Винченцо Нибали, Photo: GETTY IMAGES  Винченцо Нибали (Astana) после победы на Джиро дель Трентино и участия в Льеж-Бастонь-Льеж взял небольшой перерыв, после чего начал финальный этап подготовки к Джиро-2013.

  Итальянский гонщик вместе с товарищами по команде отправился тренироваться в Апеннинах, в Кампокатино (Campocatino). В интервью La Stampa он рассказал, как проходит подготовка: «Я в порядке, и чтобы поддержать форму, мы с командой поехали на высоту. Это даёт возможность провести время с командой, сплотить её. Я много работал, встал вопрос о том, как удержать форму на протяжении трёх недель. Поэтому после Льеж-Бастонь-Льеж я предпочёл не принимать участия в гонках. Тренируюсь на высоте без перегрузки. Джиро – гонка, в которой опасность подстерегает каждый день. Достаточно вспомнить отрыв этапа до Аквилы в 2010, когда фавориты проиграли почти 13 минут. Самое главное, что требуется в гонке – постоянство и  стойкость.

  Потом  я думаю добыть в горах больше, чем   потеряю в разделках. Уиггинс находится в форме, он тщательно изучал маршрут. Хешедаль также закончил Арденны в хорошей форме. Будут на Джиро и опытные Кэдел Эванс и Иван Бассо, хотя, возможно, скажется их возраст. Я никогда не сбрасывал со счетов Скарпони, есть также Роберт Гесинк, который может удивить… Я сделаю всё возможное, чтобы подойти к Джиро в наилучшей форме. У меня великолепная команда, все будут работать на меня, у нас даже нет спринтеров. Помимо этого, моя подготовка проходила именно так, как я хотел».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almas

    29 апреля 2013 22:20 | Регистрация: 19.09.2012

    Помню этап 2010 года до Аквилы, тогда кто привез более 10 минут в итоге был вторым (Давид Арройо, легендарная команда Caisse d`Epargne), а молодой Винченцо был на подиуме. Классно тогда смотрелся Ликвигаз, но и горы тогда были огогоооо, помню даже вышла статья Курдюкова о том, что "Итальянцы хотят вернуть трофей на родину"!!!!! Желаю Винченцо только победы и побить, в том числе хваленного Виггинза!!!!!!! Я в этом не сомневаюсь, уверен даже на 100%, разделки не помогут Виггинзу, Виггинзу надо находить лучшие контрацептивы для Нибали (я имею ввиду допинг), но Нибс боец, ВЫЖИВЕТ, сколько раз видели когда Нибс выживал несколько раз!!!!!!!!!!! Я даже могу поспорить что Нибс побьет всех!!!!! не судите меня  заранее, гонка расставит все на свои места!

  2. Tom_Boonen

    1 мая 2013 00:18 | Регистрация: 23.08.2012

    Глянул ещё раз на тот этап трехгодичной давности. Аж не верится, где тогда были Порт и Виггинс. Сейчас бы им дать такой отрыв! Хотя, дать бы сейчас Ивану его форму 2005-2006 гг., было б ещё круче!))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE