Перед стартом Льеж-Бастонь-Льеж стало известно, что казахстанская команда Astana сохраняет за собой лицензию команды Мирового тура, но во время пресс-конференции команды Astana Винченцо Нибали подчеркнул, что это событие прошло для команды буднично, и что его ближайшая цель – бороться за победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Прогноз погоды обещает дождь, но Винченцо Нибали – один из тех гонщиков, которых дождь не пугает.

Винченцо Нибали о лицензии команды "Астана" и Льеж-Бастонь-Льеж-2015

 Фото (с) Bettini

 

  Завтра Винченцо Нибали стартует на финальной Арденнской классике Льеж-Бастонь-Льеж на специально сделанном к этой гонке Specialized Tarmac, на раме которого находится стилизованное изображение большой белой акулы с полосками жёлтого, красного и розового цветов. Рисунок акулы, такой же, как был на велосипеде Нибали на Тур де Франс в прошлом году, напоминает о прозвище итальянского гонщика – «Мессинская Акула». Полоски – знак того, что Нибали становился победителем трёх Гран-туров – Вуэльты Испании в 2010, Джиро д’Италия в 2013 и Тур де Франс в 2014.

 

 

 

 

 

 

 Photo (c) BreakThrough Media

 

  Винченцо Нибали: «Вечеринки не было. Мы услышали новость во время ланча, я доволен, теперь мы можем продолжать работать как обычно. Я не чувствую, что с плеч свалился груз, потому что никакого давления не было. Его придумали средства массовой информации.

 

  Нам надо сделать гонку сложной для других. В прошлом году на Сан-Николя (прим. - последний подъём Льеж-Бастонь-Льеж) приехала группа в 60-70 гонщиков. В этом году маршрут снова изменили. Многие гонщики попытаются атаковать заранее, всё зависит от тактики остальных команд, хотя мы тоже будем оценивать ситуацию в гонке на тот момент. Это очень открытая гонка, которая даёт массу возможностей и может разворачиваться по разным сценариям. Возможно, это самая трудная из классик, хотя, конечно, я никогда не ездил Париж-Рубэ или Тур Фландрии.

  Трудно сказать, как проедут другие. Я считаю, что фаворит – это Алехандро Вальверде. Понятно, что он в форме, мы видели его великолепные результаты на Амстел и Флеш Валлонь, где он выжидал до конца.

  Также жду сильного выступления от команды «Катюша» с Родригесом, Морено и Карузо. Квятковски может проехать гонку также сильно, как и Вальверде.

  Я не собираюсь танцевать ритуальный танец дождя, но, конечно, дождь даёт мне дополнительные возможности. Он раздражает всех участников, но зато в дождь гонка меньше зависит от тактики, многие гонщики ненавидят ехать в дождь».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    26 апреля 2015 04:54 | Регистрация: 8.12.2013

    Давай Нибс, пора брать большие призы!!!

  2. Sonex

    26 апреля 2015 05:11 | Регистрация: 29.11.2013

    Возможно единственный кто может нынче сделать гонку яркой, атаку от него жду километров за 25-30 до финиша.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE