Винченцо Нибали, Photo: GETTY IMAGES  Винченцо Нибали (Astana) после победы на Джиро дель Трентино и участия в Льеж-Бастонь-Льеж взял небольшой перерыв, после чего начал финальный этап подготовки к Джиро-2013.

  Итальянский гонщик вместе с товарищами по команде отправился тренироваться в Апеннинах, в Кампокатино (Campocatino). В интервью La Stampa он рассказал, как проходит подготовка: «Я в порядке, и чтобы поддержать форму, мы с командой поехали на высоту. Это даёт возможность провести время с командой, сплотить её. Я много работал, встал вопрос о том, как удержать форму на протяжении трёх недель. Поэтому после Льеж-Бастонь-Льеж я предпочёл не принимать участия в гонках. Тренируюсь на высоте без перегрузки. Джиро – гонка, в которой опасность подстерегает каждый день. Достаточно вспомнить отрыв этапа до Аквилы в 2010, когда фавориты проиграли почти 13 минут. Самое главное, что требуется в гонке – постоянство и  стойкость.

  Потом  я думаю добыть в горах больше, чем   потеряю в разделках. Уиггинс находится в форме, он тщательно изучал маршрут. Хешедаль также закончил Арденны в хорошей форме. Будут на Джиро и опытные Кэдел Эванс и Иван Бассо, хотя, возможно, скажется их возраст. Я никогда не сбрасывал со счетов Скарпони, есть также Роберт Гесинк, который может удивить… Я сделаю всё возможное, чтобы подойти к Джиро в наилучшей форме. У меня великолепная команда, все будут работать на меня, у нас даже нет спринтеров. Помимо этого, моя подготовка проходила именно так, как я хотел».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almas

    29 апреля 2013 22:20 | Регистрация: 19.09.2012

    Помню этап 2010 года до Аквилы, тогда кто привез более 10 минут в итоге был вторым (Давид Арройо, легендарная команда Caisse d`Epargne), а молодой Винченцо был на подиуме. Классно тогда смотрелся Ликвигаз, но и горы тогда были огогоооо, помню даже вышла статья Курдюкова о том, что "Итальянцы хотят вернуть трофей на родину"!!!!! Желаю Винченцо только победы и побить, в том числе хваленного Виггинза!!!!!!! Я в этом не сомневаюсь, уверен даже на 100%, разделки не помогут Виггинзу, Виггинзу надо находить лучшие контрацептивы для Нибали (я имею ввиду допинг), но Нибс боец, ВЫЖИВЕТ, сколько раз видели когда Нибс выживал несколько раз!!!!!!!!!!! Я даже могу поспорить что Нибс побьет всех!!!!! не судите меня  заранее, гонка расставит все на свои места!

  2. Tom_Boonen

    1 мая 2013 00:18 | Регистрация: 23.08.2012

    Глянул ещё раз на тот этап трехгодичной давности. Аж не верится, где тогда были Порт и Виггинс. Сейчас бы им дать такой отрыв! Хотя, дать бы сейчас Ивану его форму 2005-2006 гг., было б ещё круче!))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE