Винченцо Нибали, Photo: GETTY IMAGES  Винченцо Нибали (Astana) после победы на Джиро дель Трентино и участия в Льеж-Бастонь-Льеж взял небольшой перерыв, после чего начал финальный этап подготовки к Джиро-2013.

  Итальянский гонщик вместе с товарищами по команде отправился тренироваться в Апеннинах, в Кампокатино (Campocatino). В интервью La Stampa он рассказал, как проходит подготовка: «Я в порядке, и чтобы поддержать форму, мы с командой поехали на высоту. Это даёт возможность провести время с командой, сплотить её. Я много работал, встал вопрос о том, как удержать форму на протяжении трёх недель. Поэтому после Льеж-Бастонь-Льеж я предпочёл не принимать участия в гонках. Тренируюсь на высоте без перегрузки. Джиро – гонка, в которой опасность подстерегает каждый день. Достаточно вспомнить отрыв этапа до Аквилы в 2010, когда фавориты проиграли почти 13 минут. Самое главное, что требуется в гонке – постоянство и  стойкость.

  Потом  я думаю добыть в горах больше, чем   потеряю в разделках. Уиггинс находится в форме, он тщательно изучал маршрут. Хешедаль также закончил Арденны в хорошей форме. Будут на Джиро и опытные Кэдел Эванс и Иван Бассо, хотя, возможно, скажется их возраст. Я никогда не сбрасывал со счетов Скарпони, есть также Роберт Гесинк, который может удивить… Я сделаю всё возможное, чтобы подойти к Джиро в наилучшей форме. У меня великолепная команда, все будут работать на меня, у нас даже нет спринтеров. Помимо этого, моя подготовка проходила именно так, как я хотел».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almas

    29 апреля 2013 22:20 | Регистрация: 19.09.2012

    Помню этап 2010 года до Аквилы, тогда кто привез более 10 минут в итоге был вторым (Давид Арройо, легендарная команда Caisse d`Epargne), а молодой Винченцо был на подиуме. Классно тогда смотрелся Ликвигаз, но и горы тогда были огогоооо, помню даже вышла статья Курдюкова о том, что "Итальянцы хотят вернуть трофей на родину"!!!!! Желаю Винченцо только победы и побить, в том числе хваленного Виггинза!!!!!!! Я в этом не сомневаюсь, уверен даже на 100%, разделки не помогут Виггинзу, Виггинзу надо находить лучшие контрацептивы для Нибали (я имею ввиду допинг), но Нибс боец, ВЫЖИВЕТ, сколько раз видели когда Нибс выживал несколько раз!!!!!!!!!!! Я даже могу поспорить что Нибс побьет всех!!!!! не судите меня  заранее, гонка расставит все на свои места!

  2. Tom_Boonen

    1 мая 2013 00:18 | Регистрация: 23.08.2012

    Глянул ещё раз на тот этап трехгодичной давности. Аж не верится, где тогда были Порт и Виггинс. Сейчас бы им дать такой отрыв! Хотя, дать бы сейчас Ивану его форму 2005-2006 гг., было б ещё круче!))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

  • Remz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    Remz-Фото
    Маршрут ни фига не интересный, где заработать отрыв, если все финишы на первых двух неделях под горой... Так что вся борьба сведется к горной разделке. Можно сразу смотреть 20 й этап. А вот Джиро 2019 была супер, выйграл Карапас... Хотя на него вообще никто не ставил! Вот так интрига! А на ТДФ всё выдумывают и никак не придумали как сделать гонку интересной. Не обязательно чтоб финиш был в супер горе, а надо селективные горы подбирать...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE