Винченцо Нибали, Photo: GETTY IMAGES  Винченцо Нибали (Astana) после победы на Джиро дель Трентино и участия в Льеж-Бастонь-Льеж взял небольшой перерыв, после чего начал финальный этап подготовки к Джиро-2013.

  Итальянский гонщик вместе с товарищами по команде отправился тренироваться в Апеннинах, в Кампокатино (Campocatino). В интервью La Stampa он рассказал, как проходит подготовка: «Я в порядке, и чтобы поддержать форму, мы с командой поехали на высоту. Это даёт возможность провести время с командой, сплотить её. Я много работал, встал вопрос о том, как удержать форму на протяжении трёх недель. Поэтому после Льеж-Бастонь-Льеж я предпочёл не принимать участия в гонках. Тренируюсь на высоте без перегрузки. Джиро – гонка, в которой опасность подстерегает каждый день. Достаточно вспомнить отрыв этапа до Аквилы в 2010, когда фавориты проиграли почти 13 минут. Самое главное, что требуется в гонке – постоянство и  стойкость.

  Потом  я думаю добыть в горах больше, чем   потеряю в разделках. Уиггинс находится в форме, он тщательно изучал маршрут. Хешедаль также закончил Арденны в хорошей форме. Будут на Джиро и опытные Кэдел Эванс и Иван Бассо, хотя, возможно, скажется их возраст. Я никогда не сбрасывал со счетов Скарпони, есть также Роберт Гесинк, который может удивить… Я сделаю всё возможное, чтобы подойти к Джиро в наилучшей форме. У меня великолепная команда, все будут работать на меня, у нас даже нет спринтеров. Помимо этого, моя подготовка проходила именно так, как я хотел».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almas

    29 апреля 2013 22:20 | Регистрация: 19.09.2012

    Помню этап 2010 года до Аквилы, тогда кто привез более 10 минут в итоге был вторым (Давид Арройо, легендарная команда Caisse d`Epargne), а молодой Винченцо был на подиуме. Классно тогда смотрелся Ликвигаз, но и горы тогда были огогоооо, помню даже вышла статья Курдюкова о том, что "Итальянцы хотят вернуть трофей на родину"!!!!! Желаю Винченцо только победы и побить, в том числе хваленного Виггинза!!!!!!! Я в этом не сомневаюсь, уверен даже на 100%, разделки не помогут Виггинзу, Виггинзу надо находить лучшие контрацептивы для Нибали (я имею ввиду допинг), но Нибс боец, ВЫЖИВЕТ, сколько раз видели когда Нибс выживал несколько раз!!!!!!!!!!! Я даже могу поспорить что Нибс побьет всех!!!!! не судите меня  заранее, гонка расставит все на свои места!

  2. Tom_Boonen

    1 мая 2013 00:18 | Регистрация: 23.08.2012

    Глянул ещё раз на тот этап трехгодичной давности. Аж не верится, где тогда были Порт и Виггинс. Сейчас бы им дать такой отрыв! Хотя, дать бы сейчас Ивану его форму 2005-2006 гг., было б ещё круче!))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE