузо. Квятковски может проехать гонку также сильно, как и Вальверде.

  Я не собираюсь танцевать ритуальный танец дождя, но, конечно, дождь даёт мне дополнительные возможности. Он раздражает всех участников, но зато в дождь гонка меньше зависит от тактики, многие гонщики ненавидят ехать в дождь».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    26 апреля 2015 04:54 | Регистрация: 8.12.2013

    Давай Нибс, пора брать большие призы!!!

  2. Sonex

    26 апреля 2015 05:11 | Регистрация: 29.11.2013

    Возможно единственный кто может нынче сделать гонку яркой, атаку от него жду километров за 25-30 до финиша.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE